X



【速報】岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止すると発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:54.58ID:BBIppFW40
入国停止しただけで鎖国なのか?
そんなわけないだろう
グエンはコスパがいいのだから使え
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:55.72ID:VsfHWJpb0
これは評価出来る

仕事早いな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:57.99ID:Q1bh9r240
どうせザルだろうけど、今より少しはマシになってくれたら
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:59.58ID:uojp89ev0
>>715
どうだろうね。そもそもコロナ自体、当初はヒステリックに対応するなとか入国制限はやり過ぎとか言われてたしな。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:59.86ID:kHplkv2a0
安倍「うぇ…うぇるかむ……」
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:01.10ID:8YWS4LLN0
高市に怒鳴られて岸田が飛び上がったんじゃね?w
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:03.87ID:HaC2AAjy0
>>573
ワクチンが効かないっぽいわ
入院患者のワクチン接種率 = ワクチン接種率だから


オミクロン現在わかってること
・ワクチンが効果なさそう
 ワクチン接種率と、入院患者のワクチン接種率が同じ
  南アフリカのワクチン未接種率 76%
  入院患者のワクチン未接種率 75%
・感染力は強そう
 デルタ株を駆逐するレベルの感染力
・症状は不明
 若い人は今までと同じで軽症または無症状が多いとの報告があるが高齢者の情報がない
 弱毒化、強毒化がわかるには2,3週間を要する
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:04.62ID:F2qYKfMj0
>>703
まぁ水際としては遅すぎるわな
香港とかみれば既に入ってると考えた方が自然だし
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:08.40ID:PkAurcLj0
GJ
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:09.06ID:M4b2W+io0
オミクロン入れたら本気で日本終わるからな
ワクチン接種したバカほど聞いてしまう最強コロナだからq
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:09.95ID:UFZZtva50
ポピュリズムの糞だな岸田は
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:19.58ID:YPRkhM9I0
>>631

じゃあ南アフリカが馬鹿正直に公表しなかったら
もっと遅れてたのかな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:25.56ID:Eyv/TlbA0
株価はずり下がってるが
今回はやむを得ないだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:28.91ID:fbHTTeb60
>>695
これまでの政権でいかに国民の精神が疲弊してるかが分かるよな。
きっと多いんだろうな。心が折れてる奴。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:30.26ID:r4Qp7zTA0
ポイントは在日と中国人の里帰りだよな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:32.08ID:yXT23EqE0
>>663
その後が干支、続いて日本の年号
まだまだいけるな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:33.00ID:w714YOzn0
尾身株の実力見せてもらおうじゃないの
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:45.95ID:FSNvUtEi0
いよいよ鎖国か
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:47.89ID:gUM8ZDk/0
>>573
いわゆる空気感染が現実になっている
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:48.09ID:8YWS4LLN0
>>731
お前がボランティアで人間の鎖になれ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:48.47ID:tqYrqBun0
すげ〜素早い対処だな、good jobだわ
検討を1か月くらいするのかと思ってた
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:54.52ID:G8XJQUCl0
まあ、岸田としては対策しないと支持率が落ちるからやってるだけだろ
入国制限なんて意味がない
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:56.82ID:k+e7Lis20
そもそも諸期間が休業に入る年末に緩めることを断念した時点で
再医療崩壊を防ぐという至上命題の設定を理解してることを評価する


前政権は酷かった
なんかやってるつもり感しか無かった
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:02.09ID:OkN5XCb20
岸田幕府キターーー!!
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:03.34ID:eBM0h//c0
これは評価できるよ
全世界だから
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:07.74ID:063RCXFK0
やればできるじゃん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:08.43ID:E/9TwNBU0
>>713
アホは引っ込んでろ
お前みたいなウジは今すぐ出ていけ
まっとうな外国人は残っていいが、お前は今すぐ出ていけ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:15.60ID:72VKwu350
オミクロンは思った以上に雑魚っぽいけどな
なんで深刻な雰囲気作ってるかわからない
世間を横目に色々買っておけばいいか
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:22.13ID:q8AuIB0s0
>>1
これはグッジョブ
第6波はもう無理
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:22.30ID:zlxGRwYj0
>>783
どうしてそこで在日が出てくるんだ?
いじめられたのか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:22.54ID:AtmSP46w0
鎖国みたい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:27.49ID:jQNJz2h10
>>719
勘違いするな
奴隷がいなければその上またその上の層が
ドミノ式に倒れていく
他人事じゃない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:28.71ID:NmpKMq090
助っ人外国人入ってこれねんだわ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:30.48ID:2FQinH8RO
>>760
その主張のエビデンスは?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:31.25ID:EsnAWex80
>>776
注視するとか言って何にもしないよりいいだろ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:32.06ID:tZsD02HA0
>>634
オータニサンは特別なのかな?
あと国民に足で砂かけるように出て行った
チンピラ夫婦は入国初日から血税で自由を謳歌しているらしいけど?
きゃつらのお守りのKN庁M子特命課も隔離なしで出入りするのかな?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:33.87ID:9q6DQ0hC0
中国韓国の特例出すなよ

以前の株は特例で日本に来て、日本でパンデミック起こされてるんだからな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:34.59ID:8hADUCLI0
アホのネトウヨにウケ悪い勢力ほど有能なんだよなぁ
岸田政権とか立憲民主とか

安倍なんか春節ウエルカムだからなwww
とんでもねえクソバカジジイ
アタマ100発はハリセンでぶん殴ってやりたいレベルだから
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:36.25ID:CVjSQx3i0
尾身クロン株終了平和なのは日本だけw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:36.58ID:MDQ9hxgv0
>>14
バブルと監視で何とかするだろうが、報道陣の制限は入れるだろう
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:37.61ID:AEf4bs9R0
少なくとも、オミクロンとこの入国禁止で、立憲民主の党首選は空気以下になったな
明日にかけてのニュース、これ一色だろ
わざと1日遅らせたのだとしたら、岸田はなかなかしたたかだ( ゚Д゚)
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:39.61ID:pBWi0qKo0
アメリカにやれと言われたんだろうな
韓国が感染拡大してることもあるから近隣も閉めろと言われたんやろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:43.77ID:airEPSIN0
>>732
自民党の工作員
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:48.22ID:ah9MSQsc0
情報が分からないと鎖国しなかったのが安倍菅
情報が分かるまで鎖国するのが岸田

この違いに何万人の命が救われるか
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:53.13ID:KCzPMqZH0
>>77
んあ?
うぅ…あ〜ぅぅっ!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:55.82ID:eBM0h//c0
日本人も隔離施設へだから
可成り厳しい
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:56.85ID:3PZMiCeH0
>>724
入国規制で感染者が増えなければ緊急事態宣言を出さなくて良いし、そのへんは甲乙つけ難いんじゃないの
俺は感染者が今のままか微増程度でしばらく普通に生活したほうが良いと思う
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:57.83ID:PhJkk+1q0
オミクロンの特性もわからないまま
こんな強権発動していいのかよ
毒性は低いって情報もあるし日本の過剰反応は世界的批判になるね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:00.00ID:Qjco+TMI0
>>1
ただの風邪だぞこれ・・・・・・・・・・・・

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4415318.html
>南アフリカ医師会 コエツィ会長
 「症状のほとんどは、1日2日続く強い疲労感、その後、頭痛や体の痛みです」

 南アフリカの医師会長でオミクロン株の患者も診察した病院の医師は、「今のところは」と前置きしたうえで重症患者は出ていないとして、この段階でパニックになる必要はないと述べ、
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:03.80ID:h8OVydSg0
>>1
例外だらけのザルじゃないだろうな?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:11.69ID:ZpOA3xD10
相変わらず言われてからやる無能だな
言われる前にやってこそ価値があるのに
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:11.93ID:PUVZ4rnv0
岸田さんが人の話を聞くというのは本当なんだろう
奥さんも息子さんも世間の声を拾ってちゃんと意見してくれそう
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:18.51ID:bFbEYsuS0
ナミビア) 産地直送!新鮮なオミクロンおまたせしやした!
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:19.07ID:Xs9gjPK10
香港の感染例とかヤバかったからな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:19.45ID:f86v0u2v0
>>738
ほんと、あの頃は世界の終わりみたいだった
五輪の時みたいなのは2度と御免だ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:20.28ID:2ijvV8g50
mRNAならワクチンすぐ作れる?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:20.43ID:zlxGRwYj0
>>810
春節で感染が拡がったのか?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:24.44ID:8D9WyOBmO
>>631
あー欧州がワクチン効かずパニックになってるのはそれか
デルタ株にも武漢株ワクチン一応は効いてたっぽいのに突然また感染爆発してるのなんでだ?とずっと不思議だったんだよな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:29.37ID:369s51uO0
完遂すれば安倍も菅もできなかった偉業
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:33.88ID:GUT1xZvN0
反日シナチョンも追放しろ!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:38.19ID:yXT23EqE0
>>769
天才現る
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:42.14ID:wGMLAbZC0
>>787
その当たり前のことをやってくれる総理なんて居なかったんだぜ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:42.59ID:eBM0h//c0
岸田BOX結構効いてるみたい
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:45.01ID:8YWS4LLN0
スキあらばアベガーw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:46.03ID:AtmSP46w0
鎖国令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況