X



【オミクロン株】ワクチンが効かない?免疫不全者の体内で50の変異か、そのうち30以上はスパイクタンパクで免疫回避の悪夢 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:01.23ID:c9jUqo1e9
免疫に関連するスパイクタンパク質に変異

「ゲノムから約50の変異が確認され、そのうち30以上はスパイクタンパク質にある。細胞受容体に結合する部分にもこれまでのVOCより多い10の変異がある。問題はオミクロン株がより広い地域に存在するかどうかだ。疫学的に見て、この変異株は感染性が高い可能性があり、免疫回避に関連する変異も存在している」

「ワクチンや自然感染による免疫力が低下しているかどうか、感染者のデータを得ることが必要だ。 それまでの間、ワクチン接種のペースを保つべきだ。 オミクロン株が重症化につながるかについても情報がない。アルファ株の場合と同じように、感染後、ウイルスを排除できなかった免疫不全患者の体内で変異したのではないかという仮説が立てられる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5920d2e1d9f6b45864e434cb310ac4f9401a4fd?page=2
※前スレ
【オミクロン(ο)】ワクチンが効かない?免疫不全者の体内で50の変異か、そのうち30以上はスパイクタンパクで免疫回避の悪夢 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638102084/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:48.39ID:fPXvoCA30
そりゃよかったな
せいぜい大騒ぎしてくれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:36.26ID:PtWmkmMV0
引きこもりには関係ねーから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:44.65ID:OUiVzOs+0
このウイルス自体は強い症状を起こさないとしても、
大量の感染者を出すなら、母集団の規模からどんな変異をするか予想出来んからな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:59.45ID:WhPxdAQY0
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:53.44ID:zDok2DxH0
ワク信終了のお知らせ
未接種者には変異株はただの風邪だが毒珍打ったら免疫不全でただの風邪が命取りになる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:05.30ID:n/ecA4Pg0
人類のほとんどは四十八手すらまだなのに・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:14.90ID:GbC5LicY0
重症化率は変わらないけど感染しやすいってデルタと同じやん
製薬会社さん、これが次の稼ぎネタですか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:30.68ID:28fQI84q0
でも、症状は軽い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:49.69ID:W7YBHxBM0
ワクチン打った馬鹿どもが慌ててるの草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:22.85ID:kgMVSu0E0
そのうち30以上はスパイクタンパクで免疫回避の悪夢
要はADEってことやろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:01.23ID:Ay38NJhP0
HIV感染者から生まれた可能性って、
着実にウイルスが進化しているな
リアルに空気感染するHIVかこれ
とんでもない感染力を持ち一度感染したら初期症状は軽いが数年〜数十年で免疫不全で確実に逝くウイルスかもしれん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:59.96ID:gYtGUey30
ジジババ死滅しそうですね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:08.42ID:McbDjcsg0
結局、これが前に一時噂になってた
ワクチン接種者を狙い撃ちでブッ頃す変異株なのか?
この尋常じゃない各国のビビり方と対応の速さ、
ちょっとおかしいよねww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:42.57ID:JvXSfTsm0
ウイルステロ本気で考えたほうがいい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:15.66ID:hktzNFAj0
スパイクタンパク質に重点的に変異って時点でワクチン効かないどころかやっぱり接種者が感染するって流れもあるなこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:37.40ID:YIAexeTf0
それだけ変異して機能は保てるのだろうか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:12.01ID:5/6YPqoA0
>>31
日本の工場でつくった冷凍餃子だよ
うすらばかwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:29.85ID:hktzNFAj0
>>19
そのHIV患者からってのが気になるよな

感染の初期は軽症でも時間の経過とともに再発そして重症化そこからの死という流れがHIVから引き継いでるウイルスだったら接種者は完全に終わりだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:41.61ID:kgMVSu0E0
>>31に期待
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:56.59ID:XTfsyfqZ0
感染予防には効果なかったとして、ワクチンで重症化が抑えられるかどうかが最後の望みか…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:30.21ID:GH9cbloQ0
ワクチンが効かないのでははなくワクチン接種してしまったから死ぬの
接種してない低学歴低収入の我々には無縁の話し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:37.95ID:zOYTx3Ky0
>>5
ワクチンは感染を防ぐもんじゃねぇと何度
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:16.87ID:GAAuq6vB0
>>19
だからあの時、治療せずに…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:46.67ID:C9lwaMou0
話しは聞かせてもらった
人類は滅亡すする!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:49.36ID:oBkrXY1q0
中国マジでとんでもない物作りやがったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:24.33ID:hktzNFAj0
>>32
そのスパイクタンパクに貼り付いて重点的に変異させてる時点で重症化する可能性高いでしょうな

そしてそのスパイクタンパクをワクチンで作り出してる接種者のみが重症化するという流れは論理的な流れだと言わざるを得ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:58.95ID:Dv7mHoOy0
マスコミ

オミクロン怖い怖い!
感染力めちゃくちゃ強い!
ワクチン効かないかも!!

(ただし毒性極々弱いw)←何故かこれを言わないw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:46.95ID:126iZ3YA0
ここ数日の南アフリカの感染者数と死者数の跳ね上がり方やべえな
せっかく抑えられてたのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:14.18ID:VhBpRw5N0
はー。オッさんは、鈴石緑だったー。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:38.25ID:C9lwaMou0
32面に変化がみられるという表現も意味不明だなぁ
時間によって変わるのか寄生先によって変わるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:22:16.44ID:81TsZeMn0
ワク珍のせいで人類滅亡かよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:07.45ID:j977J6yS0
無症状じゃなくて潜伏期間なんだろ。検査体制があるからわかった。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:07.51ID:C9lwaMou0
>>1
「免疫不全者」これも意味が解らん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:22.57ID:WpiaR5Kc0
無害になってる可能性もあるよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:20.52ID:v+rJ7Rpq0
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2114228
イスラエルの論文な
ワクチン接種して半年後に重傷率が2,8倍
感染したらADEだろ

イスラエルすぐに閉じた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:57.74ID:5Vnk2S+80
>>35
ある程度は感染予防は出来るよ
体内に取り込まれたウイルスが速やかに排除されるからね
勿論100%ではないからマスクうがい手洗い消毒は続けるべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:00.88ID:EIDsUyRa0
自民党は今からでも遅くないから、所得税減税(1000万円以下免税)を実行しよう。

消費税減税は減税が始まるまでに買い控えが起こるし、
公務員ガー、JALの公的資金ガーとか、ANAガーとかの不公平感が生まれるから、
サラリーマン全体や公務員に公平に恩恵がある所得税減税(1000万円以下免税)をやらないとダメ。

所得税減税(1000万円以下免税)を実行すれば、
2,3月の確定申告会場の混雑を緩和できるから、オミクロン株の感染拡大を防止できるってメリットも大きい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:33.52ID:f7mWK17z0
それでもまだワクチン打ちますか?
アホなのですか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:25.80ID:C9lwaMou0
アフリカはエイズが多いからか
そういうことね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:43.62ID:NTsaui270
>>5
何度も言うが、南アフリカ国外での感染例が感染者オンリーなのは当たり前なんだがな。(笑)

だってワクチン未接種者は感染源の南アフリカに入国出来ないどころか、飛行機にすら乗れないって言う基本中の基本が判ってない反ワク馬鹿連中。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:20.42ID:9SeTuRf30
免疫不全者の中で変異した=弱毒化している可能性が高い

なぜなら免疫不全者がコロナにかかったら高確率で死ぬから
このウイルスは死んだらウイルス撒き散らさない(呼気から感染するため:エボラは死んでも撒き散らす)
死なない場合だけが流行していくことになる

おそらく南アで天然ワクチンが生成されたと思ってる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:42.22ID:Dv7mHoOy0
ほぼ無害。
死ぬのは平均寿命を大幅に越えている寝たきり老人のみ。
ただただPCRで陽性が出るというだけ。

それでもマスコミは「怖い怖い!オミクロン怖い!」を連呼w

そしてテレビ局は収益悪化で大規模リストラ開始w
こいつら真性のアホか?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:57.82ID:5Vnk2S+80
>>51
エイズ患者と思ってくれていい
勿論免疫不全は使用している薬剤等によっても起こるがアフリカなら普通にエイズだろうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:42.08ID:9SeTuRf30
>>53
重症化したという情報がないので
ワクチン接種者だろうが重症にならない可能性が高いと思われる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:32:50.34ID:C9lwaMou0
隣の部屋にいるだけで感染するとニュースあったけど
怖いなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:30.21ID:ybXmyNDS0
免疫不全者体内だから、変異を繰り返してごが出来、
また、免疫弱いから弱毒へ変異だろ
ダダの風邪レベルになるといいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:27.88ID:7C3nHzaD0
つまり接種者に特効ってこと?
また未接種の勝利かw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:36.29ID:C9lwaMou0
ワクチン打った連中も仕事の為と割り切ってるけど、リストラ激増中なんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:54.74ID:5Vnk2S+80
>>71
コウモリは物凄く免疫が強いから参考にならんよ
ついでに飛ぶことによって体温がかなり高くなるからウイルスの活性も下がるしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:55.42ID:+JiqsXVq0
 

ワク馬鹿「うんこ美味しいです!」

反ワク「それはうんこです」

ワク馬鹿「、、、、、、、、

ワク馬鹿「うんこ美味しいです!」

反ワク「それはうんこです」

ワク馬鹿「、、、、、、、、

ワク馬鹿「反ワクは低学歴!」

ワク馬鹿「知ってたwwww」

ワク馬鹿「そうだと思ってたwwww」

 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:47.87ID:9SeTuRf30
>>74
オミクロンについてはマジでちょっと調子悪いで終わりそう
ワクチンの方がきつそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:08.49ID:CCpk4p870
ワク信vs反ワク
今のところどっちが有利?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:46.95ID:VvW5Nkt70
俺の知り合いは嫁の自宅療養をノーガードで世話してたんだが結局感染しなかった
奴はニュータイプか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:33.44ID:SI3/wAYh0
 オホホ〜♪第6波の襲来ワニね
人工削減して我々はヒュ〜マン2.0に進化するのワニから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:50.62ID:4UulNKe60
映画みたいな展開だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:15.22ID:wNxsWoyPO
日本の冬の行方はこいつ次第
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:22.41ID:C9lwaMou0
>>82
打ったガイジに聞けよw
打たない人にはそれぞれの理由があるわけで
予防より事後を重視するというか、考え方の違いだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:41.59ID:5Vnk2S+80
>>77
ワクチンがほぼ効かないと予想されるだけで接種者のみが感染するわけではないと思うよ
とは言え、ワクチンのマイナスの面だけが作用する可能性はあるね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:25.07ID:qw1/SedE0
いかなる変異株が来ようとも引きこもりの俺に死角はない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:53.89ID:BrIpz+sA0
同種のウイルスで ブレイクスルーするのは 脅威だね。
ウイルスに感染した人で ワクチン接種した人は 感染しないらしいが ワクチンだけだと 感染はするらしい。ただ 症状は 無症状などと 軽いようだが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:19.07ID:q/q/oOaD0
弱毒性なら問題ないでしょう
感染力しか話題にならないのに違和感ある

感染力と毒性は相反関係に有る
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:20.46ID:/ebtS7GW0
尾身黒ん?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:25.55ID:ZLdEe7Ce0
俺が思うに、この広大な世界のどこかで極秘裏に
コロナウイルスを次々に進化させて世界中に
密かに拡散させているいる巨大秘密組織が
あるのかもしれんな。
その組織の目的は唯一つ。
世界人類の滅亡である。
確かにこの地球上から人間がすべていなくなれば
あらゆる諸問題が一気に解決するからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況