X



【速報】岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止すると発表★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 16:14:26.50ID:Fw1nnMVH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112900260&;g=pol

岸田文雄首相は29日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染が広がっていることを受け、
アフリカ9カ国に限定している外国人の入国禁止を全世界に拡大すると発表した。30日午前0時から適用する。

岸田首相は首相官邸で記者団の取材に応じ、「最悪の事態を避けるために緊急避難的な予防措置として、
外国人の新規入国は30日午前0時より全世界を対象に禁止する」と説明。
オミクロン株感染が確認された14カ国・地域からの帰国者に対し、厳格な隔離措置を行うことも明らかにした。
 
外国人の新規入国を原則停止している日本政府は、外国人ビジネス関係者や留学生、技能実習生の新規入国を
11月8日から例外的に解禁。しかし、オミクロン株の発生を受け、南アフリカなど9カ国にはこの例外を認めないことにしている。
政府はこの措置を全世界に広げる。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211129at15S_p.jpg
新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」への対応について、記者団の質問に答える岸田文雄首相
=29日午前、首相官邸

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638167826/
1が建った時刻:2021/11/29(月) 13:25:01.99
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:21.16ID:9DM46yYj0
>>289
大阪で9日から。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:27.73ID:48xXp9jN0
581 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/03(水) 00:17:25.71 ID:lH136l6N0
>>534
空気感染するエイズだもんな
中国の対応見れば分かるよ


 ↑

 
武漢ウイルスは捏造や 世界支配層が、結託して起した茶番劇や


中国共産党を作ったのは、ロスチャイルドのアシュケナージの白人だろが


国家主席であるキンペーが、マスク一枚で武漢を視察した事で、茶番だと分かるだろが


新型コロナウイルスがヤバイなら、発生源である武漢でマスク一枚で視察に来るとかおかしいと思えよ


国家主席が視察に行くなら、完全防備の宇宙服で視察するぞ
 

いつまで新型コロナウイルス詐欺に騙されて、シナチョン工作員どもに振り回されているんだ?


存在しない新型コロナウイルスなのに、毒チンなんか打つ意味がない、毒チンこそ免疫不全のエイズということ


騙されやすい日本人、だからシナチョンが調子こいて、日本人を根絶やしにする為に、毒チンに誘導してんだろがアホ
 

https://i.momicha.net/politics/1634821035114.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634820979251.jpg
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:28.18ID:ZjUIJ9y50
>>1
自民党ありがとう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:29.64ID:/kwkX5O40
>>306
そうなんだ近いしに行けるなら行きたいわ
まぁ無理だろうけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:31.75ID:f86v0u2v0
>>253
そういうことなったら大変だから、
実態わかるまで鎖国が1番だよね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:35.82ID:OHrQJjVD0
オミクロンよりチャンチョン含むアジアの土人が入ってこないのがでかいな、今年の年末年始は穏やかに過ごせそうですわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:42.66ID:mO63oZOj0
仕事早いやん
そんなに期待されてなかったっぽいけどこの人いい総理になったりして〜
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:42.97ID:f5jccUNj0
>>177
恥ずかしすぎて、既に首つってる感じ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:52.36ID:LrVm2AJ90
政府よりこの板の方が参考になるな。
元々止めるの無理なのに日本人フリーパスなら確かにザルだわ。
岸田のやることって何から何までザルって感じだな!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:54.00ID:PuE+WxRu0
これは、英断。岸田イズムが出てきた。
安部・菅は景気一番でいのちは二の次。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:58.36ID:LoefzyZ90
>>299
それは人間様が考えた理屈
実際はどう転ぶかなんて分からない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:01.80ID:jG1BRlyc0
>>253
南アフリカでは重症入院患者の35%が接種済みだからな
まだ28%しか接種済みいないにもかかわらず

ADEあるで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:03.00ID:48xXp9jN0
 
287 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:21:51.05 ID:TpbjFfGu0 [2回目]
>>216
大量殺戮のあとにイルミナティが、注射が怖くてワクチン打ちそびれた「ただ何も選択しなかっただけ」の人間を
仲間にしてくれて楽園のような新世界で特権階級の暮らしをさせてくれると本当に信じているのか?




人口削減を効率的に行うにはどうすればいいか?


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打った馬鹿を殺せばいい


コロナ脳の集団ヒステリーの馬鹿どもから殺す、簡単に殺せる奴から殺すのさ


まだ分かんねえのか?


未だに新型コロナに怯える、思考停止のバイオロボットの代わりは、AIロボットという事だ


だから最初から毒チンなど打つなと警告したがな


支配者に迎合して毒チン打っちまう愚か者が
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:09.35ID:HK26qLLL0
>>2
おぃおぃ、ザルかよ!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:10.59ID:50UUAdUw0
これが有言実行出来るから、
今までとは違うのだよ。

全世界対象に禁止する、
この水際対策は必ず、絶大なる効果を日本にもたらすであろう!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:10.71ID:4Xlhcm8S0
岸田くん頑張ってるから
高市さんはもうお呼びでないね
ネトウヨの希望は潰えた
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:12.14ID:e0fX2PDG0
新規だけがK堕無連とのギリギリの落としどころだったんだろうな
まぁ一応交渉は出来る奴なんだなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:14.95ID:n7SfiKYA0
相当ヤバいんだろ。
欧州の反応が凄い。
ワクチン利かないと複数ソースで言ってるし。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:15.29ID:GULsj2Qe0
70歳以上の日本人は

オミクロン株で全滅!

中国人朝鮮人中心の幸せな日本になる!
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:15.29ID:cmngBfSr0
>>235
今度の総理は多浪して2流大学でてるからな。
3流大学とは格がちがうのだ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:16.13ID:gLarDokJ0
症状軽いとか言ってるの
南アフリカだろ
まだいくらも経ってねーのに
信用出来ないね
様子見しないと
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:17.49ID:8TP0WDoW0
安倍菅よりは早い判断は評価するがまだまだ判断遅いな
変異の話わかった段階で鎖国して徐々に緩めるが正解
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:17.54ID:m7jA+AZc0
このまま本格的な攘夷鎖国に踏み切れ!
これ以上神国日本を穢れた不逞蛮戎夷狄に踏み荒らさせるな!!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:22.54ID:wPdPlAjd0
>>244
差別だ独裁だうるさく喚く連中のせいだろ
ヤツらが政権批判しながらコロナばら撒いて
自爆してくれたおかげでこうしてまともな措置が
取れるようになったとさw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:23.46ID:efHmRT240
鎖国か。。。。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:25.99ID:ophG8dk30
感染力の強いデルタ優勢の中で淘汰されずに頭角あらわしてきたということは、弱毒なんだろうな、オミクロン
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:26.95ID:RJoaQpwR0
オリンピックやってGDPかえって落とすというマヌケな菅さんとはちゃうな
やっぱ国内優先、国民優先でやってくれんとな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:33.92ID:KaiPAHhH0
"新規" を入れないのは分かったけど、
日本に居る変な外国人を全部強制送還しないと無意味
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:34.81ID:aiT1gilM0
そもそも南アでオミクロン株発見されて即世界中に詳細が公表されているわけではない。

第一波の時も年末に急に武漢熱だと公表されたけどその時の夏にはもう欧州でも謎の風邪が流行ってた
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:39.93ID:f86v0u2v0
>>313
ワクチンワクチンだったからね
ワクチン効かないの出てくるとは、想定外
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:41.83ID:0Inn7e3S0
>>272
春節ウェルカムやらなくてもオリンピックあったからなぁ
さすがに中止にはできなかったろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:43.43ID:48xXp9jN0
 
 
    ガンダムのコロニー落とし = コロナワクチン

 
増えすぎた人口を減らす為に考えられたのが、コロニー落としである


人類の半数を失ったコロニー落とし、数十億の死者が出た大虐殺である


イルミナティは、コロニー落としに変わる方法で、人類の大虐殺を考えた、それがコロナワクチンである
   

ガンダム = 日本サンライズ = SOKA学会(サタニスト) = ファイザー


https://i.momicha.net/politics/1637321807471.png
https://i.momicha.net/politics/1637321721904.jpg
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:50.83ID:X4G1M5hv0
飲食店『バブルの予感っ』
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:52.20ID:RW/RidgR0
対応おっそ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:55.22ID:Gm0o2Ysf0
>>2
お前よく分かってないだろ
外国人も「新規」以外は入国可能だよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:57.13ID:pduxKDQHO
株価ダダ下がりなんですけど
どうしてくれる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:58.33ID:Le3+0Vuu0
パヨチョンも追い出せや
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:03.64ID:M8XTsHkV0
>>1
全世界対象なら差別とか言われないで済むな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:08.75ID:MzkYVxzG0
どうせ外国から帰ってきた日本人が持ち帰るからほぼ意味無い措置
仕事やってますアピール
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:27.68ID:HK26qLLL0
>>334
そこだよな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:34.27ID:dgVVqEDf0
>>244
東京五輪だよ
北京五輪はむしろやったらダメな方
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:42.19ID:f86v0u2v0
そういえば、選挙の時
ワクチンは効くんですって絶叫してた
おじさんいたね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:42.51ID:9DM46yYj0
>>332
今日はせいぜい打診買いにしとけよw
悪材料どれだけあるか情報集めないとわからないんだし。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:43.08ID:yVTl3TCo0
判断早いね?
今回は支持するわ!
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:48.12ID:LF800GMA0
在日韓国人の強制送還もはよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:52.58ID:46L4KxOR0
>>361
日本株なんて買うからそうなる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:53.81ID:A7i3ttUv0
鎖国は日本の文化
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:54.22ID:wYrXN/ZW0
へぇー珍しい。外国では感染急拡大が続いてるのにアフリカ9か国のみ制限して留学生とか技能実習生の受け入れ拡大はするとか
何で日本の政治家はいつも一般人以下の馬鹿ばっかりなんだろうと思ってたがやっと一般人並みの判断が出来るようになったか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:59.26ID:SD17YGfN0
別に現状でもノービザで入ってこれないから慌てて申請しても間に合わないよ
日本時間で日付が変わったらアウト
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:02.73ID:+mO3PPxK0
北京はこれで断る理由が出来たからなw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:05.33ID:9/1Dn/YJ0
外国人でいま犯罪で送還されたら
しばらく日本には入れないね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:07.01ID:5GP2CSzr0
入ってくるのさえ防げばGOTOも入場者制限緩和もやりたい放題できる。飲食店もバンバンザイ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:18.87ID:cmngBfSr0
>>338
だって欧州は摂取者が感染するのに、
摂取義務化とか大バカやってるもん。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:24.65ID:ccPmY7vg0
えらいこっちゃ
経済死ぬで
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:31.68ID:P/o3Rcsi0
>>299
まぁ実際のところ俺もそう思うけど
でも「思う」からって甘くみてガード緩めていい理由にはならんからな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:35.21ID:GULsj2Qe0
>>361
オミクロンに言えw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:36.57ID:9os5PLjo0
新規じゃなくて永住許可は取り消して弾け
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:36.69ID:VbvDn3p50
忘年会・新年会も禁止指示出してください岸田様。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:40.42ID:aqGn4dTb0
 
260 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/23(土) 23:19:42.29 ID:oG6KjQdd0
>>212
2回打ったけど後悔し続けてる
打たなきゃよかった




ジャパンハンドラーズのCSIS小泉進次郎が答え言ってるのに


散々この画像を貼ったのに、見向きもしないで打った奴は反省しろ


騙されてワクチン打った馬鹿も、酷い目に遭って3回目は打つ奴は大幅に減る
 
 
要するにワクパスも失敗だし、マイナンバーも失敗だ


支配者による人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界を統一支配する計画も失敗に終わる
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634990401829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634990469925.jpg
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:41.30ID:M8XTsHkV0
>>330
結果で失敗したイソジンは支持されてるけど
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:54.32ID:kS3Hptsl0
ナミビアからの帰国者が感染してたみたいじゃん
間に合わなかったか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:07.37ID:vVkmUidb0
あとは日本人の帰国を厳格化する必要があるな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:07.97ID:HK26qLLL0
>>337
交渉したんではなく、経団連が望んだんだろ。
鎖国した方が利益高いって、分かったんだろ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:09.74ID:6aQxTbuj0
>>389
てめーが死ね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:11.52ID:jBeMwawp0
朴李も返品しろや
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:11.98ID:aqGn4dTb0
  
616 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/22(月) 23:52:16.88 ID:hgn7R40P0 [1回目]
>>605
ウィルスを理解できない知的障害者はマスクを嫌がるよな

近所の養護学校のガイジ君達も毎日ノーマスクだわ



ウイルスを理解していないのはお前だろ工作員w


コロナウイルスは風邪ウイルス、変異して何万種類もある共生ウイルス


人がバタバタ倒れる新型コロナウイルスは存在しない


世界各国の支配者層が結託して起こしたグレートリセット(グレートカリング)計画だ


存在しないウイルスに感染する訳がない


変異種もないし、ブレイクスルーも存在しない


存在するのは、プロパンガンダのメディアウイルスだ


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:14.08ID:LyiD2vu10
もしオミクロン株がワクチン無効で強毒なら
インドのような惨劇になりかねない
ウイルスの分析が済むまでは最悪を想定するべき
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:14.25ID:E98rFdhk0
>>1
おい岸田
過去2週間以内に日本に入国した人とその濃厚接触者をすべてをPCR検査しろ
これは早ければ早いほどいい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:25.02ID:aqGn4dTb0
 
157 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/03(水) 10:52:06.35 ID:L1oCa1QN0
ワクチン打ってない奴が培養して変種出すせいで
打っている人に別種が再感染するんじゃないの?
海外のコロナ重症者はワクチン未接種者らしいから、
もし日本の感染者数増加が海外の数か月遅れで起きているのなら
未接種者からのブレイクスルーが来る




コロナウイルスは風邪ウイルス、変異して何万種類もある共生ウイルス


人がバタバタ倒れる新型コロナウイルスは存在しない


世界各国の支配者層が結託した起こしたグレートリセット(グレートカリング)計画だ


存在しないウイルスに感染する訳がない


変異種もないし、ブレイクスルーも存在しない


存在するのは、プロパンガンダのメディアウイルスだ


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:29.64ID:HaC2AAjy0
>>253
ワクチン接種率と、入院患者のワクチン接種率が同じ
 南アフリカのワクチン未接種率 76%
 入院患者のワクチン未接種率 75%

ワクチンが効かないのはこのデータから予想されるが
ワクチンで悪化するというデータは見てないな
例の南アフリカの医師も軽いかもと言っているけど同時に2,3週間様子見てと言っているからね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:32.89ID:SK4wUUcV0
つーか、既に入国してるだろ
成田やばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況