X



【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★12 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 17:37:26.27ID:K47pfI2B9
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が2年生の時、「(被害生徒が)給食当番の時、すぐに箸を渡してくれない時があった」などと学校に訴えていたことが市教育委員会への取材でわかった。学校生活のアンケートやその後の面談で被害生徒への複数の不満を述べていたといい、県警は経緯を慎重に調べている。

 市教委関係者によると、加害生徒は今年2月のアンケートに複数の不満を回答。面談では、給食時の出来事や、昨年9月の生徒会役員選挙に立候補した被害生徒から応援演説の依頼を受けた経緯を話した。演説は「嫌だったけれど、断り切れなかった」と打ち明けたという。

 そのため、学校は被害生徒に「相手の気持ちを考えて行動を」などと指導した。加害生徒に対しては、担任教諭が「その後は大丈夫か」と複数回声を掛け、加害生徒は「大丈夫です」と答えたという。3年生に進級した後は、目立ったトラブルは確認されていなかった。

 捜査関係者によると、加害生徒は県警の調べに対して同様の供述をし、「嫌がらせのように感じていた」との趣旨の話をしているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25d564d8d27a959c65c38afd6cbf8d5c6d127011

関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638080187/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638161932/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:38:41.60ID:m6u32FY50
鹿せんべいあげるのを焦らしてシカに突進されたパターンか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:40:17.07ID:QrWMj1wB0
加害者が茶髪にしたりズボン短くしたり服装をそれっぽくしてたら
こんな事にならなかったのかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:40:23.01ID:3F6xLoxO0
嫌がらせって積もり積もると
揺るぎない殺意へと変わるからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:42:41.47ID:AFCSTquw0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/8uF8QPv.jpg
https://i.imgur.com/vtCQZ1Y.png
https://i.imgur.com/RMICTeZ.jpg
https://i.imgur.com/ZFB9CUE.png
https://i.imgur.com/azx8xCA.png
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:43:26.69ID:Er/Nw9df0
恨みと疎外感から廊下にて刃傷に及び候…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:07.57ID:MetEYggo0
加害者の親はどんな躾をしたんだろう
親の顔が見てみたい
加害者祖父じゃなくて加害者両親が一切コメントしないのはこれいかに?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:46.93ID:3sUXAFyu0
こういうのコミュニケーションのひとつだと思ってる人って昭和の時代女子にセクハラしてコミュニケーション、女も喜んでるって言ってるおじさんと似たようなもんだからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:48:24.03ID:ZvJqECPZ0
>>1
泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■夜の渋谷■4K■
ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■ちとせ会館前でほたえる
元気のいいドキュソ■東京ラブホテル
https://www.youtube.com/watch?v=BqIkM6OEcMU
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:50:42.91ID:0eiWW5a20
嫌がらせしてたんだな、こう言うしょーもない事いっぱいしてたんだろ、靴隠したり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:05.69ID:SQ9ko++F0
正直、こんなんでキレて刃物でメッタ刺しとかだと、オレは教師含めクラスの
大部分刺して廻らなくちゃならなかったじゃない...とか考えてしまったら
色々と嫌な記憶が思い出されて鬱だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:14.56ID:wZ2gS4o/0
被害者のイキりたがりも大概だな。共感力低いタイプだ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:29.77ID:MetEYggo0
さてスレ立つかな

>【LivedoorNews】 愛知の中3刺殺 学校は逮捕の生徒の「いじめ回答」を教委に報告せず
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:37.05ID:PquLQjDR0
>>13
うわーーー、それだ!!!
なんか噛み合わない人が5ちゃんには多いと思ってたぜ

ベクトル違うギリ健さん同士の悪い組み合わせが
最悪の結果を招いたかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:05.09ID:iDMySL9G0
日頃の鬱憤が溜ったにしても人を殺すまでにはいかんよな。
生命や生活を脅かされる程度のイジメがあったなら
(暴力振るわれる。金品を奪われる。卑猥な画像をバラ撒かれる。万引きを強要されるなど)
殺してしまうのも解るけど。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:53:29.94ID:PquLQjDR0
>>17
まあ普通
そこで失うものの大きさの方に気づいて踏みとどまるわけだけど
いじめとか続くとそんな判断できないだろうし
子供だし、学校周囲が世界のすべてだからな
耐えたお前が偉いということだ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:00.81ID:2y/nG8A90
少しずつ少しずつ不満が溜まって、溢れたんやろうなあ
最後のきっかけだけみても意味はない。

キレる若者ではない、擦り切れた若者やね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:16.79ID:xVljSvpo0
真っ先に嘘八百並べて自己保身に走る大人を見て子供たちはどう育つんでしょうね〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:54:55.04ID:wZ2gS4o/0
素手で殴るのを飛び越えて刃物で刺す感覚は度し難い。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:55:09.23ID:PquLQjDR0
なんで今出てる情報だけで結論に結びつけようとして
理解できないできないと言うのか?

こう言う人の方が加害者を責める気持ちは強いはずだが
その理解不能をつきつめると精神鑑定で無罪放免になりかねないとは思わないのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:55:59.03ID:vucE97dK0
ウマルか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:57:53.57ID:2y/nG8A90
どんな理由だろうと殺しちゃダメといいつつ、そんな理由で殺すなって理屈は草生える。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:26.54ID:R9pcM9MJ0
言い張れば通るみたいな国のようなくだらん文化を毎日テレビで普通の出来事みたいに流してるからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:37.95ID:82FhxeSb0
普通の集団いじめじゃないか

そんなのいちいち殺してたら大量殺人しなくっちゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:59:54.04ID:2y/nG8A90
日々の鬱憤で心が殺されていったんだろう。
殺される覚悟もなしで殺しちゃダメだよ。
そして殺される感覚は個人の主観でもある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:08.16ID:MetEYggo0
>愛知県弥富市の中3刺殺事件で市教委は29日、逮捕された少年が2月、学校アンケートに「被害生徒にいじめられたことがある」と回答していたと明らかにした。これまで「トラブルは把握していない」と説明していた。

学校って最初アンケートにいじめの記載はなかったと言ってたよな
マスコミこれもっと追及しろ
加害者が書いたアンケート内容は置いておいて
この中学校
警察が間に入ったからには加害者は取り調べで言うのに決まってるのに
堂々と隠蔽するとかいい度胸しとんな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:08.44ID:MetEYggo0
>愛知県弥富市の中3刺殺事件で市教委は29日、逮捕された少年が2月、学校アンケートに「被害生徒にいじめられたことがある」と回答していたと明らかにした。これまで「トラブルは把握していない」と説明していた。

学校って最初アンケートにいじめの記載はなかったと言ってたよな
マスコミこれもっと追及しろ
加害者が書いたアンケート内容は置いておいて
この中学校
警察が間に入ったからには加害者は取り調べで言うのに決まってるのに
堂々と隠蔽するとかいい度胸しとんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:12.91ID:NR+V8gxD0
え?それが動機?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:00.85ID:iDMySL9G0
・同じ女子を好きになった三角関係。
・親が歪んだ教育してた。
・誰にも打ち明けられない精神的な悩みがあった。

これらのどれかだろうなぁ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:03.94ID:oyKhV68f0
アンケートでいじめられているって答えていたのを
学校が隠ぺいしてたんだってよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:21.77ID:w70Ir7Kx0
被害者、加害者がいなくなって喜んでる同級生いっぱいいそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:04:02.95ID:wZ2gS4o/0
旭川の女の子みたいに死ぬくらいなら殺せば良いのにって思うけど
こっちの場合は殺意の原因が些細なこと過ぎて理解できない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:04:24.52ID:/vB/9s0H0
なんか自意識過剰気味な浅野内匠頭やな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:04:42.57ID:/0Ioezl40
給食や会話に割り込みの件で被害者が学校から注意されたことを周りの友人達が知って
もしその現場を知ってる友人らが「アレは被害者別に悪くないだろ」と思うような状況だったなら
加害者に対して態度に変化があってもおかしくない気がするしそれが疎外感につながる可能性もあるよなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:17.24ID:y2JcBjX+0
・箸の被害妄想
・選挙応援を嫌々やってストレス
・たぶん、家庭でもストレス
 ↓
学校がカウンセリングして宥める
 ↓
でも、やばいヤツだからクラスを別にして粘着していた被害者から遠ざける
 ↓
修学旅行でスマホ持ち込み事件でストレスメーターアップ(被害生徒全く関係なし)
 ↓
試験直前でストレスメーター更にアップ。振り切れる(このへんで刃物購入?)
 ↓
テスト前日に凶行に及ぶ


通学路で刺されてた可能性もあったからこんなん回避できなさそう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:36.32ID:sdtx3hV8O
>>11
> 毎日やられたらマジでウゼえなこれは

すぐ渡してくれない「時があった」だから、毎日ではない
2年生の2月に、このアンケートを書いて、3年はクラスを離した
給食の話は少なくとも9ヶ月以上のこと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:14.11ID:ayoRILzQ0
犯人擁護してた奴らは全員犯罪者予備軍

ざまぁww
自業自得
陽キャはタヒね
サッカー部(野球部)はクズ
いい子ほど裏じゃ何してるかわからない

こんなのが溢れかえっていた
恐ろしい世の中だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:41.53ID:H9oyOcBV0
新手のイジメ隠蔽工作が成功しているようだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:07:27.24ID:CNLLFkEe0
いじめの訴え、学校が市教委に報告せず
2021/11/29 17:46
愛知県弥富市の中3刺殺事件で、市教育委員会は29日の記者会見で、逮捕された同学年の少年(14)が2月のアンケートで「被害生徒にいじめられたことがある」と回答していたことを、学校が市教委に報告していなかったと明らかにした。
https://nordot.app/837973387136270336

いじめ訴え受け別クラスに
2021/11/29 17:51
愛知県弥富市立中で3年の男子生徒が刺殺された事件で、市教育委員会は29日の記者会見で、逮捕された少年が2年生だった2月に「生徒にいじめられた」とアンケートに回答したことを受け、学校が3年生では別々のクラスにしたと明らかにした。
https://nordot.app/837974582404120576
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:00.69ID:iDMySL9G0
>>43
被害者も加害者もクラスに一人はいる違う方向性でウザいタイプで、決して人気者ではなかったと思う。
被害者の方は嘲笑されるタイプのお調子者って感じがする。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:31.69ID:vetg2ZiX0
箸を渡してくれない、ってショボくみえるけど、ガキのしょうもないプライドを刺激すると結構危険なんだよね。
そういういじりをする奴の神経もおかしいけどさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:52.33ID:0dZHjEEQ0
すげーな
そんなんで人を殺してたら生涯で何人ヤルしかないんだよ
ずっと檻の中にいろ。その方がみんな幸せだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:42.96ID:2wNWXpGE0
全部敵に見える病気なんだっけ
あれだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:11:19.78ID:X8mwd7NI0
結局よくわからん、ってことは、加害者みたいな人間と出会ったら、自分も殺される可能性あるってことかな…。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:11:19.94ID:Lk67BXUP0
>>59
自殺しようとする人を止める時は、腹を満たさせたら良いって言うぐらい食欲は大切な物だからな
食べ物の恨みはガチで恐ろしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:13:07.63ID:vjgWLTPD0
イジメあったけど隠蔽してたってさっきニュースでやってたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:13:44.82ID:2y/nG8A90
>>62
嫌がらせってのは報復で被害者になるものだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:13:49.93ID:y2JcBjX+0
>>54
ヤバいって判断して別クラスに編成したのは大人の教師で
人生経験も浅いし被害者の中学生はそう思わなかったんだろうな

変な子とはうまく距離を置くように子どもたちに指導した方がいいと思うわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:10.99ID:G4X0yXoz0
変な性格のクラスメートはいつ暴れだすか分からんからクラス全員でハブいて接点作らないようにしないと駄目やな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:24.08ID:2y/nG8A90
>>64
基地外が多いこの世の中、リスク考えずに行動するやつも基地外
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:01.02ID:vjgWLTPD0
正直無関係の人間に向わなくてよかったってのが本音
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:41.05ID:Tf5zoqwQ0
選挙で推薦人として壇上で応援してもらおうって
かなり信頼してそうだけど、加害者側はもう二年の時から
嫌がっていたって、変な片思いだったんかな被害者側の。
学校側はクラスまで別にさせてたのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:56.43ID:+/IB+NGX0
だからって殺したらどうなるというのか。
そいつは死んで最強になってしまう。
そして自分はよりキツくて逃げられない次のステージへ向かうことに。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:17:42.83ID:iDMySL9G0
>>68
被害者は加害者の事を友達と思ってたんじゃね?
嫌がられても「またまた〜www」とかってノリで自分が嫌われてるの認めないタイプ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:17:54.85ID:peJ/jWGW0
報復するにしてもどうも相手が違うだろ
という感覚が拭えない供述だけれども
これ、一番恨んでる相手を狙ったんじゃなくて
一番殺しやすい人を選んだ結果
この被害者が標的になったんじゃないのか

体格差もあって反撃されてもやりやすいし
付き合いの長さから怖気づく度合いも低いからとか
そんな理由での人選だったんじゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:04.11ID:wZ2gS4o/0
刃物を持ち込ませなければ防げた。必要なのは手荷物検査。
キチガイが出現するのは止められない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:29.35ID:2y/nG8A90
>>78
キアヌリーブスも言ってた
復讐は何も産まない。じゃあスッキリする分復讐する方がええやん、と。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:34.64ID:0ilztRGR0
相変わらずTVではいじめの事実を一切報道しなくて笑える
ジョーカー騒動が連鎖したのが上級にはよっぽど堪えたらしい

効いてるw効いてるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:50.74ID:vetg2ZiX0
つーか、俺 こいつにからかわれてる、と思うとプライドが邪魔して、なめんじゃねえぞとなるんだよなあ。
同級生にマウント取りたがる奴は気を付けたほうがいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:19:19.63ID:aC2eBrRc0
1番学校が救ってくれなかったのが被害者か。
いじめは黙認してもいじめっ子側についてる訳じゃないしな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:19:59.86ID:2y/nG8A90
>>81
学校は手荷物検査が厳しいから繁華街で凶行しました、の方がいいの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:20:18.95ID:wCYx3Uw40
じゃあ箸なしで飯食えるんだな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:21:40.57ID:IxmH7fFA0
>>1
加害者の言葉しか報道しないバカマスゴミ。死人に口なしの典型的な形。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:41.21ID:Tf5zoqwQ0
確かに居るんだよな、馴れ馴れしくて自分は人気者って思っているけど
そこまでは慕われてないってか、逆にウザがられてる人。
お人よしの人がいつも相手にされてた。
そんな変な関係を思い出した
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:45.84ID:2y/nG8A90
>>90
ずっと意見の通らなかった被害者が望んでた世界
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:28.91ID:Lk67BXUP0
刺した後一切動揺せず教師の指示に従った辺り最初から全てを覚悟してたとは思ってたがよっぽどの怨恨だったんだろうな
刺された子は無念以上に「なんで・・・・・・?」って思いだっただろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:24.22ID:3cEso1gK0
加害者も被害者も両方発達障害だろうな
一人減ってよかったじゃんw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:31.16ID:qkavXyPF0
学校側は当初、「いじめやトラブルは把握していない」と説明していましたが、教育委員会は29日、改めて会見を開きました。
『2月の生活アンケートに、加害生徒が「いじめられたことがある」に丸を打っていたが、学校が市教委に報告していなかった。誠に申し訳ございませんでした』
『選挙関係の仕事を強制的にやらされた。学校としては“いじめ事案”として対応した』
男子生徒は「11月半ばに事件を思い立った」「複数の悩みがあった」という趣旨の供述をしていて、警察が事件の経緯や動機を慎重に調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2067a1dd5e5e370caf949ddc4e23abe0b5968d26
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:54.34ID:2y/nG8A90
>>94
恨んでたのは確定してるわけで、八つ当たりしない理性は残っていたわけで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:25:21.25ID:vETG55ox0
トルコアイスなんか絶対買えねえな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:25:30.63ID:LvbwhK0W0
学校がついにイジメ事案を認めた!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:25:31.72ID:lZmIb91p0
>>49
そんな程度でいじめ呼ばわりして訴えてたら
わけわからなさが怖くて誰も近寄れなくなるよ
そこは自業自得
でもタイプの違う子からの絡みはなくなったなら受け入れなきゃ

いじめ呼ばわりしたら相手が一方的に制裁喰らって後ろ指さされ
自分は同情受けて皆忖度してくれて人気者ポジション獲得…なわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況