X



【速報】 南アフリカから到着した乗客600人のうち、61人がコロナ陽性、うち13人がオミクロン感染と判明 オランダ [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:03.68ID:IXcnMSHL9
@AFP
#BREAKING Netherlands finds 13 new Covid variant cases among South Africa passengers
https://twitter.com/AFP/status/1464934357131579397

@AFP
#UPDATE Dutch health authorities say they had discovered at least 13 cases of the new Omicron strain among passengers on two flights from South Africa,
after 61 out of 600 travellers on the two KLM planes tested positive for Covid-19 on Friday
https://twitter.com/AFP/status/1464972096187121670

オランダ保健当局によると、南アフリカからの2つの飛行機に搭乗した乗客のうち、少なくとも13人がオミクロン株に感染していることが判明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:36.44ID:dUgPFXx50
そもそも何でそんな国と行ったり来たりしてんだよ、暇なのかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:39.43ID:MYkzPgQW0
アフリカ人の移動を禁止しろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:11.27ID:6UOnjLt70
発表される前から株とか相場の動きがおかしかったし
イスラエルも日本も今までになく対応が早かったからマジでやばい株なのかもしれない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:35.30ID:yG0lYMRP0
みんなアフリカ好きすぎだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:38.69ID:nlDyVeHP0
このうち検査をすり抜けてしまう人は絶対いないと言い切れるのだろうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:15.24ID:uROjM/nh0
>>10
南アフリカに何でそんなに用事があるんだろうね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:22.27ID:vB9i4nA30
やべえええええええええええええ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:23.14ID:S0TaFiLi0
南アフリカの人もヘビとかコウモリを食べてるのだろうか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:24.09ID:ZvJqECPZ0
>>1
泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■夜の渋谷■4K■
ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■東京ラブホテル
https://www.youtube.com/watch?v=5Aa51nFRPNk
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:37.42ID:vmRTXPSB0
アフリカ人を入国させたら日本は終わる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:39.25ID:ULueQ62J0
オミクロンもデルタ同様感染力強すぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:40.35ID:bbGdyQOM0
南アなんかに何の用が?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:51.26ID:72VKwu350
あーあ
せっかく下がった原油価格が戻りそうな形だな
感染力だけの雑魚と判明するまで時間の問題だろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:07.38ID:GLqJKkpg0
大量だなw
つーかなぜ南アの飛行機を規制しないのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:09.29ID:+Zh7vLFl0
600人のうち13人くらい風邪ひいてることくらい普通にあるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:40.90ID:pGcSBi8l0
南ア大統領はこれでも差別だって言うのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:41.32ID:w70Ir7Kx0
戦略級テロ兵器
もう戦争始まってるだろこれ
マジで土人死んでくれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:41.36ID:B44yDNzx0
日本も感染していると想定しやがれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:11.89ID:01QSP+Dy0
クロンボはゾンビだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:15.04ID:lFVJTgkO0
>>1
感染力が文字通り桁違いなのは確実だな。

問題は重症化率の方だが、あまり報道が無いな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:25.43ID:Wmw4iqFq0
あーあw
面白くなってきたなwww
こりゃ最高やでwwwwwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:27.89ID:qxErU6ro0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月28日時点)
→9972万6235人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9718万9380人

☆未接種 (^o^)
→2658万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.148
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12712704652.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:39.33ID:vmRTXPSB0
>>26
でもワクチン接種した奴らが感染すると死ぬって噂
アフリカ人はみんなワクチン接種してないから平気だが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:16.23ID:4sFb0kat0
クロンボ株、欧州爆撃中
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:18.73ID:YqzpgkHn0
アフリカ大陸では既に相当広がってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:47.12ID:6YH36ZVQ0
岸田はよくやった
早い対応に感謝
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:47:20.94ID:kDxdxdsp0
このニュースが一番腑に落ちない
オミクロンかどうかも重要だけど、そもそもなんで61人も陽性なんだよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:47:55.20ID:ID/JS0AF0
乗客の600人全員が感染してんでしょ
もう感染拡大は止まらない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:00.27ID:uROjM/nh0
>>48
それだけアフリカは色んな型が野放しになってるんだろうw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:05.92ID:zaxYzmbA0
南アフリカはイギリスの植民地という過去があり裕福層は白人。海外に遊びに行く層は裕福層が多いよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:07.45ID:9QbGwHc20
えぐい!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:09.72ID:vmRTXPSB0
これたぶんADEが起きるタイプの変異種だから
ワクチン接種者は気を付けたほうが良い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:24.51ID:B8zRWm1c0
オミクロンだらけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:08.44ID:T4R+j2dl0
唖然!反ワクはアフリカではコロナは蔓延していないと大騒ぎしてたが、やっぱり嘘だなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:40.14ID:p0v+wmGW0
風邪で大騒ぎw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:56.12ID:Pg6Lke9N0
未接種者にとっては感染力はあるが弱毒化で雑魚だよ
mRNAワクチン接種者にとっては地獄で旧株から大きく変異したことでADEリスクが高まった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:07.43ID:W/ATyzSR0
南アフリカとかアフリカってジジイまで生きる人がそもそも少なくて若者ばかりだからな。コロナの被害が少ないのもこれ。世界一の老人大国で平均年齢もジジイ近い日本とでは南アフリカやアフリカでは軽症者が多いとなっても同じにはならない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:46.14ID:VvTnSXBT0
南アフリカと関係が深い国から拡がるのは容易に予想できたな
次はオランダと英国が震源地になる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:00.69ID:6mYZpOpo0
飛行機内でこれだけ感染したのなら脅威だな
飛行機に乗れない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:51.68ID:RAWZgdSU0
感染率10%は高すぎだろ
症状なしとか軽症のやつはもうカウントすんなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:07.75ID:/Ef/9xSB0
>>1
「クロン」ってヘブライ語でちんこのことだから、
「オミクロン」って尾身のちんこって意味になるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:14.22ID:FMSMuLCC0
>>23
また暴落するんじゃないの?
世界中で蔓延すると
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:57.85ID:wjk7rIHr0
残りの48人がデルタならデルタの方が強いじゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:58.97ID:RAWZgdSU0
この感染率の高さはただの風邪ですらないだろ
風邪にも劣る何かだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:09.77ID:dpIbBIZV0
>>73
懐かしいコピペを思い出すな・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:27.07ID:onrIqziC0
ヨーロッパはさらに大変なことになりそうだな
さて日本はどうなることやら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:41.59ID:IMp06d910
>>21
デルタ株より置き換わりスピードが速い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:59.64ID:zUOHcq780
でもコロナ感染してても旅行に行けたくらいの症状なんだろ?
騒ぐくらいのモンなん?
よくわからんわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:35.15ID:+UwQ0OVr0
患者のリアルな声を全員取材してくれ。聞きたいのはそういうのだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:59.70ID:135zFFdt0
オランダとか全然マスクしてないらしいしなあ。ていうか症状が気になるわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:30.72ID:p3G0G0jM0
こんなに陽性率高い癖に、大統領かなんかが汚い国扱いするなとか文句言ってて笑えるw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:48.07ID:+UwQ0OVr0
神戸県警が「自殺ですね」と発表したものを聞いて終わるだけの状態だわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:56:11.77ID:B8hTn1W90
南アフリカは感染抑える気まったくないのな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:57:35.11ID:bBtmlugq0
なぁにかえって免疫力がつくだろ
死んどけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:27.89ID:auYvf3U40
オミクロンとか怖いよ。
怖いからチョコファッション食べちゃおう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:38.58ID:ujYIRmtw0
テロやん・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:48.46ID:5Hg5qj/u0
「亜鉛/亜鉛イオノフォアでRNA複製酵素を阻害すれば、全ての変異株(の複製)を停止させる:Zev Zelenko 医学博士

以下は、ノーベル平和賞にノミネートされている Zev Zelenko 医学博士が gab に投稿した内容。

Covid-19ワクチンは効かないし、安全ではない。亜鉛/亜鉛イオノフォアのアプローチでRNA依存性RNAポリメラーゼ[RNAからをRNAを鋳型に複製する酵素]を阻害することで、全ての変異株(の複製)を停止させます。
以前からこれが常に正しいアプローチでした。この世界的な犯罪に関わっている連中は、この情報を抑える為にありとあらゆる努力をしてきました。
なぜなら、この情報は、恐怖と孤立のシナリオを損ない、人々がグローバルな反社会的人間たちと共依存関係になることなく、普通の生活に戻ることを可能にするからです。
また、RNA依存性RNAポリメラーゼを阻害すると、インフルエンザウイルスの全ての株を停止させることも分かっています。
つまり、1人10ドルの治療で、インフルエンザの予防接種と接触追跡ビジネスを全て破壊できるということです。利害関係者は年間2,500億円の損失を被ることになります。
なぜこれが無視されたのか?我々はその理由を知っています、、、

Zev Zelenko 医学医師(同博士のツイッタ―アカウントは凍結された。)」

※ソースは以下から続くツイート群
https://twitter.com/universalsoftw2/status/1433050093825843200?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:59:35.29ID:tDTxOFWD0
>>1
二人逃げたらしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況