X



安倍晋三、実質賃金減少の批判に反論「私が60万稼いだら実質賃金60万で、妻も20万稼ぐと(60+20)÷2で40万になるが、下がっていない★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:00.15ID:v4S3/txx9
 安倍晋三元首相(67)が29日、都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員(73)の叱咤激励する会で講演し、アベノミクスの失敗をあげつらった野党に猛反論。ドナルド・トランプ米前大統領(75)とのゴルフ交友についても触れ、首相時代の秘話を明かした。

(略)

 スイッチが入った安倍氏は止まらない。「実質賃金が下がった」との批判にも「たとえば、私だけが仕事していて、60万円稼いでいて、実質賃金は60万。景気が良くなったので妻も働き、20万円で、60万+20万で2で割ると40万。60万が40万になるが、下がったのではなく、本当は所得を足さないといけない。大切なのはみんなの稼ぎが増えたかどうか。安倍政権において、35兆円も所得は増えている。自慢話ぽくなるのでこれで終わりたい」と終わったかと思えば、次は外交の話だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3829181/?amp



関連過去記事
安倍総理の「ズレた」経済感覚〜“パート25万円発言”で大炎上、山尾議員の質問にも「しどろもどろ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47547?page=1&;imp=0

まず、実質賃金低下に関する1月8日の衆議院予算委員会での質疑。安倍総理は、景気回復による雇用増加の過程で、パート労働者が増えたために1人当たり平均賃金が下がったと説明したが、その際、「働いていなかった妻が働き始めたら、我が家の収入は、例えば、私が50万円で妻が25万円だったら、75万円に増える」と述べた。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638193952/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:28.20ID:4uTP+sTf0
おまえらバカだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:28.50ID:qOadKo7+0
稼ぎ手が増えれば分母が増えるわけだから1人当たりの平均賃金は下がる
例えば派遣や安労働が増えれば平均賃金は下がるけど日本全体の収益が増えてるから
アベノミクス問題無し安倍ちゃん最強ということ
簡単な話だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:53.85ID:I7lgx3750
馬鹿すぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:05.37ID:GjuZAv2+0
実質賃金の意味わかってなさそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:18.34ID:OfI+mrhs0
>>1
> 私だけが仕事していて、60万円稼いでいて、実質賃金は60万。景気が良くなったので妻も働き、20万円で、

ここが違う。
妻が働きに出るのは家計が苦しいからだし
パートの求人が増えたのは労働人口が減ったからであって景気が良くなったからさではない。

安倍は周囲に吹き込まれたウソに塗り固められた架空の世界に生きてる可哀想な麻薬中毒患者のようなものだよ。
この人もアベノミクスの被害者の一人だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:20.63ID:imMPOg8F0
頭いい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:31.31ID:++zgRF5D0
成蹊大学、しかもエスカレーターw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:46.54ID:XugevU2A0
給与総額は増えてるんだよな。
切り取り方考えるよりも、とにかく
経済回すことだけ考えてくれよと。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:50.07ID:xcW8Xex10
ルーピーがバレるからもう話すな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:01.78ID:VKFdLg1T0
女はバカだからって前提に則った話ww
同意するんだけどwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:17.49ID:ODLCpOta0
責任は取ればいいものではありません
もうだめだね、日本
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:17.68ID:hGNpsoXFO
文章読んだけどやばく頭がぐるぐるしてあべの池沼菌に感染した
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:20.82ID:tJq4T2O00
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:22.80ID:PnCwbsY20
夫60万円、妻パートで20万円稼げる仕事を紹介してくれ 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:29.18ID:isg8iugt0
パヨクはこんなことも理解できないほどアホなの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:29.17ID:s34b6H9Y0
こんな屁理屈が一番腹が立つ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:45.85ID:tJq4T2O00
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:36.38ID:j4t/zBna0
安倍が言ってるのは世帯総収入を含めた名目賃金
大事なのは実質賃金
安倍はミスリードをやめましょう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:37.21ID:pR5FmBJl0
このスレは伸びるぞ((´∀`))ケラケラwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:38.08ID:X+jz0snw0
夫が60万ってことは年間720万
中央値432万
旦那すげえプチ上級国民じゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:39.27ID:zhd7VclN0
ポンポンの次はオツムかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:41.62ID:tJq4T2O00
>>24
夫・・寄生虫ゴキブリ公務員
妻・・その縁故採用の嘱託寄生虫ゴキブリ職員
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:48.85ID:7Pg3RhVi0
>>30
9年前を返して欲しいからじゃない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:53.73ID:vxHDJeRe0
香川2区から自民は当選出来んよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:14.70ID:VwAX3N4U0
>>3
そう
日本の総所得自体は安倍政権時代で相当増えてる
批判してるのは算数が出来ないパヨク脳
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:23.32ID:ZHdZEjh60
俺、ひとり者で手取りが
30年前から下がり続けてるんだけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:54.68ID:3fCAT3UV0
>>1 
バカなんだから、もう喋るなよ・・・
実質賃金が何なのかぐらい知っとけ、無能
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:07.02ID:X+jz0snw0
>>17
そら明恵みたら女はバカだと思うよな
晋三もバカだから明恵はミラクルバカか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:09.30ID:JiPDgaOs0
さすが成城卒
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:19.48ID:aVS9nLKF0
給与全体の総額は増えてんのか減ってんのかどっちなんだよ。

だいたい高級取りの団塊世代が退職したから、減ってただろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:35.94ID:+afDaJGp0
>>1
またぽんぽん痛くなるのか???
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:38.44ID:IFSpCl0n0
東大京大にも馬鹿はいるけど少なくとも知能は高いんだから首相の必要条件にすればいいんじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:50.80ID:S1nGJPXP0
もう痴呆入ったのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:03.98ID:j4t/zBna0
>>48
低賃金労働者増やしてどうするの?
消費税増税、社会保障費増、年金受給可能年齢引き上げ、こんな世の中じゃ消費増えないのは当たり前と思うんだけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:07.15ID:K7WDKtDF0
給料60万横ばい税金が上がって小遣い減らされ
妻は仕事クビになってパートで月10万

が現実だよあべちゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:09.84ID:dL0+NGMA0
>>50
いや、これが安倍の素なんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:10.76ID:jNqj7Er+0
まぁこいつはもうボケてる
流石にまだマトモだとしたらそれもまたマトモじゃないし、もう何が現実かもわからなくなってんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:16.07ID:Gaj5AzR00
世帯収入の話を何の足し算して自慢話になるとか喜んでるのかわからない
60+60の話をするならともかく
口を開けば開くほどみじめやで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:24.16ID:RdItMU4d0
>>1
北方領土売国コンビ

お前等ロシアンマフィアかよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:28.24ID:RVT+rewi0
派遣ゴロとつるんで、安く都合のいい労働力を増やして、それ使う
財界から献金もらって。。さらに移民法を強行して定例労働市場を供給過剰にして
日本人の給与増への圧力をかけ、夫婦合算だとという意味不明な言い訳を行う羽目に。
また
財務とつるんで、人頭税保険料負担を平成の30年間に倍増させ、
消費税を二度上げ社会保障に大部分を使わず流用。

財務と竹中を切れという話。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:41.08ID:dOvdTNhh0
平均や統計で下がったって話に自分出して仮定立てて反論ってアホがやることやん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:53.13ID:tJq4T2O00
>>39
いやいや、人事院に言わせると
民間平均所得は年収700万で、民間準拠の原則によりそれを根拠として寄生虫ゴキブリ公務員給与(一切付加手当織り込んでない最低保障額)は700万、らしいぞ
むしろ432万は特殊なレアケースモデルだろ、
「人事院の主張では」、ね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:55.15ID:bgSBhCk90
所得が多少増えてもそれ以上に物価が上がったら意味ないんスよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:00.93ID:8w8CQWWB0
>「実質賃金が下がった」との批判にも
安倍ちゃん、もしかして「実質、賃金が下がった」って聞こえているのかしら?
とにかく実質賃金の話はしていないわよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:07.37ID:7Pg3RhVi0
>>42
昨日は佐藤ひげの街の人口と移民で、この間は、減税したら、買い控え

こんな奴らに給付金まかせたら、そりゃ経費900億になりますわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:09.20ID:ahn91J7Q0
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫でしかない「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそも国民の命を助けることができてないし、
この無能さじゃ本当に有事の際も何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がもうただの寄生虫団体なんだよね
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:16.28ID:JEuQjUdJ0
何を言おうとこれが現実

円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
https
://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:17.77ID:Ut5ZHNdv0
安倍さんは給料は60万が平均でパートも20万が平均なんだろって思ってるんだろね
カップラーメンが幾らとか昔あったけど同じ様に世間とは認識がズレてる様で

前線から離脱したら機微が分からなくなるんだろなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:21.88ID:b2hAO4Es0
>>1
もしそうなら国民一人あたりのGDPはそれだけふえるはずだなw
実際は増えてない。移民が増えた分をひくとさらにひどい。
ようは移民入れて一人あたりの単価が減っただけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:23.82ID:Z5KFyNMW0
低賃金の労働者は搾取されてるんだよ
派遣の主婦増やすより専業主婦やパートが多い方が健全なのに

こういう余力で働く主婦層が増えて雇用に溢れる貧困層が多いのが問題
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:28.83ID:aGIR2CE+0
実質賃金より

既得権益が抜いてる携帯電話料やら公共放送料をかえせ

可処分所得だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:48.80ID:2pQWebYx0
>>77
物価上がってないから
アホサヨはほんとアホだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:58.17ID:cdBy01v20
主婦や学生が10万15万稼がないと成り立たない家計が大半

こんな日本に誰がした(小泉、竹中、安倍)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:04.66ID:qPCsoVcV0
ぶっちゃけ、手取りが60万あったら、
女房にお前も外で20万稼いでこいと言ったら
「ふざくんな!」と蹴とばされるよね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:10.86ID:FUm0lJ/x0
せめてバイトやパートは非課税にしろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:23.85ID:fd2R5Cur0
アベノセクスで人口増加しかない!!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:30.77ID:5O0bTDHm0
安倍だけ働けば実質賃金は60万
妻も働けば実質賃金は40万になるけど
所帯の収入はプラス20万の80万
それを理解出来ないアホが多過ぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:31.94ID:Z5KFyNMW0
>>26
安い労働者が増えてるだけなのに
有効求人倍率が〜っていうのが腹立つ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:34.40ID:++zgRF5D0
こいつが首相在任1位なんだから失われた30年も納得だろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:36.52ID:bC4V2EjK0
実質賃金について役人が変なレクでも
したんだろうか? それともエロくなり
過ぎて誰も修正できなくなったかな(?_?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況