X



中国外交部、岸田首相の中国への不当な非難に反論 「中国の内政に干渉せず、自らの歴史と人権への悪行を深く反省すべき」 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:47.41ID:6hFDC3dY9
外交部の汪文斌報道官は29日の定例記者会見で、このほどアジア欧州会合第13回首脳会合(ASEM13)で日本の岸田文雄首相が行った、いわゆる「香港・新疆関連問題」に関する中国への不当な非難に反論しました。

 共同通信の報道によると、日本の岸田文雄首相は第13回ASEM首脳会議にオンラインで出席した際、中国香港と新疆のいわゆる人権状況に強い懸念を示し、また、東海や南海の現状を一方的に変えようとする試みに警戒感を表明したということです。

 これを受けて汪報道官は「新疆問題は人権問題ではなく、テロリズム・過激主義・分裂活動に反対する問題だ。中国政府による法に基づくテロ活動の取り締まりは、まさに新疆各民族人民の人権を守るためのものである。香港は中国の香港であり、香港問題は完全に中国の内政である。国家の主権と安全、発展の利益を守る中国政府の決意は揺るぎなく、『一国二制度』の方針もまた揺るぎなく、香港の内部問題へのいかなる外部勢力の干渉にも反対する決意は決して変わらない」と強調しました。

 汪報道官はまた「日本は中国の内政に干渉せず、自らの歴史と人権への悪行を深く反省すべきである。福島第一原発の汚染水を海洋放出するという決定は極めて無責任で、世界の生態系と人類の健康に深刻な危害をもたらす行為であり、国際社会に対して納得のいく説明をする責任がある」と述べました。(ZHL、鳴海)

http://japanese.cri.cn/20211129/5447b388-41d0-aee5-a434-23a23159323d.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:19.28ID:bTPbvBb/0
あれ、ほんとはXI(習)株だから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:19.01ID:8Fzubgc90
いくらオンラインとはいえ岸田、多忙過ぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:19.71ID:LckYqR9V0
>>1
岸田見直したぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:41.28ID:7pn4UqrB0
もう完全に大朝鮮だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:51.47ID:Rtd9eS4k0
強制収容所にいる何百万人ものウイグル人たちをすみやかに解放しなさい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:19:32.12ID:oTcuveip0
朝日新聞と協調して、やりたい放題日本に内政干渉してたやないか。長野で紅い旗を振って示威行為やってたやないか❗
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:13.24ID:H9eJd2yq0
公明党の顔色ばかり気にしてる時点で
こいつはだめだな。
すぐに国民を裏切りやがった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:50.88ID:hHFR9l3A0
台湾の独立を歓迎します
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:39.53ID:GUPYW2h40
民主主義否定国のチャイナは、断絶隔離しましょう!

これを世界のトレンドにしよう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:36.18ID:3DT4wP/T0
五毛!
日本人がボケナス!って言ってるって習近平に伝えとけ笑
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:55.28ID:+bqJM7z10
忠国はナチス
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:57.63ID:bLS6lik70
支那大陸では天然痘のような奇病が流行りだしたと聞いたけどマジっすくぁ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:28.61ID:kp0wCvlC0
xi株 テドロス 六四天安門 ジャック・マー洗脳
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:32.73ID:UnOK+UPR0
絶賛民族浄化中の国が何言ってんだか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:34.36ID:OfzjDg+N0
尖閣諸島から消えてから言え基地害
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:47.80ID:sXUrGR6V0
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:06.65ID:xw9JHHvy0
長年、パヨクや朝日と組んで歴史カード使って
日本の世論をコントロールしてきたけどパヨクが衰退したからもう無理だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:24.55ID:fuSlFh/T0
>>3
↓これ何だったんだよwwwwwwwww

【立憲・枝野代表】独自調査「十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630125741/

【衆院選】立憲枝野代表「想像を何十倍も超える夢のような状況だ。わくわく期待して待っていただける状況だと思っている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634259716/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:25.71ID:JQFkgawp0
中国外務省っての言われてもしっくり来ないんだよな
外交部でないと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:36.34ID:2b/yqD3G0
聞く力のある岸田さんガンバ♪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:29:46.12ID:XYsCRd2z0
よっしゃ、中国の原発を調べよーぜ まさか拒否しねえよな 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:30:11.92ID:e/bRKQYR0
戦犯政治への皮肉だわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:11.96ID:q7K7CZoJ0
言ってることが東条英機と変わらないんだよなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:16.62ID:kp0wCvlC0
>>38
戦犯はお前んとこにいっぱいいるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:34.36ID:OfzjDg+N0
>>37
中国の原発に口出すのは内政干渉あるよ(ブーメラン)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:37.94ID:1BHxLnqK0
>>1
>>自らの歴史と人権への悪行を深く反省すべきである。

そんなもの虚構だから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:21.03ID:cyt4rvby0
岸田なんか一本筋はいってきたなこれ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:34:24.77ID:B0825v5G0
そりゃ尖閣諸島に何度も来てりゃお小言言われてもしゃーない
止めてみるとかパターン変えればいいのに
飽きられてんじゃないの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:34:35.68ID:WRna6u9B0
>>7
ユーラシア大陸の盲腸みたいな土人集落半島も追加でお願いします
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:23.79ID:Y2H+Ucf50
林を持ち上げ岸田を叩く典型的後方撹乱工作
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:39.34ID:8pDu/3Zp0
よろしいならば北京冬季五輪ボイコットだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:02.68ID:Bp1Yuge40
弱えな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:56.21ID:DCw5mghv0
おまいう案件
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:37:53.05ID:39D01T6J0
でも今人類の敵になってるのは中国だよね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:05.35ID:JA/NHEW10
汪報道官のこのお言葉に、岸田首相は満足そうにシェーシェーと答えました。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:15.60ID:U00DPd+j0
先のオンライン会議では面と向かってフィリピンの大統領からもクレーム入れられたキンペー
アメリカも民主主義サミットで中国をスルーするし
あんなに愛くるしいプーさんなのにどうしてみんなキンペーに冷たいの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:24.94ID:Ag0XUgRU0
歴史的に悪行をやったら他国を非難したらいけないならチベットウイグル侵略した中国も
日本を一切批判できなくなるな
自爆乙w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:32.80ID:vG0WBDu90
岸田はこれをチャンスに
中国は清時代の最大版図を主張しているが、
清は満州族の国で中国は漢民族の国
中華民国の版図かせめて明時代の版図を主張すべきでは?とやり返せ
さらに75年以上も前の話をして時効がないと言うのなら、元寇に対して絶対的な謝罪を要求するとも言い放て
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:55.34ID:qcJwbFpy0
台湾侵攻はもうすぐ
日本も必ず被害に会う
中国人には要注意
中国人民は中国共産党には批判的であっても
中国は偉大であるべきという思想もある

2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:12.58ID:PKYzGhtS0
以前までは権謀術数駆使してうまいこと利を得てたような気がするけど
さいきんエライ幼稚化してるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:13.21ID:w1vi1cav0
岸田さんやるなぁ
いきなり入国禁止も決行するし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:24.16ID:vG0WBDu90
まあ中国に一番効果がある方法は
陛下への顔合わせを一切拒否すること

実はこれを一番嫌がる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:41:39.73ID:Y2H+Ucf50
これでマモー林をクビにしたら中国にいいメッセージになる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:43:17.65ID:gUk0CCU+0
>>3
それはウヨに化けたパヨクの「野党も糞だが自民も糞」に騙されている情弱
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:43.33ID:cYU4dzyI0
中国共産党も世界からの”注文”コメント一つ一つに
反論しなきゃならんので大変だよなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:50.94ID:8fkZNjyr0
あれだけ中国に配慮した人事やってるのに怒られちゃったか
保守から批判され中国から怒られて、きっとそれでも中国のご機嫌取ると思うと
沖縄と北海道を取られた時の対応でも個人で考えておいた方がいいかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:46:48.73ID:9spkgykF0
>>1
中国国内の日本企業にも同じ事を言ってくれ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:48:17.16ID:G0+EDFPu0
>>60
臭いキンペーが能無しイエスマンばかり揃えた結果だと思う。
取って代わられないように優秀な手下を排除するのは独裁者の常套手段。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:20.37ID:3dKiThh40
これは岸田総理GJ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:24.70ID:SR0gsNsP0
>>1
相変わらず、ノー天気な捏造歴史を喧伝してるの?

中国人は馬鹿かな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:40.24ID:Np5pUT+N0
とうとう言われてしまったかw

中国「公開していない文書を出すよ!国民にバレるよ!」

日本「ぐぬぬ…」で終わりだなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:52:21.98ID:h9BUN7ct0
内政って言うけど新疆や香港を勝手に「内=中国のもの」だと思ってるのが間違い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:52:44.72ID:9jw3y4FM0
>>39
うむ
意外と中国側にカード無いよね
軍事力行使以外
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:53:20.73ID:kfEH2m/P0
反省しているから非難している
今度は中国が反省する番だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:55:07.73ID:JGlohk190
>>1
中国共産党はどの口でそんなことを言えるんだかw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:55:23.93ID:7GKBoXq60
とりあえず、知的財産権の侵害をネチネチと責めよう。
へんちくりんなドラえもんやミッキーマウス、
憶えてるだろう?
あの調子で工業製品のそれも盗みまくったんだよ。
責めるべき事は責めて行こう!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:56:46.52ID:h9BUN7ct0
>>81
どういうこと?
中国における新疆問題はテロリズムだからもはや内政ではなく外交の問題
日本や諸外国から突かれてもおかしくないよって言いたいんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:57:10.05ID:JA/NHEW10
>>11
汪なんて共産党の序列で100番目にもならないだろう。
ところが残念なことに、このスタイルが当然のようになってしまっている。
「中国の報道官の地位は、日本の首相の地位に相当する」ということはすでに多くの日本人に刷り込まれている。
悔しいがこうした操作の前に岸田政権は全くの無力で、シェーシェーというばかりでなにも出来ない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:57:10.95ID:tPSivB2h0
ノーベル平和賞のおっちゃんを投獄する国だもんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:55.65ID:G0+EDFPu0
最近の中国外交部の幼稚で愚鈍なおまゆう発言は中国指導部への忖度なので気にする価値は無いが、睾丸ムチと言うかやってて恥ずかしくないのかね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:59:00.51ID:Gnl8mWrH0
>>7
ウザイのは韓民族と漢民族と鮮民族だ
国土は利用しようぜ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:04.61ID:3OxZrOCW0
結局リンホウセイ外務大臣は中国に行くのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:12.49ID:y5Xliwlk0
悪行てなんや?韓国侵略目的のシベリア鉄道(ウラジオに軍人物資を輸送)完成遅れを
フォローする為、中国名で中国国内を走りロシア人が運営する鉄道に加担して日ロ
戦争引き起こした奴が何言うとる?在中日本人300人解剖した奴が何言うとる?
(首謀者2人以外は731が報復解剖して南京中国軍捕虜軍属も報復銃殺したが、
お前ら中国人が悪いんやろ?)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:04:11.83ID:AGgjcZoW0
天安門事件の時に、日本が助けた恩を忘れた民族に未来はないと思う笑
あと、日本は中国と戦争して負けたことはないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています