X



【速報】 南アフリカから到着してホテルで隔離中だった乗客、ホテルから脱走してしまう オランダ [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/11/30(火) 02:16:26.26ID:gyBSV5Bc9
隔離ホテルから「脱走」の夫婦を逮捕、南アからオランダに入国
(CNN) オランダの警察は28日、政府が入国者の隔離滞在を義務付けるホテルから「脱走」した夫婦を逮捕したと発表した。

CNN 2021/11/29
https://www.cnn.co.jp/world/35180097.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:14:07.30ID:OBDaFrQO0
アベがしねばいいのに

とかオススメの書き込みな

しらんけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:15:20.13ID:l8WE8UHL0
日本だと逮捕する法律がない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:15:26.69ID:DekXMVy/0
日本も、政府に飛行機出してもらって武漢から救出してもらったのに
隔離施設から脱出した馬鹿いたなあ
結局そいつコロナに感染してた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:15:51.85ID:b5o0ZQdr0
>>102
先にしね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:16:47.39ID:OBDaFrQO0
そんなおまえこそ先にしねよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:17:46.47ID:bNhBuJ2t0
日本でデルタ株を撒き散らしたのは、イギリス帰りの日本人だったよな。
自主隔離バックレて連絡取れない奴が続出だった。

オミクロンも同じパターンなんだろうねw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:19:57.44ID:OBDaFrQO0
>>108
そんな奴らは総じて

タワマン住みのーオーイェーベイベー!

コレばかりはマジの豆な

テストに出るぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:23:08.60ID:772Jjbti0
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/ugIwPig.jpg
https://i.imgur.com/VmVN8uY.png
https://i.imgur.com/obhrGHk.jpg
https://i.imgur.com/qiQ9oJw.png
https://i.imgur.com/s5CIDuP.png
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:28:41.09ID:+kS9CiaF0
安定のクロンボクオリティ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:29:13.17ID:DflLS1Iq0
ギロチン台にかけて殺してしまえ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:29:28.82ID:gGGFt+tP0
自分の社会的責任、公的な利益を優先して行動を規制する人と、

自分の行動によっておきる社会的な影響なんかどうでもいい
自分の感情のほうが大事で優先順位が高いっていう
人間が確実にいるわけだからな。

日本に入ってくるのは100%確実なわけだから
日本政府は、それを頭に入れて、警備する必要があるわなあ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:31:10.80ID:dqXz/xCT0
逃げられないようにダイプリに隔離しておけばいいのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:31:33.35ID:hrbdMzZx0
日本もホテルで隔離義務で
SAT配置しといてホテルからでたら射殺OKにしとけ
0119 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/30(火) 03:32:36.84ID:QR1QOlCOO
>>1
なんであの人たち、無駄に行動的なんだ、、、?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:32:58.52ID:py78h6/Y0
南アフリカって黒人街は黒人ばかりなんだけど
普通の街路でも白だけじゃなくて黒がたくさんいて恐い

といって危険な黒を分離するとアパルトヘイトと言われちゃうんだから
あの国終わってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:33:05.04ID:TFPThFUX0
オランダでオミクロン感染者が次々と見つかってる原因はこれか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:34:02.68ID:EMqUzGcM0
土人は逃げ足速いで〜
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:34:25.09ID:gGGFt+tP0
日本の法律じゃあ、
隔離に同意するかは、任意ってことになるだろから

逃亡しても、罰せられないわけじゃん。
早めに、隔離期間中の逃亡は重い刑罰になるように整備した方が良いだろ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:36:51.57ID:S07kwb/50
こういう事するから蔓延するのに
本当馬鹿かな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:38:45.71ID:q8PJg51m0
オランダ人はチーズを食べるが納豆を食べない
入浴は2,3日に1度
ベッドの上以外は土足
無駄に鼻が高いのでマスク装着を嫌がる
あっという間に艦船が拡大する環境
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:39:49.77ID:A7VYLuid0
逃走者を射殺しても無罪確定だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:40:38.09ID:IrBIuLpI0
全て飛行機を止めれば済む話。
中途半端な検疫は意味なし。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:47:25.17ID:lw5UmsIg0
日本でもあったじゃん、ジュリアス・セチトレコが逃亡。
ゴリラがイエローモンキーの群れで生きるのは無理だから、あきらメロン。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:48:31.98ID:s2UU7kS50
>>99
クサイの方が良くね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:51:14.15ID:HEyZItAT0
ホテルに居らんだってか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:55:20.75ID:YXX8gI8G0
オランダは南アの宗主国なんだから、腐れニグロ
をちゃんと始末しろよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:56:58.87ID:ggbCB+hu0
>>124
罰則はあるの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:57:05.29ID:isXxUVJl0
日本で起きたら銃殺してもいい法律作って
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:07:29.76ID:d7hUxalJ0
脱走しても帰国する時困るんじゃね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:10:02.31ID:0hOsx8+T0
鉄格子ホテルじゃなきゃ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:10:42.35ID:qdIMZUhK0
だんだん混沌になってきたな
人vs人の争いだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:11:03.62ID:0hOsx8+T0
>>145
頒布がお仕事かも
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:11:07.79ID:c1EyTPmr0
平等で科学的な対応をしろとのお達しなので射殺でいいんじゃね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:12:29.65ID:BTc9loMu0
バイオハザードの生物兵器みたいな扱いワロタ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:13:06.47ID:cO5wueQn0
>>149
平等で科学的な観察なら、自由に行動させて、データ取りをすると思うけどな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:14:20.21ID:p0AwO1VW0
オランダは旧宗主国か
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:14:27.72ID:cO5wueQn0
>>145
自由への逃走は「逃走すること」に意義がある
自由のための闘いなんだから
勝敗は度外視しなきゃね!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:23:55.06ID:9y2UPdpq0
救急搬送入院手続きのときみたいに必要な時は拘束具使用する旨への同意書にサインさせよう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:25:57.84ID:PiZ2Mfr60
日本にもいたな、こんなウェーイ脳はテロリスト認定で良い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:30:45.87ID:0jLevVjI0
ネーデルランド☀チューリップバブル
投資家を、現代的な上流階級の服装を身に着けた頭脳のない猿に描いている。経済的な愚かさに関する解説によれば、ある猿は以前は貴重であった植物の上に放尿しており、別の猿は破産裁判所に出頭し、また別の猿は墓に運ばれている。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:32:01.55ID:SRz1tGAW0
最寄り駅から自宅への道中にコロナホテルがあるけど向かいはコンビニだし
近隣には飲食店たくさんある繁華街だし、この一年半で脱走してる奴が何人かいただろうなと思ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:32:05.72ID:l7pPvjHB0
日本なら、あれーどこ行ったか分かんねーよ。一応メールしといたんだけどね!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:33:10.13ID:mzp0qeHk0
>>155
本当にウェーイなのかな
逃げたくなるような環境にしてる方を疑わなくていいのかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:35:48.78ID:6MmoibD/0
この1ヶ月明らかに秋葉原に外人が増えてたから、もう遅いんじゃないか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:36:20.73ID:6MmoibD/0
潜伏期間中に来たら検査もスルーだろ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:41:22.19ID:YCn7wK7/0
>>31
『ok?』

「no」

『ok!!』

ヨシ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:42:39.50ID:f7BAvnlH0
この夫婦は強制送還かな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:43:02.80ID:BymoscDH0
ザルだなぁ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:44:53.33ID:CQQr+BbD0
>>6
黒人とは限らないな、オランダだし
ボーア人の子孫とかじゃね?
オランダと南アフリカって案外つながりあるんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:45:34.77ID:qOAw2T7x0
以外とこのウイルスはいい仕事するかもしれない
人間からみると最悪かもしれないが
まあしばし様子を見てみよう どんな活躍をするのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:49:54.74ID:pS2H/Z0A0
完全な遮断とか何処の国でも難しいし、モラル頼りなところがどうしようもないわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:55:17.25ID:GcVk08780
今頃、交通機関、飲食店、映画館、エレベーターなんか人混みが多いところに出没しては、オミクロンを伝染しまくってるんだろうな
中国人もコロナを世界中にバラまいたのも同じ手口だったと言われてるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:00:23.28ID:QDoV8Fkr0
「南アフリカ(ヨハネスブルグ国際空港)」から出発する航空便・・・・・・・

ヨハネスブルク国際空港 飛行機時刻表 - NAVITIME Transit
https://transit.navitime.com/ja/flight/JNB
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:03:25.74ID:za0i0w1x0
いちいち脱走するわけ?少しの間くらい我慢しろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:05:11.77ID:yEXl2dGH0
帰国じゃなくて新規入国なのかもな
目的が無きゃ北半球の辺境まで行くわけない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:10:14.61ID:yEXl2dGH0
こういう時にマスコミが脱走理由を正確に伝えないと騒乱の原因になったりする
ただの身勝手なら個人の気質だし、大衆は民族人種国籍で括る必要もなくなる
原因や理由を隠したほうがトラブルは拡大しやすい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:10:43.33ID:VUy52cBP0
射殺してもいいことにしろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:24:31.70ID:mzp0qeHk0
>>176
自分がコロナでないと思ってて、扱いがひどいと思うなら怒りが勝つだろうし
コロナでも処遇がひどければ脱走すると思うよ
人に”非”があるからいくらでも人を人扱いしなくていいという思考こそ目も当てられない土人だと思うが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:25:35.32ID:wwc43HdE0
>>31
コマンドー的な?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:27:14.39ID:wwc43HdE0
>>38
海外渡航できるような南ア人は白人のほうが多いと思うけどゴリラかもね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:16:58.82ID:eLLFua8j0
東京五輪でも
報道関係者が脱走してたね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:27:05.75ID:LOEaYcZ+0
世界的に逮捕にしようぜこのケースは
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:29:33.14ID:0qcN9M9j0
マンデラも牢屋から抜け出すレベル
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:34:02.07ID:MVrX1CjL0
>>2
0時から入国禁止と隔離になった訳だが
要するに
昨日の23時前に入国した人らは野放しだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況