X



「在留資格を持たない外国人にも医療保障を」 共産党の山添、倉林議員が民医連の要請に参加★4 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/30(火) 08:27:06.78ID:6hFDC3dY9
全日本民主医療機関連合会(全日本民医連)は24日、外国人の医療に関して、国籍や在留資格の有無にかかわらず、国の責任で適切な医療を受けられるよう厚生労働省と入管庁に求めました。日本共産党の倉林明子副委員長と山添拓参院議員が参加しました。

 在留資格を持たない外国人は、病気になっても健康保険に加入できず、経済的な問題で医療にかかれないことがあります。仮に医療機関にかかれても、医療費を払えず、医療機関側に経営的な負担がかかることも少なくありません。

 低所得者などに医療機関が無料または低額な料金で診療を行う「無料低額診療事業」への補てんや、難民認定審査の見直しを全日本民医連は求めています。

 厚労省は、外国人も含め必要な医療を受けられる体制の整備を行っていくことが重要だと述べました。

 たらいまわしにされた人や、透析など高額な治療を必要とする人が全日本民医連加盟の医療機関を頼ってくる実態を山本淑子事務局次長が告発。「医療を受けられる仕組みや手だてを考えてほしい」と訴えました。

 久保田直生常駐理事は「仮放免中は就労もできず、八方ふさがりで、誰かの支援がないと生きていけない」と強調。人道的な視点で在留資格を認めるべきだといいました。

 倉林氏は「命の選別を現場にやらせている。コロナ禍の今、通常の法的な見解から踏み出さないと、守れるものが守れない」と述べました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-25/2021112515_01_0.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637885764/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:28:54.82ID:NSU6FmyO0

おかしいな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:29:23.74ID:cQB2COUC0
しね、寄生虫共産党!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:29:35.03ID:rFNxIDHq0
しわ寄せで 俺の医療費が高騰するから嫌です。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:27.48ID:5Pa/W92b0
日本で自活出来ないなら本国帰れよ
そもそも不法滞在者にこれ以上税金かけれるか
やるなら共産党宣言員のポケットマネーでやれや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:44.16ID:phWP5ROj0
民医連がボランティアで診てやれよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:31:09.91ID:lN+DD4To0
ただし強制送還が条件ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:31:14.77ID:Xfj3AsuO0
不法滞在だろう手厚く保護する必要あるか
まず法を守れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:31:38.94ID:EwhuGHG60
ただでさえ中国人やらが日本に来て手術受けて
金も払わずに国に帰っちゃうとか横行してるのに
アホですか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:05.96ID:aIaN+YDf0
>>1
正規の中長期在留資格を所持している外国人は全て健康保険への加入が義務であり権利だから

健康保険入ってないとか短期滞在者やんけ
なんでそんなんに日本の健康保険使わせないといかんのや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:17.73ID:lN+DD4To0
共産党は金持ってるんだからお前らがやれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:34.02ID:1s43GQw30
じゃあ医者の報酬減らしていいですか?
財源は決まっているのですから。
そもそも人道的ってあなたたちは路上生活者に
手を差し伸べて自宅に泊まらせたことはありますか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:32:37.64ID:917/XCni0
民医連が医療費も薬剤費も完全ボランティアでやるって仰ってるのですね
素晴らしいです頑張ってね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:08.53ID:v2bywv340
しねよ共産党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:23.52ID:O4MSfvCZ0
>>1
この山添とかいう不細工は見覚えがある
何をやらかしたんだっけ?
買春かなにかだったかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:03.71ID:phWP5ROj0
それでなくても治療費踏み倒す外国人観光客が多いのにそんなことしたらタダの医療目当ての「観光客」が押し寄せてくるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:35:32.58ID:O4MSfvCZ0
>>25
共産党員のデフォ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:35:33.14ID:JlrhwNc40
そこに至るまでの状況を一切無視して救済や支援をするというなら、博打でカネのない人や高額所得者がたまたま散財して次の給料までカネがない状況すらも、貧困と言えるだろう。
支援をしたいと言うならそれを助けたいと思う有志諸君がやればいいんじゃないか?

何のためのルールか。
ルールに問題があれば直すべきだがね。
瞬間をトリミングして、あたかも問題にする手法は、ある意味欺瞞ではなかろうか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:35:41.23ID:rFNxIDHq0
どうしてもやりたいなら、全額、民医連と共産党員が負担しろよ。
0032きすとし
垢版 |
2021/11/30(火) 08:36:35.62ID:NJe/RkGG0
共産党は日本の敵なばかりか全人類の敵。ほろぼすべき悪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:36:41.60ID:ryTL9uGQ0
国会議員なら
まず日本人のために働け
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:24.84ID:0VUE2++U0
>>4
何時もバカと言われるだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:38:01.60ID:dqXz/xCT0
困っている日本人もたくさんいるはずなのに、なんで外国人を優先する
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:39:38.02ID:O4MSfvCZ0
人前に出る仕事なのにこの汚い歯並びどうにかしろよ
見るだけでは気分が害される
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:39:54.44ID:jN+JQVIk0
身内にバラされてたけど、ヲタクは税金から出てる歳費全額没収なんだってね。その金で外国人に医療提供してあげなよ。もちろん無保険なんだから10割負担で。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:40:30.43ID:xq+gogM30
共産党が賛成しているということは裏で何らかの企みがあるってことか。
というか、ヤマタクは共産党にいるんだな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:40:46.83ID:iwLRnR3W0
アホか?
追放しろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:10.24ID:njTFwev90
パヨクに全額払ってもらおう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:42.19ID:fmxGnSWc0
まあ共産党はこう言うだろう。問題なのは自民の中から賛成する議員が出てきた時だな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:08.67ID:NWAFaSdw0
どこ向いて政治してるのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:45:25.46ID:pewa22gY0
共産党がカネを出せ。口を出すなら自分のカネを出せ。
その資格ないくせに他人の財産をあれに使えこれに使えと厚かましいことばかり言っている。
なんで在留資格のない外国人に日本人がカネ出さなきゃならないんだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:45:46.49ID:IfEaLy2/0
共産党って昔はめちゃくちゃやってたらしいけど
今ではこんなにまともな政党になっててワロタ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:47:06.04ID:772Jjbti0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/kQMc016.jpg
https://i.imgur.com/u69Y2IA.png
https://i.imgur.com/veXXszA.jpg
https://i.imgur.com/f4uYn97.png
https://i.imgur.com/Jhmmvpk.png
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:08.87ID:cjqb+l9x0
それはいいことだ
俺らが海外旅行する時も同じレベルの医療が同価格で提供されるんなら好きにしろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:09.56ID:Xfj3AsuO0
真面目に保険料払うのが馬鹿らしくなるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:13.42ID:vmKCgXn80
共産党系の病院の収入源なのか?
滞在資格がないなら帰国して国籍国で医療受けたらいい
滞在資格がある人の医療問題ならわかるけど

あと根本として不法滞在者雇ってる中小企業や農家の問題は
もっと真剣に取り上げろと
そこが不法滞在者が滞留する理由じゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:23.37ID:1w4GLn+t0
医療費を日共が負担すれば問題ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:32.01ID:Hoo+6NDC0
強制送還あるいは死刑で
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:15.45ID:o985d52r0
強酸党が出せばい
立件強酸党
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:50:02.38ID:cQ8swS6U0
>>1
社会保障費用を負担させられるの?

まさか、負担もさせずに、利益だけ得させようとか言うキチガイ提案なの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:51:46.04ID:+R/71VZI0
ちょっと何言ってるのかわからない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:52:10.27ID:GteVomuX0
自分の病院代は自分のパート代で賄ってるので少々の怪我や病気では病院に行けません
こんな私も面倒みて下さい
こんな主婦は多いと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:52:11.21ID:kJgQ88tq0
在留資格を持たない外国人とか誤魔化すなよ
不法滞在だろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:52:58.55ID:E68amNEm0
全額自己負担
なだけ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:27.66ID:vNmO5+em0
具体的な国名言えよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:00.44ID:GSOmwgG80
在留資格を持たない外国人ってどのくらいいるんだろな
日本は移民を受けて入れてないのになんで強制送還されないんだろな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:01.35ID:cq2eUWCk0
これ以上日本人いじめるのはやめてもらいたい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:02.65ID:ej19QjPA0
>>24

弁護士だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:06.30ID:u/RRcP1/0
不法滞在者のお仲間が多いんだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:30.72ID:khMXXVbQ0
何でお金払ってない人が受けられるの?
払った額と期間で保証せんとおかしくね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:33.32ID:ej19QjPA0
>>1
全日本民主医療機関連合会が、共産党の支持母体というか共産党の別働隊だろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:57.17ID:KQEvgYlr0
全日本民主医療機関連合会とは

日本の医療機関で構成する社会運動団体。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:57.44ID:DcWwZqOW0
中国人が大挙して治療に来るだろ
今だって来てるのにw
パスポートの保険で手術入院しに来るやつ多数なのにw
向こうじゃ支払うワイロで生死が分かれるから非常に高額な上搾り取るために完治させないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:41.16ID:r5L+njFq0
問いかけが阿保すぎる。在留資格を持たない外国人じゃなくて、在留資格のある又は
資格がなくてもeligibleな外国人でしょ。在留資格のない外国人には国外退去してもら
わないと、そもそも入国管理制限するべき法律の立て付けが保てないぞ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:21.55ID:ZIViGOId0
共産党は前からこれ。バカ左翼が自民党を移民党と揶揄していたが、
共産党こそがまさに移民党。
共産党は今の悪名高い使い捨ての外国人実習制度を廃止し、外国人に人権、
日本人と同等の賃金、保証を確保した上で受け入れろ、と主張してきた。
移民についてもそうだし、難民も日本は受け入れの基準が厳し過ぎるとして、
どんどん受け入れろとする。
挙げ句に地方参政権、この医療保証と、外国人に至れり尽くせりの体制を整えろ
と言う。
とにかく日本の国の形を壊したいのが日本共産党。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:57:43.51ID:0g5DjZhM0
今、狂産党は供託金をケチるほど、資金不足
狂産党系の病院での金稼ぎを企む

日本の健康保険に入ってないような奴らだと
高い治療をたくさん付加しても保険組織からのチェックが入らない
狂産党系の病院が荒稼ぎできる
0085本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:15.76ID:2sH+lFpQ0
全国的にこども食堂が取りざたされても

票に成らないに成らないそっちは見向きもせず

党勢の拡大に外人を利用しようと考えてるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:25.89ID:JOb8QWsl0
来日にあたり、民間の保険に加入を条件とすればよい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:58:40.95ID:5BR+KwcJ0
抜け道
祖国の親族をよんで
治療受けさせる
事案多数ったな
人道上あるけど
悪用されないような
整備必要
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:46.70ID:OfzjDg+N0
我々の血税が不法残留者に配分されるのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:47.11ID:bpXn4O0O0
払ってる日本人が馬鹿みたいじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:59:56.40ID:iBrEFU1u0
今に年金くれって言うようになるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:13.51ID:TilkV/0Q0
>>1
出入国税を取り立てるのと同時に保険に入っていない外人は入国できないようにしろよ。
船でも保険に入らないと港に入れないのだからな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:27.59ID:KQEvgYlr0
>>1
在留資格を持たないってことは
不法に滞在している不良外人ってことだよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:34.08ID:wKhmlSI80
こういうのは全世界がお金出し合ってそこから費用出すべきだと思うけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:58.96ID:vO/9ePBG0
立憲も共産も日本人に相手にされないから外国人に媚だしたね、このまま潰れていいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:03:01.25ID:w3ovYvS+0
同情するなら共産党と支持者が金を払え
国にたかるな偽善者ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況