X



塩野義が「オミクロン株」対応ワクチンの開発検討 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:19.85ID:EU1d7r5l9
「オミクロン株」対応、塩野義がワクチン開発検討
11/30(火) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/57e6c084748c8a1dc08780a80296271e459373a0

 塩野義は開発中のコロナワクチンについて2021年度中の供給開始を目指している。読売新聞の取材に対し、担当者は「開発中のワクチンが最優先だが、将来的に新たなワクチンが必要になる可能性に備える」と話した。

 塩野義のワクチンは「遺伝子組み換えたんぱくワクチン」と呼ばれるタイプで、人工的に作ったコロナウイルスのたんぱく質の一部を体内に注射することで、免疫を誘導する。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:52.89ID:jPcLk8PS0
・検討を始める
・数年後を目処に実用化を目指す
・スピード感を持って対処する

最近の日本、こんなのばっかりじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:13.58ID:QpTY7e9/0
出来ないうちに次の変異株が・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:00.14ID:Fke4bQam0
風邪の治療薬は出来ない

これを証明しただけの2年間だったなwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:06.29ID:dSTcM17Y0
世界中のニュース見ても重要したってニュースはないな。
オミクロンは危険性の少ない天然ワクチンなんじゃね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:16.15ID:lO79mFCr0
これは1つの可能性だが、
ロナウイルスって実はほっとけば勝手に消滅してた可能性がある。
余計に手を加えたからこんなになってるけど。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:09.80ID:lO79mFCr0
>>107だけど
ロナウイルスじゃなくて、コロナウイルスの間違いだった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:17.71ID:1OWO7Ntj0
この会社、株価対策だけはすごいよな
他の製薬も見習って欲しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:55.38ID:FqDS5qg00
塩野義に期待しているが、新株が出てきて敏速に対応できるのかが心配。おミクロンが最終でもなさそうだし、さらにその後が続くようだと、人類は一体どうなるのだろうか。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:10.49ID:Fke4bQam0
ワクチン接種義務化した国はワクチン打てとかさらに発狂してるが
もはやワクパスの存在意義がないのに振り上げた拳が下ろせなくなってる
選挙で大敗しないと変わらなそうだわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:12.11ID:ZrwOcKxr0
なんでもいいから早く打ちたい
オミクロンは今までのと比較できないレベルでやばい…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:28.48ID:wBaRGawl0
それじゃ韓国のフッ化水素の会社みたいじゃん。>株価操作
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:00.43ID:Z+siS/Sn0
>>1
検討するってあまりにも遅くない?
生産開始なら速報だけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:21.03ID:lO79mFCr0
>>112
みんなコロナで目がくらんでるけど、この世に存在するウイルスはコロナだけでない。
戦いはすでに始まっている。コロナごとき歩兵にまどわされてはいかん。
次の戦いに備えよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:33.69ID:Fwm5Sl7g0
株キタ━(゚∀゚)━!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:11:50.51ID:zv0MC9GU0
検討くらいで記事にするな
俺だって健闘してるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:11:57.70ID:Fke4bQam0
>>114
再来年までできることはない
治験もしないといけないので絶対に1年以上かかる
オミクロンがやばいという情報もない

オミクロンに対してcovid-19初期ワクチンで対応するのは
単なるバカ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:19.55ID:lO79mFCr0
皆の者、よく聞け。
コロナは囮だ。だからすべてのエネルギーは使うなよ?
社交辞令で乗り切れ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:20.92ID:7qcz13bP0
芸能界は在日893のフロントのように
支那野義は中共のフロント企業になっちまったよな

ここの社員は中共党員と同じ扱いとみなすわ
これから尾身クロンワクチンで人頃しのお手伝い任務を始めるわけだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:32.39ID:pKSh2vPi0
開発も大事だが、肝心な製品はまだか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:04.39ID:3qeaNkYW0
塩野義はもう2周ぐらい遅れてるだろ言うだけで開発力ないやん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:47.15ID:o985d52r0
スーパーバグ
XI近平株
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:15:36.43ID:RIlbzEEj0
株上がります?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:05.90ID:nHYsNjMR0
遅いから負けるんだろ
変異株が来る前提で人員も設備も準備しておいて
速攻で作りなよ
国から援助ももらってなかったか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:26.83ID:qA+6ToVe0
>>96
君が免疫のエキスパートのつもりで、うてばうつほど免疫を獲得出来ると思うなら武漢株ワクチンだけじゃなくデルタ株ワクチンもオミクロン株ワクチンも全部うてばいいんじゃない?好きにすればいい
でも実際うったところで出来るのは武漢株ワクチンの抗体だから、わざわざオミクロン株用ワクチンうたないで余ってる武漢株ワクチンうっても接種者にはほぼ同じだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:11.76ID:7qcz13bP0
>>126
だから中共と組んだ
中共と組めば金じゃんじゃん儲けられるし
開発費用もじゃんじゃん入ってくる

そのためなら治験ワクチン打たせた人が氏のうが
知ったこっちゃないって感じで悪魔に魂売った企業に成り下がったわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:18:16.25ID:1OWO7Ntj0
早く武漢用打たなきゃ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:20:09.91ID:fGvaailF0
コロナの株が変わるたびに副反応に苦しむ生活を送る未来が確定するの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:43.78ID:bfh6oHHs0
検討はいいけれどそろそろ新型コロナ対応のワクチンなり治療薬なりなんか出したほうがいいんじゃないですかね…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:47.51ID:6AgAxstZ0
出来もしない事をチョロっと言う、簡単なお仕事です。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:49.71ID:zcd+Y3+Y0
mRNAワクチン関係ひとつも認可されてないやん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:24:30.37ID:8AowmKaY0
>>83
>依然としてうった武漢ワクチンが邪魔して
以前に打ったの間違いか?
だとしても、前に打ったワクチンが邪魔するなんて新発見だぞ
次のイグノーベル賞とれるかもよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:25:46.63ID:zcd+Y3+Y0
注意深く検討するンだわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:28:20.33ID:1l9lflDH0
スパイクタンパクやら接種したから万能じゃなかったの
株によって違うワクチン必要て
話が違うね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:29:17.64ID:0VUE2++U0
>2021年度中の供給開始を目指している。
21年も終わろうとしているのに投資家も見切り付けるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:29:47.51ID:tXX0AkJt0
どうせ無駄金
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:30:31.42ID:qA+6ToVe0
>>139
全然新発見でもないけど?
そんな事言うんなら、今はインフルエンザは全てのパターンを遺伝子操作で作れるから全てのインフルエンザの株を混ぜたワクチン接種すれば全てのインフルエンザに効くワクチンを簡単に作れるよ、やったねノーベル賞もんだね
でも実際はそんなのはないしよね、そんなことしても効かないんだもん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:31:13.24ID:Pr0cp4lL0
>>2
実績薄い
ヘタすりゃ落ちる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:31:18.54ID:yX5mje060
どんだけ急いでも2〜3年掛かるんだろ?
その頃にはもうバージョンアップしてるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:35:06.57ID:jcqBzDf80
日本では治験難しいよな
塩野義は開発できないんじゃないか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:40:45.41ID:b9gKuRf00
発売もしてないのに早くも新しいパターンて発売はできますの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:43:18.48ID:7VrOdJbL0
>>1
      冫─'  ~  ̄´^-、
     / ノ  ノ  ノ  丶 丶
   / ノ  ノ  ノ  ノ  丶 ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿  ~    ~   ~ ミ    違う、 そうじゃない、
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ      ウィルスを先に出すんだ!  
  |tゝ  \__/_  \__/ | |
  ヽノ     /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
  / ヽ     ‐- - ' ヽ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:43:28.47ID:BZjBsluy0
製薬、医者
結局やってるのは病気の元を意図的に作り出して儲けるマッチポンプ業だしな
頃ワクとかそうで人頃ししてるだけだし
こどおじより酷い事してるよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:32.47ID:GraKulVD0
>>151
12月にベトナムと日本で数万人規模の最終治験やるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:50:03.58ID:aOpSw6TT0
はやく飲み薬
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:50:19.70ID:h3FAfTFk0
変異するたびに注射ブスブスかよ

筋肉の筋を突き抜けて骨に達するくらい深い所に筋肉注射

皮下注射でなく 筋 肉 注 射

恐ろしいね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:54:44.08ID:8bbhb2xj0
検討w
治験始めたころにファイザーは発売してるだろw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:55:23.23ID:FLoUguvS0
枠珍重症者はコロナ重症者の6倍
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:57:16.48ID:GMOuD9kO0
去年から検討だけはしてるよなこの会社w
はよ実用化しろや
インサイダー取引でもやってるのか?w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:57:34.01ID:8B+L9Ny90
対応していない旧型の3回目ブーストするワク信が一言↓
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:58:06.63ID:h0M0yfRa0
検討て
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:58:21.29ID:iK5iQSco0
いまだにジャップ製ワクチンすらできてないのにwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップって何やらせてもだめだなwwwwwwwwwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:01:45.49ID:jbCbsMac0
>>169
ところで、朝鮮族は人民に白い米飯と肉のスープを配れたのか?(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:02:57.19ID:b9gKuRf00
あんまり張り切ると飛行機に開発者のせられてたまたま墜落するからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:04:26.28ID:LfHzh04C0
日本のワクチン開発はダメダメやな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:06:06.71ID:mY+cizP70
身体に負担の少ないワクチンなんて不可能なんだろう
海外だとそれが可能なら研究者は海外にいっちゃうだろうし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:06:46.85ID:J2yAIwMl0
変異して間に合わないから治療薬を優先して作ってよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:21.50ID:wIFuMr2K0
厚労省の外国製薬品の承認の壁は低いが 国産薬品承認の壁は高すぎて
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:10:03.32ID:9SPzBPDn0
>>147
前のワクチンが邪魔して効果が出ないなら
今の4種類入ってるインフルエンザワクチンも全く効果ないってことだよね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:11:15.28ID:PNiq+o0H0
塩野義さん、検討はもういいです
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:13:00.93ID:B0BD11RY0
株価上げる為にこういうの利用するのどうなん?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:13:05.44ID:kCRfEYlN0
レフティの人たちでさえ、耐えられないと感じています。

「メルボルンや他の都市の路上で抗議活動をしている人々が、反ワクチン主義者、陰謀論者、極右の狂人たちの寄せ集めであることは残念だ。そうでなければ、彼らに参加したいと思うかもしれません」。

左派、中派、右派を問わず、皆が力を合わせてこの狂気にNOを突きつける時が来たのです

https://www.smh.com.au/national/here-we-go-again-omicron-border-closure-buys-time-but-to-what-end-20211129-p59d98.html
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:15:03.32ID:AnSP1B8S0
大阪ワクチンはどこ行ったの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:21:48.24ID:5+WSqQ9Q0
スパイクタンパクが毒だと判明した今となっては
もう標的を変えてくれとしか
なんかいい方法ないもんかね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:34.81ID:K7qOunbg0
二兎を追う者は一兎をも得ず
って言葉を贈ろう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:23:13.02ID:esyZunXE0
ホラ吹きw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:30.84ID:i36yPt1X0
もういいって塩野義w
そもそものワクチンが全然なのにやたら先行してあーだこーだ言うな。。
技術力の低さだけは伝わるよw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:28:06.41ID:k2b8C1G60
株価のために口だけ先行
イソジン塩野義アンジェス
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:29:37.41ID:6JHImyBe0
型落ちですら出せてないのに何いってんのw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:30:25.47ID:mFZAbNhH0
マジか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:45:11.34ID:0uxDA6Z90
>>1
どうせ間に合わない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:51:58.59ID:eF7QiIac0
出来上がった頃には新変異株が出現して蔓延してるだろから大した儲けにはならないだろね
けどノウハウ蓄積のことを思えば開発するのは悪くはない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:42.90ID:DhdohKH20
とにかく遅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況