X



【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 ★7 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:01.43ID:ODLCpOta9
オミクロン株、国内初確認 ナミビアから成田に到着の男性が感染
毎日新聞 2021/11/30 15:39(最終更新 11/30 15:39)

 ナミビアから成田空港に到着した30代男性が30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことが分かった。国内で確認されたのは初めて。関係者が明らかにした。

 オミクロン株は南アフリカやナミビアのほか、欧州各国でも感染者が相次いで確認されている。同省によると、男性は28日夕に成田空港に到着し、空港検疫で新型コロナへの感染が確認されたため、ウイルスがオミクロン株かどうかを国立感染症研究所がゲノム(全遺伝情報)解析していた。男性は発熱症状があり、検疫所が用意した施設で療養している。同行していた家族2人は検査の結果、陰性だった。
https://mainichi.jp/articles/20211130/k00/00m/040/216000c

★1 2021/11/30(火) 15:49:23.94

※前スレ
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638254963/
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638256178/
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638256985/
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638258141/
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638261753/
【速報】オミクロン株、日本初確認 ナミビア→成田 30代男性 ★6 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638264531/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:07.83ID:7p+Z7O/30
mRNAワクチンを構成するLNP 脂質に毒性が認められました。
経鼻投与した場合は24時間以内にマウスが死にます。
mRNAワクチンの懸念は核酸医薬としての副作用や免疫への影響だけではありませんでした。
mRNAワクチンはシンプルに毒性物質だったという論文です。
https://twitter.com/tostadas_md_phd/status/1465545039384236033?s=21
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34841223/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:49.30ID:RQ/lANxJ0
山に籠るしかないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:06.49ID:+JIeu9LZ0
オミクロンDとかオミクロンXとかオミクロンαとか何か付けて欲しい
そのほうがなんかしっくりするから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:06.83ID:t2Rm9rmD0
感染はしていない


陽性ってだけだバカチン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:07.46ID:bR7Scbph0
外交官だってさ
いちいち来るなよ
汚いな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:10.68ID:Aasz0GR90
ナミビア直行便なんて無いよな?
何処経由で来た便だ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:16.77ID:m+S1UAEJ0
ワクチン2回接種してたって、オミクロンに効かないって言ってるモデルナじゃなくて、ファイザーだったりするの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:30.09ID:2X6oXt0g0
インフルエンザにしろペストにしろ過去こんなに変異しまくったの?
インフルエンザなんてせいぜい4種類くらいだと思ってたけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:42.27ID:I5SfcDWm0
ファイザーが100日で尾身ワクチン出荷を目指すと言ってるから落ち着け!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:58.66ID:8KuUs8OV0
同乗者は隔離して毎日PCRでチェックするんだろうな?
まぁ自民党政権ならやらなそうだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:07.95ID:CfZwMzTr0
飛行機乗った後で発熱したの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:16.83ID:HRKbAe930
元気ははつらつ
オロナミンC
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:17.79ID:T6DkYnPq0
波が押さえられたところでいつも諸悪の根源はトンキンから
トンキン迷惑かけっぱなしだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:18.08ID:LMKH7e090
別のオミクロンスレでこんな話はあったよ
勿論デマかもしれんけど

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/11/30(火) 10:25:42.91 ID:20dTJ8xz0
今朝のモーニングショーで北村さんがオミクロンは接種した人の間で流行ると言っちゃったな
そりゃG7ワクチン先進国が慌てるはずだわ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/11/30(火) 10:33:02.87 ID:20dTJ8xz0
>>232
オミクロンは接種者の間で流行るデルタは未接種者の間で流行る
で、デルタは残ってるのかと聞かれたら「うーん…少しは残ってるかも知れない」だって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:29.43ID:o9+/i8JJ0
騒ぎすぎだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:32.46ID:DaWLHtie0
どうせ、たいした死亡率じゃねぇんだろ?

デルタも感染力高かったけどぜんぜん罹患者死なねぇし、力不足なんだよ!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:32.88ID:a0y5hQKW0
71人の濃厚接触者のうち東京都40人
@小池
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:36.09ID:eUKIbzGu0
症状は風邪www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:38.73ID:NubiZnwp0
ジャップに妙に原発が多い理由

馬鹿ジャップ、二次大戦でコテンパンに負ける

馬鹿ジャップの本音「誰が負けを認めるか!大日本帝国は不死身じゃ!」

馬鹿ジャップ「また覇権を取るぞ!覇権には核兵器、核兵器には原発だ!!!」

馬鹿ジャップ「国中にいっぱい原発作ったぞ、ざまみろ」

こういうこと。なお、

原発の排水でジャップの近海が放射能まみれに

魚食い民族のジャップ、その海から取れた海産物を食いまくる

世界中でジャップだけ癌で死ぬ人間が異常に増加を続ける


放射能漬けのゴミを主食にしてりゃ、そりゃ癌で死ぬわな。

この一件だけでもジャップの上級が、国民をなんとも思ってないことが分かる。
勝手に癌にかかって激痛でもだえ苦しんで死ね、というわけだ。
にもかかわらず上級のトップ天皇を崇拝してる馬鹿が多すぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:41.07ID:p59kaCRX0
早く感染爆発して、また緊急事態宣言してくれよwww
まだ1回目のワクチンも打ってない、マスクもしてないが全然感染しないんだがwww
旅行も外食もどこも空いてて快適だから、コロナバカは、また自粛生活に戻っとけwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:44.35ID:I5SfcDWm0
30代だから子供はまだ小さいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:50.29ID:9GsUPLeP0
やっぱ封じ込めは無理やね
第6波の始まりやね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:55.56ID:YrkrUomT0
外交官なら
どれだけ日本に迷惑かけてるか自覚できるな…


無理かw

名前公表とか、何かペナルティーは無理なん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:05.73ID:w+xyitPh0
未だにオミクロン株の症状や重症化リスクとかも
全然報道されないのはどういう事なんだよw
感染してる人がいるのなら症状くらい分かるだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:10.45ID:tMXJj0Tl0
冷静に考えてみたら飛行機内で濃厚接触者として感染していてもウィルスが増殖する前だから検査では偽陰性になるだろうね、一週間以内に陽性者多発かな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:12.83ID:bR7Scbph0
>>21
するならさっさとしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:20.62ID:6RRKTKEh0
コロナウイルスにワクチンとか不可能なのに
騙されて打っちゃった9000万人。
ADEの時限爆弾埋め込まれる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:21.30ID:0WDavYuj0
濃厚接触者70人は隔離したみたいだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:28.02ID:+5M1UIrT0
ワクチン接種率0%、さらにはガタガタになったバディで迎え撃つことになっちまったな 
老害はもちろんのこと打った若害も相当数やられそうだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:28.98ID:a0y5hQKW0
>>43
2日に1回は検査
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:29.54ID:7VrOdJbL0
外交官のくせに発熱して入国禁止ギリギリで一家で他国に入り込んでくるとか
日本に対して何か含むことでもあるのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:31.19ID:cQiHF4zK0
コロナの無い幸せな一ヶ月でした
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:31.27ID:NubiZnwp0
ジャップは正確な自己認識がまるで出来ていない。

日帝は、中国の民間人を最低3000万人は殺害した。
しかも極めて残酷な方法で。 ナチのホロコーストは600万だ。
さらに間接的な死者になると1億人に達する可能性さえある。
食料を略奪された結果の餓死者などだ。
同規模のレイプがあったこともいうまでもない。

日帝は中国で、中国人と見れば見つけ次第、
殺し犯しをやっていたということになる。
要するに糞ジャップ軍は中国人の「民族浄化」をやってたわけだ。

民族浄化は通常、長年の民族間の憎悪が原因となる。
しかしジャップの場合、中国人を憎む理由は何一つなかった。
中国が日本人の憎悪をかきたてる日本統治を行ったという過去は全くない。
にもかかわらず、日帝は中国で史上最大最悪の民間人残虐を実行したわけで、
ジャップは世界で最も残虐なゴミ民族といって間違いではない。

さらに敗戦したら敗戦したで、
ジャップは戦中の残虐行為を認めず、謝罪せず、賠償もせず、
世間では史上最悪の残虐行為を無かったことにし、
それを暴露しようとする人間を裏からどんどん暗殺し続けた。
挙句の果てにメディアは連日
「日本人のモラルは高い!」「日本は世界から愛され尊敬されている国」
というふざけきった宣伝を続け、大方のジャップをそれで洗脳してしまう。
『なぜ中国は反日なのか』という舐めきった本を出すゴミまで登場する始末。

このジャップの残虐行為を指示した糞ヒロヒトはというと、
処刑されるどころか、何も罰せられず、ほぼ同様の地位を保ち、
戦中までの支配体制は大枠でほぼそのまま残されてしまった。

挙句の果てに、この史上最悪の残虐行為の罰としてジャップにもたらされた、
「武装解除」と「平和憲法」を潰すことが目的の
自民党という二重スパイに作られた政党がずっと国会を牛耳るというありさま。

ジャップというのはゴミやクズといっただけでは足りない、
世界の汚物だということがよく分かるだろう。
311で地獄に落とされたのも当然なわけだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:32.87ID:VKxztg7p0
この日本政府の異常な焦りよう
ワクチン接種者が重症化しやすいというのがマジだったりして
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:35.54ID:RAOu5sRt0
こんなの軽症なんだから治ったらワクチンより
優秀な抗体獲得するんじゃないか
ただしワクチン打ってない奴だけな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:48.70ID:Gwt++cuH0
>>72
数週間ぐらい経たないと
症状についての詳しいことは
わからないんだってさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:52.95ID:a0y5hQKW0
>>77
自宅ね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:02.67ID:Zra4t7Sh0
>>79
これ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:09.68ID:fWTkolHC0
自主的に14日間も自宅隔離なんて無理でしょ
トンキンの民度では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況