X



【神奈川】大和市の引地川が氾濫危険水位に (午前6時20分ごろ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/01(水) 06:57:14.03ID:YHd7382X9
※NHKニュース

神奈川 大和市の引地川が氾濫危険水位に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369211000.html

2021年12月1日 6時47分

国土交通省によりますと、神奈川県大和市を流れる引地川の八幡橋観測所で午前6時20分ごろに氾濫危険水位を超えました。氾濫の危険性が非常に高くなっています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:59:41.18ID:Sy+7SAFj0
なぜこの掲示板が「2ちゃんねる」って名前なのか知ってるか?
それはここの管理人であるひろゆきが、かの有名なあめぞうの
2ゲッターだったからだ。

『 2getしたですよ( ̄ー ̄)ニヤリ 』

この書き込みをあめぞうのあらゆるスレの2に書き込んだ事で
彼はネット社会で有名になった。
そして、彼は次第にあめぞうでは飽き足らなくなり、
自分専用の2ゲットの為の掲示板を作り出した。
それが「2ゲットの為のちゃんねる="2ちゃんねる"」ってわけだ。
だからここの2ゲットの全てはひろゆきがゲットしているし、
一般の閲覧者が2ゲットをすることはシステム的に不可能になっている。
一見するとまるで多数の他人が2getしているように見えるが、
あれは全部ひろゆきの自作自演だ。騙されないよう気をつけて欲しい。

だが、俺はそうした事態を早くから見抜き、ひろゆきがどうやって
2をゲットしているのか長年密かに解析を続けてきた。
そしてついに奴の監視の目をかいくぐり2をゲットする為の方法を
編み出した。

俺が今ここで2ゲットすることで全てが変わる。
4や5しか取れず諦めていった奴、3を取って悔しくて一晩中泣き続けたお前、
これからは2ゲットし放題だ。誰だって2ゲット出来るようになる。

さあ、新しい2ちゃんねるを始めよう。ひろゆきだけでなくみんなが
2ゲットできる新しい2ちゃんねるだ。


「2Get!!!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:00:25.44ID:S7/o3lSV0
じゃっぷ
沈没w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:00:44.20ID:O2JnssVP0
何時もやんソコ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:01:25.52ID:Fqe2YfHU0
大和市にも引地川が通っていたことを今さら知って驚いた

引地川と言えば、藤沢かと思っていたので
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:12:40.64ID:YHd7382X0
>>7
7:00 水位1.99m
(氾濫危険水位2.05m、避難判断水位1.65m)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:17:13.16ID:Q6vH5d5R0
なんでこの時期豪雨、雨雲グレタ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:27:45.77ID:MAhvBT0q0
もう少しで雨は止むから持ち堪えろおおお
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:28:35.68ID:D+p0Zt3L0
もうやむでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:48.43ID:uQA58nUA0
雨止むよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:31:42.75ID:CzsOqW6t0
やんだよ。厚木
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:32:31.89ID:9Fy6vg760
明け方はすごかったな
通勤までやんでてくれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:33:08.66ID:0g/xkrnY0
大丈夫かー!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:39:08.32ID:6vyYHW1Z0
>>6
引地川の水源は厚木基地の北側の大和市内に有って、マッカーサーが厚木に降り立つのを
出迎える米軍の先遣隊は、厚木基地の武装解除そっちのけで、水源の確保を優先的に行った
という逸話が有って、戦後しばらくの間米軍の管理下に置かれてた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:44:37.71ID:drNXHaA9O
なにげにあそこ氾濫しやすいよな
そういや昨夜は雨の勢いもすごかったが雷も鳴ってたような
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:48:06.00ID:SYxlEsHQ0
ちょっと気になるから千葉から様子を見に行ってくる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:03:54.00ID:bEtLzmS10
どれどれ
暇だから見に行くか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:13.90ID:4uUJsObj0
ひきじ
ひきち

地元民でも見解が分かれる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:46.35ID:lVW02CXo0
引地川の様子を見に行って参ります
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:26:56.88ID:MBbwN+9L0
>>3
 
キミおもろいな今後も楽しませてや
でも2getならずや

がんばりや〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:53:25.55ID:AQ6hqQ4s0
そして雨はやんだが河川の増水は遅れてくることもあるので引き続きご注意を
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:09:34.67ID:/dOECzvT0
昔千本桜商店街のすぐ近くに住んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況