X



【日仏】仏当局、日本人女性に逮捕状 両国籍の子を連れ去り容疑★3 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 10:13:33.33ID:ZHW423c19
東京新聞2021年11月30日 17時16分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/145690

 パリの裁判所は30日までに、東京在住のフランス人男性(39)と日本人の妻の結婚生活破綻後、妻が子どもたちを連れ去って男性に会わせないのは略取容疑などに当たるとして、妻の逮捕状を出した。関係者が明らかにした。日本人の片方の親が子を連れ去り、欧州連合(EU)市民の親に会わせないケースの多発は日欧間の主要外交問題だが、逮捕状発付は異例。
 
 事件は男性が2019年に告訴。連れ去られた長男(6)と長女(4)は日仏両国籍を持つため、フランス当局に捜査権限があるという。男性は警視庁にも立件するよう求めたが、妻が子どもを連れて別居するのは普通のことだとして退けられた。

★1:2021/11/30(火) 23:10
前スレ
【日仏】仏当局、日本人女性に逮捕状 両国籍の子を連れ去り容疑★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638309956/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:15.41ID:bOeYVvQs0
俺の両親も離婚したけど「どっちと暮らしたい?」って聞かれたから普通に親父をチョイスしたわ。まだガキだったから動物的な本能だとおもうけど母ちゃんって選択肢は1ミリもなかった。結果として大正解だったけど、おっさんになったいま思うとその選択は人生の中で非常に重大なものだったんだな。逆選んでたらと思うとゾッとする
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:53.11ID:efNOR3gp0
フランス人だから奥さんを召使いのようにこき使ったんだろ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:05.53ID:Y5hSC/S50
だいたい妻に逃げられたフランス人に何の問題もない前提で話が進んでるのが日本人的
逮捕状請求前に日本ですることはしたんだろうか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:20.74ID:jdnzpIf90
小学校のクラスメイトの女が、将来の夢は白人と結婚してハーフの子を産むんだとかいう奴必ず居たよな。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:08.01ID:luJ0O7Ni0
妻側がやった行為自体が、EUで犯罪で
EUのなかでやったんだから今日本にいようと犯罪扱いで当たり前では
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:04.16ID:/qU2deYa0
ル・モンド読むと、「親権はあっても子供たちに接近する権利はなく、近づくと捕まる可能性がある」って書かれているので接見禁止命令でてるんじゃないかな

最高裁で監護権は母で養育費は月56万って判決
仕事辞めたみたいだからきっと辞めてからは養育費は払ってないんだろうけど
夫本人のサイトでは月90万払ってたって書いてて、金額の差が謎
妻が子供をトランクに隠して逃げた事も含めて、全体的にモラハラ臭がすごくて胡散臭い
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:08.94ID:/YZpf++A0
まあフランス相手だからではなく
抜本的に改革して欲しいよな

日本でも熊○○子みたいな
誘拐案件もあるんだから
日本の子供連れ去りには厳しく対処して欲しい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:56.60ID:CHi1T8TR0
>>905
奥さんも子供もずーーーーっと東京
子供達はフランスに何回旅行出来たんだろうな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:31.85ID:ERl09GVU0
連れていく場合は「置いていくのは無理がある」と
判断した時が多いんであって
子供達を置いて行っても何とかなるだろう、と
思うなら一人で家出するよ、母親は
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:02.79ID:Y5hSC/S50
>>905
日本在住フランス人
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:47.85ID:KjGE4ogc0
>>893
日本女性誘拐犯が憎いのは万国共通なんだよ

日本人男性の怒りがいかに凄いかを世界に知れ渡ると良いなと思います
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:55.52ID:5fc3FTup0
日本の男なんか離婚前から子育てに他人事だからな
離婚しても引き取る概念すらないのがほとんど
養育費もばっくれる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:48.54ID:QA7Bb6kK0
女性が子供を連れて出て行く行動原理をよく考えてください

女性が自分勝手な理由で出て行くことはありません

女性が子供を連れて出て行く=逃げる、緊急避難です

子供を安全な場所に避難させて育てようとするのは母親の役目です
誘拐や連れ去りではありません
どんな野生動物でも同じ行動を取ります

この国で出て行く、逃げる権利が暗黙に認められているには理由があります

この国は女性の人権意識が異常に低く
女子供を男の所有物として支配下に置き長く奴隷扱いしてきました

そしてこの国の男性は育児に参加もしなければ別れても養育費を払わない
そんな国です

なぜ女性が逃げるのか
なぜ女性が逃げることが認められているか
日本の特異な事情を知っていただきたい

このフランス人男性がこれら日本人男性とは違うという実態と結果を期待しています
誰の目にも疑いようのない素晴らしい男性であれば子供の親権を取れるはずですから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:06:18.02ID:5fc3FTup0
>>912
日本人男性怒ってないやん
現実体力財力無い女が育てて当然と思ってるやんw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:07.30ID:0cjfhj7l0
嫌がらせでしょ、これ
日本の法律じゃ手を出せないから
多分仕事やめたのも工作
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:12.94ID:QA7Bb6kK0
>>912
性犯罪や凶悪殺人を起こしている男性がよく言えますね
どれほど女性から憎まれているか嫌われているか知ってください

女性からも社会からも信用されないのは理由があります
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:22.58ID:5fc3FTup0
>>901
でこんなジメジメ薄気味悪い文章書く男になったのかw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:35.81ID:0JveBVBT0
会わせたくない妻
妻を逮捕させようとする父

理由があれば納得なのは奥さんのほうかな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:34.26ID:5fc3FTup0
>>920
フランス人の民度の低さ人格の悪さは突き抜けてるからな
皆知らんやろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:08.33ID:CHi1T8TR0
>>921
ローランギャロスの全仏オープンの下品な観客達はテニスでは有名だね
あの観衆態度は酷い
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:19.24ID:KjGE4ogc0
>>916
あたおかですか?

そんな決めつけ妄想で物事を語るから
勝手に子供を連れ去り
誘拐するから日本女性は世界的に非難されてるんですよ

いくつもいくつも日本女子の誘拐で国際問題になってるんですよ?
自覚ありますか妄想癖の日本女性の方
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:33.52ID:Dn0gLEym0
>>914
何で一人で出ていかないの?
自分がぼっちになりたくないだけでしょ
子供を所有物扱いしてるのはまんさんの方ですよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:15.29ID:KjGE4ogc0
>>920
誘拐犯だから仕方無いでしょ
日本女性は頭がおかしいから話し合いできないのですから
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:47.59ID:nn8dP5cE0
強制連行はジャップの伝統芸
元徴用工や慰安婦に謝れ!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:33.55ID:QA7Bb6kK0
>>924
ぼっちになりたくないってそれってまんま父親のことじゃんw

子供を連れて出ていくのは子供をそこに残しておけないという母親の判断です

>>925
じゃあ女から産まれたあなたは死んでくださいよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:47.98ID:nn8dP5cE0
>>925
じゃあ女から生まれた体を使うなよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:51.25ID:CHi1T8TR0
>>927
裁判中だから合わせなかったんでしょ
そりゃそうだよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:35.46ID:79gm+gw90
ヨーロッパはガチガチの男女平等だから
日本とは違う
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:26.88ID:79gm+gw90
欧米は女にもチンコ生えてるんじゃないかってぐらい母子の絆が弱い
その代わり女性が社会進出しやすい
日本はその逆
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:27.03ID:x2H287/N0
離婚したいのはフランス人夫のほうで、離婚したくないと
子供連れて飛び出したの日本人妻のほうじゃねーか。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:39.66ID:78AeEtq40
514彼氏いない歴774年2021/12/01(水) 14:07:58.72ID:PN8bf1Th
治外法権?日本で起き日本の法律と司法で裁かれた問題に、なぜフランスが逮捕状を出すの?
しかも女性側はDVシェルターに入ってる
DV男から子供と共に逃げた女性に関係ない国から逮捕状を出させ
すべて女のせいにする男が被害者面して喚き出す

ほんと男の人生イージーすぎて笑えてくる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:57.50ID:KjGE4ogc0
>>927
子供が父親に懐くのを避ける又は子供が父親を選ぶのを防ぐ為です

犯行の発覚を恐れ誘拐犯が身代金を支払っても簡単に人質を開放しないと一緒です
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:08.94ID:78AeEtq40
515彼氏いない歴774年2021/12/01(水) 14:12:46.78ID:KXWO7vU3
マジで女性と子供の方に人権がなく男さんDV加害者かつ 国の法律を破りながらも国やメディアに味方してもらえる男は人生イージーモード案件だった


>日本国内で仏人の男性と結婚生活していたが日本のDVシェルターに子どもといっしょに逃げ込んだ日本人女性。 
>その後、日本司法(最高裁)で妻側に監護権も決定してるのに、まさかの【日本の国会議員と夫側のフランス政府と一緒になって日本人女性を連れ去り犯として糾弾する】とか前代未聞だよ

>この事件はハーグ条約違反ではないこと、子の監護者指定の審判が出ていること、日本には面会交流の申立てという制度があること、この方はそれをしたのか?ハンガーストライキの時に妻側代理人に対してネット上で何を発信していたかを記事に書いてくれませんか?


>日本国内では犯罪でも何でもない、DVモラハラからの子連れ避難を「犯罪になってしまうかも」と被害者に躊躇わせてしまう効果を世に生みかねないことを注意して報道してますか?躊躇わせたいんですか?

>これ現実に女性を逮捕させたいのではなく「無断で子どもを連れていくのは、海外では犯罪になるような酷いこと」というイメージ作りをしたいのでしょう。報じるメディアは、そのイメージ作りに加担してるんだけど自覚あるんですか。そういうイメージをむしろ作りたいのならDV対策を0から勉強すべきです


>>フィショさんは女性が日本で逮捕されることを望んでいるわけではなく、日本の裁判所の離婚手続きで親権を決める際、逮捕状が妻に出ていることを考慮してもらうことを期待しているという
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:23.30ID:u13wsXyV0
>>932
それな
女性専用車両も昔あったけど、男性差別だ!と男性だけじゃなく女性からも批判が起きて無くなったんだよな
日本の男女平等ってただの女性優遇のガラパゴス平等だからな
でももうそれもグローバル化がどんどん進んでるから通用しなくなってきてる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:43.66ID:yRz0Yf8G0
日本の最高裁まで争ってて近づいたら逮捕されるかもって男の味方こんなにいるの
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:25.91ID:BIQeXC7i0
>>935
それが本当ならガチの子供誘拐じゃねーかよ!!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:36.61ID:ERl09GVU0
>>932
向こうの女性って逞しいよね
いわゆる女の子女の子した乙女女子がいない感じ
「私は私。あなたには合わせないわ」と
はっきり言ってくる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:57.00ID:QA7Bb6kK0
>>933
残念なお知らせですが
もはや哺乳類もメスだけで繁殖できることが分かってるので
人類も近い将来オスは不要になります
メスだけで子供を作ったほうが免疫力が高くなることも分かっています
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:39.94ID:Dn0gLEym0
>>940
中世ジャップランドの裁判所では弁護士の入れ知恵受けた女が自称DV被害を主張するだけで親権取れるからでは?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:25.23ID:79gm+gw90
欧米は基本的に父と子の宗教文化圏であること
これが日本と真逆で文化摩擦なんだろう
それでもカソリックはプロテスタントに比べたらマザコン多いけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:18.39ID:u13wsXyV0
>>942
それな
女性専用車両に女性からも反対の声が上がったのは、
女性だけ特別扱いされるのはおかしい、男になめられたくないっていう気概を感じる
日本の女は、男に保護されたい優遇されたいって思ってる女ばっか
差別だ!人権侵害だ!とかわめいてるガキみたいな奴ばっかで嫌になるね
社会はおまえのお父さんじゃないっての・・・
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:53.49ID:79gm+gw90
>>948
ただしマザコンであっても妻への接し方となると
日本人がギョッとするほど冷淡だったりするな
父親が子供を引き取るのが当たり前ぐらいのノリで
その感情的ベースの上に現代倫理や女性平等が乗っかってるイメージ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:43.30ID:u13wsXyV0
>>946
たとえDV男でも、子供にとっては父親である
DV男にも人権がある
父親が子供に会う権利はある
これが人権先進国フランスなんだよ
女だからって甘ったれてるんだよおまえは
そんな甘えが通用するのはガラパゴス日本だけだぞ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:02.12ID:ERl09GVU0
>>947
日本人の男性は、残念だけど
そういう「何にもできないお嬢様」風が好きな人多いんだよ
芸能人見ててもわかるじゃん。乙女女子の人気が高い
大黒摩季の歌じゃないんだけど
残されるのは結局、何でも知ってる女王様、てやつ
ごく普通に働いてる女性をも馬鹿にしてるしね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:04.73ID:mPlG+tR60
>>943
ミジンコがなんか言ってる

フェミってフェミ同士でしか話さないで毎回フェミの都合のいい結論で満足するから
こんなしょうもないデタラメ信じるようになる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:19.45ID:PhP1ekZv0
国際逮捕状出てるのに奥さんの名前も顔も年齢も出て来ないの不思議だね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:37.95ID:E67QDcxx0
日本の一番ヤバい判例は託卵されてDNA鑑定して自分の子供じゃないとわかってもその結果は無視されるところ
要するに女は託卵し放題
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:52.64ID:u13wsXyV0
夫婦喧嘩して、「子ども連れてしばらく実家に帰らせていただきます」なんてのは日本人同士の夫婦で日本の中だけで通じるローカルルールだぞ
国際結婚で海外でそれやったら、ふつうに誘拐で逮捕されるから
マジで子供誘拐して旦那に黙って日本に勝手に返ってくる女のせいで、海外からは日本は拉致国家とか揶揄されてるんやぞ?
そういうのもあって北朝鮮拉致事件問題も海外はあんまり協力してくれない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:17.95ID:79gm+gw90
>>953
日本は伝統的に女がきゃーんおまかせしますぅ
って男をこき使う生存戦略とってるだけ

欧米の伝統こそ男性主導社会であり
その社会で科学と倫理が発展した結果として
男女平等という理念が生まれた
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:10.17ID:ERl09GVU0
>>952
女同士でも手に負えない、被害妄想の強い女子っているからね
そして、そういう子はモテる。自立してる女性よりモテる
まわりは止めるんだけどね。
男性は、止める声も聞かずに結婚してる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:43.42ID:QA7Bb6kK0
>>951
冗談じゃない
犯罪を正当化するのもいい加減にしろ
女子供に暴力ふるう人間の権利を優先するバカな国がどこにあるんだよ
会えなくて当然だわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:10.84ID:ZHW423c10
直近のEggさん

【プロ野球】<球場の清掃アル バイトの男>ホークス選手らの道具1000点以上“窃盗” 福岡県 [Egg★]
【野球】<星野仙一記念館> 13年の歴史に幕 館長「思い残すことない」 倉敷 [Egg★]
【野球】<MLB今季の公式球2種類あったことが発覚!> 飛ぶボールと飛ばないボール..公平さが保たれないとして、困惑の声 [Egg★]
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:43.61ID:M6uKq9ax0
大部分の女性が結婚時に男性側の姓にすることが根底にありそうな気がする。自分の名前くれてやるから子供の親権はもらう。みたいな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:18.59ID:5jVxa4vS0
>>877
>国境を超えた場合に限定なんてされてないよ

条約名にそう書いてあるだろうが

>目的は子供の権利を守ること
>国際的な連れ去りに限ってないことは、第一条見たらわかるでしょ

第一条見たら、お前が馬鹿だってことはわかる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:48.96ID:5+pGCMJl0
>>960
なんで誘拐犯を擁護して犯罪を正当化してんの?
いい加減にしろよ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:40:10.01ID:8HmFvsz90
>>952
これは夫が可哀想すぎる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:40:23.05ID:Dn0gLEym0
>>962
専業主婦なんて土人国でしか存在しないですよ
先進国は働かない女はただの無職扱いです
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:27.43ID:M6uKq9ax0
>>962
それな。周りのフランス夫連中からは、妻が子育てを盾に働かないってよく不満を聞く。ただし、家庭と子育ての大半は妻に押し付けてるやつが多いけどな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:34.92ID:q60hzGB10
北欧なんて特に怠け者だから
女性を鍛えて男以上に働かせて男がラクしようとした結果が欧米型フェミニズムだからね

女性がラクしようと
徹底的に女性有利に仕向けようとしている
日本フェミニズムとは根本的に違う
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:39.61ID:yXQ3h+Jf0
日本もいい加減に離婚後の共同親権を認めないから
子供は母親だけのものみたいな間違った感覚が持たれてこういう誘拐のようなことがおきる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:57.27ID:Y0FUmqzN0
>>779
何故女側に理由があるかもと思わないの?確率で言ってもどっちが悪いかなんて5:5なのに

もう日本の女尊男子、女側に悪いことは絶対あり得ないという洗脳されてるんだね。あるいは君が女かな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:27.92ID:1Guxt2kg0
>>952
QA7Bb6kK0

↑コイツみたいな統失の妄想癖のキチガイ女なんだろ
DVデッチ上げとか普通に誘拐で断罪して欲しいは
本当に胸糞悪い誘拐犯だ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:48.80ID:ERl09GVU0
>>963
関係なくね?
やっていけないようなことが起きて
子供をこのまま置いてったら、ダメになると
判断したら連れて行くし
旦那に任せられると思ったら、置いていくだろうし
任せられると判断しても子供に
「お母さんがいい!」と言われたら連れて行くし
「お父さんがいい!」なら置いていくし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:09.67ID:M6uKq9ax0
>>976
もちろん関係ないかもね。何の根拠もない。
ただし、その考え方は連れ去りする日本の考え方そのものだと思うぞ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:28.79ID:myhmRAlJ0
>>970
最近減ったが
日本糞マンコの北欧ガー北欧ガーかww

彼女達はガチムチマッチョイズムだから日本糞マンコとは全く違う
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:10.47ID:E9p80M7Y0
自分に都合の良い妄想を知りもしない欧米に投影してるおばちゃんて未だ生存してたんだ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:16.41ID:UF5AV6H30
日本では子どもの人権が綿ボコリより軽いからな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:49.87ID:ONzbeCJQ0
こんな子供の誘拐を毎回許してたら人身売買とか疑われるし逮捕状を出されるのは当然じゃね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:30.29ID:5+pGCMJl0
>>952
配偶者も「暴力を振るわれたと思っていたけど、振るわれていませんでした」と認めました。


これはひどい
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:54.50ID:QJRhfpWt0
日本人同士で作った子供なら日本のルールも通用するけどわざわざ外国人と結婚したなら国際的な感覚を持たなきゃならんわな
どうせハーフの子が欲しかったとかそういうしょーもない理由で結婚したんだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:32.03ID:ONzbeCJQ0
欧米大好きでリベラル面したフェミパヨクどうすんの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:50.57ID:Q1nRQJnn0
>>983
糞女誘拐犯は死刑で良くね?
DV犯に仕立て上げられ酷過ぎてフランス人か憐れだよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:01.71ID:79gm+gw90
>>980
7歳までは神の内
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:29.35ID:PhP1ekZv0
>>973
共同親権を認めると離婚繰り返す度に続々と家族が増えていくんだな
連れ子には本当の父がいて継父が出来てまた離婚したら共同親権のまま新たな継父が出来て
彼が何か若くして財産残して死んだら沢山の親同士で大揉めしそうだなw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:46.14ID:wWMf0cGb0
>>952
DV認定って医師の診断書必要やないんか?
いつの間にガバガバになってたんだ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:58.96ID:9l4yYVnZ0
>>952
こりゃフランス当局が動くわな
動かなかったらフランス民衆がガチ切れ案件だよ
間違い無く誘拐事件だからね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:22.03ID:S033dVT70
子供の親権や処遇をはっきりさせないうちはこういう行為は控えた方がいいな
日本人は国際結婚のリスクをもっと認識すべきだね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:46.01ID:06p0Oji10
面白いからこのおばさん、子供置いてフランス旅行してみるといいわ

やれるもんならやってみろって感じがする
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:04:31.97ID:4FDAet6a0
被害者のインタビュー記事で誘拐擁護派そっ閉じw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:23.81ID:ERl09GVU0
>>977
奥さんが出て行っても
残業や飲み会で定時帰宅ができない男性もいるからね
女性は飲み会は「子供が待っているんで」で
断れるけど、なんというか男性は飲み会の趣旨が違う
「子供がいるから」は通用しない、というか
そういう上司いるよね
夫の実家も親も年配で子供パワーについていけなかったり、
あるいは親自身が働いてる可能性がある
深夜保育が身近にあればいいが、あればあったでお金もかかる
そして子供の「お母さんがいい」が未だに多い
その辺考えると、諦めてしまう父親が多いんだよね

でも、最後の「お母さんがいい」は変わってくるよ、絶対
なぜなら、最近は本当に若いお父さんが子供の面倒を見てる
イクメンが増えてきてるのは、双方にとっていいことだよ
子供にも選択肢が増えるし
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:17.15ID:JMWp7l+50
>>951
フランス映画に「ジュリアン」っていうのがあってだな・・・

物事には必ず両面あるから一方だけをバカにしてもダメなんよ
てかおまえバカだろw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:26.74ID:ERl09GVU0
それにしても、普通じゃないね、この女の人
緊急避難してるのに、
日中は帰ってきて子供連れてテレビ見て洗濯して
またシェルターに戻るとか、
赤ちゃんを車のトランクに詰め込むとか、怖すぎる
その映像見ても「何キロ運転したのか」と聞いて
「わからないなら虐待じゃない」という警察も変だわ
民事不介入だった昔とは違うのに
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:29:36.25ID:ePCofhQJ0
1000なら家族幸せに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。