X



【立民】 蓮舫氏 「批判は良いところ、悪い所を評価・判定すること」 =『批判ばかり論』にクギ [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:39.27ID:QDRfrTt49
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3832418/
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党の蓮舫議員(54)が1日、ツイッターを更新。泉健太氏を代表として新たなスタートを切ったことで今後の抱負をつづった。

 立憲民主党は「批判ばかりの政党」などと評されるが、蓮舫氏は野党の与党への批判の是非を論じた記事を引用し「批判は『良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること』です」と私見を述べた。

 具体的には「例えば森
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:41.25ID:Nh6UJ//v0
ググったらそのまんまだったw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:05.81ID:3CJtSmVN0
批判だめになると一気に存在感なくなるもんな。
というかこんなタイプの議員いらんだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:10.36ID:GyAcKWDN0
>>1
以上
カミツキガメのたわ言でした
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:19.47ID:KKYz5TGS0
何でも反対の体質は変わらんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:26.74ID:r0xJk4AF0
良いところを評価したことなんてあったけ?
日本人以外の人間のための政党さんよ
0013人類経営者
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:40.73
>>1
蓮舫 ←こいつもイソジン吉村と同じマジキチだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:14.21ID:1KLhAZvB0
え?良いところを褒めてるなんてことしてないだろ
だんまり決め込むのが関の山で

あ、褒めることないって見解かw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:23.37ID:xZPJvIvs0
×批判ばかりの政党
〇与党の言う事に脳死で噛みつくだけの集団
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:48.14ID:5oGrNL1N0
批判というかいちゃもんつけてただけだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:23.67ID:LVMsG2Qj0
泉の言うことは聞きませんってことか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:32.55ID:KKYz5TGS0
一度政治家全員常識テストして落ちた者は政治家辞めてもらうにしたらバカが減る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:43.18ID:Nh6UJ//v0
立憲のこの辺の嫌われ層はもうしばらく残っていてほしい
辻元さんは惜しいことをした
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:50.49ID:4iBVf7IR0
審議拒否ばかりの政党だろ  
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:54.37ID:9F16kDxc0
蓮舫は、税金で食ってる評論家にしか見えない
だから選挙で負けるんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:20.17ID:FavQr6HV0
だから政権の揚げ足取りや批判ばかりしないで自らが案を出せと言われてるんだろが
こいつとは何を話しても平行線にしかならないだろうな
他人の意見を聞く脳みそがない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:35.93ID:ntodXfU90
批判ではなく
難癖だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:10.45ID:gGeTydan0
だから批判だけなら政治評論家で済む話だっての
批判だけして法案出さない審議しない国会議員なんかいらねんだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:15.40ID:Bq/zv2j80
まさにそういう当事者意識がないところが問題なのに。他人事のように評価判定しかしないのが当然と思ってやがる。
政権取り返されたころはまだ当事者意識があったから批判も静かなものだったよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:15.86ID:+Rsx1ar90
そりゃ評価も判定もせず邪魔しかしてないのに「批判ばかりの政党」って言われるのは心外だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:23.13ID:+gGWAlrV0
いくらつらつら言い訳並べたところで、結局批判であることに変わりはないだろうwww
言葉遊びしてんじゃねぇぞ
頭がいいつもりかテメー?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:37.02ID:yTWX1ltA0
今年1年間でもいいけど、更に蓮舫さんのツイートに限定してもいいけど何か褒めたことあったか?
オリンピックは褒めてたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:42.20ID:6lPl391s0
こないだABEMAで立憲党首候補の討論やってたけど、泉が一番自民批判からの脱却を掲げてたな。
無名だからこそ今なら立憲変わった感を醸し出せるし、そのためには蓮舫みたいにイメージが固まった議員は切りたいだろうね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:42.52ID:iNksDYi40
野党なんてそんなもんだろ
所詮は野球場でヤジる
オッサンみたいなもんだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:31.01ID:zPoYbUpA0
せっかく代表戦を通して新しい立憲をアピールしてきたのに蓮舫・福山・安住がしゃしゃり出てきたら元の木阿弥なんでは…
せめて3ヵ月ぐらいは遠慮しなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:50.64ID:m47MaUMC0
批判が悪いと言ってる訳じゃ無い
悪い部分を批判するのは大いに結構

ただ、批判と同時に、『より良い代替案』を出さないから
誰からも共感を得られないってだけ(+_+)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:05.89ID:M2p1zE3L0
じゃあどんな提案をしてくるかっていうと
トランプへのお土産は点火プラグにしましょうだからなあ…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:08.49ID:rURFSCO40
蓮舫がやっているのは政権批判じゃない
揚げ足取りと言葉狩りにプラスして悪口だからなぁw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:10.83ID:R80orVJQ0
>>1
後出しで批判するだけならバカでもできる
批判は対案とセットでなければならない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:11.52ID:JCoXLxOn0
ビキビキしてるなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:06.92ID:GcDn2sex0
>>1
>具体的には「例えば森

これだけで「あーまた同じ批判を繰り返してるんだな」って分かるって逆に才能だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:22.73ID:3sOkte3k0
こいつから具体的かつ有用で効果ありそうな方策も政策も聞いたことないんだよな

てか自分たちがどんだけマヌケで建設的でないかまだ理解出来ないんだな
こいつにいくら説いても無駄、認識も理解も出来ないんだから

自公も半分くらいはしょ〜もないんだがな、立憲とか9割5分くらいは無意味で無駄だからね、そりゃあ負けるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:29.91ID:H9mcxoN20
批判する事が問題なんじゃない
それがことごとくトンチンカンな事が問題
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:40.69ID:As8U6Luo0
>>1
第三者ならともかく、対立野党がすべきことは「批判(非難のみ)」ではなく「対案(自律した政策)」です。
屁理屈大王さん、成長しませんね? 期待できない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:56.23ID:IFhn2b4k0
R4がやってるのは批判ではなく口撃







いまエッチなこと考えた人?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:59.90ID:Z6NJWEn30
かと言って立憲に擁護できるところなんか全くないわけで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:05.19ID:K3fGvHnd0
批判や政権チェックはマスコミがすれば良い
会社の会議みたいに問題が有るなら指摘すれば良いけど
どう改善するのか提案しなよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:12.55ID:5LbeahH50
>>1
黙ってればいいのに…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:15.50ID:/EZLuDKr0
蓮舫を落とせないくらい帰化人に侵略されてる日本
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:29.41ID:Q6xVPxvd0
良いと思えるところが無い
コレまでの事を省みてからの反省や改善が全く見られない
だから進言諫言でなく辛辣な言葉や罵倒が増えてるだけだと思うけどね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:25.40ID:9OtkW/BE0
何でいつも上からなんだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:29.46ID:ZAFqtKN80
馬鹿じゃないの?
何中学生みたいなこと言ってんの?
本質を理解できてないからこんなリアクションしかできないんだろうね
それから痛いところをつかれたからはぐらかしてるか
どっちにしろ国会議員のコメントとは思えないから即刻辞職していただきたい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:00.54ID:cpuMXydV0
的外れなこと言ってもまったく反省しないよなw もうおとなしくしてろw
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:10.77ID:TuzNhTpe0
マジコンや国籍になんつったよこのシナ猿
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:11.96ID:Few9zK0R0
評価判定は世間がやる
議員は生み出す仕事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:44.19ID:1j1s57hf0
批判すらまともにできていない
こいつらの批判はただの悪口
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:44.75ID:yTWX1ltA0
こんなん抱えてたら泉が潰れちまうよ…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:55.60ID:NCwfMVSO0
新潟の裏金はこの板ではご法度なの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:05.91ID:sIXOGBY90
アホか。だったらお前のその態度に対する国民の批判もまた「良い悪いへの判定」だろうが
なんで吐いた言葉がすぐブーメランになるんだ、こいつら

>>14
2位でいいんだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:03.27ID:qCT1sIaL0
批判じゃなくて難癖悪口だけじゃねえか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:06.17ID:5GFs3P8p0
早速内ゲバ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:08.53ID:kLWKH3sb0
>>2
日本の味方をしてくれるのは
もう台湾しか残ってないんだから
誤解されるようなことを書くのやめてくれよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:28.79ID:dMwENi850
蓮舫ってトイレでウンコ盗撮された奴か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:35.72ID:/j7yUqX+0
批判ばかりの薄汚いババアw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況