X



セブン-イレブン、無料Wi-Fiサービス「7SPOT」終了 22年3月末で [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:16.01ID:YHd7382X9
※ITmedia NEWS

セブン-イレブン、無料Wi-Fiサービス「7SPOT」終了 22年3月末で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/01/news169.html

2021年12月01日 18時38分 公開 [松浦立樹,ITmedia]

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2112/01/l_tm1636144_7spot_1_w490.jpg

セブン&アイ・ホールディングスは12月1日、セブン-イレブンなどの店舗で提供する無料Wi-Fiサービス「7SPOT」(セブンスポット)のサービスを2022年3月31日に終了すると発表した。

同社によると、7SPOT導入当初に比べて携帯事業社などの無料Wi-Fiサービスが普及するなど国内のインターネット環境が変化したことから終了を決めたという。3月末のサービス終了に先立ち、一部の新設店舗などでは7SPOTの設置を見送るとしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:43.70ID:Yhw8218u0
なんで?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:17.84ID:hiWWnQWA0
使っていないのにサービス終了を批判する謎の勢力
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:32.46ID:8jItkrga0
速かったのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:56.33ID:v42N5MdZ0
なくなって困るのって小学生とホームレスくらいじゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:12.97ID:sNAiF48v0
海外からの観光客用じゃないの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:16.08ID:uWAxlIwv0
>>1
店の前の長時間駐車してる乞食減って良し
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:30:37.55ID:jqIGzejA0
>>3
docomoのd Wi-Fiがまさにそれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:08.21ID:8oWTvBYA0
どうでもいい
電波悪くてかえってスマホバーコード決済の邪魔やったしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:28.20ID:8jItkrga0
>>12
今どきの外国人観光客はプリペイドSIMですよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:40.64ID:G1kfbwl/0
中古で買ったiPadアクティベートするのに役立ってた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:44.66ID:7vfKsqXi0
>>1
コンビニやパチ屋周辺は土人の溜まり場
原因はこれ 豆な
0029朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:06.71ID:QP5E5Lp90
もう客寄せにならんか?(^。^)y-.。o○
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:12.22ID:gUS61OE30
他のコンビニとかでも駐車場占拠してWi-Fi乞食するから邪魔
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:42.90ID:GjrNMAZy0
セブンイレブンの前で通信できなくなるから終了してほしい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:51.30ID:w0gQp25a0
>>3
マクドナルドとかもあるね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:34:18.22ID:hmiA6TjX0
セブンの衰退がやばいなw
セブンによるのがめちゃくちゃ減ったわ
少ねー、上げ底、たけー

で飲みもの屋とチケット買う店になってるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:16.02ID:bKxI/RlG0
おう、セブンに行かない理由が増えたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:20.85ID:UJqGSzsD0
ていうか、割高なコンビニはできるだけ使わないようにしてるから、行かない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:50.48ID:5OtB4/W30
ポケストップもなくなったし商品もいまいちだし
セブンの良いとこってまだなんか残ってる?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:36:12.68ID:sLxH/Eay0
プリンター使いたいのにWi-Fiに繋がって
邪魔臭かった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:36:54.53ID:j7RObTfd0
QR決済の画面に辿り付けなくなるpovo無料契約者
だから楽天にしておけと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:08.13ID:JCOCNTw90
なんかこういうのって使ってなくても悲しくなるよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:15.65ID:DXVIJeZG0
なぜやめるのか?
少なからず使ってるヤツもいるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:23.22ID:eGqfr5HC0
ファミマが無事ならそれでいい
セブンいらね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:29.35ID:51yK4pvx0
店の前でグエンがうろついてて怖い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:49.54ID:NyRzqbDN0
乞食 ≠ 客
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:37:56.88ID:1hb19KwW0
>>59
いや別に
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:14.16ID:V9+Z8BIP0
特定のWi-Fiを絶対拒否する事ってできないの?
セブンだけじゃなく、街歩いてると
邪魔でしょうがないんだけど
外出中は切ればいいんだろうけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:18.14ID:Dzuf1I0l0
普通にやってりゃ大手の中でも覇権なのになんでわざわざ叩かれるような容量削減やら不味くしてリニューアルやら無能ムーブしたがるんだろうな
クソコンサルでも居るんだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:23.09ID:3lBE8lwx0
そもそも普段からセブン自体に用が無い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:46.44ID:Q06V84Lo0
>>2
乞食が溜まるから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:39:03.81ID:wySuiocX0
>>33
仕事サボりのおっさんもセブンの駐車場でゲームやYouTube見て暇つぶししてるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:39:24.03ID:0KbAjR+30
>>35
日本の物価が安いのは経済成長してないからだと悪い事みたいに言われる昨今なのだから
セブンがどんどん割高になってんのは喜ぶべきじゃないの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:39:41.18ID:Q5TTM3db0
おまえらのスマホって勝手にFree Wi-Fiに繋がるのか?
自分で設定しないと繋がらないんじゃないの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:39:47.47ID:blfSdV1f0
セブンイレブンでd Wi-Fi 無料で使える
d Wi-Fiはdocomoユーザーじゃなくてもdアカウントあれば無料で使えるからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:05.68ID:NeOn0AuX0
>>35
オーナー負担で会社維持も、そろそろ行き詰まるかもね。

景気上向きの時は、win-win狙えるかもしれないけどさ。
創業者一族のアホ息子幹部も企画失敗続きで、あいかわらず足引っ張ってるんだろうな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:12.17ID:61MBUtye0
固定回線無い乞食が駐車してたむろしてるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:40.42ID:OSHhhclQ0
>>9
サラリーマン よく見かけるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:43.34ID:WoEXi4Fi0
新幹線とホテル以外で自宅以外のwifi使った事ねえな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:55.49ID:mJiQKePL0
5Gも普及していくの
フリーWIFI増やせてとか言ってた奴なんだったんだろな?
たんなるバカの声聞いて停滞してるだけっていう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:57.56ID:VvLGkhOf0
えー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:58.82ID:0NgrUZAY0
まあテザリングでも良いけどたまにコーヒーブレイクで敢えてセブンによってwifi繋いで車内でPC作業するのが好きなリーマンにとってはショック。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:01.63ID:jhHGiQ9o0
ちょっと前まではフリーWi-Fi少ない日本はダメとか色々批判されてたけど
貧乏人救済でしかなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況