X



【葛飾区】ガールズバー無銭飲食で無罪判決 店の伝票「明らかに虚偽」 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:01.49ID:O00Mn9Wp9
東京新聞2021年12月1日 20時56分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/146021

 東京都葛飾区のガールズバーで無銭飲食をしたとして、詐欺罪に問われた被告の男性(23)に、東京地裁は1日までに「店の伝票に明らかに虚偽の内容が含まれ、男性に支払う意思がなかったとは言えない」などとして、無罪(求刑懲役1年6月)を言い渡した。

 判決によると、男性は昨年6月13日午前2時15分ごろ入店。午前5時ごろに閉店し、酒代や女性の指名料計約8万円を請求されたが支払えず、逮捕された。

 店では、1時間飲み放題となる基本料金が2千円で、延長や指名料が加算される。男性の伝票には4時間延長し、女性2人を3時間半指名したなどと記載されていた。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:40:37.11ID:oOCurhMh0
入店からエンド(閉店)までいても無理な利用時間を請求しているので、店の請求自体が違法の疑いがある
だから請求そのものに疑義があるので男性は無罪って内容やろ


違法で行われたことに対して別の違法を問うことはできんって至極当たり前の話だよ
例えば警察なりが違法な手段で捜査した場合、それで逮捕起訴しても無罪になるのも同じだわな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:41:09.56ID:oOCurhMh0
>>200
だから店が閉まっている時間を超えて利用料請求してたらダメだろw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:53.74ID:XazFqCui
>>187
おまえボッタクリ店に行ったことないだろ?
大体が「飲み放題2000円」からスタートして入店

・チャージ料 15000円
・チャーム料 5000円
・指名料 5000円(できれば指名してとお願いされる)

この時点で22000円
ここに指名した子のドリンク代3000円
30分過ぎたら自動的に再指名料

何度も行ってる俺が言ってるから間違いない
聞いても無駄 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:43:04.04ID:oOCurhMh0
>>205
仲間なんじゃねーのw
パチンコップ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:44:50.54ID:oOCurhMh0
>>208
店が民事訴訟してんじゃなくて
パチンコップが逮捕し、バカ検察が起訴したから
刑事訴訟になった話じゃないの?


警察に通報したぼったくり店も大概だけど
この件で一番おかしいのは警察と検察だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:45:27.10ID:idK6jbsc0
>>206
それはあんたに人を見る目がないんだよ。
俺はその手でたいたい良い店に当たってる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:45:28.28ID:YftSN3tU0
そこまでボッタクリじゃねぇよなぁ
こういう店が損をして、ほんとのボッタクリ店はほったらかしか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:45:55.29ID:oOCurhMh0
>>213
どっちも潰れてどうぞだろw

そもそも警察まともに仕事しろって話だよw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:02.16ID:rEGdBwuM0
ガールズバーは延長もせずさっさと帰るが
猫カフェはいまだに入る勇気がない
もう帰っちゃうのかニャンとか言われたら
延長しない自信がない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:27.88ID:YftSN3tU0
>>216
女をはべらせて酒を飲みたいって連中は一定数いるだろ
需要があれば供給はある
それとボッタクリの問題はまた別
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:49.88ID:eWnn5ivg0
>>208
2時に入店して1時間飲み放題なら延長のカウント開始は3時からだろ
それで5時半閉店だとして2.5時間しかないんだぞ

これで4時間分って延長は2時間ワンセットじゃなきゃあり得ないんだが
しかも閉店間際に閉店時間を超える分まで請求することになる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:52.21ID:Ceg4D3uI0
>>170
トラック(100台以上持つ立派な会社)にひかれそうになった。
相手は、こちらの非をあげつらって攻撃的。
後方確認不十分で、人身事故なら過失傷害になると俺は思ったが。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:01.47ID:6uKPyDjp0
ゴミ店ざまああああああああ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:47.81ID:oOCurhMh0
>>221
だから今回の店は違法ぼったくり店なんだろ?
なんで店擁護してんのw

閉店時間を超えた4時間「延長」料金取った時点で
店を擁護する余地ねーだろ

馬鹿かよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:50:10.18ID:cobFZPmN0
国の中抜きぼったくりと同じぐらいひどいな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:55:03.40ID:W37C/VTB0
2時15分ごろ入店。午前5時閉店で
1時間無料なら3時15分から5時までの料金しかとっちゃダメだよな
それを4時間延長としたら6時15分まで書類上はいたことになっちゃうww
うえーーーーん!ありえないよママん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:55:11.40ID:oOCurhMh0
>>228
いや裁判官はこんなぼったくりバーを守ってんじゃねーよパチンコップって判決なんだと思うよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:56:22.15ID:Ceg4D3uI0
>>214
池袋警察関係者(過去20年)を監察・検察は取り締まって欲しい(監察なら20年前でも処分できる)
北池袋の明るい大きな交差点で取り囲んで殴っている動画とか
コンビニに威嚇的に連れて行ってATMを下ろさせる動画がいくつも転がっている(両方とも地上波で放送されてもいる)。
俺は昔はコマ劇場のそば(奥にも)には近づかなかった。今では北池袋に行かない
サンシャイン通りの駅近(大戸屋のところ、昔の三越の横)は超無法地帯だったから、夜は北池袋に絶対行かない。
10年くらい前、渋谷はチーマー(カラーギャング)が支配していた。
今は六本木の関東連合か(解体が近いらしいが、OBネットワークがすごいと聞く)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:58:53.82ID:uOldx3z/0
ってか、ガールズバーとかキャバクラとか行くぐらいなら
より直接的に風俗とか行った方がって、いつからか思うようになった
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:30.59ID:Lxt8zBCJ0
2000円って書いてあるから入ったのに8万も請求されたって払うわけないわな
被告側も詐欺罪で告訴してるだろうからもう店は潰れてるんじゃねーの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:00:11.10ID:Ceg4D3uI0
ガールズバーに行く神経が分からない。
本番風俗店より危ないだろう。
1時間1000円が5-10万になるのが普通だと思っている(行ったことがないが)
キャッチに付いていったら、更にその倍か
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:00:20.56ID:Fm/AmqLl0
普通ですよ今更何言ってるの
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:25.10ID:uf+xCzns0
渡辺一昭裁判官は判決で、男性の入店時間から閉店までは約2時間45分しかなく「伝票は客観的事実に反し、虚偽の内容が含まれる」と指摘。「男性が最初の1時間で酔いつぶれ、閉店まで延長や指名をしなかった可能性も否定できない」として、男性の利用料金を基本料金以外に認めなかった。

その上で、男性が自分の銀行口座に2000円前後の残高があると思い込んでいた可能性があったとし、支払いの意思がなかったとはいえないと判断した。(共同)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:30.88ID:Dp1XOXuJ0
こういう判例を作っちゃえばボッタできなくなるのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:55.69ID:F7BlUkga0
>>235
二千円は信じないにしても、八万は予想してないよな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:15.97ID:W37C/VTB0
>>239
1時間で酔いつぶれるってのもおかしい
死なない程度に薬もってる店やんけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:43.26ID:UBh2V+NZ0
客が酔ってるのをいいことに時間やら注文やら有耶無耶にするのが常套手段
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:22.75ID:Lxt8zBCJ0
>>242
いや、余計な注文をしなきゃ2000円ってあったら2000円だろ
可愛い子のいる有料ピンサロでもサービスデーの日とかフリー4000円だぞ

いろいろオプション付けないと楽しめないタイプの店でもサイトにちゃんと料金書いてあるし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:28.83ID:E/Rs4p6B0
「無銭飲食」という罪名はない
最初からは払う意思がない注文と認定させるなど、条件が揃えば詐欺罪になる

無論詐欺罪にならなくても民事上の債務は残る
この例なら正当な飲み食いサービス分が明確ならその分は支払い義務あり
ただし家賃や借金を払わないのと同じで、刑法上の罪ではない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:04.61ID:xCZF42Q10
>>242
普通なら二万までだな

延長、指名、、女の子の飲み物代なら
二万くらいはいく
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:14:45.30ID:F7BlUkga0
>>248
まあ、女性が付く店で2000円は無いでしょ、これじゃ居酒屋だし。

只なんか付いても二万で足りると普通は思うよな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:07.84ID:gptEgZhP0
午前2時15分ごろ入店。午前5時ごろに閉店し、酒代や女性の指名料計約8万円を請求されたが支払えず、逮捕された。

 店では、1時間飲み放題となる基本料金が2千円で、延長や指名料が加算される。男性の伝票には4時間延長し、女性2人を3時間半指名したなどと記載されていた。
入店2時〜5時までとして3時間、下記の3時間半、4時間として
1時間2千円として6千円、1時間二千円として八千円
女の子二人を3時間半指名、一人二千円、4時間と考えて8千円
合わせて一万二千円、八万請求だから6万8千
ただ、1時間飲み放題の店でそれ以降は金額は上がるのはおかしくない、ガールズバーで見た事無いけど
だとしても、せいぜい5~6千円ぐらいが妥当だろう
4時間のうち1時間が二千円、3時間が六千円として
二万円、女の子の指名料と合わせて二万八千円になる
そして女の子のドリンク代、500円〜千円、1時間で三杯飲んだとして
二人×千円×4=8千円、先程の時間いくらを足すと三万六千円、
ボトルを下すと、ドンペリだと3万ほどしたりする、足すと六万六千円
どう頑張っても八万には届かんなwサービス料とか高くても15%ぐらいだし
ガールズバー、東京は知らんけど、指名料なんて最初だけで千円がいいとこ
1時間二千円で飲み放題は安いなw普通三千円〜たろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:47.43ID:xCZF42Q10
>>249
2時過ぎに入店して5時閉店なんだから
延長は出来ても2時間だろ

並行世界に店あるなら別だけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:19:03.83ID:W37C/VTB0
>>251
数字おおすぎて
目がチカチカしてきたwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:04.16ID:52NjA5iS0
でも飲食 女の子のサービス料金飲み代は払ってや
そっちまで無罪放免じゃないからってので
どの辺で折り合いつけるかだな
一見の客にっていうかしかも明らかに若いってのだと
店の格にもよるけど一定額越えたらそこまでの料金一時精算しとかないと
ぼったくり扱いされてもめるだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:21.38ID:xCZF42Q10
>>255
払ってないし払わないと判断してるから成立してない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:42.55ID:nW2yYBY20
東京は店も客も糞
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:34:06.78ID:oOCurhMh0
>>250
じゃあ看板とかに2000円ポッキリと書いている店は違法ですね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:57.11ID:hpWGu4xL0
無線飲食で詐欺になるのは注文時に詐欺の意思がないと成立しない
食べた後に払いたくなくなっても詐欺にならない
じゃあどうやって裁判でそれを見分けるかと言うと、客観的な状況から認定していく
店側の請求に虚偽があるから払わなかった可能性があり注文時から払わない意思だったとは認定できないと判決では言ってる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:39.24ID:xCZF42Q10
>>258
詐欺未遂はちょっと適用範囲か面倒
上手く説明できない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:02.99ID:oOCurhMh0
>>261
警察も検察も同じレベルってことやでw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:06.40ID:P7u+I2xu0
>>264
そもそも、裁判所は本来支払うべき金額を2400円しか認定してないみたいだな
逮捕時に所持金検査はしてるだろうから基本料金+αを持ってれば問題ないって判断じゃないなと
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:45:17.62ID:gptEgZhP0
>>253じゃあ貴方様向けに数字を少なめに



高い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:49.71ID:oOCurhMh0
>>268
仮に持ち合わせてなく、支払いがその場でできないからといって即詐欺にはならんしな
あくまで注文時点で店を騙す意図があったかが要件になるし


いずれにせよ

・2000円ポッキリを掲げて8万円の高額請求(違法の疑い)
・閉店時間を超過する延長料の請求(違法の疑い)

こちらはどー転んでもアウトなわけで
にも関わらず不法高額請求された被害男性を逮捕するパチンコップに、起訴までしちゃうバカ丸出し検察ですわw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:14.68ID:gptEgZhP0
>>265それよりコオロギが何度もボッタクリに合うような類似事項を貴方様は見た事あるのがビックリだわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:54:09.84ID:NW23g/XC0
青砥みたいな寂れた駅にも客引きいるからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:55:12.18ID:jHo+2DJU0
店側もうまくやりゃ逃れられたのに酔っているから大丈夫って思ったんだろうな。
男がバカなんだよ男が。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:52.29ID:qes6m69z0
>>32
アホな書き込みだな
パチンコは警察が乗っ取ったんだぞ
監禁を見逃しながら広がったら乗っ取ってOBのものにした
なんも知らないのな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:14:24.52ID:cobFZPmN0
寿司屋の時価も法律で禁止したほうがいい
大トロ1かん10万円でもいいが、ちゃんと店内に値段付きのお品書きを用意しろ
あがりも、1000円なら1000円と書け
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:33:14.58ID:yDMjR9sI0
渡辺一昭裁判官は判決で、男性の入店時間から閉店までは約2時間45分しかなく「伝票は客観的事実に反し、虚偽の内容が含まれる」と指摘。→わかる

「男性が最初の1時間で酔いつぶれ、閉店まで延長や指名をしなかった可能性も否定できない」として、男性の利用料金を基本料金以外に認めなかった。→ちょ、待てよ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:59.86ID:yDMjR9sI0
>>277
時価はそれが知りたいなら聞くのが当たり前だろ
「大トロいくら?」って偉そうに聞いたら大トロとイクラでてくるから「大トロは今日はいくらですか?」って丁寧にきけよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:41:35.19ID:cobFZPmN0
>>280
数字ぐらいかけるだろ、バカ店主でも
値段書いてから手消毒して、寿司握れよ、あほ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:23.78ID:oOCurhMh0
>>282
請求自体に疑義があるとも認めているけどね
つまり全額払う必要があるとは言ってないと思うが?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:25.33ID:508TN++O0
>>284
額についてはやるなら他で争えってことでしょ
この裁判は詐欺かどうかの刑事なんだから

まあ店側は逆に何か訴えられそうだしそれどころじゃなかろうが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:58:03.53ID:bqVj2tbA0
逮捕した警察完全にぼったくりとグル
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:16.98ID:nUKbcFz70
よっしゃワイもぼったくりバーでタダ酒飲んだるで!
ボーイ「延長1時間ですね、チャージ料3500円です。指名料1000円と合わせて4500円となります。ハウスボトルは飲み放題でございます、ビールは1瓶1200円でお飲み頂けます。ではお会計が…」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:22.04ID:oOCurhMh0
>>285

細かい額じゃなく全額の話よ

請求自体に問題もあると認めてるでしょ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:52.60ID:oOCurhMh0
>>285
そもそも先に詐欺してんのは店側
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:20.89ID:qoIfLQhU0
>>1
これ絶対、対応派出所か警察がグルだよな
ボッタクリバーが金足りないからって警察に連れて行かないわ
そこで示談にするからって事件にしないで対処していた(握りつぶし)んだろ
金だけ搾り取って、警察が仲介に入っていたら仕方ないって思うからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:03:19.03ID:oOCurhMh0
店側の請求にまったく疑義がないなら
裁判の争点は単純に男性が店をだます意図があったかどうかだけになる
しかし判決では店側の請求自体がそもそも正当性がない点を追求している

※閉店後2時間以上も利用した内容の請求書になっている事

もちろん訴訟は男性の詐欺罪なんで、店側の請求書の違法性を争うものではないが
まず違法な可能性が高い請求が前提にあるならば、男性が店をだますつもりで注文していたはず!
という詐欺罪は成立しないと裁判所は言及しているわけ

なぜなら請求自体に正当性がないのだから

これは例えば警察が違法な手段で犯人を捕まえたとしても
刑事裁判で無罪となる可能性があるのと同じ流れなわけ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:04:40.72ID:oOCurhMh0
いずれにしても2000円ぽっきりとか出してて8万円の高額請求をしている点や
閉店した後も2時間以上利用した事になっている不当な請求がある以上
男性が店をだますつもりで無銭飲食したとする詐欺罪は成立しねーだろボケ警察と検察

という判決ですよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:10:47.17ID:oOCurhMh0
今後このような事がないように
基本料2000円とだけ掲示する店は全て違法だとはっきり風営法を改正し全て摘発しろ

加えて閉店後も2時間以上利用していた事にするような不当な請求行為をした店には懲罰的罰金を科せ
1億円とか10億円みたいなアメリカ罰金をやれ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:18:03.71ID:YZwtfp990
男性が自分の銀行口座に2000円前後の残高があると思い込んでいた可能性があったとし、
支払いの意思がなかったとはいえないと判断した

普通に考えて
預金残高2000円前後の人が
ガールズバーには入らない

検察の判断にも妥当性はある

高裁、最高裁までいくかもしれない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:18:44.93ID:oOCurhMh0
>>297
残念ながらそもそも店側の請求に問題がありすぎるからw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:48.34ID:0Pv/81Q70
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ エッチな店に行く方が悪い
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:42:02.32ID:i+bzvtt10
俺はボッタクリ屋で1時間女つけて酒飲んで、140万請求されたよ
財布抜かれて免許証コピー取られて会社も調べられた
びっくりしたのは次の日の朝会社に来やがって、銀行いこ^_^って半分拉致られた
結局闇金で140万借金させられて、今一生懸命返してるけど
返済の残りがまだ600万もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況