X



【社会】三重大の賃金未払いに是正勧告 付属校教員90人、数億円か [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 02:19:13.18ID:zrFl2RFy9
■共同通信(2021/12/1 10:28)

 運営する付属校の教員約90人に時間外労働の割増賃金を支払っていなかったとして三重大(津市)が津労働基準監督署から是正勧告を受けていたことが1日、関係者への取材で分かった。未払いは2004年から続いていた可能性があり、勧告に基づきこのうち直近2年分を支給する。数億円に上るとみられる。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://nordot.app/838580251454341120?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:21:37.97ID:yPSWBfvW0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/cA5BVwo.jpg
https://i.imgur.com/DQvPARl.png
https://i.imgur.com/xvqWWuX.jpg
https://i.imgur.com/kNnSxyc.png
https://i.imgur.com/IgsJAVo.png
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:12:01.75ID:z73iOaVO0
俺の在学中から始まったみたいだけど
大学病院含めて当時から毎年なにかしらの不祥事ニュースが報道される大学だったね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:28:53.23ID:U07+htwo0
これ、全国の国立大附属校でも同じ取扱なんよね?

県の異動で給与が変わるのは、どう説明するんだろう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:27.75ID:ixpNTrWC0
医学部の麻酔会の集団退職とか
あったよな

これ闇が深そうな気がする
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:51:58.36ID:XWrzvXYW0
未払い給与を過去二年間分しか請求出来ないってのは改正すべき
未払い給与を過去全額分にしないと
勿論民事法定利息を付加して
そうすれば未払い給与とか無くなる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:52:54.94ID:06qkeXD90
どうせろくに働いてない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:12.67ID:I7EVjMEt0
90人で数億円?
仮に5億として、一人あたり平均555万円?
すごい金額だね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:52.59ID:UWS2d7eA0
どういうことこれ誰がその分取って行ってるの
もしくは赤字だから払えないとかなら給料減らすしかないんじゃ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:53.39ID:U07+htwo0
>>12
公立校の教員は、残業代が出ない仕組みになってるの。
で、定期異動で国立大学の附属校へ行くこともあるから、同じように給料計算してたんでしょう。
っていうか、こういう通達とか既に出てたん???
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:30:11.03ID:bDNUxMPc0
未払いで使い倒して、30年経ってから請求されても2年分だけなら、会社側やるよね未払い

アホ?制度アホ?

こんなんまた未払いしてダンマリしてたら会社特得やん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:30:37.31ID:bDNUxMPc0
>>14
早く労基いけや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:47:50.40ID:mERiHu8O0
池沼教授「ブラックホールは恒星に引っ張られる」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:20.22ID:EYdAwpEh0
残業代が出ないなら定時で帰ろうとしないの?残業するほど仕事ないじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:31:13.39ID:pwcsMgqc0
>>4
そういう学校なのか…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:27.38ID:I5okbbKR0
三重大の研究者1人あたり特許収入は、
全国の大学や高等専門学校の中で
京都大に次いで全国2位とかの
ニュースは見たことがある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:44.57ID:K2QkCbyO0
金払う気ないなら雇うなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:15:21.10ID:aBSMFYU70
駅弁大でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:50:32.71ID:jaVjdRsp0
【初設立年別現存大学一覧】〔国立大学〕
(名称及び設置は2021年6月現在)

1877年
東京
1896年
京都
1907年
東北
1911年
九州
1918年
北海道
1919年
大阪
1920年
名古屋、一橋
1922年
新潟、岡山、熊本
1923年
千葉、金沢、長崎
1929年
筑波、東京工業、神戸、広島

−−−−戦前の壁−−−−

1946年
茨城、東京医科歯科
1947年
岐阜、三重、山口、鹿児島
1948年
弘前、群馬、信州、鳥取、徳島

−−−−学制改革の壁−−−−

1949年
小樽商科、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、岩手、秋田、山形、福島、宇都宮、埼玉、
お茶の水女子、電気通信、東京外国語、東京海洋、東京学芸、東京藝術、東京農工、
横浜国立、富山、福井、山梨、静岡、愛知教育、名古屋工業、滋賀、京都教育、京都工芸繊維、
大阪教育、奈良教育、奈良女子、和歌山、島根、香川、愛媛、高知、九州工業、福岡教育、
佐賀、大分、宮崎
1950年
琉球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況