X



竹中平蔵「自分の生産性より高い賃金をもらっている正規と、低い賃金の非正規、二重構造になっている」「ここが大きな問題です」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:38.08ID:sDKYFOgq9
竹中平蔵「私が弱者切り捨て論者というのは誤解」
ベーシックインカムは究極のセーフティーネット
2021/12/02 5:00

ただし、多様な働き方をするうえで不平等があってはならない。残念ながら現在は、正規・非正規の間の「同一労働同一賃金」がまったく実現されていない。ここが大きな問題です。
今の構造はある意味単純で、正規社員が非正規社員を搾取している。生産性に合わせて賃金が支払われなくてはならないのに、自分の生産性より高い賃金をもらっている正規と、自分の生産性より低い賃金しかもらえない非正規の二重構造になっている。

https://toyokeizai.net/articles/-/470801?page=3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:38:17.36ID:6XCIjhF40
嘘つきはケケ中の始まり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:38:29.46ID:tumyuUh10
おまいう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:38:31.58ID:I7EVjMEt0
お前が言うなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:38:48.30ID:dZRDkKrW0
派遣をなくせばいい!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:08.95ID:jOlgpvFZ0
デッテイウ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:17.13ID:Xu/IGAjc0
言いたいことはわかるが
お前が言うなは禁止な
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:22.41ID:vKwCqvWg0
お前のせいだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:39.49ID:oSTY3bca0
>>1
何の生産性もないのに利権と中抜きだけで儲けてる奴が言うなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:39.72ID:D6vGApxK0
竹中さんは賃金どれくらい貰ってるんですか?
生産性に見合っているんですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:47.43ID:jvBm7yP70
>>1
何の生産性もない派遣の元締めが更に高い賃金や役員報酬を貰ってるがな
そっちの方が大問題だわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:54.79ID:EB7rgXvK0
そうしたのはお前なんだよなあwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:06.93ID:mKVcPiJ40
中抜き平蔵は命で清算しないと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:16.04ID:TGsHyQCf0
言ってることは正しい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:28.35ID:WAGubKTQ0
生産性で賃金が決まる訳がない。こんなもんは賃金を抑えるための糞理屈。
労使の力関係で決まる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:29.68ID:GJXqS5zJ0
一回殴られとけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:35.47ID:5rhscrp70
どの口が言うかな(´ー`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:36.67ID:wEfEOlaa0
お前が言うのかそれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:50.06ID:xU+xvpa/0
ってことは自分の生産性より高い賃金もらってる非正規の5ch民は関係なくね?

大した仕事してないのに手取り10数万円もらえてるんだろ?
本当は手取り数万円で構わないのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:52.45ID:4UWhTFkf0
正論
派遣禁止しろとか言ってる奴
正社員の解雇規制を維持した状態で派遣禁止したら派遣社員は失業して無職になるだけだよ
派遣禁止しても企業な正社員を増やす余力は無いからね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:54.27ID:1nWYvkAr0
中抜きだけで何も産み出さないおじさん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:20.17ID:vaAEBZ8N0
>>1
低い賃金の非正規から中抜きしまくってる奴の方が問題だろ
死ねよ奴隷商
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:26.96ID:68ESlzxS0
Y氏の隣人って漫画で読んだことのある内容だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:29.71ID:KN4kDpev0
ナカヌキ平蔵
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:37.08ID:Wc6vpLr30
今日の自己紹介スレはここですね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:39.70ID:R87p5sA70
その正規vs非正規の構図を作ったのは誰なのって言う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:53.58ID:faUm1k070
日本で同一労働同一賃金にすると低い方に合わせることになるがな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:54.75ID:3oyCrZzG0
お前の生産性はどうなんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:57.59ID:l0IA1klj0
経営者や投資家層を無視しているのは一体なぜですかねえ
ピケティが言うように自分の生産性より高い報酬を得ているのはその層ですよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:58.73ID:igS9HPX80
正規もパソナにしろってこと?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:10.22ID:4UWhTFkf0
>>17
頭は大丈夫?
労働者派遣法を解禁したのは中曽根内閣から始まってるんだけど?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:18.35ID:+a0YAlx50
竹中さんの主張とハケンの願望は全く同じ
それなのに竹中さんを叩くハケン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:20.56ID:dV2jaE9F0
言っていることは正しいが、同一労働同一賃金がいつ実現されるんだ?
ただ若い人の雇用を破壊しただけになっているじゃないか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:24.73ID:d5O98dU70
生産性より高い賃金のはずないだろう。
給料の3倍は稼がないと会社は成り立たない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:50.40ID:lP+YGFcX0
やはり竹中先生だな、大事なところをきちんと考えてくださっている
おれたちの自民党には絶対に必要な頭脳だ

みんなで応援しようぜ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:11.71ID:MTk6jzCE0
会社が払ってるのは非正規の方が高いだろ
同一になるように派遣会社が非正規に払えばいい
なぜ半分以上ピンハネするのか…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:13.52ID:RpFuroGk0
日本の低学歴の底辺は無能なくせにもらいすぎだからね
東南アジアに生まれていたら、手足切り落として乞食やるしかないようなゴミカスが5chにも多い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:30.23ID:SX4gUcA00
>>62
それこそがハケンの宿願
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:33.08ID:dV2jaE9F0
>>63
安いよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:34.26ID:5LKIf/ZB0
派遣の賃金低いのおまえのとこの会社のせいだろ
率先して中抜き率減らしてから言えや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:41.00ID:cRqQ+rDV0
中抜き先生の言う通りだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:48.99ID:+UQU4RRj0
竹中の言っていることは一見もっともらしいが結論は全て嘘だ
コイツは人を騙すことを生業にしているクズ野郎
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:54.10ID:4UWhTFkf0
>>51
日本の経営者はサラリーマン経営者が殆どだよ
投資家は損失のリスクを背負って株を買っているんだから企業が儲かったら配当金でリターンあるのは当たり前じゃん
企業の役目は株主の利益を最大限にする事なんだからさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:07.97ID:QHfXMRq+0
ケケ中氏が労組モードに…

もうサヨクいらないね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:19.20ID:bNXLqNfq0
生産性ってなんだよ?
ブルシットジョブをとんでもなく効率よくこなしたら、それは生産性高いのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:32.36ID:lo48csBT0
最大の問題は電通パソナの中抜きだろーが
あとは高騰してる大企業の役員報酬と内部留保だろ

その辺から切り崩して、非正規にちゃんと報酬配ればいいんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:34.64ID:foAlpsuC0
利権中抜き悪性ガン細胞が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:38.17ID:WAGubKTQ0
>>36
安い給料なのに長時間働くから、まったく消費が伸びない。
これが国内経済が停滞し成長意欲を欠くことの原因
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:40.60ID:NWW4M3Lj0
尚、竹中の生産性
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:41.66ID:BtXfo5Q60
まるで他の人がこさえたみたいな言い方w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:44.08ID:viVzjOBs0
ピンハネ業者をつぶせば解決する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:44.29ID:sdi/6BAz0
正規を非正規にあわせろ、という主張
その前にお前の役員報酬も非正規にあわせろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:44.81ID:XWrzvXYW0
一番生産性が低いのは大多数の経営者やら一流大学卒業して入社して年齢を重ねているけれどもコミュニケーション能力とかが欠如していて
でも切れなくて役職だけは部長とかになっている厄介な人
それが中堅企業以上には一定数存在する
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:47.57ID:D6vGApxK0
>>56
そう思うけど、現政権がズブズブなので絶対メス入れないんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:03.80ID:Zl67J2qJ0
思惑通り日本は非正規雇用が増えたわけだが
結果、日本は豊かになりましたかね?
日本の経済成長率は?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:06.41ID:m+0yMWgr0
どの口が言うのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:17.75ID:4UWhTFkf0
>>63
派遣の方が安いよ
正社員は雇ったら定年まで雇用するのが原則だから正社員を1人雇うと億の固定費がかかるからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:21.12ID:sLaLeurL0
そんなに中抜きが嫌なら正社員になれば良いのでは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:23.72ID:L0DefS6J0
正規がバカばかりなので非正規に負担がくる
なんとかしてくださいよほんと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:27.94ID:3YGc+hnb0
そろそろこいつは抹○されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況