X



【国内のワクチン接種人数】1回目 9982万9338人(78.8%)、2回目 9749万9022人(77.0%)・・・12月2日 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 18:42:17.58ID:2ih5ecSo9
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/294849.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:52.34ID:qoIfLQhU0
>>84
マイナンバー「カード」はもう詐欺事案発生していて
そろそろ報道されると思うよ

川崎で本人が申請していないのに役所にカード取りに来てくれっておかしな事が起きている
成り済まし申請?
大半が電話で破棄しているので被害は出ていないが
不審に思いつつ取りに行っている人も役所の対応も写真が本人でないので渡せないで表沙汰にならないし
マスコミがかぎつけるのが遅くなったので実際の被害は分からない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:05.18ID:DQWeZTLq0
>>1
まだ90%越えてないの?
はよもっとうってくれ

俺はうたないけどw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:34.22ID:00fZidvq0
なんだかんだ皆しっかり2回目受けてるな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:17.03ID:gTs2XzpQ0
>>96
マスクは他人のためにするものだから要る

会話で唾飛ばされたくない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:17.27ID:AhFwXogg0
1億人目だとなんかくれるんだろか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:20.57ID:00fZidvq0
>>103
母体に12才未満も含まれてるぞこれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:44.04ID:dz55jh9s0
接種率は77%で頭打ちになるだろうな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:47.98ID:a2ZjYp7c0
>>96
重症化の可能性が高かろうと低かろうと
買い物する人たちの通路塞いでいいわけねえだろ
会計並んでる人を膝カックンなみに押していいわけねえだろ
ワクチン打ったらモラルもマナーもどうでもよくなるのかよ違うだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:58.37ID:nQN+BdoV0
だんだん1回目に2回目の数字が追い付いてきたな〜

これ…
2回目の数字が1回目追い越したらどうなるん?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:00.82ID:GTvu3JKP0
>>87
大丈夫、一回目が来年まで伸びたから今でも打てるよ
打ってきたら?
いってらさっい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:13.31ID:00fZidvq0
>>107
菅ちゃんと行く温泉旅行4泊2日(同室)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:19.10ID:Ww4tknZa0
>>103
接種対象じゃないチビっ子を足したら1回目接種はすでに90%を越してんじゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:46.83ID:dz55jh9s0
>>96
ワクチンだけでは防げないよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:48.47ID:00fZidvq0
ボケを誤字ると死にたくなるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:14.75ID:oxuK06dI0
もうオミクロンに感染すれば打たなくても良くね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:20.41ID:dz55jh9s0
>>100
口答えをするな
さっさと打てアホウ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:52.53ID:jgIaXc660
>>116
反ワク「ワクチンのせいで誤字った上にスベった」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:52.27ID:p4c7KWTZ0
>>121
病院にかかれなかったり集団で参加するサービス受けられなかったりするだけ
ワクチン接種したかどうかで判断する
好きにしたら
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:56.17ID:lPV+hj6Z0
他人に偉そうに命令されて打つものではない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:59.52ID:Ww4tknZa0
>>121
好きにしなよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:25.16ID:lvuCDSWg0
>>94
変異株の出始めはいつも効かない効かない言われてるが結局重症化には効果抜群じゃねえか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:06.72ID:58IZzXrL0
1割を残すだけだから、どうでもいいんじゃないかな?
彼らは放置でも構わないでしょう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:33.07ID:HaP9UKAY0
≫1のNHKのデータと政府発表のVRSデータで接種人数随分違うけどなんでなん?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:09.88ID:u98wvycg0
オミクロンが流行りそうだけどワクパスはどうなるの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:21.10ID:PakDkFR80
>>21
普通に息しとるよ
まあ打つことは無いだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:40.76ID:b3dHJxu90
オレは10年前からロックダウンしてるから必要ない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:55.70ID:CY0FKJPL0
>>1
法螺吹きたけしのスレ? それなり面白いから俺は歓迎する 
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:19.06ID:GbM3YEDS0
今後ゆっくり時間かけて摂取者は身体がボロボロになるのかぁ
まぁ人口こんなに要らないみたいだし将来的にはいいよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:44.53ID:1IjMj1g10
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月1日時点)
→9982万9338人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9749万9022人

★★★うち3回接種完了 キタ━━━━((((;゚Д゚))))━━━━!!
→1560人

☆未接種 (^o^)
→2632万人

日本の人口
→1億2614万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.150
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12713078805.html

【見てわかる】ワクチンのチカラG更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:14.23ID:6gYKiOJp0
1回目と2回目の接種率がほぼ同じになったな
さすがに今から1回目を打つ馬鹿はいないから接種率の伸びはこれが限界だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:10.25ID:GbM3YEDS0
外国人のお友達数人に「日本は強制じゃないのに何故打つ人が多いの?馬鹿じゃないの?」と言われた…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:44.14ID:PakDkFR80
>>142
日本人は奴隷としてはとても優秀なんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:51.43ID:vFq4uYyT0
>>138
これからの計画を軽く説明しとく。
従来の都会はもう都市計画で更地にする予定なのさ。
狭い土地に利権が絡んで複雑になっている為、所有者が高齢化したのを狙って
今の都市部は一気に潰すして再開発するつもり。
東京とかもう時代遅れになるよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:03.07ID:1IjMj1g10
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月1日時点)
→9982万9338人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9749万9022人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→1560人

☆未接種 (^o^)
→2632万人

日本の人口
→1億2614万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.150
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12713078805.html

【見てわかる】ワクチンのチカラG更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:16.32ID:otvFjZOf0
来週中には1億人到達かな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:36.07ID:lc1pSIgt0
都道府県別接種率ランキング
最下位はぶっちぎり沖縄
唯一60%台
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:21.05ID:iQ+K7RlM0
>>153
沖縄は打てよwwwwwwwwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:37.34ID:anMggTJz0
もう2回接種済みでも未接種扱いになる時期に入ってるでよ
地獄の副反応3回目にレッツラゴーだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:40.13ID:oxuK06dI0
ワクチン打ってるやつも感染するって知れ渡ってるのに未接種者が白い目で見られる意味が分からない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:51:30.08ID:QZgGQ1jS0
まだ打ってない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:51:59.15ID:Ww4tknZa0
>>158
だけど打ってないお前らには関係のない話だけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:03.23ID:ZE3OeItq0
今月2回目打つ人が勝ち組かよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:21.51ID:vFq4uYyT0
>>142
日本人は放射能浴びているから大丈夫なんだよと言ってやれば良かったのにw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:04.51ID:u3TyS6kw0
>>158
ワクチンをきっちり打つ割には3回目を早く打たせろという人間がいないのはなぜなんだろうな
ワクチンに効果を感じてるなら早く打ちたくて焦るのが自然だろうに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:54:33.77ID:vFq4uYyT0
接種しない権利はある、これは認める。
ただし、個人的不利益が生じても全て自己責任と言う事。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:54:38.93ID:GbM3YEDS0
3回目も必ず打つ!早く打ちたい!って人、確かに見ないな
内心嫌だから反ワクをサンドバッグにしてる感あるある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:16.32ID:3KrEhh8w0
早く死にたいけど自殺は嫌だからワクチン打ってない
コロナ様、早くワクチン未接種の俺を殺してくれ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:25.02ID:atBjb3AE0
>>1
ゴミたけし軍団死ね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:26.68ID:brCFyZqa0
>>126
今回は英国首相やモデルナCEOが効かない、効きが悪いと言っている
また変異部分の多さに学者、研究者がビビっている
今までと違う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:33.46ID:3YL6GXQ+0
>>159
一生不思議がってろ池沼
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:52.06ID:6gYKiOJp0
未接種がバカウヨになったりパヨクになったり忙しいな
ネット工作員共はどちらのレッテルを貼るのか方針を統一しておけよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:16.71ID:vFq4uYyT0
>>124
だよね、命令されて打つものではない。
打つか打たないかは自分が全責任と命を以って行う事。
不利益が生じても誰も助けなくても良いし。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:32.93ID:vXA+Gzxn0
インフルエンザワクチン打っても発症して40度の熱出たから型が頻繁に変わるワクチンは信用してない。40度の熱でも軽症らしいし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:36.74ID:PakDkFR80
>>169
当たり前のことを何言ってんだこいつ

どうせ医療費全額負担にしろとか言いたいんだろ
義務でも無いのに筋が通ってないんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:37.84ID:7R4yoJly0
ワクチンから検出されたグラフェンは、酸化グラフェン(GO)ではなく、水酸化グラフェン(GHO)であることを発見したことを明らかに
http://takahata521.livedoor.blog/archives/11672497.html


水酸化グ○フェン分子はナノカミソリで、静脈の上皮内層を切り裂く
アスリートのように血の流れが速いほど、カミソリのダメージは大きくなる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:58.24ID:1IjMj1g10
◆【動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:12.94ID:ikCXVbmb0
ちゃんと3回目も打てよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:44.55ID:vFq4uYyT0
>>178
当たり前の事を出来ない愚民がいるから言ってんだよ。理解出来てんだろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:59:22.96ID:H4295D390
Andy Grammer- Damn It Feels Good To Be Me
https://youtu.be/uHlew1Rz_sI



信ワクテーマ曲w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:59:23.38ID:GbM3YEDS0
ワク信って反ワクは敵じゃないとブレイクスルーで証明されたようなもんなのに未だに反ワクに噛み付くのって何なんだろうな?
高みの見物もできないくらい本当は怖いの?不安なの?ただの馬鹿なの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:59:30.46ID:xgd1ZxbP0
先日病院で入院した時に「ワクチン接種は終わってます?」と聞かれがもしやって無かったら追い出されたのかなあ……

2回終わってたし証明書あるから良かったけど気になるわw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:06.31ID:NZIzniWh0
>>10
薬害を危惧してたら
いつの間にかマイノリティになってしまったけど
こうなったらとことんマイノリティ道を突き進みますわ (´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:15.64ID:PakDkFR80
>>184
まあ頑張れ
意味もわからず遺物を体内に入れて喜んでる愚民さん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:43.05ID:TRI5YjHA0
>>1
水増ししてないか??
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:55.66ID:1IjMj1g10
自然免疫の抑制はワクチン接種者ではすでに問題となっており、さすがに多くの病気をコントロールするのは難しいと思われます。

COVID-19だけではありません。 COVID-19だけでなく、他の病気もそうです。ワクチン接種者を支援するためには、戦略と対策を根本的かつ非常に劇的に変える必要があります。

ワクチン接種者の方々には心よりお見舞い申し上げます。多くの場合、大規模な治療が必要になりますので、できる限りの支援をしなければなりません。

もちろん、彼らの生来の抗体は、すでに訓練を受けているので、若くて純真な子供の生来の抗体よりも、通常、ワクチン抗体に対して抵抗力があります。

とはいえ、ワクチンの抗体は生来の免疫にも圧力をかけているので、それを高めること、つまりワクチン接種者に3回目の接種をすることは、絶対におかしいのです。

つまり、3回目の接種を行うことは、非常に愚かなことなのです!

これは、ワクチン抗体が生来の免疫に与える免疫圧力をさらに高めることになります。

このように、ブースティングは全くのナンセンスなのです。危険なので、絶対にやってはいけません。
https://www.voiceforscienceandsolidarity.org/videos-and-interviews/the-only-fight-you-should-have-is-the-fight-for-your-health
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:58.60ID:WgWE8Ibc0
>>132
ワクパスは2回目接種特典みたいなもん
3回目のワクパスはだいぶ先だろ
まだ対象者が僅かだし

ちな来年には2回接種者のみの新幹線が走る
臨時の旅行用だけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:01:34.69ID:vFq4uYyT0
>>182
通知が来たらな。人類の為に実験台になってやろう。
ちなみに1回目も2回目も一切反応なし。3回目楽しみにしているよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:01:49.83ID:brCFyZqa0
>>126
そもそもオミクロンの場合
あまり重症化しているという報告が無い
筋肉痛や倦怠感、軽い咳止まり
重症化しないのだから防ぐ意味もない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:27.70ID:ToSInYYA0
>>169
単純に健康面だけだと接種しない方がメリットだらけ
ワクチンは毒だらけ
接種するメリットはワクパスとか政治的なもの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:32.57ID:rb42XBmV0
>>190
12才未満を弾いたら9割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況