X



【元事務次官】前川喜平氏「共産党との共闘を解消すれば、立憲民主党は間違いなく参院選で大敗する」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:13.03ID:kU4jpXzS9
 元文部科学省事務次官の前川喜平氏(66)がツイッターで泉健太代表の下で新スタートを切った立憲民主党に提言をした。

 前川氏は泉氏が共産党との閣外協力について「継続ではなく、総括しなければならない」と見直す考えを示したという朝日新聞の記事を貼り付けた上で
「共産党との共闘を解消したりすれば、立憲民主党は間違いなく参院選で大敗するだろう」と来年に参院選に向け、共闘を維持するように訴えた。

 立憲民主党は10月の衆議院選で共産党と共闘路線で臨んだものの惨敗した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5fabcad109064813e65cb557c085207b2f84b07
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:09.29ID:Ra9jwvQK0
事務次官が共産主義者だったのかよ
大問題だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:20.17ID:bCvrH9Sk0
共闘しても惨敗
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:36.57ID:yjxC9i0m0
>>1
貧困調査レポートはまだですか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:53.33ID:BZiSYPBZ0
で、残党は国民民主党経由で維新に吸収、一部が山本太郎れいわ新選組に
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:55.39ID:Rqb0zl+y0
文科省ってこんな人の集団なの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:10.69ID:JB3tvuyM0
じゃあ、共闘するとどうなるんだ?

万が一勝てたとしても創価の操り人形な自民みたいに
共産の操り人形な立憲になるだけだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:28.16ID:hYdOxppV0
共闘すれば”絶対に”第一党にはなれない。
このジレンマ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:57.74ID:3nYRlW0J0
共闘しても大敗っぽいんだが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:05.97ID:pMGz3Zsw0
とんでもない方法で貧困調査する人はやっぱ考え方が違うな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:11.30ID:YARjbUoN0
コイツみたいのが
省庁に入り込んでるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:21.53ID:CcV0IpEZ0
進むも地獄、退くも地獄w
新代表は大変だねww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:24.26ID:1XSJPh4q0
極左のクソを事務次官にしたヤツは誰だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:30.12ID:hk15QjGL0
ミンスがダメなことと共闘はあんまり関係ない
ダメな奴は何をやってもダメ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:30.41ID:TaqvqjbH0
誰でも当たる予言
組んだら大勝って言え
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:42.04ID:wiiKfck20
>>1
すでに前回の選挙で大敗してるだろ
自民党があれだけやらかしてるのに議席数減らすってありえないのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:46.78ID:9ywIUqeZ0
>>3
いくとこなくなっちゃったんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:05.33ID:SX9PluL/0
連合が裏切って94議席だからな
名古屋中心に
増税叫ぶ労働組合なんて日本にしかないんだから
連合は詐欺組織だと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:20.08ID:WRb764R50
共闘しても惨敗だししなくても惨敗
ただ将来を考えるなら立憲共産党の汚名は排除した方が良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:20.61ID:LM1PEKdb0
こいつの何が嫌いかって、論理的に物事考えられないところ
今回の敗因は共産と協力したことが主要因なのになんでこんなアホみたいな結論に行きつくのか
その思考を公開してほしいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:24.00ID:6MY7lLEW0
キチガイのあぶり出しとか、立憲には話題がいっぱいだねっ

こんな事務次官を出した文科省には、厳しい処罰をしろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:49.71ID:uZz2cy6t0
>>1
このスケベ親父は、共産党系団体での講演会が今のお仕事だからなぁw

https://i.imgur.com/hWkSE7H.jpg
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:57.96ID:MdFnk8NK0
共闘すれば大敗するが、共闘しなければ大敗する。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:07.97ID:VpX+daPM0
仮にも一度は与党になったんだから、政策を打ち出さないと消滅するわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:24.23ID:OXQBVcIz0
まぁしてもしなくても勝てはしないんですけどね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:42.86ID:il/ykG7k0
尾崎秀実、共産、朝日新聞の悪の枢軸
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:54.97ID:ZrUpcJvC0
>>7
それすんなり通したら新規のタマキン支持者は離れるな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:03.49ID:0tNrpRNi0
まあホントは
どっちでもいいと思うんだよね
これがどうしてもやりたいーで
あわなければしょうがないんじゃない?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:06.46ID:Bl4yDScV0
「仁藤夢乃」さん、「石川優実」さんは、この意見には「賛同」するんだろうな。
「前川」氏の事は嫌いでも。。。。。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:07.13ID:GZw62g3T0
>>1
こんな奴が文科省のトップだったんだぞ?
そりゃ国も衰退するわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:07.60ID:5jTE4SDD0
共産党と共闘したい奴は共産党へ行けばいいんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:08.00ID:DzmzNRwH0
アカどもはまとめて地獄へ逆落としや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:12.57ID:hYdOxppV0
>>38
禅問答みたいで面白い。どのみち袋小路に入り込んでにっちもさっちも
行かなくなっている。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:23.06ID:1DrsXKyQ0
コミュニストが日本教育の事務方トップだったんだぜ
すごいだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:47.65ID:D/WmUo0n0
連立解消してもしなくても消滅?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:59.33ID:sBUX2SaU0
こいつって貧困調査でやらかして以降はTwitter呟くだけの人生送ってんの?それだけが生き甲斐なんだろうか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:25.32ID:RYKg68T40
立憲共産党の再浮上は無いだろうなあ、何も期待していないし。
反自民票は、日本最大の政党である「支持政党なし」に集まる一方ですわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:34.48ID:OsjnlOqz0
どっちにしてもダメそうだけどなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:01.68ID:dYCiKZs50
if文いらんやろ
立憲民主党は間違いなく参院選で大敗する
これ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:15.48ID:q+btqrh30
>>36
俺も香山リカはビジネスサヨクだと思ってたんだけどドンドンバヨっていくからこいつもリアルなバヨになると思うよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:46.27ID:vWKvdGHp0
フェミババアに乗っ取られた時点でどうにもならない
共闘しようがしまいが大敗は確定
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:48.80ID:e6M9mVM+0
共闘すると勝てるかもな。
大阪なんか4議席中、維新2議席確定なので、後は公明、自民。共産党と組む事で自民党の太田房江倒して当選するかもな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:05.01ID:vE9OvjIh0
共闘、共闘って叫ばず
普通に選挙協力すれば良いだけだろ

票まとめないと勝てない選挙区なら
協力するんじゃないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:09.36ID:dYCiKZs50
連合の言うこと聞いたら国民民主党も大敗する
それだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:23.72ID:SX9PluL/0
嘘をつき詐欺をするたびに日本経済は落ちて国民は貧乏になるだけだぞ
その責任は負えよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:45.97ID:i6HRR6O+0
もう大敗してるかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:55.18ID:p/OXy47R0
それならそれで国民の選択の結果なんだから受け入れないと
他の野党がその分伸びれば良いだけの話
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:30.33ID:4HigBBm10
もうさ、こんなスケベ爺の言うこと
記事にするのやめない?

気持ち悪いだけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:34.90ID:yXhQTWNx0
清楚系黒髪女子担当貧困調査官
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:36.97ID:hyQN5XjJ0
そらまぁ活動資金出る→証拠握られる→活動資金出る→証拠握られるの無限ループみたいなもんだろからねぇ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:46.04ID:knkBsjWh0
選挙区で一位になったやつは誰でも当選するって仕組みなんだから
結局みんなで束になっていくのは当たり前。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:09.15ID:0tNrpRNi0
>>59
改憲とかマジで勘弁してほしいのよね
自民党の権力増大で
もう逆らえない感じになっちゃうよ
積極財政とか
予算も膨大なんだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:42.50ID:vhHQYix+0
>>71
立憲より票取れるとこなんて自民しかないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:12.40ID:5BTi95IV0
キモい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:22.08ID:7DpQB2GC0
自民党もカルト教団と手を組んでるんだから、カッコつけてる場合やないで。
共産党でもなんでも、もっと貪欲にいかなきゃ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:25.75ID:u+uVrJv90
そりゃ固定票がいるだろうけど共産党候補って言うほど票取ってるか?
比例での議席の減らし方みてると共闘で減らした方が多い気がする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:46.12ID:Q8MPBdhz0
だよな前川さん
あんたが立民と共産の間に立って共闘の絆を
取り持ってくれよどんどん
期待してるよ前川さん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:15.59ID:Vpd+f8i50
どっちにしたって大敗するのだから関係ないのでは?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:33.03ID:brCFyZqa0
立民内左派は落選するね
旧社会党系とか党内リベラル系勢力とか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:37.44ID:Or9EsCks0
>>1
講演で儲けてるからなこの
カス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:42.52ID:NqHzZtZb0
いつからご意見番に?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:59.19ID:P7jqFLUB0
共産党のスパイが文科省事務次官だったなんて恐ろしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況