X



【南アフリカ国立感染症研究所】「オミクロン型、ワクチン接種を受けた人は症状が軽いようだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 00:17:35.59ID:WEmbRikQ9
新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン型」を巡り、南アフリカ国立感染症研究所の研究者は2日、
これまでにコロナに感染したことがあり、回復した人が再び感染するケースが増えているとの見解を示した。症状は軽いとしている。

同日、世界保健機関(WHO)アフリカ地域事務局が開いたオンラインの会合で、
同研究所のアン・フォン・ゴットバーグ教授が「過去の感染歴はデルタ型への予防になったが、オミクロン型についてはそうではなさそうだ」と述べた。

一方、再感染者やワクチンを受けた人は「症状が軽いようだ」という。

ゴットバーグ氏は「ウイルスの性質から、感染力はデルタ型と同等か、わずかに弱いくらいではないか」とも述べた。
その上で、ワクチンや過去の感染による免疫をすり抜けるために、感染者が増えている可能性を指摘した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02CJM0S1A201C2000000/


南ア、オミクロン株の再感染拡大 症状は軽度=専門家
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-africa-idJPL4N2SN3BV

南アフリカ国立伝染病研究所(NICD)の微生物学者、アン・フォン・ゴットベルク氏は、
南アフリカで新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン」による再感染が増加しているが、
再感染やワクチン接種後の感染による症状は軽度のようだと述べた。

世界保健機関(WHO)主催のオンライン記者会見で、オミクロン株の再感染リスクはデルタ株よりも高いもようとの見方と示した上で、
オミクロン株による再感染やワクチン接種者のブレークスルー感染では重症化しないと考えていると語った。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:32.90ID:irgD5kUu0
はいはいワクチンワクチン。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:33.95ID:BkWTlkE50
おやおや?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:59.95ID:woPjyV1W0
ノーガード反ワク涙目脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりワクチン必要だってまた証明されちゃったねwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:01.91ID:dWR/AAhL0
>>1
ワクチン打った3割がオミクロン株で死んでるんでしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:14.47ID:lTjnRxQk0
反ワクの敗北www


ワクチン接種に反対派してる企業があるか?

お前の会社の経営者や中間管理職や同僚はワクチンに反対してるか?


しゃせん反ワクは社会不適合者www
会社でもただの厄介者扱いw

いやいや無職がほとんどかwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:18.30ID:Wq+SEDHR0
だからブースター打て打て
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:46.92ID:3Pd4xyE00
気のせいだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:14.55ID:fx5MXCY60
>南アフリカ国立感染症研究所の研究者
>これまでにコロナに感染したことがあり、回復した人が再び感染するケースが増えているとの見解を示した。症状は軽いとしている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:33.95ID:X6Nfioar0
#尾身クロン でも打ってもいいかな〜?!いいとも!(効かんけど…)
日本人の #忖度遺伝子 #同調遺伝子

mRNAワクチン接種で #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン
https://nico.ms/sm39664823
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:54.63ID:Wq+SEDHR0
結局打たされるのはワク信たち( ´艸`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:22:04.93ID:TCXUO1B90
よし!!オミクロンを入れようww

反ワクは皆殺しやーーーっ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:23:37.21ID:jPn6EfWk0
>>6
ワクチン打って静脈内部や脳が傷だらけで死亡w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:34.26ID:1H4GcavE0
反ワクの望むワクチン👉オミクロン登場でノババックス作り直しのためノーガード延長戦
反ワクオミクロンに感染したら👉抗体カクテル効かず重症化へ😇

反ワクこの冬震えて過ごせよ👍
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:36.94ID:jPn6EfWk0
>>12
10回くらい打てよなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:17.41ID:a91xp0Gf0
反ワクフルボッコやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:38.94ID:rnPw4gWe0
オミクロン株が蔓延するまえに
反ワクはゴメンナサイしてワクチン接種しとけよ
最後のチャンスだぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:26:42.31ID:puLBHr3g0
反ワクまた論破されてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:26:52.60ID:Ntb2YZqt0
未接種者は感染しないしても無症状だけど
ワクチン打ってたら無症状では済まないけど軽く済むってことでしょう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:27.56ID:ZprdMZpO0
ワクチン打ってない奴はもう手遅れだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:41.10ID:3Pd4xyE00
ワク信、馬鹿みたいw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:41.53ID:WSqOVi2O0
もう心筋炎とかのワクチン後遺症のリスクの方が高いだろこれ
基本的な感染対策しとけばノーワクで余裕
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:29:56.59ID:ZprdMZpO0
>>30
ワクチン打たないと死ぬよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:30:18.19ID:pSe6ixdF0
ワクチン打ってる人は症状軽い傾向があるのか
良かった良かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:31:10.88ID:Hqg5M87E0
ワクチンでなくイベルメクチンで抑制した中央アフリカ一帯はどうなんだ
ファイザーなどmRNAワクチン接種国は感染爆発だらけだが
イベルメクチンで抑制した国や中国・インドは悪い情報など無いたのだが…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:32:02.76ID:l6XnvNJK0
>>32
涙ふけよwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:33:00.46ID:I/Dg7oI90
>>6
お前はもう死んでるんだから。
気持ちはわかるが、
静かに余生をすごせよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:33:54.50ID:zhhMAcwK0
もっとも多様性があるウイルスだ
例えばワクチンを打ってなくてデルタ株に感染し
治った人でも十分再感染のリスクがある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:18.53ID:+SiB9g0c0
>>35
インドは野原で家族や恋人の死体を焼いたり
ガンジス川に家族の死体を流したりしながら
集団感染による集団免疫を獲得したからね
生き残った人は、抗体が減るまでのしばらくは大丈夫だろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:44.42ID:QAwUuVb30
ここまで情報加工しているとは笑っちゃうレベル
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:37:19.04ID:S4/Vu++80
軽いようだ、という物言いだから、なんとなくそんな気がするだけできちんと調べて言ってるわけじゃないようだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:37:26.00ID:MqUTglML0
>>33
今まで重症化してる人の話すら出てない
南アフリカではノーマスクでお祭りやってるし
武漢のように道端でバタバタ人が、死んでるか?
南アフリカのワクチン接種率は30%以下なのにさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:20.84ID:I2f/lZTU0
もっとでかい声で言わないと市場が反応しないよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:38.48ID:NPWn3lNa0
>>46
優劣で言うならずっと信が優勢だよ
0052 【ケンモメン】
垢版 |
2021/12/03(金) 00:39:05.28ID:8GJ+5yyL0
重症化しない株対策に、重症化しか防がない3回目ブーストを勧める矛盾w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:39:25.60ID:BaQNwHsy0
有害事象報告とか...なにやらCONFIDENTIALなんて書いてあるしw

https://phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf

Report Prepared by ワールドワイド・セーフティ ファイザー
本文書に含まれる情報は、独占的な機密情報です。ファイザー、その関連会社、そのライセンシー、または規制機関以外での本情報の開示、複製、配布、またはその他の普及は固く禁じられています。書面で別途合意された場合を除き、本資料を受領または閲覧することにより、利用者はかかる情報を秘密として保持し、他者に開示せず(適用法で要求される場合を除く)、また不正な目的に使用しないことに同意するものとします。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:39:39.92ID:3WnzEwMS0
始まったブースター以降はオミクロンに特化したワクチンの追加が考えられるな
その年、あるいは出現時期に迅速に特化ワクチンをブーストする
インフルエンザのように今年、豚ではやるっているのは何型だから
何型のワクチンを生産するみたいに

もちろん、反ワクは周回遅れになったことを自覚しないといけない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:40:56.38ID:jXJYb/4r0
反ワクチンがまた負けた件についてっつうか
お前ら反ワクチンはこれ、シャレにならんだろ?来年まで生き残れるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:41:46.97ID:vX2wo5GH0
まだまだデータが少なくてわからねーな
感染力は強いけど重症化しないという都合の良い変異をしてくれればいいけどな どうかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:42:24.17ID:jXJYb/4r0
無症状、軽症→ワクチン接種者に限る

最新医療なんやでこれが
どっかの農学部とか歯医者や精神医学の自称医者が食で免疫力アップ!とか
アホやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:11.50ID:eFK2zJBP0
早くブースター接種したい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:15.48ID:zhhMAcwK0
デルタ株に勝ったから今まで以上に感染しやすく
コロナ患者だった人も再感染に注意が必要だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:16.75ID:1S+KRL4J0
結局蔓延してからじゃないと正体が分からんのなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:48.62ID:rduki9+a0
ゴキブリが苦しむだけなのに問題でも?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:53.23ID:jXJYb/4r0
反ワクチンはアナログすぎるんだが
しかも中世ノーガード戦法、なんなの?土人なの?
情弱すぎるんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:17.82ID:VluBdPRS0
ワクチン打ったから安心♪って羽目外したバカが居るってことやね
ワクチン打ちたくないから対策徹底してるって人の方がえらいんちゃうの?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:33.50ID:kAP4KdG20
そうですねー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:43.06ID:ijh6pL+y0
まーたワクチン打たせるための釣りかよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:45:20.05ID:3JbcULgW0
過去感染の抗体レベルでいいなら3回目を強要する必要ないな。
鎖国すら不要。
未接種者に脅しかける以前に、ワク推の矛盾が大きくて無理。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:46:03.10ID:prQ4gsYC0
感染者やワクチン接種者ばかりが感染しているということはADEが起きているな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:46:03.28ID:lXM6Xfly0
ワク信良かったじゃん
これで心置きなくブースター接種できるね😄
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:46:19.94ID:5C7cAVw50
やっぱりワクチン安心安全かw

お前ら早くワクチン接種してこいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:46:21.18ID:23iGi+aP0
3回目打たない奴は反ワク
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:46:24.58ID:WSqOVi2O0
>>61
コロナが必ず防げるとまでは言わんけど栄養偏ると免疫低下するのは本当だろ
胡散臭い記事は信じなくてもいいけど食の軽視はすんなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:06.22ID:aGnHx+320
追加接種が8か月、6か月、3か月みたいになってきてるけど免疫記憶ってあるの
メモリT細胞が記憶してるという書き込みみたことあるけどもすぐに忘れるもんなの

接種者が感染しやすくなって重症化率が下がってるだけなんじゃないの
感染力があって毒性が弱いと重症化率下がるっていうじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:19.09ID:b/ieDPcs0
この冬反ワクは阿鼻叫喚だろうな…
オミクロンも日本に入ってきたしもう逃げ場はないだろ
また医療逼迫するぞ
正直こいつらは見捨てていいと思うけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:38.50ID:B/UhiODA0
おい!つい昨日まで反ワクどもは「ワクチン打ったヤツだけ感染するオミクロン」だとか「ワクチン打ってるとオミクロンでADE」を連呼していたぞwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:57.28ID:prQ4gsYC0
>>67
ノーガードはお前らだから
空気感染ウイルス相手に、隙間だらけのペラペラマスクなんかで満足して一体何がしたいんだか(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:49.39ID:ijh6pL+y0
>>75
マスクとか手洗いとか何もやってこなかったけど10年で2回しか風邪引いてない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:11.03ID:VkENDhj50
そもそも南アに肥満の人いないでしょ
みんな軽症なんじゃ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:11.94ID:YHwJzfbB0
反ワクそっ閉じ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:50:25.05ID:t0iQ1F6f0
>>1
>>47
そもそも新コロナは重症化しだすのは1〜2週間後くらいから。
だから、最低一ヶ月は同じ患者を観察しないと、デルタよりも
重症化しやすいかどうかなんて わからない。

>>48
若い人が多いし、新コロナ以前から、道端に死体があっても
「日常の光景」な国ですが…。
ヨハネスブルグの犯罪率くらい知っとけ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:51:17.64ID:prQ4gsYC0
>>84
事実だ
ソースをよく読め
過去に感染した人間が感染しやすいというのはワクチン接種者ばかりが感染していることと同じ効果
疑似感染を起こさせ抗体を作らせるのがワクチンだからな
そして抗体が呼び水になるのがADE
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:51:24.51ID:pLnH5ZKu0
>>1
流行確認出来てからまだ時間を経てないんだから軽症例が多くて当たり前なんだよ。
武漢株でも一旦回復したかのように見えた患者が急変して重症化してたの忘れてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況