X



【オミクロン発見公表から1週間】南アフリカ感染者5倍に・・・入院患者の9割がワクチン未接種者 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:12.52ID:WEmbRikQ9
南アフリカで2日、新たに約1万1500人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。
同国が新たな変異型「オミクロン型」の発見を公表した1週間前から5倍近く増えた。

重症者の割合はこれまでの流行時よりも低く、ワクチンなどでできた免疫が一定の効果を発揮している可能性がある。

南アは6〜8月ごろ、デルタ型が主流となり、1日あたりの新規感染者が1万人を超える感染拡大の「第3波」を経験した。
11月中旬には200〜300人程度まで減少していたところ、同月下旬から急増した。

懸念された「指数関数的」増え方にはなっていないが、11月25日から12月2日までの1週間で4・7倍になった。
2日明らかになった直近24時間の死者数は44人だった。

南アの国立感染症研究所によると、11月の感染例の74%をオミクロン型が占めた。10月はデルタ型が92%で、急速にオミクロン型に置き換わったことが分かっている。

同研究所のアン・フォン・ゴットバーグ教授は2日、オミクロン型の感染力について、ウイルスの性質を理由として「デルタ型と同等か、デルタ型よりわずかに低い」可能性を指摘した。
それでも感染が急拡大する理由について、オミクロン型がワクチンのほか、過去の感染でできた免疫をすり抜けることが考えられるという。

同研究所などは2日、過去にコロナに感染し、回復した人がオミクロン型に再感染するリスクはベータ型、デルタ型と比べ3倍高いとする暫定の研究結果を発表した。
オミクロン型は毒性についても不明な点が多いが、感染が集中している南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという。

1日時点で呼吸器を必要とする患者は全国で112人と、全感染者に占める割合は0.3%。1%前後から2%を超えるときもあった第3波の時と比べると現時点では低くなっている。

南アはアフリカの中ではワクチン接種が進んでおり、1度でも受けた人は18歳以上人口の42%に上る。ワクチンの普及や過去の感染が重症化を抑えている可能性はある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02AOO0S1A201C2000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:44:05.52ID:oayr/S9V0
>>1
キチガイデマ工作員
たけし軍団死ね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:45:14.32ID:8UGx4NK+0
情報が錯綜しすぎだな
感染者は全員ワクチン摂取者という情報の直後に9割ワクチン未摂取と言われても
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:45:19.76ID:qSx976420
 
反ワクネトウヨが感染しても治療拒否でOK
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:45:34.76ID:GzdC1HpJ0
症状軽いのに良く検査してるわな

日本だったら中等症くらいじゃないと検査しなそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:46:35.57ID:hsJGKDoZ0
>>1
反ワク「マイクロチップがー!」「接種してから5年後に死ぬ!」「ワクチンは暗躍する勢力の陰謀!」

(打たなきゃ今死ぬんだけどな…)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:01.33ID:69qhXThN0
若いのはワクチン接種率低いからな

20,30代でワクチン2回接種しても重症だってよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:33.63ID:yABvjtYb0
>>9
またパヨお得意の自演かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:40.29ID:TwxRQww50
>>1
陰謀論者の反ワク厨、涙目
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:49:05.13ID:gItZUrf90
>>1
反ワクあの世行きwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:49:15.28ID:cwLRHGpY0
>>6
まともにソースなんかなかったし
そう言ってる奴がネトウヨだけだったからすぐデマだって分かったわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:49:41.21ID:SqKjrcUF0
5G後進国
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:50:10.34ID:Wz/9cL/p0
でも接種したら数年後にこの世卒業かな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:50:29.81ID:BQXm/EG50
これ、誤解を招く記事だな

南アフリカの毎日の感染者数の推移見てみ?
どうあの国、何日か分まとめて一度に報告するんだよ
多分集計システムの問題

この2週間、一日だけ数倍近く跳ね上がって次の日はまた激減して元の数値に戻ってる

一週間平均見るとそこまで勢いよく伸びてない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:50:36.22ID:TwxRQww50
>>20
ワクチン打って不織布マスク常用している健常者からみたら、おまいらも大差無いよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:50:43.10ID:I1rgzpAu0
じゃーワクチン有効なんじゃん。
0040ひらめん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:51:45.40ID:LU4y9W5h0
>>1
反ワクのせいにすんな
ムキーーーーー!!(´・・ω`反ワク つ )
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:51:46.21ID:YvXWuTYa0
5倍は多いね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:52:15.61ID:I1rgzpAu0
>>33
コロナで死ぬのが本望なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:53:20.17ID:KqpdRZUg0
子供がすぐに重症化して多臓器不全とか言ってたな

反ワクって家族そろって反ワクなんだろ

こんな親父いややな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:53:21.48ID:YvXWuTYa0
早く治療薬 出回らないかな〜
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:53:36.47ID:TwxRQww50
>>46
科学的、統計学的根拠のないオカルト?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:53:57.43ID:YgdBTHLh0
自分たちの責任や義務を放棄して、権利だけを主張するゴミ
それを面倒臭いと見過ごすのも同罪
邪魔者を処分しない世界を選ぶなら、自己責任の時代はもう終わりだよ、救うならとことん救いきらないと全員が加害者になる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:54:19.40ID:ckjyHyez0
反ワクそっ閉じw

コロナみんなそうだしな
反ワクのイベルメ落語屋も病院で死んでた
家で氏ねばよかったのに社会の迷惑
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:54:42.91ID:ENrdPeLT0
>>1
南アフリカなんて、接種率がそもそも低そう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:54:43.44ID:ntG9nWg50
反ワク一掃株キタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:55:01.00ID:BQXm/EG50
>>47
国際線に乗ってるやつ = ワクチン接種済みだからな

そりゃ空港で発見されたらブレイクスルー感染しか見つからない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:00.50ID:z6EUAQO30
>>8
南アフリカ以外の国で見つかった感染者はそもそもワクチン打ってなきゃ感染源の南アフリカに渡航できないんだから、ワクチン接種者ばかりなのは当たり前だからな。

そんな事にも気付かずにワクチン接種者だけが感染!とか夢見てるのが、アホな反ワク連中。(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:38.33ID:ckjyHyez0
接種率の低い国の雑魚株で騒いで原油下げ工作したんだろね
結局はワクチン打っとけという話になった反ワク残念w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:45.14ID:69qhXThN0
オミクロンいろいろわかってきた
・感染力はデルタより弱い
・ワクチンが効かないので感染者が増える
・重症や死者はまだわからないが、デルタより低そう


直近24時間の死者数は44人
11月の感染例の74%をオミクロン型が占めた。10月はデルタ型が92%で、急速にオミクロン型に置き換わった
オミクロン型の感染力について、ウイルスの性質を理由として「デルタ型と同等か、デルタ型よりわずかに低い
感染が急拡大する理由について、オミクロン型がワクチンのほか、過去の感染でできた免疫をすり抜ける
1日時点で呼吸器を必要とする患者は全国で112人
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:59.89ID:OC7XStj10
テドロス何やってんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:57:48.90ID:KqpdRZUg0
反ワクってワクチン陰謀論をまさか本気で信じてる?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:57:49.23ID:fOsGWB530
ひどい記事やな(´・ω・`)
ワクチン一纏めにしてはるわ
南アのmRNAワクチン接種率1割も無いぞ、
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:06.39ID:8WZZcb9K0
「δ(デルタ株)」vs「尾身」もとい「ο(オミクロン株)」は
「ο(オミクロン株)」が勝ちそうよな。

 「日本」で最初の「δ(デルタ株)」の陽性患者が見つかったのが
「今年の3月1日」(当時は「インド型変異株」と呼ばれていた)
「第5波」は「今年の6月下旬〜9月下旬」なので「3〜4ヶ月の間」に
前の流行株「大阪株」こと「α(アルファ株)」から「δ(デルタ株)」に
変わったのなん。
 だとすれば、12月から「3〜4ヶ月後」とすれば、「来年の2月〜3月」頃
「尾身」もとい「ο(オミクロン株)」が流行株の「第6波」が来るのかな。
より感染力が強いという評判なので、それよりも早くなるかもねん。
今の所、感染者の多くが「軽症または無症状」らしいが。。。。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:13.64ID:D/XgV96+0
北京五輪はなくなりました
これバッハどうするの
テニス選手とテレビ会議でもするのか
XI株のウイグルジェノサイド関与がバレたぜ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:14.51ID:AYqzCXl80
これで死んだひといるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:53.53ID:ErFNSxCm0
「ワクチン接種者は状況が異なる」と書いておいてからのこれ
「ワクチン接種者のオミクロン株感染者はきわめて少ない」と書かなかった理由はなに?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:53.94ID:ckjyHyez0
雑魚株で原油価格下げフェークぽいけど
海外デルタとまらないな

1日の韓国国内における新型コロナウイルス一日新規感染者数が5266人であることが分かった。中央防疫対策本部が2日、明らかにした。これは新型コロナ流行以来、過去最多の感染者数だ。前日(5123人)に続き、二日連続で5000人台の感染者が出た。前日初めて700人台を超えた入院中の重症者は一日で10人増えて現在733人となり、再び最多を更新した。死亡者は一日で17人増え、これまでの合計で3705人となった。

地獄のソウル医療崩壊してて草
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:54.89ID:za5egz0p0
反ワク死亡か、
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:12.47ID:D8X7ao9S0
死んでなくて鼻かぜなロOKじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:26.44ID:plVqbdoY0
あれ?途中で考え方を曲げ、キリストの顔をカカトで踏みにじる反社組織は実名一覧を厚労省HPに公表すべきでは?
やり方は乱雑だったが、1回目からきちんと断ったタマホームが批判されまくってたのが割に合わなくない?w
天下の東京大学はデータのサンプルが興味あるから、当然実施だよなあ?

3回目接種 職域接種を見送る企業も…大学でも検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/6827a1d29736b252997e8570878b3c9fea1ceb4b
>2回目の時は、副反応でかなりの人が休業したり体調不良があった。6〜7割が休んだ日があった
>3年生(21):「従来のワクチンが効くかどうかも、ワクチンができたとしても副反応がどう出るのか全く分からない。結構不安です」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:29.88ID:XGbfLFOB0
接種してもしなくても感染はするんだろ、あとは症状の違い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:39.04ID:0GYdUNHg0
>>45
ワクチン接種しないと飛行機乗れないからね
飛行機搭乗者=ワクチン接種者
だから空港検閲ならそりゃワクチン接種者しか出ないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:42.08ID:b7PbAhaW0
ワクチンが効果出てるのは以前からわかってたこと
確率の問題だから絶対はないけど、そんなこと言ってたらキリがない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:42.76ID:EpXTtVxn0
反ワクだけを一掃する素晴らしい変異株
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:51.47ID:UQeBc4bp0
>>35
ワクチンと言うのは2〜5年治験をした物を言うと思うんだけど違うのかい?(中にはもちろん失敗もある)
半年未満とかで作ったワクチンが今まであるなら俺が知らなかっただけだろうけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:59.31ID:Ft4zhPID0
11月中旬まで200人しか感染者がいなかったのに、1日で444人死ぬって結構な致死率やん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:18.01ID:mBGjBScO0
昨日かな、オミクロンに感染したのはワクチン接種者がほとんど
とデマを流してた奴がいたな
反ワクってそこまで頭が逝っちゃってるんやな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:49.66ID:8WZZcb9K0
「来年の2月」って、ちょうど冬季「北京オリンピック」開催時期と重なるよねん。。。。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:57.19ID:WHZSENtH0
全体のワクチン接種割合と比較しないとなんの意味もないじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:57.96ID:ZfrxDjHL0
オミクロンは反ワクチンを一掃する株になるのか…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:01:19.69ID:D8X7ao9S0
軽傷ならデルタがオミクロンになった方が良くね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:01:20.15ID:z6EUAQO30
>>34
つかワクチンやら公共の医療福祉を受けられる奴<戸籍さえ怪しい医療なんざ受けられない奴

の国だからな。南アフリカ。
オフィシャルな発表が全ての感染者、重症者把握してるとは思えんし。

実質接種率30%以下で観光のためにロックダウン解除したけど、もう郊外のスラム街なんて平気でノーマスクで成人の大宴会開いてる有り様だから。

これからが地獄。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:01:45.75ID:q90daMdL0
>>76
11月は74%がオミクロンと書いてあるんだが?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況