X



「盗撮のカリスマ」ら3人、望遠レンズで露天風呂のぞく…100m超離れて撮影・動画を売買【読売】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/03(金) 12:11:22.27ID:oKY5IJdr9
「盗撮のカリスマ」ら3人、望遠レンズで露天風呂のぞく…100m超離れて撮影・動画を売買
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211203-OYT1T50070/

2021/12/03 11:37

組織的に露天風呂を盗撮したとして、静岡県警は3日、茨城県行方市、無職の男(49)、鹿児島県鹿屋市、同県職員の男(40)、岡山市北区、無職の男(32)の3容疑者を兵庫県迷惑防止条例違反容疑で逮捕したと発表した。

発表によると、3人は共謀して9月下旬頃、兵庫県内で露天風呂に入浴中の女性を望遠レンズ付きのビデオカメラで盗撮した疑い。認否は明らかにしていない。茨城県の男は、インターネット上などで「盗撮のカリスマ」として知られ、盗撮グループのリーダーを務めていたという。

岡山市の男が10月、静岡県藤枝市内の駐車場で職務質問を受けた際、車内にあったのこぎりについて、「盗撮に邪魔な木を切っていた」と説明。所持していたビデオカメラから盗撮とみられる動画が見つかり、県警が捜査していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:12:53.37ID:IPr8wYSJ0
まーた無職だよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:06.76ID:tJAmKxJk0
俺も撮られたかもしれん。。
どうしよう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:21.06ID:FZUULm460
盗撮界のレジェンド
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:21.06ID:FZUULm460
盗撮界のレジェンド
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:49.73ID:bm9mo53b0
また無職かよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:59.95ID:HDwvj9Ek0
>>3
県職員が一人いるからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:24.61ID:v8YDzg4E0
100mしか離れられないのか
鳥マニア見習えよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:41.71ID:bo7kKiXs0
もしかしてわしも撮られてるんかな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:49.67ID:UjvK8Fkr0
望遠レンズでそんなに
鮮明な映像とれるのか?
恐ろしいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:31.40ID:iz7KuWfb0
>>1
ずいぶん遠くから集まってんな
兵庫の露天風呂ってのも温泉有名スポットなんだろうけど

とりあえずバカしかいねえから、
実刑食らってこの世から消えてほしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:02.73ID:7hNWdWkc0
貴重なガチ作品を撮影してくれてたカメラマンが…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:03.51ID:/1Kg/sCD0
有名なスパイと同じくらい間抜けな表現だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:09.90ID:RUMfa8Fa0
どんなレンズ使うのか詳しい人教えて
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:12.28ID:TzC/waYQ0
>>25
可哀そうに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:26.20ID:+xr6JF5m0
その労力に見合う売り上げは得られたんだろうか?結構大変だと思うんだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:28.12ID:bOqtg7g70
盗撮界のトレンド、盗撮界のゲームメーカー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:46.55ID:Hicnn/Mt0
ガチだったのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:16.74ID:RUMfa8Fa0
>>31
スナイパーやないか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:34.35ID:2wRWxc8t0
盗撮のカリスマ、笑
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:44.69ID:CEAk0pVV0
入浴姿を覗いて何がおもしろいのかわからん、
が、覗きに行く過程はおもしろそうだな、と思わなくもない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:51.45ID:ggTjcOZ90
とりあえず参考動画を見てみないと評価しにくい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:27.78ID:8sRg84VY0
詐欺の疑いで逮捕されたのは、愛知県蒲郡市の自称自営業の男(28)と妻(25)、男の姉(32)、双子の弟(28)のあわせて4人です。  警察によりますと、4人は共謀して今年8月、蒲郡市内の市道で、男の姉(32)が運転する軽自動車をわざと男の妻(25)の車に追突させ、自動車保険金およそ165万円をだまし取った疑いがもたれています。  警察の調べに対して4人は容疑を認めています。  追突された方の車には大人2人、子ども4人が乗っていて、6人全員が「首が痛い」などと訴え、人身事故として保険会社に届け出たということです。  事故後の2台の車は、バンパーに傷がある程度だったということで、保険会社が不審に思い、警察に通報しました。  警察は、当時の詳しい状況について調べています。

これまともな保険会社
一方三井ダイレクト安心センター東京第1尾関は漆原の保険金不正請求を何がなんでも支払おうとした。樋坂の対応ミスを隠蔽するためだな。

真和総合法律事務所池田宏、長谷川村山法律事務所村山稔、三井ダイレクト、詐欺師漆原、修理工場Car Create Hiroが繰り広げる恥さらし裁判、加古川簡易裁判所で絶賛開廷
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:33.22ID:Hl/sq+uz0
> 静岡県藤枝市内の駐車場で職務質問を受けた際、車内にあったのこぎりについて、「盗撮に邪魔な木を切っていた」と説明
なんだこりゃ
普通は電車撮るのに邪魔な枝をとかいってごまかすだろ
逮捕されたかったのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:51.38ID:EO+Lu33m0
これからはドローンの時代だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:32.16ID:+J7kXKUI0
>>32
カビの生えたハードオフに転がってる中古レンズ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:34.31ID:mRAjyID90
>静岡県藤枝市内の駐車場で職務質問を受けた際、車内にあったのこぎりについて、「盗撮に邪魔な木を切っていた」と説明。

何で正直に説明したのかwwww
庭の木を切るとかDIYでとかいくらでも誤魔化せそうなもんなのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:37.27ID:cGpYevTz0
【望遠レンズ使い風呂盗撮 鹿児島県職員の男ら逮捕 ネットで共有か】
ことし9月、兵庫県内の入浴施設の露天風呂をビデオカメラで盗撮した疑いで鹿児島県職員の男ら3人が、逮捕されました。
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021120300053149.html
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:57.48ID:htqpdYZK0
よっぽど怪しかったんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:20:23.76ID:dE4kw/v80
別に買うつもりはないけどこいつらのサイトってまだ残ってるの?
別に画像が見たいわけじゃないけと興味本位で聞いてみただけ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:35.91ID:jO2ptKg50
無職ってナマポ?株か何かで食ってる層?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:36.19ID:eBRUma3m0
>>18
飛行機を撮るために一眼レフに600ミリ望遠レンズを着けて使ってるけど
100メートルくらい先なら人間の表情もちゃんと写る
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:21:58.65ID:AaumNA2q0
供給元が絶たれるということでまた新たな盗撮師が出てくる
それをまた逮捕することで警察の存在意義維持になる
犯罪者を作って刈り取るという自給自足を延々やってるのが警察
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:14.46ID:evWrxwoP0
岡山市の男が10月、静岡県藤枝市内の駐車場で職務質問を受けた際、車内にあったのこぎりについて、「盗撮に邪魔な木を切っていた」と説明。

正直者かよww
これ言わなければバレてなかっただろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:18.92ID:DljeOMkU0
名前を出せよっ!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:20.32ID:Hicnn/Mt0
盗撮のカリスマとか恥ずかしすぎるわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:26.18ID:zyinI/IJ0
米倉涼子って本物なの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:28.82ID:c+AfPFdB0
>>15
わしはカメラ目線でお尻ペンペンしたり、ゾウさんをブラブラさせて見せてるぞ。
1kmくらいの範囲なら太陽の反射で相手の位置が分かるからな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:59.49ID:FKF27qUH0
わざわざ木を切るとか面白いなww
あつまれとうさつの森かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:04.30ID:GPtWcD3p0
バズーカみたいなレンズ付けてるやつは何を撮ろうとしてんの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:43.91ID:DH+pPO930
>>31
墨汁で筆使って書いてるな。笑いながら書いたのが目に浮かぶ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:59.24ID:P7N+aFVP0
どのぐらいの画像なのかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:03.93ID:T8zoa0km0
無職と公務員って犯罪率高すぎだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:15.14ID:s82m+SQW0
つまりは今なら藤枝市内の露天風呂が覗けるってことだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:26.87ID:fomeiHn/0
もう逆マジックミラー号みたいにして囲うしかないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:37.18ID:nn4wulDm0
何百メートルから盗撮にならなくなるの??
さすがに限度はあるでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:38.30ID:c+AfPFdB0
>>73
漢のバズーカだろうね。
ちゃっちレンズじゃ割れちまう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:05.29ID:TXatDJOU0
わざわざ各地から集まってよくやんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:24.30ID:sdMsJahB0
冬は空気が乾燥してキレイに撮れる
鳥とか遠景がね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:48.36ID:r0Z/46ZZ0
教師になる素質があるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:54.99ID:8IZlZjwW0
カリスマの動画はどんなもんなんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:08.09ID:B64QZhze0
>>3
この抜かりの無さは日本人だろ
HENTAI JAPANの選手
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:13.90ID:lMYdf8eG0
>>52
名前出てるんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:26.65ID:ehHepKwf0
>>1
外から見えるとこで裸になってる奴を逮捕しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:35.87ID:a+W1oYsI0
うちの姉は双眼鏡で向かいのマンションのマッチョを覗いてるけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:47.83ID:mYbHqI9/0
盗撮三銃士かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況