【NHK】取材資料を外部に提供した職員2人を懲戒処分(出勤停止) [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:50.99ID:6rk9nQJn9
 NHKは3日、旅行代理店ワールド航空サービス(東京)の雇用調整助成金の不正受給疑惑を調査する第三者委員会に取材資料を提供したとして、報道局の40代男性の副部長と30代男性の記者をそれぞれ出勤停止5日と3日の懲戒処分、2人の上司2人を厳重注意とすると発表した。
 同局によると、この記者は先月、第三者委の委員長に依頼され、情報提供者の同意を得た上で取材資料を提供。副部長は提供を認めたが、上司に報告しなかった。同局は、2人の対応は、取材資料を放送目的以外に使用しないことを原則とするガイドラインに照らして不適切だったと判断した。
 同局広報部は「不適切な対応があったことをおわびする。研修の徹底など再発防止に取り組み、信頼の回復に努める」とのコメントを公表した。

時事通信 2021年12月03日18時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120301074
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:17:45.21ID:g+rdXS/x0
(◜ω◝)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:17:56.49ID:jdd52nOs0
NHK職員は全員血を抜いて献血に回そうや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:19:19.49ID:sAdY2ZgU0
国籍は?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:20:28.23ID:bHGhEeco0
生涯出勤停止じゃないの?

給与を貰って出勤しない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:21:01.68ID:OAb0wgwh0
犬HKをぶっこわーす
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:41.82ID:+ZUuMfkJ0
冬休みやんけw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:59.47ID:Dpc4ZIUp0
普通の社会人なら、こう言う不祥事で懲戒を受けたら依願退職するもんだけど、NHK局員は居座るんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:22.41ID:2nCTzscs0
企業の不正の調査に協力したのに処罰されるって
NHK自体おかしくないか?
コイツらは犯罪調査協力の公益性より
NHKの社内規定のほうが重要なのか?
もしそうなら公共放送名乗ること即座にやめて
民営化解体しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:14:11.91ID:WqD05/Ya0
なんだただのスパイじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:21:10.80ID:0TDHRlwS0
有給休暇を取ってるだけだろ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:14:27.52ID:RQA9QyEm0
不正企業「チクったのは誰よ」
NHK「はい、こいつです!」

ってことだな
漏らしたNHK職員を罰するのは当然として、
情報を要求した会社側にも制裁が必要だよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:19.31ID:o7W9LIRg0
株式会社ワールド航空サービス

日本旅行業協会
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:00:34.77ID:7NjU5Q6D0
>>3
ナイスアイディア
今すぐ全員殺して血を抜こう
死体は丸めて発電所の燃料に
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:01:33.34ID:VJHwNnI40
懲戒っていても3日の出勤停止だろ? 痛くも痒くもない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:09:47.48ID:Yv3LRKDr0
社会正義vs社内規定か。
マスコミは情報提供者守らないといけないから、そこがしっかりしてなきゃ情報漏洩と断じられても仕方ないかも。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:24:31.97ID:eJB+BRPg0
元警官の「仙波敏郎」のインタビューは必見だよ(youtube)。

警察の腐りきった正体を暴露しまくってる。

警官=公権力を笠に着たヤクザ
以外の何者でもないことが分かる

・全員、裏金作りという違法行為に加担
・冤罪なんてあたりまえ
・女性警官に対するレイプも日常茶飯事
・ヤクザと癒着しているため、検挙率は1割以下

ヤクザと国家権力と守るため
一般市民を迫害する組織が警察といってもいいすぎじゃない。

https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8&;list=PL8DC3E5CBCC2C137D
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:30:27.09ID:9+oLAaTA0
身内に激甘NHK
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:31:25.46ID:9+oLAaTA0
>>21
反国家思想者を追放ひとつできない妙な国ニッポン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:13.63ID:6Pik3TRb0
  
今回の判決に味をしめた
 NHK日本反日協会
が次に狙っているのが
 テレビなくても契約義務アリ!
なのだそうです

NHK日本反日協会職員は
 超高額給与をもらって貴族生活

こんな反社会的集団は
 今すぐに解散して欲しいです!
 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:09.69ID:ue3SMvAS0
NHKって最近やたら韓国ネタを意図的に盛り込んで辛ラーメン、BTS、ステマしてくるよな。

こんな朝鮮TVに受信料払うのは馬鹿だけだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:13:12.29ID:oSUN0jO80
>雇用調整助成金の不正受給疑惑を調査する第三者委員会に取材資料を提供
>この記者は先月、第三者委の委員長に依頼され、情報提供者の同意を得た上で取材資料を提供。
NHK「不正の調査結果を隠蔽しなかったから処罰だ。情報提供者の同意など関係ない」
ってことか?
確かこの場合会社の不正ってことで処罰は違法じゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況