X



【南アフリカ】子どもの入院例が急増・・・国立伝染研究所 「5歳未満の入院件数は、60歳以上に次ぎ2番目に多い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:13.66ID:Fs0l+V7G9
南アフリカの医療関係者は3日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染拡大後、子どもの入院例が急増したことを明らかにした。
ただ、子どもが同株に感染しやすいかどうかはまだ分からないと強調している。

先週、オミクロン株について世界に警鐘を鳴らした南アフリカではその後、過去に起きたコロナ流行の第1〜3波を上回るペースで感染が拡大。
最初のクラスター(感染者集団)は主に大学生だった。感染はその後、若者の間で急速に広がり、年齢が上のグループにも広まったとみられる。

だが科学者や医療関係者によると、5歳未満の入院例が増加しており、10〜14歳の子どもの陽性率も上がっている。

国立伝染研究所(NICD)のワシラ・ジャサット氏は記者会見で、入院例は全年齢層で急増しているが、特に5歳未満で顕著だと説明。
5歳未満の入院件数は、60歳以上に次ぎ2番目に多いと語った。

この原因はいくつか指摘されている。その一つとして、同国では12歳未満の子どもにワクチン接種が認められていないことがある。

ジャサット氏によると、陽性が確認された親子は子どもと親の両方がワクチンを接種していなかったと医師たちは報告している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3379137
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:39:15.13ID:G2vXOF130
>>1
たけし、ワクチン打ってゆっくりしたら
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:06.99ID:ZObeX0V40
先生助けて!反ワクが書き込みしてないの!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:41:51.27ID:UrS8VQpx0
症状は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:32.27ID:6OA6hFUN0
日本ももうすぐさ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:46:07.58ID:FuVyN9qG0
オミクロンは、昔のコロナに1度もかかった経験が無いと入院レベルになるとかなのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:13.08ID:E94WNEzb0
ん?無症状か軽症しかおらんかった筈
入院増えてるってどういうこと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:47.71ID:615psWUJ0
反ワク「軽症なのに入院とかw」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:49.68ID:8Im/gN8h0
ワクチン12歳以下で入院が5歳以下だから
いえることはワクチンの有無ではなく、免疫力でしょう
幼児には弱毒ではないってこと
まず、ウイルスの性格を理解してからワクチンの効力を評価したほうがいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:00.62ID:hTZ/3ocm0
やっぱり南アその他シャットアウトで正解なんじゃん
あの大統領腹立つわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:59.10ID:b50TbfAM0
自力で呼吸できる=軽症
自力で呼吸できない=重症
てテレビデ説明してた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:56:24.31ID:oXsfLqLg0
>>14
専門家は「免疫力」って言葉は使わない。定義が無いから

健康食品販売業者が好んで使う言葉。えせ科学
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:58:58.90ID:Mj8aeimI0
ガキに特化とか 
シナやりおったな 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:59:42.16ID:G74qkTE60
そりゃ栄養状態良くなくて
子供の死亡率高い地域なんだから当たり前だと思う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:00:07.50ID:i9ZfuKzn0
「軽症」と「無症状」を強調していた
有害なコメンテーター出て来い
「急激な感染拡大するタイプは弱毒」とかデマ吐いてたろ
(なおデルタ株がすでにこの俗説を粉砕)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:11.93ID:8Im/gN8h0
>>17
定義がないのは医療者が無能だから
勘違いすんなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:07:13.28ID:BED3iXhV0
ウィルスさんも生き残るためにはいろいろ考えるんやなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:16:01.41ID:nfeFAd4Z0
軽症だの無症状だの致死率低いだの嘘八百並べやがってそんな事だろうと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況