X



【岸田政治】 鈴木財務相『967億のクーポン事務費は過大でない』発言に「税金は誰のもの?」と非難轟々 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:28.26ID:WbJV3yME9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9998bb5a9f9be3ed53973680e376bd4bac157c
(全文はリンク先を見てください)
現金とクーポンに分けたことで、事務経費が967億円増えることが問題となっていた子育て世帯への給付金。しかし、“当事者”から驚愕の発言が飛び出した。

12月3日、鈴木俊一財務大臣(68)は「過去の類似事業と比較して、過大な水準ではない」と発言したのだ。各メディアによると、これは同日行われた閣議後の会見での発言。

一定の所得制限を設け、18歳以下の子どもがいる世帯に1人あたり10万円相当を政府が配るという給付金。現金とクーポンに分けて給付されるという複雑さに疑問の声が上がっていた。

さらに11月末には、クーポン配布のための事務経費として967億円がかかることが発覚。“現金だけでの給付なら300億円で済んだのでは”と、立憲民主党の後藤祐一氏(52)が指摘している。

それでも鈴木大臣は、「消費喚起という意味で、より無駄のない給付が可能となる」と説明し、967億円を投じてでもクーポン形式をとることの効果を強調したと報じられている。

しかし、これについてTwitter上では怒りの声が噴出している。

《じゃあ全
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:48:09.14ID:jZND0Ei70
解散しろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:17.01ID:jyD3IERi0
自分らが配ってると勘違いしてる節あるな
俺らの金を一旦預かってるだけなのに、テメエらの都合の良い配り方して恵んでやった気になってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:18.89ID:615psWUJ0
自民公明で半分負担して
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:34.19ID:CJe0BUsE0
>「税金は誰のもの?」

日本政府「わしらのものじゃ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:50.03ID:UX+Djxrh0
自民党に投票した奴だけ税金倍で
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:54:01.99ID:jZND0Ei70
桜田と同じ匂いの鈴木
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:55:26.42ID:YX0B2uPu0
IPS細胞の研究費を0にするとか言われてなかった?
国がやる事はディスカウント日本なのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:25.09ID:b90JuRdJ0
今までも無駄遣いしてました!!
今回だけ問題にすんな!!
発言やしな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:57:02.56ID:tMSCRUpg0
少なくとも半分以下には抑えられるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:00.98ID:4CvLhXbV0
お役所の先例主義w
これをもう半世紀くらいやってるから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:16.50ID:rgM0ZfYK0
>>5
ほんとそれ
もう全額返して貰って個人でサバイブした方がマシかもな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:42.50ID:lF+tw9I70
わしにもくれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:49.75ID:VfvZxi3g0
安倍の定額給付金は1458億円で遥かに多額の費用がかかってるか
前のは良かったのかw

あと、クーポンで支払う分は割高になるということが確認された訳だが
生活保護もクーポンにすると配布費用は現金の3倍くらいになるってことだな

>12兆8,802億93百万円

>給付事業費 12兆7,344億14百万円
>事務費 1,458億79百万円
特別定額給付金(新型コロナウイルス感染症緊急経済対策関連)
https://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/gyoumukanri_sonota/covid-19/kyufukin.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:50.33ID:m66WDBJy0
>>1 新潟は田中角栄の影響酷いな、
その他の地方も含めその後継の派閥とか宏池会もそうなんだろう。
 自民の自序能力がないのか一掃しないと
やっぱり拝金で政治が歪んでるし内なる極左にもスキを突かれてるのは明らか。
 岸田も含め取り巻きも
大丈夫なのか怪しい神奈川も静岡も愛知も広島も東京もないわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:05.37ID:3rmMLEAr0
これが地方出身者の集まり

シロアリ自民党である
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:08.74ID:+AUD7DMm0
蘇った民主党!!

民主党は死んでいなかった


330 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/04(土) 13:13:54.88 ID:yiUX33za0
こいつら自民党の看板利用してるだけで

実質は第2民主党だよね

https://imgur.com/m362xf6.jpg
https://imgur.com/I48uIAR.jpg
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:24.31ID:cxDRuetk0
こいつら全員辞職しろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:42.27ID:k+dUI+L70
一億人に配るなら一人当たり976円だし普通だね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:55.45ID:IyFyeWA60
>>14
どちらもポンコツってことで同感。
とは言え、「俺って頭いいんだぜ」の茂木や林と比べて、
どっちが、日本にとって害になるかといえば、う〜ん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:59:59.48ID:u1/1D/dY0
過大でないだろうな
自分達の将来の天下り先に金流してるわけだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:01:59.44ID:8KUBDpp90
国内で金が回ってるだけという基本すらわからない低学歴が多すぎ
問題にするなら金が回る先が偏ってないかどうか、意図的に一部に金が回るようにしていないかということなのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:02:34.12ID:jPyOFxES0
じゃあおまえ払えよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:06:35.19ID:q0G7A6kw0
国は批判している人に
「じゃあいくらで出来るんだよ!」って言って
批判している人が「〜〜円で出来るだろ!」
って言ってきたらその中で一番安い金額を
言ってきた奴に
「じゃああなた〜円でよろしく、それ以上
掛かってもビタ一文払わないのでよろしく」
って言ってやらせればいいんじゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:35.96ID:O8+a87+T0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:41.52ID:zcLugj9H0
「18歳以下の子ども」と「消費喚起」どっちが目的なのか分からないグダグダだから批判されてるの
消費喚起なら贅沢品を買うとポイント還元だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:59.25ID:sbQ+saof0
>>1
自民サポ「ヤトウヨリマシー。ヤトウガー」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:09:55.18ID:dN1OgcBd0
だからもう革命しかないんだよ。
選挙なんかやっても国民のための政治は実現しない。
実力で国会と政府を壊すしかない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:56.35ID:S0qjCNfu0
既に税金ではなく国債が財源だったりする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:12:20.53ID:DlFUJTaI0
>>47
国債だって結局税金で返済するんだが?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:03.37ID:5zNU48Iv0
公明党に払わせろ、絶対に
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:52.10ID:jZND0Ei70
じゃあ国民一人あたり967億円づつ給付でいいじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:02.56ID:4MrjNvEd0
>>16
マイナンバーカード持ってる人が増税でいいだろ
カード普及にいくら使ってると思ってるんだ

この時代にカード普及w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:53.02ID:cMCXcLkl0
中抜き本当にやめてくれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:59.10ID:O8+a87+T0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww

更に言うと、1980年代以前なんざ、定期預金で3%以上の利息、普通預金でも1%以上なんか「当たり前」だったんだよなwww
「そもそも」今話題になってるニーサだのイデコだの、「当時は必要すら無かった」のwww
「え?そんな効率悪い資産運用、個人でやるメリットどこにあるの?」で終わっちゃう話なの、当時なら、な?w
だってニーサやイデコ以上に保障された安心性信頼性の上に超効率の利息、だよ?www
要するに「個人でリスク背負って運用しないといけない時代になった、悪化した」のな?
それを知らずに今ドヤ顔でニーサやイデコを語って「個人でも運用の選択肢が広がった良い時代になった」
とか「誤認」してる連中ミジメすぎるwwwwwwww

え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何??
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

臨機応変、柔軟、客観的総合的俯瞰的判断、その他整合性を持った公益視点の判断で、
制度法案を修正して消費税上げましたwww
制度法案を修正して車両税上げましたwww
制度法案を修正して派遣の規制緩和変えましたwwww
国民年金保険料年々引き上げましたwww
年金支給開始年齢引き上げましたwww
寄生虫ゴキブリ公務員にお手盛り退職金年金バラ撒き過ぎて枯渇しそうなんで共済年金を厚生年金に寄生させましたwww

でも、でもでも!!
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与システムや身分保障を内包する公務員法だけは絶対に変える訳にはいかないんですッ!!!
これだけは普遍にして絶対不変、いわば聖域、国の根幹、例え国が崩壊しようが絶対に守るべき砦なんですううう!!!
それだけは絶対にできないんですうう!!!
従ってッ!!
公務員給与を下げる事はできないんですうゥゥゥゥ!!!
ですからッ!!
そのどうしても下げない代わりに増税で皆々様に負担して頂くしか無いんですうゥゥゥゥ!!」
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www
寄生虫ゴキブリ最優先チートルールwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:10.63ID:ZwDkqmlc0
対象者のマイナンバーカードに使用期限付きポイントで10万円入れまーす
持ってない人はすぐにカード作ってね

ってしたらいいんじゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:22.43ID:O8+a87+T0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:46.32ID:O8+a87+T0
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員のボーナスが厚遇過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の付加手当がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の極太退職金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の高額年金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

朝三暮四の猿以下の民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:04.06ID:O8+a87+T0
年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww
この「寄生虫ゴキブリ公務員に垂れ流した税金」、他に転用できてりゃ復興ももっと早かったろうにね・・?

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:52.59ID:RFq7YWHD0
鈴木善幸
馬鹿な親父のバカ息子
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:47.84ID:udgX0d2l0
>>63
電通とパソナに分けて
電通→お布施→創価→公明党
パソナ→竹中→献金→自民党
この税金ロンダリングに大半使われて
現場の人には月給20万で終わりやろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:03.86ID:TLNympjX0
>「税金は誰のもの?」と非難轟々

こういう馬鹿は死んでくれ。
国民が消費しないから代わりに政府が税金で支出してるってのに。
この金は、本来、国民が出すべきものなんだわ。
だがその金を国民が消費で支出しないから、仕事に溢れる人が増え、
代りに政府が支出する羽目になってる訳で。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:58.56ID:6OA6hFUN0
結局コイツも

クズキムチヘーセーソーカ式
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:13.91ID:b6dpgelb0
マジでデジタル化を早く進めろよ
無駄な事務作業は廃止しろ
マイナカード批判してる奴ってホントに社会に有害
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:16.56ID:TLNympjX0
>「税金は誰のもの?」

政府 「政府のもの」(キッパリ

当り前だわなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:42.22ID:9kzypglG0
おカネを配るのに比べクーポン5万円配るのに関係ない国民も含めて1人800円払うんだぞ、ありえねー
世襲政治家にとって税金で集めたり国債で借りたカネは自分のものと思っているから当たり前だろうけど、その発言を聞いた多くの国民の神経を逆撫ですることに気を付けた方が良い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:22:42.17ID:T0pHsnlZ0
こういう答弁から財政の健全性が分かるよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:23:22.27ID:F8J7Y/o60
967億って日本の人口1億3千万人に全員に743円をあげる金額だぞ
産まれたばかりの赤ん坊にも743円上げる金額だ

なんでそんなに金がかかるんだと、あほかと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:24:05.21ID:u1/1D/dY0
自公維を勝たせるともれなく中抜き平蔵が付いてきます
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:48.33ID:b2WPUW1X0
アベノマスクとかクーポンとか
こんなものに巨費を投じて、、当然のごとく開き直る政治家の爺ども
会社なら一円一銭まで見直して絞り出してるのに
税金はおまえらの私物じゃないぞ
こいつらのどうかしてるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:53.42ID:TLNympjX0
>>75
文句あるならバンバン消費して、完全雇用を実現しろ!
お前らがコロナを言い訳にロクに消費しないから
失業者が増えて、政府の支出が必要になったんだぞ?
さあ、バンバン消費しろ!
話はそれからだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:00.26ID:TLNympjX0
>>77
その計算は間違い。
ヒント 法人
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:02.32ID:b2WPUW1X0
>>82
何を言ってるアホか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:49.70ID:UsYmBnfA0
現金じゃ貯蓄されるからクーポン
とか真っ赤な嘘だからな
クーポン発行で中抜きしてお友達に利益流したいだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:13.89ID:xvcXBLzH0
ばら撒き(不公平感半端ない)の事務経費も税の正しい配分かねえ。
自由に使うことができる機密費で賄えば?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:29:30.96ID:TLNympjX0
>>81
コロナを言い訳に消費しないお前らが
どうかしてるんだよ。
お前らが消費しないから失業者が増えたんだろが。
なに他人(政府)のせいにしてんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:06.84ID:egFssGjk0
今回の給付金経費967億円 安倍の時が1458億円か
日本銀行の令和3年度事務費予算が 536億円
三井住友銀行の個人部門経費が   3367億円
りそな銀行の個人部門経費が   1044億円
新生銀行の営業経費が      1519億円
あおぞら銀行の経費が      476億円
メガバンクが営業できる金で10万円配るだけのお仕事  
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:12.91ID:Jks7SqGx0
自分の財布じゃないから好き勝手
出来るって事
支出が幾らあっても自分の給与は変わらないんだからね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:45.75ID:ZMKD9/7f0
こんな無駄が蔓延り当たり前になっている政治は正すべき
野党てマスコミは岸田内閣を徹底的に追求せよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:34:18.68ID:1wXH7JxY0
いやいやこれは無駄じゃないでしょ
貧困家庭に現金支給なんかにしたら半分以上はクソ親でパチやら酒やらに浪費しちゃうでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:34:25.44ID:EqfYQyWx0
>>1
1000億÷10万円=100万人に配れるのに。
税金ドロボーカネ返せ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:35:54.51ID:Vj67lxGB0
ただクーポンを配るだけでスカイツリー1.5個分
政府は金銭感覚がぶっ壊れてんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:38:38.07ID:Zr3Ghlrm0
財務省が無能な
良い事例
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:38:44.75ID:CJnGhUfU0
国家予算規模で考えたら過大ではないはその通りなので
税金は誰のもの?って会話になってないだろバカを煽ってる証拠だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:38:47.86ID:+0MH9kk+0
まともな代理店使ってるのか
事務費で967億ってどんな内訳なんだ
税金をいいことに中抜き&ぼったくりしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況