X



【社会】専門家「未婚率上昇は間もなく頭打ち。なんだかんだで男70%、女80%は結婚する」 独身者は永遠にマイノリティ ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:40.22ID:3f3/y4P49
【速報】2020年国勢調査確定報より、男女の生涯未婚率は何%になったのか?
荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター

外国籍者を含む総数による2020年の生涯未婚率は、男25.7%、女16.4%となった。
大正時代からの長期推移のグラフを見れば一目瞭然だが、国勢調査が始まって以来の過去最高記録である。

(中略)

このままいけば、2040年には男30%、女20%近くまで生涯未婚率はあがると推計されている。

しかし、だからといって、このままずっと無尽蔵に未婚率が上昇するわけではない。結婚する人がいなくなるなんてことはない。

年々未婚率の上昇幅は緩やかになっており、多分2040年あたりが天井になるだろう。
未婚化・非婚化といっても、なんだかんだ男70%、女80%は結婚するのである。

但し、いくら晩婚化とはいえ、のんびり構えている場合ではない。今後40歳を過ぎてから結婚しようと思っても、男女ともになかなか難しい。
40代のおじさんが20代の若い女性と結婚しようなんて到底無理である。それは変えられない。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211201-00270589

※前スレ
【社会】専門家「未婚率上昇は間もなく頭打ち。なんだかんだで男70%、女80%は結婚する」 独身者は永遠にマイノリティ ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638595575/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:43:54.28ID:mXPHd64p0
犬猫にチップを埋め込むより
40代独身1人暮らしのような人生終わった犯罪者予備軍に
チップを埋め込むほうが先だろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:04.61ID:giUx+LkH0
【荒川和久の男余り340万人の嘘】

荒川和久による男が340万人結婚できずに余るという主張がありますが、
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68893?page=1&;imp=0
これは嘘です

そもそも荒川和久は「独身」と「未婚」の区別がついていません
「未婚」とは現在独身という意味ではなく、結婚したことが無いという意味
この未婚人口で割り出すからデタラメな数値が出るわけです
日本は男性の再婚率が高いので生涯未婚率は男性の方が高いですが、最終的な独身率は当たり前ですが男女同程度です

ではここで2020年の日本人の男女別人口数を見てみましょう
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/pdf/202012.pdf
20歳から49歳までの範囲で男性の人口が女性よりどれだけ多いかというと

80万人ですね

この世代の男性人口が約2200万人なので、この80万人は比率にして3.6%になります

つまり男が余るには、結婚率が96%を超える必要があるわけです

ちなみに国際結婚は男性の方が多いので、実際にはこの差はさらに縮まります
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:17.49ID:bqvbVSBk0
いつも週末にこの手のスレ立つよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:32.47ID:WESZUeE50
独身は負け組という現実から目を逸らすなよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:42.55ID:O8+a87+T0
非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!
今後の日本はは寄生虫ゴキブリ公務員が結婚出産を担ってくれるから安心安全!!
寄生虫ゴキブリ公務員「消費税の増税分は全て社会保障(但し特定寄生虫貴族階級限定)に充てられるッ!!
消費税増税に反対する輩は反日の非国民ッ!!キリイッッッ!!」

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

 人事院は28日、国家公務員が不妊治療を受ける際、最大10日取得できる休暇を新設する方向で検討に入った。
 治療に専念できるよう、年次休暇や病気休暇とは別の休暇制度を整える。
8月にも行われる2021年の国家公務員給与改定勧告に併せて打ち出す。
新設を検討している休暇は、不妊治療の際に5日、体外受精など、頻繁な通院が必要な場合はさらに5日を付与する仕組み。
有休扱いとする。柔軟な働き方を可能とするため、1日または1時間単位でも取得できる制度とする考え。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:44:47.56ID:oj2foKcl0
>>1
荒川 和久(あらかわ かずひさ)は、日本の独身研究家

早稲田大学法学部卒業。株式会社 博報堂 に入社後
自動車・飲料・ビール・食品・化粧品
映画・流通・通販・住宅等幅広い業種の企業業務を担当。

キャラクター開発やアンテナショップ、レストラン運営も手掛ける。
独身生活者研究の第一人者

「ソロ男」
「ソロ女」
「ソロ充」
「ソロ活」
「ソロ社会」
「ソロエコノミー」
「エモ消費」
「少母化」
「時間差一夫多妻制」
「男余り現象」
など多くの造語を生み出している。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:16.78ID:mXPHd64p0
独身ネトウヨってなんで独身なの?
国が好きなら結婚して子供作って国に貢献したらいいのに
子供も作らない独身ネトウヨが移民反対とか言ってんだから笑っちゃうよな
お前の方がいらねえんだよゴミクズw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:19.03ID:D1IytfRL0
5ch名物独身スレ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:30.93ID:WESZUeE50
お前らどうすんのこれ?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:31.77ID:EwrW1qgD0
34歳子ども3人。貯金ゼロで住宅ローンと借金3つを抱えて…

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/d7aa2fa0d13ca16d1557a1d33cb1bc619d3f033e


自殺でも免責期間を途過していれば当然下りますよ。
だからうつ病の人は団信は入れません。
故意の自殺は下りない、というのは担当者の勘違いでしょう。


ただ注意したいのがフラット35の団信ですね。
通常の住宅ローンだと、銀行が一括払いしているので保険料の滞納という概念がないのですが、
フラット35の場合毎年債務者自身で年払いなので、それを滞納していると当然解約になってしまうことがあります。
団信が解約された状態で知らずに(?)自殺したら借金は丸々残るので死に損ですね。余談でした。

https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/11148677156/


これから既婚者の団信ラッシュだぜ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:46.12ID:LWwL2Saz0
>>2


こどおじの充実ぶりは群を抜いてるよなww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:59.32ID:xAcSL8Jh0
そうなればいいけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:07.95ID:5wS4iZFo0
いにしえ
の昔から
どの村にも
一定の率で結婚できない男はいただろ

それは未来永劫変わらないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:37.00ID:xAcSL8Jh0
>>2
無職40代独身女は殺処分で
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:48.60ID:LWwL2Saz0
どんなに独居と既婚が喚いても


こどおじの金満ぶりには全く歯が立たない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:56.08ID:ZBVpuEy70
>>1
安心したよ
未婚が多数派になったらこっちが困る
みんなどんどん結婚して子供作ってくれ
俺の将来の年金のために
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:56.58ID:XM9Ot3x60
>>1
>40代のおじさんが20代の若い女性と結婚しようなんて到底無理である。それは変えられない。


そんな問題じゃないだろタコちゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:04.63ID:r+2OEqSp0
調子こきすぎて結婚出来なかった女ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwコロナ天罰でよりなwwwwwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:09.93ID:ZLaRBdTb0
お前らってやっぱり家庭環境悪かったの?
悪いなら結婚したくないのもわかるが
良かったのにしたくないならわからん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:10.34ID:t1piSmsB0
そのなんだかんだを具体的に言ってみろよ
それがわかりゃ対策も立ってるしどうにかなってるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:17.99ID:1h8JzKCX0
ユ @ ウ @ イ @ チ @ ノ @ ミ \ ラ \ イ
コーポシンワ フランシタイ 
コドクシ クサイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:22.91ID:SsBFU4rJ0
専門家って嘘しか言わないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:35.74ID:sGTedOGh0
・非婚化の真の原因と、それに対する国家的対処法  (コピペ)

かつて1990年代の終わりごろから2000年代にかけて、主として団塊世代を中心とした女子高生に対する買春行為が、
マスコミによって作られた『女子高生の援助交際』という美名のもとで、深刻な社会問題に発展するまで徹底的に行われた。
その結果、法制度が変更されるに至ったが、この団塊世代が下の世代を慰安婦のごとく食い物にした『女子高生の援助交際』は、
男性の女性の若さを求める本能的欲求が、たとえ何歳になろうとも大きいものであることを示している。

しかし、この法制度の変更により、女子高生と合法的にセックスするには結婚を前提とする以外なくなってしまったが
男の女の若さに対する欲求はすさまじいものである以上、例え結婚を前提とした真剣な交際をしてでも女子高生とセックスしたいと言う男、
すなわち、「女子高生との真剣交際」を経て結婚を希望する男が大量発生したとしても何ら不思議ではないのである。
ところが、政府は、『女子高生の援助交際』を徹底的に取り締まったが、単に一方的に取り締まるだけだったので、
本来、何の問題もない女子高生との真剣交際すら、まるで犯罪であるかのような社会的風潮にしてしまった。
これでは、女子高生と合法的にセックスをするための唯一の手段である女子高生との結婚を前提とした真剣な交際すら取り得なくなり、
だからと言って、ババアと結婚するのもあり得ず、単に男たちは結婚そのものから遠ざかる事となり、結果として非婚化が深刻なまでに進んだのである。

このような状況下において政府に課された課題は、女子高生との結婚を前提とした交際を奨励することである。
16歳は既に義務教育は終了し、社会人として責任ある判断をもしうる年齢でもある。
国や地方や企業はババアとの婚活を奨励したところで何の意味もない。
女子高生との結婚を前提とした真剣な交際は犯罪でも何でもないのだと国民を啓蒙することで、女性の早婚化を促すべきである。
これは、国家的な問題である少子化や移民の問題も解決し、さらに、女性の社会進出にもプラスになり得る良いことずくめの素晴らしい政策である。

今後、この結婚難な時代においては、昔の日本のように、16の処女で婚活をして当たり前、18以上では行き遅れのババアとなり、
逆に、16歳で婚活をした女性は、医者でも弁護士でもイケメンでも、より取り見取りの状態になるに違いないであろう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:45.21ID:3ah/Osus0
この手のスレは毎度独身、既婚、互いに毒を吐き合い煽り合うスレになるな
みんなしんどいんだよな…どういう道すすんでもキツい…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:54.21ID:2fAeMLa80
少子高齢化問題は片付くとは思えんけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:06.29ID:7L8dwGuv0
オカリナみたいなとんでもないブス連れてる男をみる度においおい、お前に何があった?何故それを選んだ?って思う。どんな弱味握られてんだろ?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:28.35ID:ZLaRBdTb0
芸能人と1部のモテるやつ以外
20歳差とか無理だからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:30.51ID:TzFW+E4e0
>>20
50万台になるのは時間の問題
インドネシアから若いイスラム移民を入れない限りな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:46.25ID:IIBT+HJO0
>>8
悪いが、その造語、全然と言っていいくらい社会に浸透してるとは思えんのだが。

広告マンとしてセンスなさ過ぎじゃないの?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:49.71ID:NZUt2wg10
>>29
中途半端だったな。。
どっちかに振り切れてれば違ったかな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:51.25ID:rAfpjonh0
既婚者より結婚生活詳しい独身ばっかりいるよな
俺の周りでは〜とか聞いた話だと〜とか行動が惨めすぎて笑える
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:01.93ID:UN3dh7i30
40歳の独身男に38歳の女を紹介しようとしたら「それはちょっと」という
アホですかねぇ?お前に釣り合うのはそれぐらいだよ
まさか20代を望んでる訳じゃねーよな?これ

女40でも年下男を狙う
アホですか?その年下男はもっと年下女を狙うんだわ
実際こんなもんなんだよ
ほんと馬鹿共
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:24.29ID:qxBWZ7PE0
前スレの話を引きずるのはマナー違反かもしれんが
工学部の女はまじでくっっっっっそチヤホヤされるぞ
姫になりたいなら工学部へ
今ならなんと安定した企業への切符もついてくる!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:30.43ID:bvBTNJO/0
>>29
30過ぎで結婚したけど家庭環境悪い方が結婚が早い
家から早く出たいって言うタイプのが早く結婚する
ただ結婚しても親の近くに住むいいこちゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:30.84ID:O8+a87+T0
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員のボーナスが厚遇過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の付加手当がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の極太退職金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の高額年金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

朝三暮四の猿以下の民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:31.17ID:qW54l0NO0
まぁそんなスピリチュアルな分析よりも現実的なところは、既婚の外国人を大量に帰化させるとかかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:34.58ID:7L8dwGuv0
>>32
嘘吐いて金稼ぐなんて最底辺の仕事だね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:40.46ID:OP5s3X1b0
未婚率は上昇しても良いけど出生率が下がるのは困る。て事でお前らせっせと子を産み育めオレの為に。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:48.56ID:3TRNTJjC0
30過ぎのジジババになって「独身です」とか言ったら
陰で笑い者にされるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:49.59ID:O8+a87+T0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:07.61ID:EwrW1qgD0
新型コロナで「住宅ローン破綻」が急増中!適切な対応策とは?

https://t23m-navi.jp/magazine/mansion-sell/sell-money/ninnibaikyaku-flow/

700 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/12/01(水) 13:50:07.31 ID:kWPJ21EX0
>>670
結婚相手探しなさい

女1「年収は?」
女2「私は清潔感ある人意外はむーりー。」
女3「えっ親と同居してる方はちょっと」


どうだ?結婚したくなるだろ?



これで結婚した奴ってマジですげーと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:18.13ID:EKv3Uix10
またブタ嫁と知恵遅れのガキを抱えた既婚者が発狂してるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:24.41ID:NZUt2wg10
>>44
ほっといて欲しいのでは。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:25.46ID:3UW000di0
>>29
独身者の親は毒親と思っていい。コドモが結婚にプラスイメージを持てず独身をやっている時点で察してくれ。他の兄弟は結婚してるじゃん!については搾取子と愛玩子の違い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:26.26ID:VRuW4wO60
爺さんと婆さん同士のお見合いだと一通り挨拶が終わった後の
「それじゃ後は若い人同士で」はどうやってんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:32.05ID:Hc8ZsTBJ0
既婚者って嫁とのセックス1発当たりの単価とか意識してる?
風俗より1発当たりの単価安いと思ったから結婚したの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:49.00ID:jx3tO+is0
>>51 だって自称専門家(笑)だもん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:53.22ID:tWIb4YK50
結婚してる奴は結婚するのが当たり前と考えている
結婚してない奴は結婚しない(できない)のが当たり前と考えている
議論しても平行線になるだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:53.79ID:gjpAskqb0
おまえらってクリスマス彼女と過ごしたことあんの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:57.04ID:AdbmiuNj0
前スレに知り合いたちの女たちは20代もしくは32才くらいで同世代の彼と結婚してるって書いたが令和になってからのことね
東京暮らしで結婚式は去年から今年に延期したけどやっと式も終えた若いカップル
やっぱ今の40代、50代で結婚経験が無い人よりは今の若い人たちは結婚出来るんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:02.61ID:ZyW3yEyP0
誰が結婚なんかするかってww
仕事してるか寝てるかしかないわ
男なんてそんなもんだろが
めんどくせーな

そもそも
やれ彼氏だの彼女だのくっついただ離れただ
よくそんな呑気な時間があるよな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:10.58ID:SRBGWY8q0
このスレはおまえら全部に直結するからのびる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:10.61ID:xpNd8pJS0
結婚が成立しないのは女が悪いだろ

タイプがどうのトキメキがどうのグズグズ言って、自分が婆になりかけてきたら金持ってる男にはにゃーんして結婚するだけ。売女がよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:12.41ID:x1SSBtf40
>>45
むだむだw
数学なんてめんどくさい学問に耐えられる女は数少ないよ
数学は男の学問
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:14.63ID:3ah/Osus0
今年の柳田の打率が3割ちょうど。
試合見てて柳田はしょっちゅうヒット打ってるイメージだから生涯未婚も珍しくもなんともないか

って慰めてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:20.41ID:ZUs8TBhq0


高収入
→自分で生きるわ
低収入
→あかん自立できん結婚するわ


高収入
→結婚するわ
低収入
→…

いやこれ不平等だろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:38.71ID:TzFW+E4e0
>>52
お前は歴史の教科書で上杉謙信やロペスピエールの名前を見る度に笑うレイシストなのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:06.94ID:07zgOKnB0
若い女優俳優同士の結婚も多いしなぁ
結婚したら人生終わりだみたいな刷り込みされる前にさっさと済ませるのが良いね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:32.85ID:IIBT+HJO0
40代までならもしかしてまだチャンスあるかもと思うが、
50の大台に乗ると、さすがに諦めもつくってもので、
あとはどうやって独身の老後を過ごすかばかり考えるようになりますよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:35.85ID:xpNd8pJS0
>>66
アホって若いうちからそれしかねーもんな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:36.68ID:vsJhZfaS0
>>54
問題は定年後ボケた時と入院時の保証人の時だな。
早く社会がそれらに対応してほしいものだ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:37.48ID:7L8dwGuv0
イオンのフードコート行ってみろよ。どいつこいつもブスなカミさん連れて死人みたいな疲れた顔してるから。俺はあんな人生は嫌なんだよ。考えただけでゾッとする。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:46.26ID:AdbmiuNj0
>>60
抱く、抱かれるだけが結婚理由、夫婦ってことでもないだろ
貴方はガキみたいな独身オッサン、オバサンか?
セクースだけが結婚生活かよ?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:52.55ID:XM9Ot3x60
1人当たりのGDPが右肩下がりで韓国にも負けた今
ほとんどの国民は経済的に結婚できなくなる
そして国民は移民に置き換わる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:53.28ID:dA8EMOJw0
へー、そーなんだー。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:53.84ID:DX3Ojlnt0
チャリのパーツや冬用の装備を買い込んできた
やっぱ自分の時間がないとな
息抜きも必要だよ

まぁ独身だけどさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:58.08ID:rgnZqeF60
3割2割いるのにマイノリティって事もないような
マイノリティのイメージは5%未満だわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:01.66ID:jGnTNiZI0
>>65
女子の丸め込み技術が上がってるんだよな
でも男も男で押しに弱いやつが増えてるからwinwinなのかもしれんが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:04.03ID:QJIdztU60
ある程度の閾値を超えると、パラメーターが変化して逆転現象が起きる。
投資の基本。

若年層の減少率が酷すぎて、国家、企業の維持すらできない状態までいくと
人材確保するために、雇用条件を良くしなければ、上級社会まで崩壊するとなると
賃金、休暇待遇を上げて、育児をしやすい条件が出来上がる。

そこまでいくために、おまえらは貧困生活して、生涯童貞孤独死までやる必要がある。
だが、それは日本にとって無駄な人生ではない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:07.81ID:+xzhG4CU0
>>5 ID:WESZUeE50
>独身は負け組という現実から目を逸らすなよw

既婚は勝ち組なんだから胸張って生きろよ!
え? 無理だって? がんばれよ!! おい、泣くなよ・・・なっ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:08.53ID:xpNd8pJS0
>>84
ああ、先ほどはどうも…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:14.22ID:lNs5OQr00
>>1
間もなくの時期と合理的な説明がない限りは、すべてにおいて希望的観測である。
と、、君は専門家のくせに恩師からそんなことも学ばなかったのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:47.45ID:rAfpjonh0
>>60
お金払った相手とやるのと彼女とやるのって全然違うだろ?結婚してなくてもそれくらいはわかるだろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:55.96ID:Ws+YlIWE0
46歳、年収850万円、子供3人、単身赴任中、小遣いは水道光熱費、食費、日常消耗品費、ガソリン代等を含めて月6万円
文句ある?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:56.98ID:/qKy3wYl0
>>29
別に悪くはなかったと思うが
元々両親とも結婚願望が低かった部類で当時としてはいい年になってから見合い結婚したからな
子である俺にも結婚を勧めるようなことはことは一切なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況