X



【社会】ニベア「ニベアクリームを他の製品と混ぜないで」 混ぜるとシミが消えるとうたう広告に注意喚起 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:10.97ID:wpxV0Uhd9
2021年12月04日 12時50分 公開
ニベア「ニベアクリームを他の製品と混ぜないで」 混ぜるとシミが消えるとうたう広告に注意喚起
混ぜると製品の働きが損なわれる可能性が。
[ねとらぼ]

 ニベア花王は公式Twitterアカウントを通じ「ニベアクリームを、他の製品と混ぜて使わないでください」と投稿。SNSなどで拡散されている使用方法に注意喚起しています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/04/l_n211204_nivea_1.jpg
ニベアの注意喚起


 同社は他の製品を混ぜると、ニベアクリーム本来の特長や成分の働きが損なわれてしまう可能性があると説明。加えてWeb上で流通している「ニベアクリームと●●を混ぜるとシミが消える」といった類の広告について「一切関与しておりません」と投稿しています。

 これに対しTwitter上では「ニベアさん言ってくれてありがとう」「YouTubeの広告に出てくるアレですな……」「混ぜるな危険」など、注意喚起への賛同や実際に広告に遭遇したという声などが多く寄せられています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2112/04/news041_0.html
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/04/news041_2.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:01.64ID:DV5Hku5q0
ニベアは夜しか使えないのがな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:50.91ID:RW4WcgUa0
角栓を出す映像が見たくて開くけど、衝撃的なのは見たことがない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:20:00.06ID:ZVAPpwzd0
>>198
それ以前は安売りで1缶298で買えたのに、変に評判上がったせいか
398から下に下がらなくなった(´・ω・`)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:27:22.36ID:FYsV8bil0
ニベアはマジでムダ
すぐに乾燥するし何の効果もない
ただのワセリンのほうが全然いい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:33:31.23ID:E/ZNA3Sc0
>>178
これな
ホントに有効なら大手がとっくに売り出してる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:47.26ID:NuUMX3c90
>>155
だからこそああいった胡散臭いものにもすがるんじゃね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:39:07.03ID:v8ekBVIa0
角栓の広告マジでムカつく
ただの蓮コラじゃねーか
本気で規制してほしい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:40:03.42ID:uQGThm7f0
そもそもつべで広告とか見てるやつってそんなにいるの?
自分一度も見たいことないから、ネタでこの手の話振られてもなんのことかさっぱりわからんわ
普通ブラウザでもiPhoneでも広告ブロック入れるもんでしょ
それもしらんようなアホがこの手の広告に騙されるんだから当然じゃね?w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:40:41.21ID:z2iQOGBv0
シミ予防は若い頃からハイチオールCとチョコラBBをセットで飲んで日焼け止め塗るのが一番
スキンケアで消すのは無理だからできたらレーザーしかないって
美容皮膚科の薬剤師に教えてもらった
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:43:51.60ID:E/ZNA3Sc0
手足の肌荒れ対策にワムナール捜してるけど近所のドラッグストアで見付からない(>_<)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:49:19.56ID:XbuWlevS0
ニベアに似た白いクリーム状のやつで
塗るだけで日焼けするのがあったな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:51:34.98ID:ihmmNBqq0
>>27
それくらいならへーき
さらに言うと、洗濯用洗剤も正直どれも大差ない
もちろん塩素系と酸性タイプ混ぜるとかはダメだが
ア〇ックだろうが〇リエールだろうが中身は一緒
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:44.32ID:wgsHLXbg0
スキンケアは長年ニベアだけだけど、肌綺麗ってよく褒めてもらえる

でも朝使うと日焼けして肌黒くなるから注意
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:08.99ID:d6e+5dt70
で、お前ら何と混ぜたんだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:06:22.35ID:LtHLh0860
男性化粧品シリーズのニベアの化粧水は好きだけど、乳液は匂いが吐きそうなほどダメだった
どちらも990円の商品だけど、化粧水はさっぱりして良かったのに(´・ω・`)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:19.61ID:tTYlqNH/0
これってあれだな。
「ニベアにアレを混ぜるだけで絶大な効果!」みたいなことを書いてあって、ライフハック(生活の知恵)みたいな感じで、どこの家庭でも常備している物やごく安価な物を使うのかと思ったらどえらく高い薬品(?)の宣伝でズコーッってやつだった。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:31.43ID:FkF3rIf90
海外の検証実験で海藻入りクリーム(1万円以上)とニベア(数百円)で継続試験したら、ニベアの方が成績良かったとかいう実験やってたな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:21:46.43ID:hBukj4aI0
昔友達の家でお母さんがおにぎりを作ってくれて
喜んで食べたらニベアの味がした
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:32.26ID:mZueeMTC0
>>24
指輪かな 
馬鹿がクリームの中にずぷっと挿して保管
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:23:24.05ID:hpnNqFSk0
Yahooのニベア注意喚起の記事の脇に
「衣料用柔軟剤スプレー」についての記事が出てたわ
この柔軟剤スプレーも結構ヤバいみたいね
菌が増殖するだとか皮膚への刺激が強すぎとかさ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:49.81ID:DlolrbF00
ケラチナミン塗った後にユースキン塗ったらガサガサしなくなった
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:05:29.00ID:9G9eAi4X0
ニベアとかクリーム類の消費期限が気になる
3年くらい前に買ったのが半分くらい残っている

日焼け止めクリームは毎年更新してるわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:34.64ID:cWuFM8KU0
混ぜるな危険
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:20.76ID:RBA5p3PL0
ニベアですらメーカーは
他社品と混ぜるなと防衛線を張るのに。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:18:21.58ID:SqItVGuW0
シミなんてレーザーで簡単に消えるのに本当に消えるかわからない上に消えるまで何ヶ月、何年覚悟しなきゃいけないとかアホらし
今なんかマスクしてて傷跡なんて気にしなくていいし、なぜ美容クリニックに行かないのか理解不能
何十万もかかると思ってるのだろうか?
私なんか大きめのシミ1箇所8000円くらいだったよ
小さいならシミ取り放題1万とかもあるし全然安いんだわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:32:27.54ID:2fC61Ku50
>>215
そういうのもなぁ…
ビタミンCはともかく、Bの過剰摂取は腎臓に悪いんだぜ
アリナミンとかも乱用いくない
スポンサー関係でテレビや雑誌では決して言わないがね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:39:53.95ID:SqItVGuW0
>>248
えーそんなん全然ないよ
心配なら保険診療もやってる美容皮膚科に行くといいよ
確かにCMで見るような大手クリニックはそういうイメージかもね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:53:48.13ID:kf/3AVPO0
>>219
テーレッテレー だよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:53:56.06ID:mQxwdM+q0
>>19
花王のお仲間やんな
韓国人にはシミがないとか肥満がいないとか白髪ないとか頭の悪いPR
一瞬石田純一が出てて察した
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:06:27.46ID:bT9WdR+a0
>>235
最初は
ニベアの空き缶にスポンジ入れて指輪ケースにしたらカワイイ!がバズってたけど
途中でバカがクリームに直入れしてウキウキうpしたんで別方向に話題になった
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:12:57.20ID:9G9eAi4X0
>>244
マスクで隠せる今だからこそ、美容外科のレーザーシミ取り気になるわ
自分はヒゲ脱毛もしてるけど、自分に合った医院を見つけるしかないな

ちなみにヒゲ脱毛のおかげて、カミソリ負けはしなくなった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:36:34.20ID:eEkLv20/0
>>38
日本人が不快な気持ちになるように韓国のメーカーが出しているというネットの噂
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:39:24.89ID:FG8coNwN0
twitterで喚起するだけでいいの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:42:18.92ID:QSUyUXLv0
肌の綺麗な知人は必ずニベア使ってるけど
私は匂いが苦手で無理
顔に塗ると一日中ニベアに悩まされる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:46:15.09ID:k1MxsJEZ0
>>113
ニベアに足りない成分混ぜるってのは
話題になった当時からおかしいって言われてたよね

焼いたクッキーの上からベーキングパウダー振っても
ホットケーキにはならないみたいなものかと
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:33:40.27ID:N8FJtF7U0
注意もいいけどこの手のは島国なのにまじで多いから
大手が暇つぶしに裁判でもして欲しいわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:24:16.37ID:LqS0/EOi0
あるある

とんでもない韓国アプリ
とYouTuber
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:38:42.38ID:P8QJCBiv0
韓国発だよね
ニベアに何か粉混ぜるの
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:51:12.17ID:2X573Wo40
ニベアは怖いとなりますね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:13:14.62ID:jaoJY12R0
>>1
ニベア、ってドイツのバイヤスドルフ社の商品なのに、日本じゃ反フジテレビデモで攻撃された花王がライセンス生産してるんだよなぁ?

このデマは欧米経由?それとも未だに花王憎しのネトウヨによる日本オリジナル?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:10.15ID:ixa0ApIQ0
>>44
みんなに迷惑かけてめんどくさい欠陥人間だなあ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:39:17.62ID:vkxmqlsY0
この広告はよく見たけどクリックしてないから何を混ぜるのか知らん
でも顔につけるとき他にも色々つけた後ニベアで蓋するみたいなの聞いたけどそれはどうなわけよ混ざるじゃん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:58:59.25ID:tV6FCyen0
花王は代替品が無いもの以外は買わないようにしてるわ
てか白斑事件は全部解決したのかな?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:06:03.95ID:3B0PPF2o0
>>124
ああいう気持ち悪い広告って
言葉の使い方が日本人の感性ではないんだよね
画像のセンスも日本人とは思えないで、ごり押ししてくるからタチが悪い
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:38.05ID:ASSe0+XB0
>>281
若い子はワセリンだけでいいよ
シミが出来るようなババアがワセリンだけなら外だけ蓋されて中が乾燥してる
インナードライまっしぐら
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:22:02.91ID:qEtpk4F/0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/mqf/213176114.html 3831825 JcABV
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:27:45.19ID:uLdOlinB0
シミ消すだけなら薬剤あったろ
初期段階で肌がボロボロになっちゃうけど
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:32:43.85ID:inrnSNYo0
>>14
へその掃除にも
まぁニベアである必要はなくハンドクリームでもいいんだけど
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:09:15.14ID:E9l1cwRM0
ここで小林製薬が一言
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:21:45.64ID:fbBd+3kx0
ニベアもえらいとばっちり食ってんだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:36.06ID:w6PClhcq0
>>1はウソ
って騒げよ
反ワク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況