X



【山口県】11月のコロナ感染者52人のうち、10歳以下の子どもが過半数の27人に上った [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 12:06:58.54ID:C3j/FhbM9
山口県は、11月に県内で新型コロナウイルスへの感染が明らかになった52人のうち、10歳代以下の子どもが過半数の27人に上ったと発表した。
就学前施設でクラスター(感染集団)が発生したことに加え、12歳未満がワクチン接種の対象外であるためとみている。

県健康増進課によると、52人の内訳は、10歳未満が23人、10歳代が4人、20、30歳代が計9人、40、50歳代が計10人、60歳代以上が6人だった。

10歳代以下の27人のうち、11人は山陽小野田市で発生した就学前施設クラスター関連だった。
ほかにも家族内、きょうだい間の感染などで、ワクチン接種対象外の子どもへの感染が拡大した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211203-OYT1T50043/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:09:06.45ID:jIGShSnK0
風邪程度の一時的な症状だけで済むならこのくらいどうでも良いんだけど、
そこを真面目に統計取れるようにはなってないんだろうね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:18.74ID:FSKPThYt0
子供などに風邪やインフルエンザ流行れば逆にウイルスなんてもんは怖さが落ち着くんだっけ?
このニュースは日本にとっては明るいニュースだよなー
豚インフルエンザのときもガキや若者に流行ったから逆に落ち着くのも早かったよな2009年が懐かしいのー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:17:26.26ID:f7F4LhZx0
反ワクはもう見捨てて子供全員打とう
いつまでも感染収まりゃしない
反ワクは小学校でもお注射拒否してたのかなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:18:28.24ID:kEaX0jE20
>>1
オミコロン?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:14.92ID:nTAXMHDf0
>>7
昨日の感染者数からすれば充分収まってるじゃん

まさか0にしろという指令なのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:25:28.93ID:nTAXMHDf0
>>6
ワクチン打ったらたぶん全員妖精になると思うから接種者は症状が出た場合しか検査してないんだと思う。

デマです。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:40:50.03ID:VrM42Ogm0
鼻水くらいじゃ学校休まないしな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:42:52.95ID:zabml9760
>>4
ウイルスはヒトの体内で変異していくので公衆衛生的には今弱毒だからといって放置するのはよろしくない

ただ日本だけで気をつけてても他国から変異ウイルスが持ち込まれるからなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:43:47.53ID:t3yyhzFg0
子供はコロナ回復数週間後に小児多臓器炎症性症候群(MIS-C)を発症する事がある
去年、川崎病って言われてたアレ
お前ら記憶力ゼロか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:47:53.38ID:DMX7t9ux0
ワクチン打たせたたくて
しょうがない
976憶でクーポン券
どこに消えるんや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:21.31ID:9kf3Z9Vl0
インフルエンザも流行る気配なし!
また来年2シーズンも流行らなかったので、今年こそは危ないなんて、年末ころ騒ぐのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:50:41.11ID:zabml9760
>>13
ワクチン打つと抗体検査もPCR検査も陽性になる、と言ってるのだったら認識間違ってるよ
生ワクチンなら抗体検査陽性になるけど、日本で使ってるのはエピトープの一部を使ったmRNAワクチンだからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:53:12.46ID:hG3vmqip0
子供の症状はどうだったんだろ?
オミクロンかこれ。いままであんまり子供にうつらなかったよね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:10:34.27ID:hqcRODjZ0
安倍晋三どーするのこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:11:20.41ID:3rG41YpS0
子供の重症化率5000人に一人だとか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:12:37.71ID:ZKhWzgRv0
>>25
さすがにデルタじゃね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:15:56.75ID:maiqKpry0
>>28
インフルエンザより軽くね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:27.64ID:fnAcZyoC0
インフルエンザだって子供が媒介者って昔から言われてるからな
今までだって無症状で結構いたんだろ
そりゃ検査さえすれば感染者は出てくるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:12.76ID:lQ2deKTu0
コリアンタウンに釜山門まであるから増える
山口県封鎖しないと
0034大勢の有志、田中寛喜
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:33.10ID:IifEuxUL0
ドラえもんさんの猫型ロボット説がもしかしたら怪しいかと疑いましたが、のび太君まで疑いました私ですが、
しかしあらためて映画を拝見させて頂くと非常に面白く非常に教育的であり、非常に感銘を受けました。ドラえもんさんの御魅力に驚きました。

大変すいませんでした。大変すいませんでした。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:28:28.24ID:gyDAN2UO0
>>1
帰省してお爺ちゃんオバアチャンに会いに行けw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:41:48.30ID:KY8cqr8L0
>>25
子どもにだって感染はするさ。家庭内感染では今までもぼろぼろ出てるしクラスターに至らないまでも幼稚園や保育園での感染例もそこらにある。

未就学児の施設で数が出がちなのも以前からなんだ。
たぶん子どもに感染対策の認識が薄いことと方針として感染対策にいささか消極的な施設があることも影響しており、これが小学校とは違うところではある。

また学校での感染主体は教室ではなく部活でありこれを閉じていたことを知れば夏の末に学校で感染爆発とか騒ぐことはないんだ。
むしろ幼稚園などを警戒するべきなのは当たり前なんだ。親からして一般的に若いんだから。


株としてはデルタだろうな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:56:32.06ID:lQ2deKTu0
トランプ
トランプはロシアの影響を受けてたと
言われているけどさてさて
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:49:56.56ID:+1v7524T0
こりゃ大変だ。
子供にも打たないと。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:50.16ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/CTQE/712276711.html 0877732 KWDZt
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:20.18ID:f656vmso0
反ワクはもう見捨てて子供全員打とう
いつまでも感染収まりゃしない
反ワクは小学校でもお注射拒否してたのかなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:05:21.87ID:nfteEuf/0
小野田市民だけどふーんって感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況