X



【調査】岸田内閣支持62%(+6) 不支持22%(-7) 新規入国停止「評価」89% 政党支持率 自民41%(+2)立憲7%(-4) -読売 [マカダミア★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/12/06(月) 06:00:49.18ID:2FaQ/Slp9
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対する政府の水際対策は高い支持を集めた。
読売新聞社が3〜5日に実施した全国世論調査で、全世界からの外国人の新規入国を停止したことについて聞くと、「評価する」が89%に達した。「評価しない」は8%だった。

岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。
政府の水際対策を巡っては、日本着の国際線の予約停止措置を3日間で撤回する混乱はあったものの、スピード感を持って対策を打ち出していることが肯定的に受け止められたようだ。
政党支持率は、自民党41%(前回39%)、日本維新の会8%(同10%)、立憲民主党7%(同11%)などの順。無党派層は32%(同26%)だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15f75492152bd7af1dc0a70f338e985545d34c19
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:10.81ID:3kUI0USY0
立件共産党どこまで落ちるか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:18.50ID:kH2LDckY0
>>830
お前が支持する政党を教えてくれ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:36.56ID:0XVm685+0
支持率を下げ続ける系
安倍みたいに上がる系の総理ではないな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:45.34ID:BAHFRrg40
>>830
まだ言ってるw
統一教会と繋がってるから?
だから何?なんか統一教会が喜ぶ政策とかしてる?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:08.11ID:3txQT4Wg0
まあ岸田政権も来夏の参院選頃には
不支持率が支持率を上回ると思う
コロナ収束とご祝儀相場の余韻で
支持率が上がってるだけで
来年の通常国会が始まれば
長続きはしない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:11.45ID:3/DN0xtm0
>>624
選ばない国民が間違ってるって考え方だもんな
立民、社民、共産は国民の希望を叶えるのではなくて自分らが作りたい国にしたいだけ
要するに反民主主義の独裁政治をやりたい連中
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:15.18ID:wJfg8Lqx0
維新が地味に下がってるね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:37.27ID:TOdrdOhO0
>>851
別に安倍派の基地外どもが脱力して
憲法改悪がなくなれば?

岸田自民でも構わん
>>1
>>2
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:44.54ID:YRtQ0eG90
媚中を連呼してる安倍応援団がいるな
欧米の首脳がボイコットしたのにほいほいソチまで行った安倍が一番恥ずかしいんだが?
北京五輪に岸田が行くくらいありえない行動
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:57.87ID:9GPC85O00
邦人というのは外国にいる日本人という意味だから防疫の観点ではそれは外国人と同じなわけで
その人達を1日3500人とか入国させるのはガバガバという他ない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:58.34ID:MRXN122x0
立憲支持者までも自民支持に回って無双状態
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:58.68ID:wSmd6x4K0
左右から嫌われるっていうことは良い政権では?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:02.31ID:b63Z0lf/0
>>826
入国制限の何が問題?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:06.49ID:QcZbG8vN0
ネトウヨには人気無いけど
世論には大人気のキッシー
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:08.17ID:KCU3H32l0
なんだよ、、結局のところは、安倍体制の大勝利
安倍ちゃんのキングメーカー誕生 黄金時代だよ
立憲共産党、、わずか一桁 たったの7%だって
7%で一体どうやって政権取る、手品でもやるのか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:09.07ID:TOdrdOhO0
>>857
まあ無党派が何となく入れたパターン多そうだし
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:17.44ID:Evfh0QVC0
自民党を支持してる奴は日本と日本経済が失速しても良いと考えてるか
単に頭が悪いかだな、腹立つw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:20.86ID:3txQT4Wg0
>>841
また国際線再開しましたが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:24.19ID:Q9bokiF/0
>>135
公明党という癌細胞と連立という過去の政権のしがらみだから多少のばらまきは仕方ない
しかしがっつり所得制限などで公明党に嫌がらせしたろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:30.39ID:TOdrdOhO0
>>868
安倍「イライライライライライラ」
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:39.16ID:pnCRzW010
>>784
無難にこなした時も政局脳のパヨクは
国を良くしたいんじゃないのが分かる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:55.89ID:VuThwDoq0
>>839
そこまで死んでないぞ
今年コロナで死んだ人って1万人くらいだろ?
それでもインフルの流行った年と同じくらい
インフルは年平均3000人死んでる
元々日本人はインフルによる大量死を受け入れてきた
コロナだけ未知ってだけで特別扱いしすぎ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:58.26ID:TOdrdOhO0
>>874

幸福の戦士降臨
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:05.44ID:YRtQ0eG90
>>862
日本人の入国まで一律に拒否するのは憲法違反
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:06.25ID:Mgk9Zfp10
>>833
いやスガ−リンは強権的でもあるから五輪条件さえなければ即対応したよ
条件があって色々と難しかったよくやったほうだろ
ワクチン100万回は無理やりでも行政医療にやらせたんだし
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:25.01ID:KCU3H32l0
なんだよ、、結局のところは、安倍体制の大勝利
安倍ちゃんのキングメーカー誕生 黄金時代だよ
立憲共産党、、わずか一桁 たったの7%だって
7%で一体どうやって政権取る、手品でもやるのか
これで、次は高市さんで決まり文句
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:36.43ID:kH2LDckY0
>>870
そういうお前はどこの党を支持してるの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:46.50ID:g+WUoLim0
岸田はわりと長期になるかもな
岸田がちょうどいい中道左派だから立憲はなんかもう立て直し難しそうだ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:14.62ID:7dVpsYKS0
>>858
なるのに苦労した総理は慎重にやるから長続きするだろうね
とてもいいことだ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:32.63ID:BAHFRrg40
>>860
ソチってロシアだよね?
プーさんと関係が良かったのにボイコットする理由ないじゃん。
貴方は、親が「あいつと仲良くするな」といえば友達切る人なんだねw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:41.27ID:MRXN122x0
スダレの存在感の無さは異常
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:54.53ID:wSmd6x4K0
入国禁止を早期に決断したのは英断だった
まあ安倍菅が身内からも言われてるのに何であんなに足を踏みとどめたのか疑問だけど
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:01.25ID:lp0umtG40
まだ7%もいることに驚き!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:07.23ID:9GPC85O00
>>838
当然の権利とは言えないでしょ?
新株感染者でそこから日本中に広まったらどうする?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:12.21ID:it2nYkcG0
アメリカが北京五輪をボイコットするなら
日本にはボイコットの選択肢しかないと思うけどな
アメリカに逆らえないでしょ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:44.87ID:9GPC85O00
>>865
日本人1日3500人まで入国できるという措置が問題
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:51.93ID:TaF71+O80
文通費という税金泥棒費の廃止をしないのにこの数字は嘘だ国民支持は岸田じゃなく河野だった代われ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:53.92ID:YRtQ0eG90
>>885
人権無視のロシアと同じ価値観なんだね安倍さんは
ガッカリだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:57.87ID:Mgk9Zfp10
>>846
コロナと全く関係ないだろ人流説は否定された尾身と8割オジサンは悔しい不貞腐れらしw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:59.76ID:Cgu2g5Kb0
>>883
近いうちに増税とか言い出して急落する
もう人事とかそういう部分で増税路線を進めようって意志が垣間見えてる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:22.15ID:Pk9UMChK0
コロナみたいな短期的なものなんてどうでもいいよ
国民も、日本の成長に関するような長期的な政策で評価できるようにならないとダメでしょ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:24.89ID:BAHFRrg40
>>890
行く必要もない。
コロナ理由に外務次官でも行かせれば十分。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:26.16ID:VuThwDoq0
欧米ではウィズコロナの方向に向かってるのにここに来て日本は真逆の対応
もう今後10年は日本はコロナに怯えて暮らすんだろうな
欧米ではあれだけ死んでるのにウィズコロナだもんな
日本は全然死んでないのにビビりまくり
感覚が違いすぎて驚き
フィリピンも過剰に軽快してるしアジア人は臆病だな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:42.87ID:g+WUoLim0
菅っちは二階に振り回されて大変だったけど
岸田は総裁選スタート時に二階を蹴っ飛ばしてたから
国民から見ればすっきりと決定実行修正がおこなわれてるな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:02.32ID:ljFYjprd0
>>890
なんかオリンピックはこないだのでお腹いっぱいやからしばらくええかなと思う。これといった有望選手も聞かんし。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:06.63ID:Q9bokiF/0
>>885
そりゃ北方領土献上するほどの仲良しだからな
売国奴の中の売国奴
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:32.93ID:4qKGUkcr0
>>843
朝鮮人の日本嫌い、みたいなもんだね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:39.34ID:YRtQ0eG90
>>890
総理大臣と外務大臣は行かないでしょ
JOC会長と橋本聖子でも行かせておけばいい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:57.00ID:QHU9YnCE0
>>85
諌めるべきなのは給料を上げない経営に対してだろーが。
お前が言ってるのは給料を上げずに移民を入れようとするブラックワタミの肯定だ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:45:38.67ID:XyLBor0v0
>>873
先月の何時だったかガソリン高とコロナ対応で大忙しの岸田を呼び止めて
30分ぐらい人事への不満とアベノミクスの自画自賛の御高説垂れてたらしいなw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:45:53.45ID:KCU3H32l0
なんだよ、、結局のところは、安倍体制の大勝利
安倍ちゃんのキングメーカー誕生 黄金時代だよ
立憲共産党、、わずか一桁 たったの7%だって
7%で一体どうやって政権取る、手品でもやるのか
これで、次は高市さんで決まり文句
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:05.31ID:BAHFRrg40
>>895
ガッカリすれば良いじゃん、好きなだけw
でも、日本はそれで国際的に孤立したわけでもないし日米同盟は好調だし。
問題ないね。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:31.93ID:2yFKtU/90
岸田さんって歴代総理の中でもかなりイケオジの部類だよねぇ〜
ルックスがイイってやっぱり強いと思うわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:34.40ID:Qtyx09ns0
こんな高支持率の岸田、裏では来年度から移民の無制限導入を画策してるんだよねー
G7で日本だけ北京五輪の外交的ボイコットもしてないし、媚中お友だち内閣をバイデンが激怒して2ヶ月も経つのに訪米は白紙だし、中国から侵略されても米国からスルーされそうな無能総理大臣
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:36.96ID:Mgk9Zfp10
>>883
だってコロナと五輪が片付いてるイージーモードじゃん
ガースーどんだけ有能なんだよw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:55.55ID:ndL0zeVQ0
岸田政権なんだかんだで安心する
泉ケンタもまともだから知名度上がれば立憲も上がるやろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:47:46.63ID:MRXN122x0
林、茂木の起用がデカかったな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:48:47.64ID:wSmd6x4K0
久々の日本語が通じる首相だしな
問題はここからロボ化するかどうか。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:48:55.77ID:BAHFRrg40
>>911
そんな情報何処から?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:05.65ID:CocnfOeo0
>>908
高市嫌だよ、岸田政権が長く続くよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:38.18ID:BAHFRrg40
>>916
それがネットで必死に書き込んでます。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:39.19ID:zebhi+4j0
★悪徳イオンミニストップの末路!

「コンビニ業界5位」の韓国ミニストップの売却手続きが本格的に始まった。業界3·4位のセブンイレブン(ロッテ)とEマート24(新世界)が、有力買収候補として浮上している。新店舗の出店が容易でない状況で、店舗数2603のミニストップを買収すれば、一気にGS25·CU中心の先頭グループの構図を揺さぶることができるからだ。ただ、ミニストップが、コロナ禍以後、業績悪化に直面した状況と、買収してもフランチャイズ業の特性上、加盟店主らを全て吸収しにくい点などは、魅力を半減させる要因に挙げられる。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:44.17ID:YM9QrLTK0
立憲が風前の灯w
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:45.51ID:BuRMvFa20
御用のゴミ売り新聞?
笑笑
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:48.65ID:4Xgt6uMu0
>>891
自民党が選挙で敗けるのは構わんが
維新のさらなる躍進を望むのか?
外国人労働者がさらに激増することになるわけだけど、それが望みなのか
まさか、維新の政策や維新が国家戦略特区を使って大阪でやってることを知らんわけじゃあるまいな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:15.32ID:h/eRgzGC0
岸田にそんな支持率あるわけねーからw
こないだテレビで失笑喰らってたばっかなのによ
コイツも口だけなのばれてんからな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:25.75ID:Mgk9Zfp10
>>913
第1波〜5波すべて違う変異だし特性だろ
GOTOと五輪全く関係ない人流説は完全否定
それもワクチン100万回でガースーが終息させた

国内ライセンス製造のワクチンが全く効かない
k防疫わめいてた
南チョンは地獄のソウルで医療崩壊してる笑える
1万いくだろ止まらない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:56.17ID:tE6EJCD70
維新には是々非々を貫き改革を加速させる方向で頑張ってもらいたい
とにかくスピード、日本には時間がない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:02.70ID:QDKRkBkP0
>>910
一瞬電車男に見えるのは俺だけか
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:15.79ID:keuMeCyy0
泉はまともに国会討論する意欲もありそうなんだが
あそこの泥湯に浸かりきった重鎮様がたと共産党が足引っ張って迷走しそう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:48.12ID:KeH+sy1V0
>>930
典型的な「己の好む情報だけしか見ようとしない」タイプだなw
お前の中では、衆院選の結果が謎すぎてしかたないことだろうw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:50.20ID:KZ6Kdito0
経済ダメ、安全保障ダメ、外交ダメ
そんな無能でもコロナ対策やってる感だせば支持率アップ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:05.16ID:KCU3H32l0
なんだよ、、結局のところは、安倍体制の大勝利
安倍ちゃんのキングメーカー誕生 黄金時代だよ
立憲共産党、、わずか一桁 たったの7%だって
7%で一体どうやって政権取る、手品でもやるのか
これで、次は高市さんで決まり文句
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:07.02ID:JhBhn57V0
>>930
そうだ!君は信じられるものだけ信じる人生を貫けw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:12.11ID:8mIySoht0
パヨクwww
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:26.78ID:3txQT4Wg0
>>923
高市て自民党内で人望がなさすぎ
総理にはなれんだろな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:58.15ID:KCU3H32l0
なんだよ、、結局のところは、安倍体制の大勝利
安倍ちゃんのキングメーカー誕生 黄金時代だよ
立憲共産党、、わずか一桁 たったの7%だって
7%で一体どうやって政権取る、手品でもやるんですか
これで、次は姉御肌、、高市さんで決まり文句
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:54:50.98ID:LVV+cV880
有事には国民すら入国制限されかねない可能性があるというのは
国民にとってかなりの不安材料だがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況