X



英国、オミクロン株に246人感染 入国者への水際対策を強化へ(12/5)【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/06(月) 08:16:19.06ID:eiH5dm6O9
英国、オミクロン株に246人感染 入国者への水際対策を強化へ
https://www.asahi.com/articles/ASPD6251YPD5UHBI02L.html

ロンドン=金成隆一

2021/12/6 7:03 会員記事


英国の保健当局は5日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染者が1日で86人増え、計246人に達した、とツイッターで明らかにした。政府は、オミクロン株の感染拡大を遅らせるためとして、海外からの入国者への水際対策をさらに強化することも決めた。

英国で多く確認されている背景には、ウイルスの遺伝情報(ゲノム)の解析を大規模に実施していることや、感染者が判明した地域で重点的に検査していることなどがありそうだ。新型コロナ全体の1日の新規感染者は4万〜5万人前後で高止まりしている。

 保健当局によると、イングランドで11月30日までに判明した22人のうち、2回目のワクチン接種から14日以上経過が12人、1回目から28日以上経過が2人、未接種が6人、不明2人だった。重症化や死亡に至ったという報告はないという。

 政府は7日から、英国への12…

この記事は会員記事です。残り347文字
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:17:30.49ID:H5a0LZiW0
もう終わりだねあの国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:17:48.00ID:csM1E5l90
とっくに広まった後だろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:18:35.72ID:csM1E5l90
症状が軽いのならほっといたら良いのではないの?
それともヤバイの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:19:09.46ID:Y7IsVzXl0
5年後には国が滅亡
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:20:44.82ID:8+OGu6AC0
そもそも変異の質から考えて、南アフリカじゃなくワクチン接種率が高い欧州での変異としか思えない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:21:53.56ID:rBpRW8An0
>>1
泥酔した美少女が深夜の渋谷の路上で寝る。その後、持ち帰られる■
高音質3Dサウンド■渋ハロ2021は熱い夜になりそうだ■
いや、無防備か!■いや、マスク!
https://www.youtube.com/watch?v=rBpS26sWnQ8
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:22:54.81ID:6ujJSWZy0
>>5
何か隠してそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:23:59.92ID:hvYt2+3G0
感染拡大してから水際作戦って
まるでジャップランドみたいじゃないですか!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:25:59.95ID:DLCxyf+c0
イギリスには

「重症化しなければ感染者が増えても構わない」

を続けてほしかった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:26:22.20ID:dRcb5PCv0
水着作戦
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:15.79ID:pqC9UkUw0
来年も自由な渡航は無理みたいだ、まあ日本人で良かったよ。結局まともなのは日本だけか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:40.98ID:6ujJSWZy0
>>18
枠心はどう言い訳するのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:42.07ID:QpDePNKu0
246人もいたら水際必要ねえだろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:59.30ID:Ssw8pAdq0
ザコ株です。コロナ禍終了
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:28:36.86ID:CPP5EPt+0
イギ国ピンチ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:28:40.52ID:3mf52xX10
水際作戦、、、、すでに効果薄そう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:28:52.29ID:mhCSjsjH0
岸田すげー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:16.04ID:HmnsWiGB0
>>13
血管がかなりダメージを受けて梗塞系待ったなし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:30:25.73ID:CPP5EPt+0
>>21
4回打つ理由が出来た
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:05.12ID:Ssw8pAdq0
テレビはワクチン3回目打たせるために
「オミクロン怖いよー」と言ってまだまだ煽ります。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:19.84ID:CPP5EPt+0
>>22
ドーバー海峡でも防げなかったか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:22.35ID:3mf52xX10
オミクロン以前で、致死率1%とかだから、
もっとデータを蓄積しないと分からない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:05.96ID:ofHTuLLE0
NHKキャプチャーはい(慶応大学医学部 小崎健次郎教授)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2664019.jpg 
オミクロン株はごく初期から枝分かれしたものが突然出てきた不自然なもの(人為的に作成しまかれたで矛盾しない)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:02.94ID:0Sdv76m50
でもただの風邪〜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:56.67ID:RWSuWsk40
>>31
江戸川ロックダウン
千葉民(孤島側)みたいなもん?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:06.89ID:/DQ8Lko00
ええ?入国させてるのワクチン打った無敵の接種者だけなんでしょぉ?
フリーパスで入国させてあげなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:18.08ID:giIsuGtp0
スパイクタンパク増しマシな感じかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:39:18.75ID:EOdcHDEe0
面白いよね。毎回さぁ、変異株がどのようなものか知る為に今は若い人が感染しているので高齢者の場合はどうなるか分からないとか。
結局、ある程度感染してくれないとデータが出ないから何とも答えようがないと言う結果になる。
永遠に実験体
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:13.29ID:ofHTuLLE0
いままでの日本の(世界を合わせた緩い)やり方を変えた岸田さんは当然何かを知ってると考えられる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:36.89ID:rciVEilK0
もうかなり欧州各国で拡がっているね
欧州にはアフリカ諸国からの移民や出稼ぎ労働者が元々多くいるから水際で防ぐのも難しそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:49.95ID:3Rnpoq5e0
入国停止の日本を見倣えばよい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:41.34ID:yc/RYAhL0
>>5
症状が軽い→気が緩む→広がりまくる→ハイブリッド変異
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:57.93ID:3mf52xX10
>>45
日本は「新規」入国停止な。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:01.67ID:gRTSgQ+N0
オミクロンは症状が軽いのが確定してるから
むしろ放置でも良いと思うがオミクロンこそただの風邪レベルだし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:15.13ID:giIsuGtp0
オミクロンが変異したら高感染力と既存ワクチン回避能力と強毒性を併せ持つものになるかもしれないし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:17.29ID:yc/RYAhL0
>>8
ベータ株も同じ理屈でイギリスだった可能性高い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:56.18ID:yc/RYAhL0
>>50
日本のデルタ株と欧米等で再拡大しているデルタ株がもはや違う性質のもの
そう発生由来地のインドのものともすでに違う

ってことを考えればオミクロンでハイブリッド変異するか
その後出てきた新変異でヤバくなるか
2ヶ月後のことも誰にも分からんのでね
0053 【NullPointer】
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:47.63ID:5g8/Gtdy0
入ってしまってから水際ってナンセンスな事やってるなぁw
0055名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:35.54ID:yp9QIpuA0
これでけの人数が感染し、死者も重傷者もいないのに
いまだに重症化するか不明だとか大騒ぎするの止めろや
狼少年になるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:35.68ID:yc/RYAhL0
>>41
アタリマエのことを何を言ってんだよ
ウイルスがコロコロどう変異するか分からんのに
見つかった時点でどうなりますどうなってますって
誰に言えるんだよ
1例2例の重症や死亡で何も言えんだろが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:18.14ID:/fgoL6rG0
こんなにもおかしい、岸田首相のオミクロン対応「4つの問題点」
科学的根拠なき「決断」の連発は国民にダメージ与えることに    岸 博幸

全外国人の新規入国を1カ月も停止
正式発表もなく国民の移動の自由を侵害
濃厚接触者の範囲、突然の拡大
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:36.27ID:gZbF0QAj0
>>55
それな。重症化しないのに
なんで必死なのか意味不明すぐる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:59:58.22ID:ov/iVoTR0
お前らの中でコロナは感染者が一人見つかってから1週間で重症死者がバタバタ出てくる紋だったの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:00:15.99ID:d1Spayok0
>>1
ヨーロッパからの入国を止めろ。邦人も含めて。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:00:23.32ID:yc/RYAhL0
>>44
そこを言うのであれば
そのアフリカ諸国などにも
中国から支援という名の軍事拠点作りに
大量の出稼ぎ派遣しているのは中国

中国が密かに慌てて帰国させている出稼ぎさんが
ロックダウンエリア内で無症状や陰性の人間まで
3週間の隔離期間を越えて2ヶ月も出してもらえてないのは

なーーーーぜだ??って考えてみ

世界中にいるはずの中国人さんがオミクロンでしたと
どこからも発表されてないのはなーーぜだ??
習近平が2年も自国から外遊に出てないのは
なーーーぜだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:00:47.60ID:gZbF0QAj0
>>59
常に逆張りかよ
受けるwww
0064名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 09:01:33.42ID:yp9QIpuA0
症例が少ないから重症化するかわからないとか言ってるけど
それならなぜ爆発的に感染者が増え
危機的状況であることが判ってるのだ?
その感染者の症状は調べて無いのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:01:48.92ID:gZbF0QAj0
>>61
何のためにだよ
風邪引くからか?
0067名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 09:02:56.07ID:yp9QIpuA0
>>59
それは症例を隠蔽してたからでしょ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:03:01.50ID:ofHTuLLE0
NHKキャプチャー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2664019.jpg 
オミクロン株はごく初期から枝分かれしたものが突然出てきた不自然なもの
(人為的に作成しまかれたで矛盾しない)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:04:41.87ID:gZbF0QAj0
>>68
ただまぁ、重症化しないから
問題ないわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:09:37.00ID:b1Lc0hsW0
まあまだ若い人にしか感染してないんだろ
年寄りはニュースでビビり上がって閉じこもってるやろしな

重症化率はそんなに変わらんと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:11:57.34ID:KMl4uk2m0
>>68
五輪を控えてる中国がやるわけないしどこだろうな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:21:53.53ID:Mgk9Zfp10
>>7
だろうね
仮にオミクロが弱毒で感染力がデルタより高い
=デルタに取って代わり完全に「ただの風邪」コロナ終了シナリオがあるが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:11.44ID:Mgk9Zfp10
>>43
五輪制約がなくなったワクチンでコロナ終息してる条件が整い鎖国に舵取りしやすい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:26:28.78ID:8mIySoht0
>>43
ただ政権固めのためにバカにこびただけだろ
帰国後の隔離を厳格にしないとほんとの水際対策はできないし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:27:59.11ID:UZk/DjFr0
イギリスは船からも空からも鉄道からも外人が入ってくるからね
日本は海底新幹線は海外にひけなかったけど吉と出たかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:30:28.04ID:UZk/DjFr0
ロンドンーパリが新幹線で二時間ちょい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:31:45.25ID:CDDtLAGt0
重症化しにくいらしいし対策するなんてイギリスらしくないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:31:49.87ID:Dt9RIzpD0
今から岸田の猿真似ですか?




英国ジョンソン 涙目。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:50.67ID:87+K1Kbe0
まずはマスクしろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:58.86ID:QAQzdosk0
危険かどうかわからないものに騒ぎ過ぎでは
世の中色んな危険や可能性に溢れてるのにろくな実績もないコロナさんにみんな夢中になってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:33:07.89ID:ofHTuLLE0
>>80世界にあわさないことでも政権は揺らぐんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:34:27.65ID:Dt9RIzpD0
オミクロンウイルスキャリアは市中に紛れ込ませたら駄目だって事だな。

アメリカでもどんどん全米にオミクロン広がって拡大している

韓国ももうオミクロン感染者 12名 市中感染事例も。

日本は岸田が水際で2名みつけて、それ以降一匹も増えてない!!! 市中にオミクロン感染者 0名
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:34:43.36ID:7Z/KGAsp0
ジョンソンエンドジョンソン
「我が国が開発したワクチンは効いてる
他の国が先陣を切らないなら
勇気ある紳士が多い我が国が率先して開国し
オミクロン株を受け入れよう」

集団免疫とか言ってたからコレやると思ったが
流石に日和ったかそりゃそうだよな
自国民の命をチップにして博打とか
真面な神経してたらできない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:36:43.68ID:Dt9RIzpD0
イギリスもうオミクロン感染者 わかってるだけで246名。

駄目だな。

今から水際強化しても遅いよ。もう。市中先発組だけで人人感染大連鎖起こせるよ。もう。打つ手なし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:39.94ID:LUgmCyiG0
>>88
ワクチンない時は危険だったけどもういいよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:40.36ID:ofHTuLLE0
世界にあわさない=ディープステートから揺さぶられるんだからさ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:40:14.39ID:mv9scuuZ0
弱毒オミクロンに罹れば他のコロナにならないのであれば感染パーティーを開催するべき🎉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況