X



【自民党には国民の声が届かない模様】石原伸晃「大変光栄に存じております。一つでも二つでもお役に立てれば」 [ニョキニョキ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 11:18:36.21ID:KUaOYO6q9
 内閣官房参与に起用された石原伸晃・元幹事長がけさ、岸田総理と会談しました。

 石原氏は会談後、記者団に対し、「大変光栄に存じております。コロナという感染症の中での疲弊した観光産業をどのように立ち直らせていくのか、岸田内閣の政策に一つでも二つでもお役に立てれば」と述べました。

 一方、先の衆議院選挙で落選したにもかかわらず、官房参与に就任したことについては「不徳の致すところ」と述べたうえで、「私も十分に体力能力ともにあると思っているので疲弊している業界の皆様方のためにお役に立てるアドバイスを内閣にしていきたい」と強調しました。(06日09:56)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fadd23cb9bf728d999aa5d3458e298705fc3700d
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:58:46.37ID:f9dGncJR0
>>1
岸田は圧力に弱いことがよくわかる事例
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:58:53.65ID:5rscD81T0
政治家に陳情すればなんでも叶う時代は終わったのだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:59:02.92ID:xczoeUJy0
>>193
小沢にまず言えよw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:59:10.15ID:MuphzxJE0
>>179
ほんとそれ
いやなら政権交代すれば良い
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:59:16.88ID:f9dGncJR0
>>199
使える友達か?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:24.08ID:oXu6nL3t0
国賊という言葉の意味は、国の法律を破る人を指します
外国の手先になることとは意味が違います
外国の手先は奸賊です
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:28.94ID:4y857+7g0
>>207
株化暴落の実績か?w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:39.04ID:lQbXB8xd0
この間抜け丸出しな発言からしても不安しか覚えない
終わってる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:47.43ID:CN0DLtk/0
>>194
選挙結果を見れば、このおばちゃんの声が有権者を代表してたと言う事だろ
そういうことを無視して耳を傾けなかった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:48.14ID:kNuT2Fm60
西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 90-9849-9821【次で決めるぞ (415) 未無
2:西村博都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-981 (14) 未無
3:西村フレンズ晒しスレ】東京都新宿区新宿5-12-5アクロス新宿602号室携帯090-9849-9821 (23)
4:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (21)
5:麻生そうかそうか西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (23)
6:炎上商法乙】西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (32)
7:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (8)
8:【何度でも】西村博之東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室携帯090-9849-9821【甦る】 (90)
9:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (81)
10博都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (29)
11:西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (87) 未無
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:52.51ID:Jx0n5tvk0
無職を回避できたんか無能ノビテル
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:00.99ID:VVrN5Yfz0
これはあかん
こういうのが嫌われる時代になったことを早く知るべき
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:12.40ID:/62Rzw0C0
暇な武将がいたから在野を探させて見つかったのが曹豹でした
みたいな事してんじゃねえって
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:14.68ID:wtnxqRg20
>>1
ヘッドラインに何でお前の感想入れてんの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:29.15ID:KQ6mVFI/0
選挙で落ちて政治家として要らないと判断された直後にしつこすぎないか
さざなみ高橋に続いて参与をクビになりそうな予感
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:55.78ID:GyXok8ca0
何でもありの自民公明政権が国民は大好きです。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:02:09.16ID:Be5aytrR0
安倍友(アベトモ)=塩崎恭久・金目石原・根本匠・古屋圭司・城内実とかだけど
岸田のお友達(金目石原とかw)かw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:02:11.31ID:f9dGncJR0
>>179
選挙前に「自民党は議席を失った元議員にも相当な役職を保証する方針です」って公約してれば「好き勝手」ではないけどな
信任を得たからその後何をしてもいいわけではないぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:02:48.97ID:FaRJ2qA80
なんというか無症状入院で批判された教訓が生かされないというか
今回のこれも引き受けちゃってるあたり何が悪いのかナチュラルに理解できてないんだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:02:51.12ID:xczoeUJy0
>>219
まずは惨敗した野党の立て直しに力を注いでね!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:01.55ID:5ZfCTIxu0
具体的にどんなアドバイスをするつもりなんですかね?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:27.16ID:F6S/e/gg0
いやいや政界引退って自分で言ってたんだから消えろよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:32.32ID:HxuwqqQH0
利益の誘導こそが政治家のメインの仕事。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:47.90ID:CN0DLtk/0
>>207
「バカヤロー」と捨て台詞吐いて、さっさと辞めてしまえ
それくらいしか祖先の資質を受け継いでないだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:57.95ID:F6S/e/gg0
無給なら問題ないんだがな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:23.98ID:2jLE5Y+o0
こんなのがまかり通ったら選挙で落としても意味ないじゃん
益々投票率が下がって自民党は安泰ですね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:39.63ID:aH9cKcJm0
>>119
あったねえ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:43.73ID:GyXok8ca0
支持率上がってるんだから国民が信任してます。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:49.27ID:oib6y6md0
>>1
石原は地元杉並区の国民の為に
役立つ仕事は何にもしていない
のに、何が内閣官房参与とか
マジふざけんな岸田(`・ω・´)
俺は、自民公明なんぞに投票
してないぞ!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:58.00ID:0mM4KfNi0
こいつに限らず、参与の皆さんがなにしてるのか公開されるならまだしも
なにやってるのか一切分かりませんからな


>そもそも内閣官房参与とは、どんな役職なのだろうか
職務は内閣総理大臣の諮問に答え、意見を述べること 
身分は非常勤で一般職の国家公務員 日給は一律で「26400円」 官邸に1人1部屋の執務室
任命は総理大臣 国家公務員ですが、試験も資格も任期も定年も無い 人数制限も無い
諮問の内容、参与の答申内容の公表も無いのでなにしてるのか不明
人件費や勤務日数等の公表も無いので、職務実態も不明
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:13.61ID:te3IDOcv0
今、宏池会系と安部派の勢力が拮抗してるんだよな
8人とはいえ宏池会に取り込みたいところだろう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:30.24ID:yTYWPgMl0
岸田さんにはガッカリだよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:33.62ID:K/cX1xwY0
>>235
そうでもない
頭スカスカの岸田がこの無能の意見を重用したらどうするのか
金銭ではなく、本来の要職であることを問題にすべし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:35.06ID:+yMYsUTX0
政財界とのパイプ役・連絡調整役だよ
ある意味パシリだ
身内だからセキュリティの心配もないし、一応顔も広いから適役だよ
知見を求めるなら他に適役が居る
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:00.75ID:xczoeUJy0
>>244
惨敗野党のことか?w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:23.06ID:f9dGncJR0
>>235
いるだけで有害って人物はいるよ
思いつきで発言したり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:30.47ID:AdzHCcyR0
こんな自民に毎度勝たせるんだから
日本人は、ドMの奴隷ばかり。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:19.42ID:Jx0n5tvk0
>>248
まあ給料より他人の前に出た時の肩書だわな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:29.69ID:LhLZEXOX0
日本は戦後ちゃんと民主化されなかったという認識を広めたい
みなさん日本をちゃんとした民主主義の国しようじゃありませんか
明治になんか戻ったらダメです
民主主義を理解して一度くらいちゃんと運用してみましょうよ
それでダメならそのときまた考えればいいんです
貴族支配をこれ以上放置するとそれもできなくなる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:56.95ID:enxPrul/0
そもそも参与は一般職の非常勤国家公務員であって議員とか関係ないし
一般人でも任命受ければなれるんだけどね?w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:08:21.21ID:SyczRQBq0
伸びてる?に投票しなかった区民は怒り心頭だろうけど
全国で自民に投票した者からすると別にいいんじゃない?総理は一区民なんか見てないし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:08:39.81ID:xczoeUJy0
>>250
まさにお前だなw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:02.20ID:f9dGncJR0
内閣参与の肩書きが有ればこいつに陳情する連中も出てくる
つまり利権にありつける
信望が足りず選挙に落ちて議席を失った奴にそういう恩恵を与えるのは気に入らない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:37.62ID:bgoCAgtD0
石原叩いてる連中は千葉景子についてどう考えてるの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:10:16.07ID:DmU2xgQL0
>>1
まあ参与は民意関係ないからな
過去に高橋洋一や竹中平蔵が参与になってるぐらいだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:10:33.08ID:f9dGncJR0
>>261
上手いこと言うじゃないかw
ただ、俺が権限行使できるのは職場の中だけだから内閣参与ほど有害じゃないよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:01.04ID:xczoeUJy0
>>223
馬鹿の勘違いは凄まじいな笑
まさに死ななきゃ治らないわ

そんな一つ一つのポストを公約に入れなきゃとかw
信任の意味ねーわ

学級委員会の話だったら小学校に行ってね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:06.10ID:AObbVtkA0
観光立国特命とか観光庁とかインバウンドに関する担当自体が要らない
中国人で日本を埋め尽くす気か
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:38.80ID:O1hnU6t80
選挙に負けても比例があるし比例から落ちても手厚い手当もあるか
0275ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:55.30ID:/kq85mxb0
>>33
アメリカンプロレスで良い政治を期待するとかバカまるだしだろ
あんなのは共和党と民主党の予定調和だぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:12:26.10ID:8nplXDrQ0
支持率は高いし問題ないんだろw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:12:31.65ID:1tb8jeSP0
地元で嫌われただけでなく比例でも負けてんだぞこいつ
完全ノー突きつけられた奴こんなやり方で政権に加えるとかなんだこれ異常だろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:12:43.55ID:7XTr0Tuo0
復活させるなら山本幸三の方だろ
なんで増税モンスターを呼び寄せるんだよ

本気を疑われたらいくらデカイ対策打っても
金出し渋るだけだぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:07.28ID:f9dGncJR0
>>270
お前はなあw
文章の大事なところを抜き出せって国語のテストは苦手だったろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:23.27ID:xczoeUJy0
>>268
いるだけで不愉快な人間もいるだろうw謙遜するなよ
大した職場でもないんだから笑
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:29.29ID:FaRJ2qA80
幹事長までやったのに党内に就けられる職が無いって察しちゃいますよねぇw
どんだけ無能力なの
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:52.58ID:jf88aM4Q0
ここで知ったけど過去の問題発言はとんでもないレベル
福島の人を敵視してる
丸山穂高みたいに政治の内情を教えてくれるような炎上狙い発言なら許せるけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:54.04ID:m9h6KZn30
>>1
>辻元清美氏「男性から『女、女と言っているから落ちたんだ』と言われてショック。ジェンダー平等を訴えても有権者に届かない」
国民からノーを突きつけられた↑これがなにかグダグダ言っているみたいですけど
>【岸田政治】 石原伸晃前議員が大炎上 内閣官房参与起用で「落選議員の手軽な再就職先」批判
>【自民党には国民の声が届かない模様】石原伸晃「大変光栄に存じております。一つでも二つでもお役に立てれば」
同じく国民からノーを突きつけられた↑これみたいに、辻元さんは立憲から何か役職貰えななかったんですかね?
てか
石原にしろ辻元にしろ選挙落選し国民からノーを突きつけられた議員や
やらかした議員は辞職して芸能界で芸人と一緒にワイドショーのコメンテーターでもやってろよ。
芸能人になれば、やらかしても
>【テレビ】松本人志、鬼束ちひろ逮捕へのコメント「偉そうに言いたくない…芸能人に清廉潔白と品行方正を求め過ぎ」
これ↑みたいに
「芸能人に清廉潔白と品行方正を求め過ぎ」とコメンテーターや芸能界で一番偉い芸人様が援護してくれるからね。
0288ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:54.64ID:/kq85mxb0
真の民主主義は政党政治では実現出来ない
政党政治は徒党を組んで利権を綱引きするための政治体制だ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:14:18.67ID:2fxF6ijT0
昨日のそこまで言って委員会で「落選して色んなことが分かった」と言っていたが、まだまだ
4年間コンビニでバイトして再出発しろや
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:15:01.26ID:FaRJ2qA80
だいたい落選したときのために非常勤の教授職や企業の顧問になったりで保険かけておくんだよ
どこからも求められるような人じゃなかったから落選で即無職なんですね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:15:04.24ID:cadKs2He0
>>279
嫌われてようがいまいが裁量権は国民にはないんだから当たり前やんけ
石原じゃなくとも最初からそこに国民の声とやらは存在してないんだから
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:15:34.05ID:xczoeUJy0
>>282
あー中学校に戻れって言えばよかったの?笑
馬鹿は死ななきゃ治らないっていつ習うのかなぁ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:16:20.49ID:N0+p6QQt0
天皇陛下は日本国の象徴
石原伸晃も日本国の政治レベルの低さの象徴
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:16:22.23ID:mHcQQ4J60
それでも自民が勝ったんだから仕方ねえだろ

嫌なら自民が負けるように世間の人々を説得しろよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:33.32ID:UfwEWZlv0
国民無視の自民党

でもこれも民意

国民なんて飼い殺しでかまわない

それが日本の民意
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:52.91ID:aezqO/Qc0
選挙で国民の信任を得ているから何やっても許される
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:18:08.30ID:f9dGncJR0
>>284
意見が違う人間は多少は不快なもんだ
そういう相手にどう対するかが人間の器量ってもの
大した職場かそうでないかは主観によるから好きに想像してろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:18:10.56ID:s6a4xVxt0
有権者の意見を聞かない岸内閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況