X



【仏大統領選】立候補 極右評論家 集会で襲われけが(ゼムール氏)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/06(月) 12:23:03.39ID:eiH5dm6O9
※NHKニュース

フランス大統領選に立候補 極右評論家 集会で襲われけが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211206/k10013376251000.html

2021年12月6日 12時03分

来年春のフランスの大統領選挙に立候補を表明した極右の評論家、ゼムール氏が、集会で男に襲われ手首に軽いけがをしたほか、人種差別に反対する抗議行動を行った人たちがゼムール氏の支持者らから暴行を受けるなど混乱が起きました。

来年4月に行われるフランス大統領選挙では、移民排斥や反イスラムを訴える極右の評論家、ゼムール氏が急速に支持を集めていて、11月末の立候補表明後、初めてとなる大規模な集会を5日、パリ郊外で開きました。

集会には主催者の発表でおよそ1万5000人が参加し、ゼムール氏は熱狂する支持者の間を通って演台へ向かいましたが、その途中、男が突然ゼムール氏に飛びかかりました。

男はすぐに取り押さえられ、ゼムール氏はそのまま演説を行いましたが、地元メディアは、ゼムール氏が手首に軽いけがをしたと伝えています。

さらに、会場の後方で人種差別に反対する抗議行動を行った人権活動家のグループが、ゼムール氏の支持者らから暴行を受けたということです。

現場で撮影された映像では、活動家たちが会場の外に連れ出される途中にも蹴りつけられる様子が映っていて、このグループは声明で5人がけがをしたとしています。

ゼムール氏の集会をめぐってはパリ市内や会場周辺でも抗議のデモが起きていて、過激な主張を訴えるゼムール氏の活動が波紋を広げています。


※関連スレ
【仏大統領選】「フランス人のフランスを取り戻す」「40年間移民を拒否してきた日本がモデルだ」 極右ゼムール氏が出馬表明 ★6 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638500633/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:24:12.97ID:2FCEUUSf0
過激な左翼も困る
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:24:40.55ID:SKDL7psF0
なんだかウルトラマンの星人が九州の男子進学校で
ホモマンション寮で頑張ってるみてえな名前だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:31:29.87ID:ZEU2wTeO0
フランス革命以来、気に入らなければ暴動なりクーデターなり起こせばいいという国民性だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:40:44.61ID:y52Fnc1f0
移民排斥や反イスラムを訴える極右?
単なる右派だろ

選挙に出ようとした右派候補が極左に襲撃された

極左は危険
民主主義の敵
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:11.56ID:DxqZN8k70
>>1
マスゴミに
極右はあるが
極左は無い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:53.86ID:y52Fnc1f0
>>会場の後方で人種差別に反対する抗議行動を行った人権活動家のグループが、ゼムール氏の支持者らから暴行を受けたということです。
現場で撮影された映像では、活動家たちが会場の外に連れ出される途中にも蹴りつけられる様子が映っていて、
このグループは声明で5人がけがをしたとしています。


被害者ぶりっこ
死ねばいいのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:43:05.10ID:DxqZN8k70
>>15
百田がしばき隊に襲撃されたようなものだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:43:24.14ID:aPkhMPra0
>>13
移民排斥は右とか左ですらなく、単なる政策の表明でしかないと思う
なぜ反移民を唱えただけで極右呼ばわりされないといけないのか理解できない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:43:27.21ID:y52Fnc1f0
人種差別に反対する?
では聞くが人種間に差はないのか?

明らかにあるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:47:58.14ID:y52Fnc1f0
大統領候補者が極左活動家に襲撃され負傷!
極左の不当な妨害にも負けず候補は予定通り演説を敢行!
なお襲撃犯はすでに釈放された模様!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:49:13.65ID:w8UeGggW0
マスコミに都合悪いと何でもかんでも皆極右だから困る
極の字が軽すぎる
日本の自民とか極右どころか左派寄りだろあれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:19.13ID:y52Fnc1f0
歴史的にフラットな立場の日本人から見れば

BLMとかイスラム移民とかまったく支持できるところがない

彼らはこのことをもっと思い知るべき

白人だけではなく我々第三者の目があるということを
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:55:23.74ID:Ot7+5JVL0
「極〜」が軽くなりましたねぇ。いっときは「カリスマ〜」、つい最近までは
「天才〜」、本来は重々しい修飾語がまことに薄っぺらなステロタイプ化
そして、あっというまに廃れるという情けなさ。安いライターの罪ですな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:03:47.99ID:q7PFNDxf0
無秩序、無原則な移民は国家を分断、荒廃、衰退させる元凶だ 欧米ポリコレ、多文化他民族共生の虚構に目を覚ませ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:06:36.39ID:Law+Y6Zx0
>>1
襲い掛かってくる方が、
暴力による過激主義者じゃねえか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:07:25.89ID:kHqqhdPa0
パヨクの言い分、欧米ではナチス礼賛団体は皆無で、罪にもなる。
普通にネオナチがデモしてるがな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:13:28.17ID:FtMGngrs0
@「移民を追い出せ」
A「移民は制限しろ」
B「無制限にどんどん移民を入れまくれ」

別にどれにも正義はないと思うけど、現実的にはAしか対応の仕方がないだろ?

自国民に空爆してまで移民を大量生産してるキチガイ国家が一番悪いのだと思うけれども。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:17:34.03ID:f7AQxQCB0
移民は受け入れるけどネイティブの貧困層は努力不足だよ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:23:55.44ID:FtMGngrs0
移民を低賃金でこき使って利益を増やそうとする悪徳経営者と
移民を大量に送り付けて暴動を起こさせEU社会を破壊しようと企む反EU組織のやつらと

そういう人たちの方が、最初から移民など捨て駒扱いしてるわけですから差別主義者なんだと思いますがね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:32.36ID:Dw+jMEjw0
人権派って自分の嫌いな人間の人権は平気で弾圧するよね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:29.29ID:91mSmlsH0
日本も純血大和民族による純血大和民族のための日本を取り戻そう
シナチョングエンを殺せ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:53.30ID:AU9wZJGL0
好戦的な反戦パヨ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:45:11.19ID:wixY8xcP0
移民受け入れ=善
みたいなカスゴミ前提がムナクソ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:49:33.84ID:gvy2KOYk0
極左は暴力的だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:30.52ID:91mSmlsH0
コミンテルンの手先のパヨクテロリストを許すな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:41.42ID:abvMEXZF0
>移民排斥や反イスラムを訴えるゼムール氏

こういう主張に対する反対派(左翼)は常に暴力的なテロなどを選ぶ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:16.30ID:GKaGqf7e0
antifa怖いな〜
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:17:55.23ID:eTiwscAN0
パヨク在日ゴキブリ=暴力で相手を黙らせる

ネットでは自作自演の工作活動で誤魔化す。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:21:07.56ID:Ijzy6oIK0
日本でも政治主張絡みの暴力行為で逮捕されるのはだいたいパヨク
保守政権だから、それに対抗しているだけだなどと言うが
左翼政権の韓国でも政治主張絡みでアメリカや日本の大使館等を襲撃して逮捕されるのも左翼
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:41.50ID:Nl/9q78S0
フランスの民主主義は健全だね!頑張れ!
バカでヘタレな日本人には倫理に基づいた正義実力行動はマネできないよ…

でもさすがに、自民党の悪辣怠惰な保守政策が終わらないなら、俺もやるかもしれないけど…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:00:21.44ID:ZsoSt3o70
パヨクが候補に暴力を行う

報復が支持者からパヨク集団に行われる

闘争は全てパヨクの暴力から始まる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:02:05.65ID:ZsoSt3o70
コミンテルンとパヨクは違う
なぜなら、コミンテルンから追い出された劣化左翼(極左冒険主義者)がパヨクだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:07:09.09ID:Nl/9q78S0
今時、左翼なんていないからw どこにいるの?w見たことないよ〜

こういう世界各地の運動は「健全な民主主義者」が立ち上がって起きているもの。

運動しない者は、臆病者か教育程度が低い者だよ… 日本社会がこれだけどさw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:14.53ID:WTXuXNkR0
>>53
お前だよ
自分たちの思想を理解してないのかい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:16:58.50ID:ZsoSt3o70
>>53
洗脳で民主主義が何か知らないかわいそうなやつ
もしかして、毛沢東思想を民主主義と思い込んでいる?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:06.15ID:8mIySoht0
>>57
欧州基準の移民問題は不法移民や難民の受け入れについてだから
ジミンガーしても無駄
野党のほうがはるかに問題だしな
外国人参政権にしてもな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:08.12ID:WTXuXNkR0
自民党保守派は民族主義的な感覚を持ちながらも経済政策がネオリベだから矛盾ジレンマに陥っているだろう

アメリカの保守派は自由主義を保守するからネオリベで構わないが日本の保守派は国体主義だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:52:19.60ID:Fw3d+daC0
>>64 お前が気づかんだけ。

南アフリカの極左政党とか、ペルーやコロンビアの極左ゲリラとか、時々出てくる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:55:15.49ID:3q/vATUK0
この人極右でも何でも無いんたけどね。

左翼の暴力性は世界共通だな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:56:50.58ID:CyeGZfWV0
もうフランスは手遅れだったか
侵略は完了していたようだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:04:03.07ID:CyeGZfWV0
暴力を使った時点でただの民族紛争
人権のための差別反対とは言えない
暴力による支配は人権から最も遠いものだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:19.74ID:sDwbABxe0
ゼムールさんの人権は完全無視ですね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:40.11ID:Nl/9q78S0
>>54 私は中立です。 保守右翼でも左翼でもありませんが、海外の反政府運動は支持します。

54さん… あなた中国人でしょうw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:47:10.65ID:ZsoSt3o70
>>73
早く広東省へ帰れ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:50:58.03ID:GKVYz2NS0
実際フランス人の男は弱弱しい
国際的には英語圏にぼろ負けし
国内に残ってる産業は農業と観光だけという途上国モデルがコンプレックスになってる
移民のほうがガッツがある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:58:37.21ID:A9smff5m0
支持集めてる政治家を襲うなんか暴漢以上のテロリストだろうが!
暴力による言論弾圧じゃないか!国家反逆罪じゃねーんかよ、おっこら!
そもそも移民だかフランスの極左だか知らんが国家意識も責任もないな
気に入らなければ暴力で解決かい!ギロチン時代から何の進歩もないな碌なもんじゃねー。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:22.05ID:AlIn2vVT0
襲撃時を真上から撮影した動画があったが
いきなりゼムールの首にしがみついてるのな
首を絞めるつもりか首を折るつもりだったのか
そんなのを易々と許した警備陣も間抜けだわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:02:10.68ID:WTXuXNkR0
>>73
謝謝(シェイシェイ♪)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:52.43ID:Nl/9q78S0
>>74は中国人w 広東省ってどこですか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:15.61ID:ZsoSt3o70
>>81は広東省民w だから、自分の住んでいるところがわからないw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:57.54ID:Nl/9q78S0
>>82 反政府運動を許さないのは中国共産党=おまえw

私は、中立的な民主主義者ですので、>>1の極右への実力行使は応援しますよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:29:56.83ID:2v3DLrJM0
糞サヨは暴力に訴える
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:32:18.06ID:942R0qEd0
>>8
パヨクが暴力を振るうって事?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:13:50.14ID:ac8N4Ex/0
>>2
マスゴミ報道

右→何でも極右
左→極左でも左派
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:16:00.73ID:l6DEptkb0
ユダヤ系だからイスラム移民が嫌いなんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:18:47.93ID:kHlDdE+W0
日本人でもたまには白人様に褒められる事あるんだな、あした大雪降るんじゃないかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:18:57.08ID:9D71hxca0
左翼ってマジで怖いね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:20:59.80ID:tOBmP9SY0
移民率は13%くらいでも子孫が広がっちゃってるから手遅れなんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:28.12ID:EJL3L7Yh0
「極右」というのはレッテル貼りで使われることが多いのにな
じゃあ、極左政党である日本共産党は何で「極左共産党」と言わないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:28.20ID:c2xwPByZ0
ゼムをはじめとし、今回の件も、
議会に議員を送り込んでるマリーヌの国民戦線を脅威に感じ分散を狙う勢力の喧伝パフォーマンスだろ。
一時の財特会と同じようなもんで、活動は在特、選挙は自民とか日本ではそうなったが、
フランス人はどうだろうねぇ。
左派がマクロン支持を止めて出てるとしたらビーガン狙いで行くかもしれん w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:28.18ID:6qAnSKxz0
左翼が火種を作る証明がまた実証された
即座に報復したフランス保守が本来の民主主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況