X



【警視庁】JR学生割引定期券を不正購入 SNS通じ転売か ベトナム人男女逮捕【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/06(月) 12:27:35.72ID:eiH5dm6O9
学生割引定期券を不正購入 SNS通じ転売か ベトナム人男女逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211206/k10013376301000.html

2021年12月6日 12時17分

JRの学生割引の定期券を不正に購入し、SNSを通じて売っていたとしてベトナム人の男女が逮捕されました。警視庁は被害額はおよそ120万円に上るとみて詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍のヴー・ドゥック・コン容疑者(25)と、チャン・ティ・トム容疑者(22)です。

警視庁によりますとことし4月、千葉県のJR西船橋駅の券売機で学生割引の定期券8枚を不正に購入したとして窃盗の疑いが持たれています。

学生割引の定期券を券売機で買う場合、駅員が学生証を確認し決められた暗証番号を入力して手続きを行っていますが、2人は暗証番号を不正に入手して購入を繰り返していたということです。

定期券はSNSを通じて日本で生活するベトナム人に販売されていて、被害額はこれまでにおよそ120万円に上るとみられています。

警視庁によりますと、調べに対して2人は「新型コロナで収入が減りお金がほしかった」などと、供述しているということで詳しいいきさつを調べています。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:26:33.66ID:FQT6AYw40
>>99
技能実習生が居ないと事業が立ち行かない、という連中は、自分が何を主張しているのか理解してないんだよね
実習生に教育をする、という建付けの事業なんだから、基本的には事業は通常、ゆとりが無いとおかしいわけ
「新人がガッツリ働かないと立ち行かない」事業に、教育するゆとりなんぞあるわけない
ほんまおかしいわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:30:11.53ID:Afkw7Dnr0
ベトナムって東南アジアの韓国って言われてるからな。
日本に対する韓国が、タイに対するベトナム。
ベトナム人を大量に受け入れてるのは韓国人を受け入れてるのと同じ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:31:30.94ID:JHWfyErN0
安倍移民党さぁ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:33:47.22ID:9Byz+crO0
あいつら自国ではボッタクリ当たり前だからそういう感覚なんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:35:10.36ID:FvPz2qms0
ベトナム人にガソリンぶっかけて皆殺しだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:39:24.07ID:Wo0LmBdr0
外国に来てこんな犯罪までする境遇になるなんて可哀想になあ
損害賠償して年内に本国に自費で帰れ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:39:52.76ID:Y0iD1O6k0
闇に紛れて生きる〜
俺たち日本で悪さをする為にきたベトナム人だから〜
グェン!
チャン!
ヴー!
偽日本語学校に通う〜
俺たち日本で悪さをする為にやってきたベトナム人だから〜
都内でベトナム1人近所見たら確実10名はいるほど集団で寄生してる
ベトナム人は入国管理事務所の通報メールに通報すれば8割がた不正なのがいるワースト1位の罪人だらけ!
さあ東京圏に住んでるアナタ!
近所で東南アジアなどの先進国にふさわしく外国人を見たら入国管理事務所のホームページで通報!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:54:39.54ID:WqgDLPF/0
学割定期は記名式(ICや紙面には書かなくとも)で
重複する氏名や重複する学生番号は弾かれたりしないん?

あくまで受付時の認証だけだとしたらシステム欠陥じゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:59:08.98ID:izlruElv0
犯罪といったらベトコンレベルで
移民犯罪はベトコンだらけになっているな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:02:27.84ID:27Dvxt//0
国外追放してくれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:05.43ID:plnQqqgL0
またベトコン・・
本日のベトコン犯罪警報・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:22.19ID:izlruElv0
ベトコンの犯罪とかコロナも技能実習制度も関係ねえだろ
世界中の移民先で犯罪ばかりの不良移民の代表格なんだし
存在自体が悪そのものなんだよな、ベトコンは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:05:12.43ID:03Z2dRs60
>>22
下手な外国人を増やすと、
治安に余計なコスト=税金が掛かるんだよな。

警察官の増員、委託警備の依頼、
警備会社の機械(主に新型カメラ)の導入など。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:05:54.43ID:izlruElv0
>>122
ベトナムといったら犯罪のイメージしかないわな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:03.14ID:izlruElv0
>>124
しかもベトナム戦争の難民からして北米じゃギャングになった悪名高きベトコンを
10年で10倍以上に増やしたのが自民党だからな
そりゃ移民犯罪ばかりになるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:00.71ID:izlruElv0
ベトナムはマジで素行が悪すぎて女でも犯罪がやたら多いからな
女でも平気で犯罪を犯すのは中南米系とベトコンくらい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:09:28.56ID:03Z2dRs60
>>112
本国では訳ありで「弾かれた」人たちでは?
または血縁・地縁に問題があり、現地で公務員・教員・医療・インフラ企業に入れなかった人々。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:09:59.66ID:qPnF3daG0
外国人犯罪の勢力図に変化? ベトナム人の刑法犯が中国人抜く
2016.11.27
https://www.sankei.com/affairs/amp/161127/afr1611270002-a.html

警察庁によると、昨年の外国人の刑法犯の摘発件数のうち、ベトナム人によるものは2556件で1位。26年の1972件と比べ約1・3倍となった。

国別では、中国2390件、ブラジル1282件と続いた。
凶悪犯(殺人、強盗、放火、強姦の各罪)に絞っても総数142件のうち、ベトナム人が最も多い34件となった。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:51.74ID:izlruElv0
>>131
いや、ベトコンはマジで頭おかしいのよ
東南アジアでも犯罪多すぎて嫌われまくっているし
存在自体が悪レベル
まとなベトコン1人もいない説だよ
とにかく民度があまりに低すぎる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:13:22.69ID:izlruElv0
>>131
ベトナムって現地の大学の構内とかでも窃盗相次ぐレベルだからな、マジで
犯罪に対するハードルがあまりに低い
やたら凶暴だし拝金主義だし東南アジアでも悪い意味で異端だわな
正直、ベトナムはどの地域でもイメージが最悪
移民したベトナム人が悪さばかりするからイメージが良くなるわけがない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:14:54.85ID:agF49PIU0
最近も歩いてる女しげみに連れ込んで乱暴してたし
ほんと何でもやるよこいつ等
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:40.52ID:cNOgZq8J0
ベトナム人技能実習生の受け入れに係る留意事項
在ベトナム日本大使館
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf
 
・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状況
https://i.imgur.com/9Afqmbp.jpg
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:40.65ID:a5GwAxP60
基本的に犯罪に対する
心理的なハードルの高さは
国によってまるで違う

もっとも低いのは南アフリカや中南米
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:17:26.52ID:kUOXCFzF0
中国の2000万頭に続き、ベトナムは年間500万頭と世界で2番目に犬を消費する国だ。

食されている犬の多くは盗まれたペットで小さく無秩序な畜殺場に売られ、無残な殺され方をしている。

犬泥棒は犬の価値が200万ドン以上(約1万円)の場合にのみ適用される。犬肉の取引を取り締まる法律は現在、ベトナムには存在していない。

https://poste-vn.com/news/20200120-9744
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:18:44.22ID:izlruElv0
>>138
マジレスするとベトコンは中南米系より既に犯罪発生率が高い
在日ブラジル人のせいぜい倍くらいの数なのに6倍以上くらいの検挙数がある
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:20:08.96ID:izlruElv0
>>136
ベトコンは軽犯罪から凶悪犯罪まで何でもやるよ
アメリカのチャイナタウンとかじゃ地回りとかベトコンがやっているし
中南米系より狂暴と評判(腕っぷしが弱いから群れて犯罪おかしまくる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:20:58.69ID:mCosjJOI0
日本チョロイ案件ってやつね。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:21:04.55ID:ONwkgENd0
日本人が差別して奴隷化しようとするから犯罪に流れるんだよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:21:12.21ID:izlruElv0
韓国がベトナム戦争でベトナムの村落焼き払ったという話も
こういう民度の低さを見ているとしょうがない話だよな
民間人ですら山賊みたいなもんだしな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:22:21.94ID:B+otVZQ60
ベトナム人は犯罪のプロすぎる犯罪ならなんでもやる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:22:49.20ID:izlruElv0
>>143
無理があるだろ、ネトウヨ
ベトコンは世界中の移民先で犯罪おかしまくっているし
どの地域でも不良移民の代表格だぞ
東南アジアでも嫌われ者だし(犯罪多すぎて

そもそも技能実習生ってベトコンだけじゃないのに
ベトコンの犯罪の話題ばかりの時点で
ベトコンが悪なだけって分かるだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:50.19ID:izlruElv0
>>143
ネトウヨは自民党の罪を認めたがらないが
ベトコンが不良移民だなんて話は
それこそ数十年前から世界の定説だし
悪評しかない連中だからな
>>148
そもそも日中韓は悪い奴もいるレベルの話だが
ベトコンはどう見ても悪い奴だろ
韓国人の100倍以上の犯罪発生率だぞ、日本で
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:29:01.20ID:YrOQZd/q0
ベトナム人の移民は絶対反対
犯罪者しかおらん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:29:31.06ID:Pj9lZF730
>>11
ベトナム国にクレーム入れたい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:30:17.56ID:chBArVm00
>>1
自分で定期を買ったときに暗証番号を盗み見していたということか
駅員が社員証をタッチしないと買えないようにシステム改修できないのかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:31:06.65ID:izlruElv0
ベトコンに関しては
世界中で悪評しかない不良移民で
地元東南アジアでも全民族中最も嫌われているレベルのベトコンが
日本でもやっぱり犯罪犯しまくっているという類の話

どう見ても日本のせいじゃねえし
こんな連中日本に増やしたアベ政権の人災だよな
靖国みたいな戦犯施設とか行って愛国者ごっこする前に
移民犯罪しろよ、糞自民党は
全部テメーらが招いた災厄だろうがよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:32:01.09ID:Pj9lZF730
>>132
ベトナムと中国に大差ないな
凶悪な事が出来るってほんとおかしい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:36:06.84ID:izlruElv0
>>154訂正
ベトコンに関しては
世界中で悪評しかない不良移民で
地元東南アジアでも全民族中最も嫌われているレベルのベトコンが
日本でもやっぱり犯罪犯しまくっているという類の話

どう見ても日本のせいじゃねえし
こんな連中日本に増やしたアベ政権の人災だよな
靖国みたいな戦犯施設とか行って愛国者ごっこする前に
移民犯罪対策しろよ、糞自民党は
全部テメーらが招いた災厄だろうがよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:37:27.33ID:MK47gHmX0
犯罪ベトコン
反日朝鮮人を国外追放しろ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:45.76ID:Pj9lZF730
>>1
数年後ネトウヨガーアベガーとなりそうでウザい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:39:26.08ID:04q0/qXb0
日本衰退の癌銭ゲバ首都トンキンがわざわざ山ほどベトナム人を入れてガバチョガバチョしてるんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:42.37ID:7xypWrFz0
わざわざ犯罪者輸入するアホ政党に投票したアホのせい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:45:51.21ID:izlruElv0
移民犯罪といえば中韓じゃなくてベトコンなんだが
自称愛国者や愛国議員たちはこっち方面にはダンマリだな
国民にとってはるかに害があるのはこっちなのにね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:47:43.73ID:Cm8uaz990
ベトナム詳しい人へ ここの本国はかなりヤバい国なのか
日本人は舐められそうだし 中国人のフリでもすれば
夜の街・観光ビーチで無双できるのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:53:16.66ID:ol4t34Zm0
安部ちゃん 本当にありがとう

日本は移民で滅茶苦茶になります
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:58:15.67ID:g6GXPeIh0
手口も販売ルートもあまり聞かない大胆な手口だな
この対策コストは誰が払うんだろうな

って税金か、、、
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:02:34.18ID:3Rnpoq5e0
>>165
先日ベトナムの首相が来日した際
二階と菅がズブズブだったの見ればわかるだろ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:03:40.01ID:izlruElv0
>>167
いや、一般の中国人はベトコンには近づかないよ
中国でも山賊みたいな扱いだし
東南アジア人もベトコンには近づかない
母国でギャングみたいな悪評しかないから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:04:15.93ID:vZN9UW230
2人いてグエンじゃないとは
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:05:41.03ID:izlruElv0
>>168
ベトナムは拝金主義蔓延していて
金になるならどんな犯罪でも犯すことを厭わない風潮があるから
ベトナム関連の犯罪はどんどん増えるだろ
根っこから腐った国だからな
東南アジアの悪の心が集結したような国がベトナムだよ
これはマジで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:09:17.99ID:8Yv9JnOG0
この手の不良外国人も簡単に強制送還出来る様に法改正するべきだな。
旅費が無いから帰らないとか言い訳するだろうから日本の税金使っても良いから纏めて祖国に帰すべきだな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:10:10.29ID:I3FKFMZW0
速攻で使用中止にするから被害は出ないはず
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:34:59.10ID:rGNQyXDf0
>>2
ベトナムには阮朝があったのでグエンさんばかりだぞ。

日本で言うと、藤原系苗字全部合わせた位多い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:36:30.52ID:ytTh2how0
みんな若いけど犯罪知識と決断力が高度だよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:39:00.44ID:plnQqqgL0
あのブラジル人が嫌う大犯罪者民族!!
ベトコン、ペルー人・・最強タッグ!!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:39:17.47ID:+Y5KdBmN0
ジャップ経営者が低賃金でベトナム人から搾取

低賃金悪待遇に耐えられなくて失踪or用済みになってポイ捨て

どうにも回らなくなり犯罪へ手を染める。
↓下級国民が被害者に。上級国民は安全な土地&高セキュリティーで完全ガード

もう、どうにもならんわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:40:53.27ID:Ko59leGo0
定期券の不正利用はペナ重いけど、こいつら払えないだろう。
詐欺などの刑事犯だろうから、立件して国外追放にしてくれ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:42:50.44ID:wOso9f/z0
まじで犯罪者気質の奴ばっかだなぁ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:44:00.12ID:izlruElv0
>>184
ベトコンが移民先で犯罪を犯しまくりなのはそれが仕様
どの移民先でも同じ行動パターン
それを知っていながら大量に輸入した自民党の人災だよ、これは
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:44:34.95ID:zZLM5xTq0
ベトナム人「悪事ならボクたちお任せください(^^)」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:45:46.26ID:izlruElv0
ID:+Y5KdBmN0
こういうガラパゴスじいさんってマジで世界のこと何も知らないんだろうね
ベトコンとかマジで大使館員とかですら万引きとかするレベルだから
根本的におかしいのよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:55:50.97ID:vZN9UW230
ベトナム人入れまくった安倍晋三は自分だけ厳重警備で安全安心w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:22.13ID:tcGwDqcV0
チョンとグエンどちらがより犯罪者集団?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:30:45.81ID:/lwZrp/u0
ベトナム人はベトナム政府に身元保証させて賠償請求させられるようにしろよ!
奴等に賠償金求めても払えないんだからな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:05:16.85ID:UoEUgULg0
今日本に来てる実習生のグエンは本国でもド底辺だから犯罪者迎え入れてる様なもんだろ

まともなベトナム人は日本なんか選ばんよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:12:56.17ID:qQrQk26E0
>>8
不特定多数に対してワンタイムは難しいわ
せめてパスワードの有効期間を設けるか
同一パスワード利用時の定期券発行枚数の制限だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況