X



【ジョーカー速報】北海道の発寒イオンで全身黒ずくめの無職(59)が暴れる 紅茶専門店でビール瓶振り回し大暴れ(動画) ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:08.31ID:D/KwdrEp9
 12月6日、北海道札幌市西区の大型商業施設で、男が店内で暴れビール瓶を壊したとして、逮捕されました。

 器物損壊の現行犯で逮捕されたのは、札幌市西区に住む自称・無職の59歳の男です。

 男は6日午後0時45分ごろ、札幌市西区発寒の大型商業施設1階の紅茶専門店で、店内でビール瓶をカウンターにたたきつけて壊し、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 「黒ずくめの男が暴れている」などとの店側からの110番通報で事件が発覚しました。

 警察によりますと、男は黒の帽子やマスクズボンなど全身黒ずくめで1人で暴れ、刃物などの凶器は所持していないということで、ケガをした人はいません。

 大型商業施設は当時営業中で、男が商品を散乱させるなどし、店内でさすまたが使われる場面もあり騒然としました。

 調べに男は容疑を認めていて、警察が動機などを詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f436d8bfb9024de07a8711fdc4433ade0b8b7d7



http://twitter.com/flowerbomb__12/status/1467714454523891713
発寒イオン不審者
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467714400857751552/pu/vid/720x1280/YWzbAyeVQD6tjH20.mp4
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467714400857751552/pu/img/k7Q1ntQszKLZUEYw.jpg


http://twitter.com/flowerbomb__12/status/1467706908954206210
発寒イオン不審者
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467706581718814720/pu/vid/720x1280/3mNVExJlaxqd0G1k.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467706581718814720/pu/img/yya7VYGhEZP-wxNY.jpg


http://twitter.com/flowerbomb__12/status/1467705286077333508
発寒イオンに暴れてる人いて怖い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467705079293952001/pu/vid/720x1280/v_ETtcytYsNciZD4.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467705079293952001/pu/img/3wmlAFrK3IJ6jkwl.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638775237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:29.98ID:ifeiWZUv0
そんなわけで、幻のハッサムティーを求めて発寒シティーのルピシ屋にやってきたのだった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:01.10ID:+EIbDEkr0
酔っ払いだった?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:12.30ID:IraUmlas0
ノビテル 「やれ
59歳 「はい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:27.93ID:QrN5lYbe0
無職って生きてる意味あんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:40.26ID:+ijbue180
ルピシア応援のために

通販で紅茶買った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:50.22ID:PWvAlyJw0
>>2
うほっいいジョーカー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:57.78ID:cdXiE2tL0
めっちゃ寒そう
0015安藤 隆行
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:57.55ID:6ro/D3xI0
>>1
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:07.64ID:uklNF5pL0
>>1

「れいわ」とか支持してそう(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:41.17ID:qSrz0b4A0
ルピシアはかわいそうだが、人に危害を加えないわけわからないジョーカーでよかった(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:41.45ID:ZYjn2Qcj0
ジョーカーって地上波では放映出来なくなったんだってね。
映画は関係ないと思うんだけどなー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:48.66ID:xAYgN1dJ0
ハッサムシティのルピシ屋を襲ったのは59歳黒ずくめのジョーカーだったのだ!
助けてバットマン!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:01.73ID:09zv9AA/0
59で仕事探せよだのいわれるって日本てやばい国になったよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:05.03ID:o5bo+dld0
店員がふらーっと戻ってきて、犯人が近く来たら驚いて逃げるw
なぜ無防備に戻ってきてんの?アホなの?武器あったら死んでるぞおばさん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:11.45ID:gOLnz8SN0
刺股ってほんとに有効なんかな??
犯人側からしたらそれぞれの先端を握れば余裕で形勢逆転出来るよねテコの原理で
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:23.87ID:+uq6HgAu0
貴金属店を襲ってるのかと思ったら、紅茶屋かよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:28.45ID:Wr5aM6Rh0
全身黒ずくめだったら、ジョーカーでは無くショッカー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:38.45ID:s/Jhc8O+0
日本のジョーカーしょぼい定期
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:07.28ID:CloO1N7T0
ジョーカー=しょぼい犯行

これ定説になってきたよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:17.95ID:tF/R03F00
発寒って地名なのかよw 変だとは思ったけどなにか初寒みたいな言葉かと思ってたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:20.59ID:NgcDavQg0
犯人も弱いし警察も優しいし、なんだこのお遊戯は
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:43.85ID:1sUbi+Os0
>>31
4回くらい

通る
押し返される
…通る!
押し返される
腰に手をあてて止まる

てやってたから飛び道具持っていじじいになら効果はあんだろな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:56.59ID:T04UssRC0
まあでも、お店としてはたぶん儲かるよ

「ここ、ここ、オヤジが暴れた店」
「ここで、あの棒でつかまえたのか」
とか言って客が増えるであろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:17.51ID:3oqfAOh/0
時系列

2年生の時
「話に入ってきた」
「演説頼まれた」
「すぐ箸を“離して“くれない時があった(アンケ詳細@文春)」をアンケに書き
教師は面談し被害者に伝え別クラスに

3年になってから教師が加害者に話を聞き「もう大丈夫です」と言われる

3年のアンケに加害者は何も書いてない

夏前にLINEを外される
※警察のスマホ解析ではLINEに関するトラブルはなし(新潮)
「人を簡単に殺す方法」を検索

修学旅行にパズドラのため持参したスマホの事を報告される(報告は被害者ではない)
他の生徒も見つかっている

事件の数日前、Aは家族との間で何かしらのトラブルがあったようです。犯行との関連は不明なものの、ここ最近、Aの身の回りでは彼が言うところの“不満”や“ストレス”を感じることが多かったようです(捜査関係者)

被害者惨殺

「今になって考えると、自分のしたことは悪いことだった」



2人の生徒の知人
 「(被害生徒が加害生徒の)物の言い方がむかつくと言っていた。
自分(加害生徒)の中で嫌なことがあって、おれに当たったのかなと(被害生徒が言っていた)」

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4413828.html
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:21.78ID:wcd0MtQs0
こう言うので
捕まえるのに犯人ケガさせたら
もしかして訴えられるのか
だとしたら、見なかった事にする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:28.03ID:goVuTRUc0
発寒
ユニクロの全身ヒートテックが暴れているのかと勘違いした
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:50.58ID:Bqabq0ik0
kitty Guy
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:59.78ID:67H2diqd0
発寒のチョンガー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:13.42ID:+uq6HgAu0
>>31
基本的に犯人が転倒するくらいの勢いでどつかないと効果ないね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:14.56ID:61AGzbn/0
>>41
サラダ油やコスプレと並んで暴れるやつ=無能=だからもてない上に貧乏 みたいになってきたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:18.53ID:gbNT2yaN0
ケガ人ゼロで犯人にもケガさせず逮捕
警察優秀やね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:26.84ID:DtUFNcTD0
なんかダイソーの下着らしいです
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:27.42ID:xAYgN1dJ0
>>39
ハッサムシティのルピシ屋を襲ったのは59歳黒ずくめのショッカーだったのだ!
ハットマンがさすまたで応戦して確保した!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:33.72ID:D/1MNbWA0
札幌って夕張とかオシャマンベから出て来たクソ田舎モンの集まった街
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:43.83ID:3oqfAOh/0
>>51
弥富市中3殺人
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:45.76ID:gympAIE70
@ホームレスになったお…

A北海道の冬は寒くて死んでしまうお…どこも雇ってくれないし詰んだお…でも自殺する勇気が出ないお…せや生活保護申請したろ!

B生活保護断られたお…でもまだ死にたくない…せや!犯罪して務所で暮らしたろ!

→犯行へ

推測やが多分こんな感じかな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:52.50ID:Hfdwt44f0
ビール瓶割って武器にしようとしてたのか
全然割れなくてウケるw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:20.60ID:vaI0GWjW0
紅茶が不味くて暴れたのかと思ったがw
顔は見えないけど、紅茶を飲むような人ではなさそうだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:21.65ID:UGhkhaog0
何回見てもさすまたの効果が分からない
壁に押し付けるならまだ分かるけどこの動画みたいに突っつくだけじゃ全く意味なくない?
寧ろさすまた奪われない?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:27.44ID:Dw+jMEjw0
>>1
警察官は刺又で押し返すだけで制圧する気ないのか。
ヌルい対応してるなー。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:50.44ID:Fr6EwJlH0
>>31
一対一では犯人側が本気で暴れてると抑えきれないので、複数人で押さえるのが推奨される
江戸時代のさすまただと、握れないようにトゲが付いたりもする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:04.88ID:D+1nf48w0
>>1
このニュースで一番驚いたのは「発寒」という地名

寒さを感じさせる地名ランキング1位だろこれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:33.35ID:U+Uu6io30
さっさと捕獲すればビール瓶ガンガンも店員とニアミスもなかったのにな

おっさん両腕を出してワッパかけてくれ!言ってるのに
警察が何をしたいのかわからんかったw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:52.28ID:24nOWN7P0
なにこれすげーな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:02.44ID:0+DGT1ck0
【警備業法】
警備員は警備業務を行うにあたっては、警備業法によって、特別に権限を与えられているものではない

つまり、お前ら一般市民と同じなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:03.09ID:orbdoyCK0
>>31
まったく有効ではない
制圧するがわの手元は丸いグリップ
される側は二つのグリップ
むしろ反対にもってガンガン殴ったほうがいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:29.41ID:ORhzF0u70
>>1
警備員が現行犯を前にしても何もしない(契約上?できない)と全国にバレたのはヤバいんじゃないの
ジョーカー予備軍が行動を起こしそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:46.44ID:rcI00ozy0
政府は役立たずの無職の口べらしをしろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:55.49ID:il0B6Ex70
ルピシアもいい迷惑だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況