X



龍角散セクハラ訴訟が和解 会社側が6千万円支払いへ [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:22.87ID:U1BhMgqr9
製薬会社「龍角散」元法務部長の50代女性が、忘年会での社長のセクハラ行為を調査したところ解雇されたとして、解雇無効などを求めた訴訟は6日までに、東京地裁で和解が成立した。会社側が解決金として6千万円を支払う。

共同通信
https://nordot.app/840512736469385216
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:39:14.88ID:5vXmW/3M0
>>172
ほんと、もう生きなくてよし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:40:25.43ID:QbltsEQ70
醜態を見せつけられ不快に感じた時点でセクハラ被害者だから
セクハラ被害者の開発部長が法務担当部長に相談したのは何もおかしくない

>>135にある
>社内ヒアリングの前に原告から複数回の接触を受けセクハラだと言うよう求められたこと
入念に下準備したつもりが結果として要らんことになって自分らの首締めたじゃん
開発部長はともかく法務担当部長が無能な臭いがする
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:41:07.92ID:PszFqsTn0
一族経営のワンマン社長でやりたい放題だったのかな
ブランドイメージがガタ落ちだわwwwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:42:28.54ID:5vXmW/3M0
>>173
もうこんな会話があること自体、
頭おかしい会社と考えられないのであれば、
社会人として無能ってことだよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:46:06.73ID:fvpSjFt20
セクハラ経験ある役員どもビクビクもんだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:53.59ID:5vXmW/3M0
>>180
「立場の弱い女性に対して卑劣な行い。受けた本人がセクハラと認識していなくても周囲が不快に思うことでセクハラは成立します」(伊藤安奈弁護士)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:52:45.93ID:sYyxXEsx0
女を雇うのはリスクしかねーなー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:55:37.06ID:yoxCp4SC0
龍角散好き
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:56:52.03ID:5vXmW/3M0
>>186
窘めようとそうでなかろうと
こういう会話が横行してるなら第三者機関を設置するべきと考えるのはごくごく当たり前な発想だろ
少なくとも不当解雇という
この判決に納得できないジジイどもは頭おかしいのか
こんな大人がいるから、セクハラもイジメも見過ごしたりして周りを不幸にしてきてるんだろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:03:24.18ID:i9QxhnF60
結局セクハラはあったということか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:09:06.93ID:GbGlVso20
なんかほんと低俗な話だわ。忘年会でのセクハラってなんなのよ。
こんな有名どころの企業の社長が何やってんの?って感じだわ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:11:17.48ID:my07xoRM0
>>1
地裁で解決和解とか火消し早えなw
そうとうまずいのかw

それでも社長つづけんのw

個人の性癖を会社のカネで解決しといてw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:13:25.42ID:gdTBlwEO0
これは誰に払われるんだ…
セクハラ窓口作ろうとした人が解雇で争って勝ったのは分かるんだが
されてた人もこれ入ってたんかね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:20:54.12ID:RADD7ldc0
>>29
実際は金にも地位にもならんゴミハゲオヤジばかりが触ってくるからな
そいつらをシャットしたいだけで
権力者やイケメンからのスマートな誘いはウエルカムだし、段階を踏めば次のステップにはいける
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:23:51.50ID:d+V/cqDD0
>>238
CMやってるから有名だけど、従業員100人のオーナー経営の中小企業だよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:33:36.58ID:aqnduNdC0
>>234
判決に納得できないなんて誰も言ってないと思うけど?
出ている情報だけで判断すると色々想像できそうやねって話してるだけなのにじじいどもは頭おかしいとか訳わからん誹謗中傷するお前の頭がおかしい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:37:54.61ID:teD2oT5+0
>>200
>登用決めてからのお触り

ソースヨロ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:41:57.79ID:kpE6L5Tb0
>>1
龍角散の大ヒット商品を開発した女性の身内によくセクハラしたよなぁ
確かこの社長も創業家のボンボンだっけ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:42:53.67ID:teD2oT5+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cee705289fd3139b96750143de768eab239deb5

弁護士:(忘年会当時の)言動を記憶していますか? 
「(A子さんに対して)軽くハグをしました」

弁護士:背中のほうまで手が回っていたのでは? 
「う〜ん、回っていたのかな、はい、はい」

弁護士:“首筋が色っぽい”と言った? 
「言ったかもしれないですね、はい」

弁護士:“後ろを通るたびにゾクゾクするんだ”という話もしたか? 
「それはそうですね、はい」

弁護士:手を触ったことはありませんか? 
「激励の意味を込めて握手したというのはあります」

 ……と、ほぼセクハラを“自供”


原告の姉の執行役員は左遷後、2年近くも自宅待機を命じられたまま。
他の忘年会出席者の多くも雇い止めや降格などの憂き目に遭った。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:43:47.08ID:QC2Zmbia0
ゴホン、ゴホン、六千万円
セクハラ、パワハラ、モラハラには龍角散
秋田がルーツ、本家、東京本舗、龍角散

エロめー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:47:43.71ID:teD2oT5+0
>>252
身内にもセクハラしてるけど、問題になったのは別の人間へのセクハラ

つか、社外の人間にもセクハラしまくりだから、大問題になる前に、法務部長としてセクハラ防止組織を作ろうとしたら報復人事を受けたw

結果として、大問題になったwww

●社外でのセクハラとして噂になっていたケース
・新聞社の女性営業社員
・藤井社長が講演に行った大学の女子学生
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:23:30.73ID:aqnduNdC0
>>253
他の忘年会出席者は全くのとばっちり?

非正規なのに会社の忘年会にイヤイヤ出席者したら勝手にセクハラだの揉めだして関係ない自分が雇い止め食らったらたまらんなww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:51:42.71ID:x0Xqv3pb0
若くてイケメンなら許されるのに
大学生の頃、バイト先でキレイどころの女子をほとんど喰ったイケメンいたな
彼氏がいようが何だろうが、むしろ女の方から関係を求めてた
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:09.68ID:C7BmjjDf0
カイコ!といえば龍角散
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:12:29.61ID:teD2oT5+0
>>259
おいおい、お前、無視してんなよw

これは、結局デマなのか?

200 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/07(火) 09:21:26.77 ID:V8s9H+l20
>>184
登用決めてからのお触りだから口止め関係ないだろ
どう考えても対価型セクハラ発動してるけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:14:06.62ID:txY4I/vI0
>>224
しかも多くの従業員たちの目の前でな
従業員を人として見ていない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:16:09.21ID:teD2oT5+0
不当解雇の裁判は当事者間での非公開の書面を中心にしたやり取りの後、裁判官から和解の勧告があったが、会社側が応じなかった。

このため、事実関係の解明のために社長やセクハラの対象とされた水鳥さんらへの証人尋問が2日に分けて実施された。

11月4日は会社側証人の水鳥さんの証人尋問が約1時間20分に渡って実施された。水鳥さんは忘年会でのおさわりや抱きつきを握手やハグとし、「セクハラとは思わなかった」などと証言した。

被害者とされる人が「セクハラとは思わない」と否定したことを根拠に社長は福田法務部長(当時)を解雇しているので、証言の信憑性が裁判での重要なポイントだった。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:17.57ID:flq6+uP60
海外で同じ事やらかしたら60億円
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:21:47.22ID:teD2oT5+0
>>269
本裁判における、馬鹿話

●裁判長
法務部長の権力に怯えて嘘のセクハラ被害証言をしたと言うが、本当か?

○A子さん(セクハラ被害者、後に撤回)
本当です。

●裁判長
法務部長より社長の方が権力があるのにその言い訳はおかしい

○A子さん
ギャフン!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:00.25ID:teD2oT5+0
>>269
本裁判における、馬鹿話2

●裁判長
法務部長の権力に怯えて嘘のセクハラ被害証言をしたと言うが、本当か?

○A子さん(セクハラ被害者、後に撤回)
本当です。

●裁判長
あなたは忘年会の後の1月に社員に昇格している。
法務部長に怯えて嘘をつくような人間なら、
昇格に吊られて嘘をつく人間でもあるのではないか?

○A子さん
ギャフン!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:28:47.36ID:Dxu1MOdc0
>>275
スレタイしか読んでない馬鹿が大杉w

つか、>1 の本文もメチャクチャ短いのに、馬鹿丸出し過ぎるwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:42:13.24ID:0Tpb8KtR0
>>88
いや、これ……
いい話見たいに書いてるけど、とんでもなく酷いぞ
しかし日本語だと会社にばれるので英語で論文書いたって、ギャグなのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:08:25.30ID:s1ewGhac0
ゴホンと言えばセクハラ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:52:25.48ID:GcVtWhZm0
社長が小物すぎて、激ワロスwww

ちびっ子ギャングのガソプーみたいな
小物界の大物かも知れんw


●民放ワイドショー関係者

「また、この問題はセクハラだけではなくパワハラも含んでいて、
元法務部長の姉の福田明子さん(仮名)は、龍角散最大のヒット作『おくすり飲めたね』の開発者でテレビに取り上げられるほどの人物でしたが
突然、千葉の多古町の工場に左遷され、外部との接触を禁じられるなど不当な扱いを受けています。

龍角散側は福田さん姉妹がクローズアップされるのが面白くなかったのかもしれません。

実際に、お姉さんが林修先生の番組で“今会いたい人”に選ばれたとき社長はそうとう嫉妬していたといいます」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:55:37.49ID:FD0newXM0
>>35
それは本当なの?
だとしたら素晴らしいね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:03:07.47ID:K1+j7g2J0
気持ち悪いね

なんか商品イメージがイカくさくなった
汚いから買わねえ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:07:32.69ID:GcVtWhZm0
>>288
まず、お前が部長職になれないから無理
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:09.79ID:5Kq8X9hT0
ここの社長はワンマンで評判悪いみたいだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:15:16.95ID:SbNYku1Q0
>>214
糞バカ乙w

お前は >206 を100回読んでおけ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:24:37.34ID:SbNYku1Q0
>>1
この共同通信の記事も龍角散に忖度してんのかな?

11月の裁判で龍角散の敗訴がほぼ確定してたことを書いておけよw

●龍角散の社長セクハラ裁判 証人尋問終え、会社側敗訴が濃厚
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5849bf7ea4c33e9a891cf1bee46fa9e0892e9d

龍角散の社長のセクハラ疑惑をめぐる裁判が4日に証人尋問を終えた。裁判長からの被告の会社側証人への質問は証言の不自然さを鋭く指摘し、会社側敗訴が濃厚と予測される展開となった。


・裁判長質問、セクハラ否定の証言の不自然さ鋭く指摘

不当解雇の裁判は当事者間での非公開の書面を中心にしたやり取りの後、裁判官から和解の勧告があったが、会社側が応じなかった。

このため、事実関係の解明のために社長やセクハラの対象とされた水鳥さんらへの証人尋問が2日に分けて実施された。

11月4日は会社側証人の水鳥さんの証人尋問が約1時間20分に渡って実施された。水鳥さんは忘年会でのおさわりや抱きつきを握手やハグとし、「セクハラとは思わなかった」などと証言した。

被害者とされる人が「セクハラとは思わない」と否定したことを根拠に社長は福田法務部長(当時)を解雇しているので、証言の信憑性が裁判での重要なポイントだった。

もともと、水鳥証人は忘年会があった翌年1月に業務委託の社員から正社員に登用される優遇を会社から受けており、証言の信憑性は低い。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:28:25.74ID:f0VbH7cG0
丸い龍角散飴を口に入れたとたん
飲み込んだつもりが無いのに
ひょろっと食道に入っていったぞ
おえーっとやっても出てこないし
あれは恐怖だ。

気道に入ってたら死んでたな。
龍角散飴の袋タイプは危険。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:52.58ID:F+/qDcF90
>>259
代わりに部長を雇わなければいけないんだから
仕事してくれるわけじゃないんだぞ
仕事しないのに金を払うんだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:39.76ID:rAoLLoTx0
こりゃ良かったな

女を出汁に6000万掻っ攫っていきやがった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:33:41.85ID:SbNYku1Q0
>>297
バカ丸出し乙

お前で何人目だろうなw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:27.81ID:rAoLLoTx0
>>298
6000万貰えてんだからええやんけ
減るもんじゃなし

アホかテメー
死んどけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:00.30ID:SbNYku1Q0
>>299
まだ、自分がバカだと気づいてないの?

6000万円貰うのはセクハラ被害者じゃねえぞ、糞バカw

女を出汁にとか、馬鹿丸出し過ぎるwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:10.82ID:v7P+F66n0
すげー話だな
社員のセクハラを調査するために窓口を設置したら
設置した法務部長(おそらく社内のキャリアウーマンの筆頭だろう)が
解雇されるってw まぁ普通の大企業じゃまずありえない話だな
ぜひ、民放でドラマ化してくれw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:43.08ID:IEQUdbxj0
セクハラと言ったら龍角散
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:58.11ID:rAoLLoTx0
>>300
なら説明してみせろクズが
説明無しとかウンコかテメー
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:45:20.27ID:SbNYku1Q0
>>305
お前は >1 も読めないのかよ、糞バカ過ぎるだろwww

1 香味焙煎 ★ sage 2021/12/06(月) 18:06:22.87 ID:U1BhMgqr9
製薬会社「龍角散」元法務部長の50代女性が、忘年会での社長のセクハラ行為を調査したところ解雇されたとして、解雇無効などを求めた訴訟は6日までに、東京地裁で和解が成立した。会社側が解決金として6千万円を支払う。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:46:40.55ID:SbNYku1Q0
>>303
社長が創業者一族のボンボンだから成立するストーリーだなw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:48:35.18ID:LaLVBmGF0
忘年会で女性上司に「家まで送ってね!はい、タクシー呼んで」
途中で「気分悪くなったからちょっと休んで行こっ」は実体験ある
搾り取られて翌朝会社で顔合わせてこっちが赤くなったうぶな頃
受け入れてもセクハラになるんかね?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:18.93ID:txY4I/vI0
中世の話かと思ったら2018年12月に起きた事件ってとこで2度ビックリだわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:26.22ID:SbNYku1Q0
>>309
周りに見られてなければ、環境型セクハラにもならんから、当人同士が合意してるなら問題ないだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:57:54.35ID:3ofW17sH0
>>313
お前は本当に馬鹿だなぁ
>187 を読んでおけよ、マヌケw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:00:11.87ID:C41dH6OD0
>>7
www
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:02:40.88ID:4Xx35pow0
このクラスの会社で部長を解雇して退職金込みで6千万で解決なら会社の勝利だろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:54.12ID:0Ow3HTJX0
懲戒免職にしろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:09.10ID:3ofW17sH0
>>318
どうした、キチガイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況