X



【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ? 「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★7 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:15.39ID:RJdc0g8d9
ワクチンの接種を受けることをためったり拒否したりする「ワクチン忌避」は、
新型コロナウイルス感染症の発生前からWHOによって「世界的な健康に対する脅威」のトップ10の1つに指定されているほど、公衆衛生の重大な課題となっています。

そこで、人がワクチン接種をためらう理由について、心理学の専門家が解説しました。

オーストラリアで行われた調査の結果、「ワクチンの接種を受ける可能性はない」
もしくは「可能性は低い」と回答したオーストラリア人はわずか9%だったことから、
同国のメディアは「ワクチンに対して恐怖を覚える人は記録的な少なさとなった」と報じました。

しかし、オーストラリアのシドニー工科大学で心理学を教えているロス・メンジーズ教授と、
同校の臨床心理士であるレイチェル・メンジーズ氏によると、オーストラリアでは医療従事者をはじめ教師や建設労働者など幅広い職業でワクチン接種が義務づけられているため、
前述のアンケートでは「ワクチンの接種に忌避感を覚える人が少なくなった」とは言えないとのこと。

またオーストラリアでは、ワクチンの接種が済んでいない人がジム・プール・小売店・美容院・ネイルサロン・パブ・動物園・映画館・劇場
美術館・ギャラリーなどに立ち入ることが禁止されています。

こうした厳しい制限措置は、そこまでしなければオーストラリアでワクチンの接種者が増えないことの裏返しだと、メンジーズ氏らは指摘しています。

WHOは、ワクチン忌避が発生する原因の1つは「現状に対する満足感」であるとしています。
2021年11月の時点で、新型コロナウイルス感染症により世界で500万人が命を落としているという現状は、とても満足できるようなものではないように思えますが、
この矛盾は「恐怖管理理論(Terror management theory)」という理論で説明がつくとのこと。

「恐怖管理理論」とは、死という耐えがたい恐怖から逃れようとしている人は、「自分は正しくて優れている特別な存在だ」と考えるという理論です。
例えば、恐怖管理理論について検証した164件の論文をメタアナリシスにより分析した2010年の研究では、
死について考えた人は自分の自由や文化的・宗教的信念を守ろうとする防衛反応を見せることが分かっています。

自分は優れていると信じ込んだ人は、「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」と考えたり、
「他人は死ぬかもしれないが自分はきっと死なないはず」と思ったりします。

実際に、新型コロナウイルス感染症の被害が最も大きいアメリカで実施された調査により、
何らかの宗教を信じているアメリカ人の55%が、程度の差はあるものの「神がウイルスから自分を守ってくれる」と考える傾向を持っていることが判明しました。

死への恐怖を紛らわせるために自分の正しさや特別さに固執した結果、
その人はワクチン接種の重要性を説く科学者の意見が受け入れられなくなり、死のリスクを低減させるはずのワクチンに対しても拒否感を覚えるようになります。

このことからメンジーズ氏らは、「人々が自分自身の本当の姿を見ようとしない限り、
ワクチン接種へのためらいは公衆衛生上の問題であり続けるでしょう」と結論づけました。
https://gigazine.net/news/20211205-delay-vaccinated-denial-covid/

【アメリカ】 コロナ感染者4993万4791人、死亡80万8608人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638693989/

★1 2021/12/05(日) 20:34:24.80

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638767691/
【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ? 「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★6 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638775766/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:42.13ID:zd1bB5Jv0
ニッポン女って目と目が離れたヒラメ顔のブサイク多いよな?
逆に白皙人は目と目の間が狭く、鼻筋のすぐわきに目が付いてる美形多いわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:29:46.85ID:wwlKnj8e0
拒否という発想がおかしい
国も専門家もワクチン接種にリスクはあると言ってるのだから接種は自己判断で問題ない

ワクチン接種するリスク
ワクチン接種しないリスク

どちらのリスクが大きいかは個人で異なるのだから本人で選択するしかない
リスクは誰も責任は取れないのだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:30:51.32ID:RK/syS5C0
>>1
人工透析患者が全滅するようならワクチン接種を考えてやらん事もないが
減らないんだよなぁw現時点で射つつもりは無い

日本人にとっちゃコロナなんざ単なる風邪だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:10.17ID:GK6UUFW50
なぜワクチンを接種したがるのかが疑問
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:10.16ID:MvrHqlRF0
引きこもりだから打ちに行けないんだろ?

オミクロンはドア越し感染するから部屋を掃除して身辺整理しとけよ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:24.75ID:0mM4KfNi0
前スレで
 専門家の意見より、ネットで見たりSNSで見た情報の方が正しい 自信満々。な人達
って書いたら火病られちゃったよ、よくそんなにネットの情報を信仰できますな。
ああ、また馬鹿が火病るから書いとくけど、テレビやメディア、専門家の意見が正しい、ってことじゃないんで。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:28.71ID:CFDSjuIt0
>>1
>>「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」

自分は死なないのならワクチン打てよ!
俺は打ったら永遠にバイバイだから打たない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:52.12ID:o4pszWr10
心筋炎について
専門家の先生方による安心できる情報が
次々と飛び込んできました😌
不安だった方ご確認くださいませ

https://pbs.twimg.com/media/FF6Z3c-VUAUUqwW.jpg

411 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/12/06(月) 17:15:32.40 ID:7yRmGpnn0

北村先生のこと信じてもいいの?
心筋炎は安全な病気との見解
https://i.imgur.com/8MUoZdg.mp4
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:31:56.93ID:U8/eVEPQ0
反ワクの理屈なんて理解不能だし理解しようとも思わんな
とにかく屁理屈だけで理論武装して結局拒否してるだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:08.70ID:whNEcsh50
接種後の副反応が、既存のワクチンとは比較にならないほど
発生してるのに接種を強要するのは何故なのか?
普通なら接種を中止にしてるんじゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:11.94ID:ISXjb4eD0
なんちゃって専門家の意見なんてゴミ
何十年も抗体研究してる第一人者が危険だと言ってるんだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:33:14.77ID:kjxrQ/oH0
人工物を入れたくない?何処かの宗教みたいだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:33:38.17ID:Ou7DMHwo0
人は記憶型と思考型に大別できる

接種を拒否する専門家はいないことが前提の記事
こいつも悪の組織の回しも者め
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:34:35.92ID:RK/syS5C0
単なる風邪でも拗らせりゃ死ぬ、2016年肺炎による死者は12万人
高齢者と基礎疾患持ちは取り敢えず射っとけ、若くないなら副反応も大した事無い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:17.09ID:KprgxHdr0
わざわざ自分から心筋炎になるリスクを負いたくない
静脈注射したマウスの心臓を見たら怖くて打てない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:20.88ID:SxgtGzUf0
コロナに関して自称専門家が多すぎ。
感染の波についてAIより正確に予想できた専門家いる?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:31.26ID:1VxanB9/0
アンシンアンゼン
あなたとあなたと大切な人を守るためにワクチンを接種しましょう
アンシンアンゼン
ミンナウッテル!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:06.63ID:66iLdheW0
mRNAワクチンの効能

第1の矢
アナフィラキシーショック

第2の矢
スパイクタンパク質による心筋炎、脳血管疾患、卵巣蓄積(何が起きるか不明)、全身に血栓・炎症等々

第3の矢
免疫不全で癌発症、スーパーコールド、エイズ指標疾患

第4の矢
抗原原罪で抗体無力化、ウイルス・病原体を強力にアシスト→感染大爆発→ADEで多臓器不全
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:21.44ID:fyloCx460
完全にずれている
常識的に考えてできたばかりの新薬の安全性に疑問があると言うだけ
mRNAがすごい技術だったとして、その運用がお粗末すぎる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:37.90ID:YBOxkEEa0
結局、専門家は何もわからなかったもんなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:38.03ID:80Tr3LRb0
最終判断は個々人の自己決定なんだから
万人を説得できるだけの材料がそろえられなかったほうが悪いってだけの話だ

それ以上語ることもないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:51.91ID:RK/syS5C0
>>11
結論、韓国人全滅

で合ってるよな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:06.53ID:S4L3IqWH0
この心理学者の心理を解説すると、自分の考え方と違う人に分かりやすいネガティブな動機を決めつけて、自分の考え方がおかしい可能性をごまかして溜飲を下げてるんだよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:11.70ID:mEbZL2NR0
なぜって、合理性が無いから。以上。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:14.36ID:4sJL2YWh0
予防接種で異常が起きるより、コロナで死んだ方が悔いがないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:53.33ID:BYV9XbLL0
>>24
バカはそういう教養がないと陰謀論に騙されやすくなるとかいうどっかで聞いたような言説をさも自説かのように使う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:27.04ID:uPRnJtAY0
>>37
連呼リアンおまエラ来年半島帰って兵役なw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:39.45ID:XgcSihDg0
反ワクは日本の敵です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:43.32ID:mEbZL2NR0
>>31
そもそも「専門家」だって、意見が統一してるわけがない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:59.97ID:wQxn6Npc0
だって50代以下なら交通事故で死亡するより可能性が低いんだから
回避したいというのは当たり前なんじゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:03.98ID:sVLjIOof0
被害者が加害者を庇ったり同調したりする心理をストックホルム症候群という
誰とは言わんがね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:08.97ID:DeQDIPpQ0
>>1
何が起こっても責任は取りません
と言ってるものは普通打たんやろ。
若者は打つ必要なし。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:25.79ID:QpSSn0+j0
東アジアの海洋民族は
元々コロナに強い(風邪なんかで死んでられない)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:51.20ID:GkEHfuyc0
特攻隊の志願制みたいでやり方が気に入らない
本当に必要なら法律作って命令してきちんと責任とれ
責任取る事を回避して同調圧力で事をなすとか国家のやる事か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:51.54ID:0MfCe35f0
東京感染7人だけど

ワク信怒りのブースト摂取wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:24.55ID:oqD7228A0
打たないヤツの低学歴+非正規率が異常な件
どうせ何の役にも立たないんだから進んで実験台になれバカw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:35.37ID:jTd/qC360
知念先生も感染の方が遥かにハイリスクと明言!

知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
·
阪大のデータは試験管内のもので、実際の生体内では起こらないことが分かっています。

心筋炎のリスクは6月から伝えていますが、新型コロナ感染時の方が遥かに高率に心筋炎を起こすので、接種のベネフィットが上回ります。

また治験は終わっていますし、治験により高い効果が確認されました。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:38.12ID:KK1X5ZFW0
専門家「リスクがデメリットを上回る!」
  ↓
ワクチン打って死にましたwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:40:38.46ID:YGaRzoY30
「飲酒運転」する人と、考え方はだいたい同じ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:25.57ID:OVfevrr40
>>15
状況そのものが普通じゃないので。しかも国は強要はしとらん。
若い人や副反応が強かった人は3回目はやめとけと思うがな。
そのくらい自分の頭で考えて判断しろと。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:28.76ID:OYboNxQH0
>「他人は死ぬかもしれないが自分はきっと死なないはず」と思ったりします

全くの逆なんだが...
周りは打ってピンピンしてても俺は打ったら死ぬ、
そういう巡り合わせの悪い星の下に産まれてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:06.46ID:XCSrNXGr0
人格を貶めてまで接種にもっていこうとするワクチン全体主義、ワクチンファシズム

後年、歴史教科書でナチスと同様に人類の黒歴史として扱われるだろう
人類はどうあっても学ばないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:18.66ID:mEbZL2NR0
>>12
なら先ずは「会食時のマスク」を徹底すべきじゃね?
居酒屋ファミレスで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけだが、
たった其れぐらいを面倒くさがっといて、なーにが「一丸となって」だよ。
面倒くさがった代償がワクチン後遺症リスクの負担だぞ。
子供にまで打たせやがって馬鹿どもが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:32.02ID:YdT1w+7A0
死にたくないからワクチン打たない
まだ就職前の子供が居るし
ワクチン後遺症を抱えて国を呪いながら生きたくないから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:40.90ID:72YAPtqp0
日本人のワクチン接種を進めたくない国の人がいる。
なんでSNSなんぞで必死に接種後のリスクを語るのか。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:55.70ID:mDHa1H2t0
うるせーな!リスクが大きすぎるんだよ。心筋炎とやらでどんどん死んでるだろ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:20.25ID:GkEHfuyc0
>>53
人生で負けてるなら皆と同じ方に賭けてもつまらない
失うものがないなら大穴に賭けるだろ普通
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:51.86ID:aqcJDvu80
同調圧力、大、大、大、大反対!!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:54.99ID:NShaDUpn0
本当の専門家に利害関係無しで話が聞けたらいいけどね
専門家の意見だと主張するマスコミの意見とか
ワイドショーに出演する専門家の意見は信じられなくて当然
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:15.80ID:I2Gt46lU0
専門家「2回打てば集団免疫を獲得してコロナは事実上終息する」

オレ「イスラエルみたらどうも違うみたいじゃん、ブースターとか言い出してるし・・・」

オレの方が誰が見ても正しくね????
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:16.47ID:MSsXRCj10
>>31
少なくとも町医者なんかネットの知識以下だからな
勘違いさしてる人多いけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:52.26ID:ieGeGiDu0
へそ曲がりなんよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:44:58.12ID:aqcJDvu80
子供に勧めんな!打ちたくない奴に勧めんな!
打ちたい大人が好きなだけ打っとけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:07.81ID:IAwReDWH0
周りに流されず自分の考えで接種拒否した自分、凄い!って思い込みだけが拠り所っつーのはただただ哀れだよなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:11.84ID:i09BEwSo0
他人は大丈夫かもしれないが自分は死ぬかも
じゃね?ワクチンに関しては
欧米は日本の様にワクチンを拒否らないと
言ってたのになんで日本の方が接種率高いの?
矛盾してるのよ言う事やる事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:28.65ID:IneMdqE70
アンドレアス・ノアック博士
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:34.11ID:1VxanB9/0
厚労省が過去の薬害から学んだことは
薬害をなくすことじゃなくて訴訟リスクをなくすことだからな
お前ら自己責任でサインしたんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:42.87ID:ObNbX+Bd0
知念先生がちゃんと仰ってくれてる
ワクチンはオミクロン株にも効果あり!

知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

南アフリカでは2日で16000人以上のおそらくはオミクロンによる、新型コロナ感染が確認されていますが、
入院は13人しか増えず、ICU患者にいたっては少し減っています。

これはワクチンや既感染が重症化を防ぐことを示唆します。
(南アフリカではかなりの割合で感染により免疫を得ています)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:51.55ID:BR50JKio0
まあわりとワクチン擁護のあるYouTuberも安全性を聞くと「たぶん大丈夫…。としか言えません」だからなぁ(笑)

たぶん大丈夫って…それちょっと危ないかもといってるようなもんだよな。俺は打ったけどね。みんなで死ねば怖くない…みたいな(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:55.17ID:OVfevrr40
>>70
厚労省自体はリスクを認識して国民に伝えている。
そうしないと責任を被る可能性があるからだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:01.07ID:HCO7em6C0
ワクチンって専門家による強制だったか?
自己判断しか無いだろうが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:02.73ID:mEbZL2NR0
ワク信フルボッコwww

合理性無いからなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:04.49ID:mHLGWnow0
専門家とやらは我々に対し何も反論してくれてない
「ワクチンを打つとドラキュラになるから嫌だ」とか如何にも反論しやすい極端な
例ばかり出してそれに反論する事によって説明したかのように見せかけてる
不信感を持つ人に対して対話しようとせず「自分の事を偉いとでも思ってるのか?」
しか言えないのは侮辱。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:06.23ID:LiZfhZ+K0
はみ出し者がいるのはしょうがない
全員がワクチン打たなくても収束はするんだし
対立することにあまり意味はない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:08.69ID:t+2au67u0
専門家を否定してるのは低学歴のアホ共というのが笑えるよな
学が足りないから、学のある専門家を否定して優位に立った気になってるんだ
惨めな連中だよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:15.06ID:vT0mc00j0
>>1
TVが異常にワクチン推しだったから非常に怪しかったんだな
このワクチンの宣伝計画を考えたやつ、怪しまれた点で基本を
失敗したと思うよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:30.78ID:oQjGeuF40
>>1
モーニングショーで心筋炎になっても大丈夫みたいな専門家発言があったらしいけど。
木下投手は練習に参加できるくらい元気だったのに心筋炎で亡くなったからね。
忘れんなよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:32.39ID:KprgxHdr0
>>25 の補足
ワクチン打って心筋炎になる確率
男:100万人に40人 0.004%

コロナ感染で心筋炎になる確率
100万人に2万人 2%

だけどそもそもコロナに感染する確率は
地方だと0.2%程度だから

地方でコロナ感染で心筋炎になる確率
100万人に2,000人が感染して、その2%だから40人

ワクチン打って心筋炎になる確率と同じですよね
私が間違っているのでしょうか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:38.13ID:QpSSn0+j0
せっかく遠い先祖より代々受けづいた強い自然免疫を後退させるワクチンとか
馬鹿以外の何なのでしょうか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:44.61ID:XCSrNXGr0
>>54
いまだに知念とか信じてる人がいるのか?w

厚労省が出した感染者の心筋炎データは母数が「入院患者」
母数を「感染した人全体」にしなきゃ比較できないはずなのに、
それを指摘する声が多数あっても、厚労省とワク推の医者は無視を継続
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:47:00.85ID:0TXR+Cuq0
瘧の知識に関しては人類のはじまりから終わりまでの総量の知識の何万倍も合わせたのより
単独で勝ってる ワクチンは開発に凝って嫌というほど自分にやったし
少なくともあんなごみは要らん やったときに十回に四回は死んだから
審判その都度つきあってくれるのいなかったので仕方ないので自分でやって面倒だった
それに瘧ってワクチンやって死んだ方が何もしないより普通は
七倍は苦しかったし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:47:06.42ID:BR50JKio0
>>88
薬害エイズの時みたいに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況