X



【国際】中国と台湾のどちらにつくか ソロモン諸島で暴動、政府と州が対立 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:59.23ID:KzpqtQO+9
2021.12.6

 南太平洋の島しょ国、ソロモン諸島における反政府抗議行動が暴動に転じ、4人の犠牲者が出たことを受けて、オーストラリアは治安維持を支援するため警察・兵士を派遣するに至った。

 前週、3日にわたって続いた暴動では、抗議参加者による建物への放火や店舗での略奪が見られた。目撃者は、抗議者の怒りの矛先は高失業率や住宅難といった問題に向けられていたと話している。

 だがこの暴動に先立ち、ソロモン諸島で最も人口の多いマライタ州では、ソガバレ首相の率いる現政権が2019年に台湾と断交して中国を公式に承認したことに対する住民の抗議行動があった。

 中国との外交関係樹立という決定は、マライタ州とソロモン諸島政府との緊張を招くだけでは終わらなかった。人口65万人のソロモン諸島は、大国間の地政学的な対立に巻き込まれてしまったのだ。

 暴動が始まる前に、「マライタに民主主義を(Malaita for Democracy)」と称するグループの抗議参加者はソロモン諸島の首都であるガダルカナル州ホニアラに移動し、国会議事堂周辺に集結していた。彼らはソガバレ首相に対し、11月24日に対話に応じるよう求めていた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/120600290/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:08.40ID:HeLuvO6B0
>>1
アバオアクー陥落
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:45.25ID:kjxrQ/oH0
暗黒社会を望むアホは論外
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:58.54ID:9ggvKLDw0
やらせはせん!
やらせはせんぞ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:31.84ID:fR+W8C6H0
日本は中国を味方しよう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:46.12ID:qx/N0JzS0
ガノタ帰れ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:51.33ID:N9PK7hPL0
ネトウヨ「台湾派頑張れ!」

ネトウヨが応援すると負けそう・・・香港のように
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:05.50ID:hei/iuds0
台湾、一部場所の全従業員にワクチン接種義務付け 来年元日から

反ワクQアノン死亡(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:05.73ID:RUUtkqID0
エロイムエッサイム割れを求め訴えたり!
中国に決定でーす
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:16.68ID:Ds4xqvOX0
何年も前から華僑が浸透してて、商売とか全部もっていっちゃったとかいうインタビューを数年前にみたわ
そんで今回土地も奪いだしたので切れたとかなんとか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:27.91ID:bcD2AD0D0
あーお前らいいから
寝てて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:08.09ID:Ds4xqvOX0
>>10
香港なんてどこのウヨが応援してたよ?
尖閣諸島強奪の華僑の運動の中心地が香港だって知らんのこの馬鹿
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:22.82ID:yXXR+RFH0
絶対扇動してるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:36.47ID:GaQh6gN10
ジークジオン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:40.81ID:HeLuvO6B0
>>1
>>人口65万人のソロモン諸島は、大国間の地政学的な対立に巻き込まれてしまったのだ。

65万って、足立区並みの人口だな
島根県よりは多いかもしれんが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:41.74ID:TE+gwwkd0
>>10
日本人は誰も香港の応援なんてしてないぞw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:23.64ID:bEwxovsf0
ゲーセンでソロモンの鍵やってた奴おる?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:35.00ID:HeLuvO6B0
>>5
ビグザム爆発
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:12.08ID:Sm/WRfuL0
徳川主導で近代化してたらこの暴動は起こってない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:12.59ID:TE+gwwkd0
>>18
いや、それ以前に、あの雨傘運動の連中は中国共産党の手駒の一つだったよ。
見えない敵を見える敵にする為にするためのね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:18.04ID:HeLuvO6B0
>>15
マッカーサー乙
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:24.71ID:StKcqsJn0
>>10
じゃあ共産党中国を応援しようか
おっと、その手には乗らねえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:33.91ID:7VQMMEAn0
ソロモンと言えば指輪だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:37.63ID:4yh5uugJ0
中国から金をもらってる人達と、正義の人達との、闘いかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:48.02ID:yBaR6+3M0
これだけは経験則


ネトウヨが応援した方が負ける
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:11.00ID:HeLuvO6B0
>>31
ソレを言うなら「偽証」だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:16:49.40ID:wZA5rWwA0
日本は中国についたんですよね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:10.40ID:bgLpFFnV0
中国につくこと自体が間違てるって。

共産党独裁政権、人権無視国家だぞ?

中国と仲良くするのはいいが、中国の言いなりになるのは許されない、それが普通だろ。
日本も見直せよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:24.31ID:xzjD/isI0
なんや?台湾メーカーの工場でもあったのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:06.16ID:WVz/s0bP0
こんなクソみたいな国が参加したところで
邪魔になるだけだから大人しくしてろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:20:33.48ID:gp6riQtT0
親中なはずのアフリカでもパキスタンでも嫌われるシナ人やからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:20:38.54ID:mjx9lRwx0
>>34
お前らの応援する政党は10年間勝ってないし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:18.37ID:y52Fnc1f0
>>48
ゴルゴといえども諸悪の根源を14億人も殺すことはできない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:29.19ID:LUgmCyiG0
中国派って利権に釣られてるの丸出しで恥ずかしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:50.05ID:3q4t1jVn0
>>54
日本にも中国派は沢山居るけどなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:35.42ID:bgLpFFnV0
共産中国を国家承認したのが間違い
するなら台湾(台湾中国)も同時に認めるぺぎたった

そのほうが一つの中国の原則に即している

こっちはよくて、こっちはダメって、それこそ2つの中国だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:47.51ID:+Yx2ghX/0
ぼくソロえもん!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:07.71ID:WSAiQBa60
アメリカとオーストラリアを分断するために
昔の日本がガダルカナル島らへんを狙ったのと同じことを中国がしてるらしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:34:17.65ID:bIY3SIIl0
イギリスじゃん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:11.95ID:pj0Pbq6h0
ちょっと台湾独立宣言させろよ?発展はしてるが係争地みたいなもんじゃん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:16.07ID:PuL9JsOK0
>店舗での略奪

暴動に乗じて略奪に走るやつは問答無用で射殺してOK、みたいな法律ないの?
海外見てるといつも不思議なんだよ

少なくとも強盗をはたらいた時点で生かしとく意味もうないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:29.66ID:Y2fJfyr+0
ソロモンの鍵で封じるしかないかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:05.50ID:k6OOzvU20
中国と険悪なオーストラリアが
中国に近づいて暴動の起きたソロモン諸島に警察と軍を派遣か
大陸を巡る動きは複雑怪奇だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:07:16.33ID:BTdnALNz0
>>5
やらせしまくりのくせに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:08:15.62ID:Bssr4mBH0
英連邦なんだよな。イギリスの手垢の付いた場所が混乱の中心に成るんだよな
何もしないなら、もう関わらないで欲しいわ。オーストラリアも放っとけよ。勝手にやらしとけばいいだろう
70万人の国民がサツマイモを食ってる、大田区の人口が近畿2府4県程度の面積に住んでる国だ。何も無いし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:39.03ID:3q4t1jVn0
>>72
ナチスに与したフランス人がその後どうなったか知ってれば
中国と組むなんてあり得ないんだがな

ココ・シャネルぐらい如才なければなんとかなるだろうが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:22:00.10ID:3q4t1jVn0
>>82
実際アメリカかレッドチームかだからな
技術禁輸されたぐらいでまともなスマホ作れなくなる国が
アメリカと対等に戦えると思ってるのは
日本のお花畑ぐらいのもんだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:21.12ID:6J/pyd/40
日本全体が中共の脅威に気づいた時には、周りはゼンブ中共に及んでいる。

大東亜戦争マエのABCD包囲陣と一緒。

アフガンみたいに米国に「自分の国は自分たちで守れ!」と捨てゼリフ吐かれ撤退されて尾張だ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:06.61ID:NMH2dVgu0
武漢万来
2年前
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:56.87ID:OCboSf510
どっちにつくかなんて考えなくてもいいのにな
どうせ武力制圧するんだし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:13.98ID:NMH2dVgu0
その昔な、
ニカウっていう土人がいて
中国に売り払って
今の統治を産んだんじゃよニカウは中国に惨殺されたが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:34:05.57ID:gj9ZebjJ0
日本人だろうが外国人だろうが「台湾と断交して中国と国交を結ぶ」国や人間は
もう一切相手しなくていいだろ。誹謗中傷もしてもいいように人権無くしてやった方がいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:54.32ID:NMH2dVgu0
アグネスの精神注入棒が
ニカウの竿だった説
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:09.99ID:2z4yS9Sf0
選択肢なんてあるわけない
覇権国家に逆らうなんて絶滅ですよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:11.91ID:N/Zu5B6y0
台湾: 医療隊や農業技術チームを派遣し、現地住民の生活が確実に改善されていた。

中国:政治家に賄賂を渡り、中国から大量な労働者を連れてきて、現地住民の生活環境や就業チャンスが奪われる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:37:45.16ID:ntUcdRS60
>>28
というか独立運動そのものが中国が支配強めるための罠だよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:19.46ID:NMH2dVgu0
フリーチベット
チャイナフリー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:37.15ID:3q4t1jVn0
>>91
空母もねえのに覇権とかw
あの国、中華とか言って引きこもって
海から打って出た事ねえじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:40:06.07ID:TTDVtEjx0
>>75
ガダルカナル島があるんだよ
米豪を分断するには最適の位置
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:42:04.74ID:EnuEPYXe0
明日の沖縄か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:25.58ID:NMH2dVgu0
さらばラバウルよ
不肖、横山生きていて申し訳ありません
リアルぱぴよんで
げじげじ喰ってますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況