X



【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★13 [神★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神 ★
垢版 |
2021/12/07(火) 16:49:32.68ID:WY8ouGgq9
ワクチンの接種を受けることをためったり拒否したりする「ワクチン忌避」は、
新型コロナウイルス感染症の発生前からWHOによって「世界的な健康に対する脅威」のトップ10の1つに指定されているほど、公衆衛生の重大な課題となっています。

そこで、人がワクチン接種をためらう理由について、心理学の専門家が解説しました。

オーストラリアで行われた調査の結果、「ワクチンの接種を受ける可能性はない」
もしくは「可能性は低い」と回答したオーストラリア人はわずか9%だったことから、
同国のメディアは「ワクチンに対して恐怖を覚える人は記録的な少なさとなった」と報じました。

しかし、オーストラリアのシドニー工科大学で心理学を教えているロス・メンジーズ教授と、
同校の臨床心理士であるレイチェル・メンジーズ氏によると、オーストラリアでは医療従事者をはじめ教師や建設労働者など幅広い職業でワクチン接種が義務づけられているため、
前述のアンケートでは「ワクチンの接種に忌避感を覚える人が少なくなった」とは言えないとのこと。

またオーストラリアでは、ワクチンの接種が済んでいない人がジム・プール・小売店・美容院・ネイルサロン・パブ・動物園・映画館・劇場
美術館・ギャラリーなどに立ち入ることが禁止されています。

こうした厳しい制限措置は、そこまでしなければオーストラリアでワクチンの接種者が増えないことの裏返しだと、メンジーズ氏らは指摘しています。

WHOは、ワクチン忌避が発生する原因の1つは「現状に対する満足感」であるとしています。
2021年11月の時点で、新型コロナウイルス感染症により世界で500万人が命を落としているという現状は、とても満足できるようなものではないように思えますが、
この矛盾は「恐怖管理理論(Terror management theory)」という理論で説明がつくとのこと。

「恐怖管理理論」とは、死という耐えがたい恐怖から逃れようとしている人は、「自分は正しくて優れている特別な存在だ」と考えるという理論です。
例えば、恐怖管理理論について検証した164件の論文をメタアナリシスにより分析した2010年の研究では、
死について考えた人は自分の自由や文化的・宗教的信念を守ろうとする防衛反応を見せることが分かっています。

自分は優れていると信じ込んだ人は、「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」と考えたり、
「他人は死ぬかもしれないが自分はきっと死なないはず」と思ったりします。

実際に、新型コロナウイルス感染症の被害が最も大きいアメリカで実施された調査により、
何らかの宗教を信じているアメリカ人の55%が、程度の差はあるものの「神がウイルスから自分を守ってくれる」と考える傾向を持っていることが判明しました。

死への恐怖を紛らわせるために自分の正しさや特別さに固執した結果、
その人はワクチン接種の重要性を説く科学者の意見が受け入れられなくなり、死のリスクを低減させるはずのワクチンに対しても拒否感を覚えるようになります。

このことからメンジーズ氏らは、「人々が自分自身の本当の姿を見ようとしない限り、
ワクチン接種へのためらいは公衆衛生上の問題であり続けるでしょう」と結論づけました。
https://gigazine.net/news/20211205-delay-vaccinated-denial-covid/

【アメリカ】 コロナ感染者4993万4791人、死亡80万8608人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638693989/

★1 2021/12/05(日) 20:34:24.80

※前スレ
【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★11 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638832449/
【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★12 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638843858/
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:01.27ID:yetDacYJ0
反ワクw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:05.29ID:JQLNy8Zv0
 
 
919 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/06(月) 16:17:03.12 ID:iLsjS+jO0 [2回目]
>>856
ブースターは3ヶ月に1回って二木も言ってるぞ 終わらせる気なんかないんだよ

https://i.momicha.net/politics/1638788685923.jpg





ほんまこれ 馬鹿だから、てめえの命を腐れ政府に託す、てめえの命はてめえで守れ(毒チン回避)って事


https://i.momicha.net/politics/1638775181712.png
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:11.09ID:R5yFvwzV0
反ワクの大半は免疫学の知識ゼロのくせに専門家より自分が正しいと思っている
世間ではこれを中二病という
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:15.96ID:JQLNy8Zv0
757 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/06(月) 21:24:39.92 ID:TZUYHOlD0 [2回目]
専門家って、補助金で病床を造ってコロナ患者を入院もさせない専門家達のことか?







尾身茂は補助金泥棒 その金をファイザー株にぶっこんでぼろ儲け コロナ脳は愚民の証


未だにコロナ茶番劇に騙されて、口に紙おむつ付けて、毒チンまで打っちゃうとかw


コロナ脳は人じゃねえわw ゴイムやゴイムw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:17.69ID:BgmSkwdn0
>>798
100人以上ってしにすぎ。何ソレ怖い…(´;ω;`)

ウンコする時にイキむのもダメっぽいもんね
mRNAワクチン 打ったら一生
力を入れる作業をする時に「あかんかも」って思うようになるのかぁ…
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:20.41ID:d0UEnOEC0
>>1

接種を拒否するのは一体なぜ?



「世界的なワクチン専門家の意見により、ワクチンを接種すると自然免疫力が半永久的に破壊されると知ったから」

「ワクチン接種者は免疫力激減で早死にするかもしれないが、未接種の自分は自然免疫力が無事なのでそう簡単には死なない」


🥳
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:36.06ID:rQhYBkOv0
>>726
それなら共存出来るけど、なんか一方的マウント取って罵詈雑言な上に、明らかに科学的、統計的にも間違ってるデマ流して他人を巻き込もうとする奴大杉なんだよ。反ワクは。

それどころかイベルメクチン界隈とかで、扱ってるものは過剰接種すると危険な劇薬なのに、知識も根拠もなく安全だ連呼してとんでもない量を飲ませようとしたり、子供やらにまで投与させようとする人殺しかねない事やってる輩まで居るからな。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:37.88ID:upvJinI60
>>792
ふうん ウイルスに感染する方が安全なんだ?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:39.11ID:QN7zp9Tg0
>>721
からくりとは?
今まさにオミクロン株でも引き続きPCR検査使ってるけど
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:40.77ID:4M3IWcKY0
>>830
ワク信じゃなくてバイトだからね
打ってりゃどうでもいいけど打ってないからイライラするわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:48.37ID:sXY3dkif0
9割流産だろ。
何人の赤ちゃんが亡くなったんだろう。
1割はプラセボだったのかな?
3割プラセボだとすると、9%は2回接種でも正常を保てるからな。
プラセボは3割なのかな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:51.00ID:PAxs8n8e0
>>682
カコイイ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:57.64ID:gaPHtJFg0
>>784
初期は
ワクチン効果99%で予防もできて感染もしないし効果もしばらく続くし
集団免疫効果が見込めると信じられていた
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:05:26.98ID:wPbvrrl20
>>808
じゃあ、高学歴はこれからも3ヶ月ごとに副作用ガチャを続けてくれや。大切な人を守る前に自分の体が壊されると思うけど。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:05:40.21ID:ptl9uhzq0
高度な専門家が間違っていたり、スーパーコンピュータの計算結果が間違っていて、自分の根拠のないアテ推量が正しいことも多いってのは、天気予報でさんざん経験済み

今回も、ワクチン打たない俺の判断が正しかったよ
また勝ってしまった
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:05:41.64ID:tSzgXNof0
>>848
様子見派はイベルメクチンを強要なんかしてないけど?
なんか混同してんなキミは
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:03.45ID:7j68PYPg0
>>849
いやすまん俺未だに感染してないんだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:19.63ID:pDXyqeUW0
>>855
それが嘘な時点で治験もいい加減と判断するわなw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:33.83ID:uBqakxGI0
>>838
バレても構わない、どうせ止められないという計画だったり情報だったりするからだと思うよ
バレるのは織り込み済みってこと。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:39.80ID:mqmnwIs20
職場の40代独身の気持ち悪いやつがワクチン打ったらゾンビになるとか意味不明なこと言ってたな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:57.53ID:wPbvrrl20
>>823
反ワクの親玉とかいるの?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:06.27ID:tSzgXNof0
>>855
信じられていた
この辺よな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:11.35ID:6pWT6+2Z0
>>834
ワク信は税金なんだよ
個人と国家じゃレベルが違う
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:25.38ID:lEZZyGRk0
ワクチン接種勧めてるの知能障害にしか見えんもん。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:30.87ID:BgmSkwdn0
>>682
戦時中の大本営のプロバガンダみたい… 

(´・ω・`) 日本人の本質って80年くらいじゃ変わらないんだろうな…
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:31.69ID:ed5mDlw90
いまだにワクチン打ったら移らない移さないって信じてるのが大量にいるワク信が頭良いワケねンだ罠w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:39.93ID:xkCuUpgb0
ttps://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0817kaiken.html
令和3年8月17日
新型コロナウイルス感染症に関する
菅内閣総理大臣記者会見

『ワクチン接種が40代、50代、
 さらには若い世代の方々へ進めば、
 
 明らかな 予防効果 が期待でき、
 
 はっきりとした明かりが見えてきます(キリッ 』
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:40.79ID:tMR3T+YG0
まるでワク信は罵詈雑言やデマ拡散しないかのように言うよな
どの口がいってんだよ

>>861
わざとやってんだよ
初期からずっと混同させるためにやってる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:50.87ID:ecANY1B90
>>867
コンプライアンスやべーなw

本当にこいつらって自分に都合よく引っ張ってきて
繋ぎ会わせてるだけだとわかるよな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:53.00ID:r37oYW3o0
ニートはそもそも接種する必要もないし拡散もしにくいからどうでもいいのかな
公共交通機関や民間各施設利用には接種証明が必要になってほしいわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:14.99ID:rGhWycpuO
>>854
不活化きたら打ってもいいって言ってるのにちっとも聞かないよな
mRNAワクチンに懐疑的なのとワクチンそのものに懐疑的なのとではまるで違う話なのに
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:21.47ID:FMzyOmgn0
自称専門家の発言もコロコロ変わるからな。最初1回の接種でみんな幸せになれるよ〜〜って言ってたのにもう3回目を早く打たなければならないときたもんだw
来年は4回目接種も普通に強制されるんやろなw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:26.33ID:CgkWrT7k0
>>856

イギリスで接種者の方が2倍感染しやすいという統計が発表されてますが何故でしょうか?
この件で反ワクを敵視している人たちから
納得にいく回答を得られたことがありません
こんな状況ではワクチンを打つ気にはなれません
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:28.71ID:uBqakxGI0
>>863
今はまだ早いだろうね
早すぎるとワクチン効果ないやん!て話になるから(もうなってるけど)
次のターゲットは3回目だと思うよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:32.37ID:8Me6PoLi0
一度でも打っちゃうとね・・
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:32.59ID:VJLETjmP0
>>841
戦前そんな空気で原爆落とされて日本中焼け野原にされたよねえ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:38.45ID:iRjBIanp0
>>848
だからデマだと思う根拠は何だよ🥺
反ワクの予想は今のところ当たってる事ばかりじゃん。
全部正しいとは思わんけど事実は事実として認めないと
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:16.49ID:EIzV31/80
>>696
言ってることが下方修正されすぎなんだよな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:21.79ID:LpGEEyN30
>>838
巨大な権力の陰謀なんて一言も言っていないのに
あなたの陰謀論観を押し付けないでくれません?w
一般的に秘密を共有している人数が多ければ多いほどその秘密が漏れる確率は高くなるのですがそれはご理解頂けますか?w
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:30.54ID:mqmnwIs20
>>877
レッテル貼りも何も事実だが
ちなみに俺はこのワクチンについては懐疑的だが、そいつはワクチン否定するにしてももう少しまともな理由つけろと思うわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:38.76ID:nsPWi8JN0
戦中:『あなたの大切な人を 鬼畜米英の 狼藉 から守るために』
    特攻隊に 志願 するものは一歩前に出よ
    (志願しなければ非国民として差別迫害されると思え)
    (特攻しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人が鬼畜米英に殺される)
    ・・・あとは分かるな。
  
現在:『あなたとあなたの大切な人を 新型コロナから守るために』
    ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ
    (接種しなければ非国民として差別迫害されると思え)
    (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。つまりお前は人殺しだ)
    ・・・あとは分かるな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:40.80ID:enRZmK8b0
元々のワクの効能データが
水増ししてても6ヶ月だったろうに
それにアメとかイギリスの感染率なら仕方ないよ

最初はワクの致死率10万分の1
少々ワク有利に水増しあるかもしれないがコロナ禍が終るなら
メリットは高かったさな

ただ3〜4ヶ月って一回分の波しか防御しないやん
それじゃあデメリットの方が上回るよ。日本じゃ特に
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:56.41ID:PzvgV0cd0
結局はメリットとデメリットどちらがでかいと考えるかどうかじゃね?
そんなのもう個人差でしょ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:09:57.40ID:pDXyqeUW0
>>892
40代独身「ワクチン打ったら彼女ができました!」
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:01.24ID:7j68PYPg0
新型インフルでも接種後133人も亡くなってヤベーってなったけど結局有耶無耶になったからな
薬害訴訟については絶望的
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:02.06ID:MC3RsqYN0
>>887
何をいってるのか…
3回めどうこう言ってるけど
国は常に初めての人に摂取してほしいよ
新株が入ってきてからじゃ遅いから
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:05.21ID:ecANY1B90
>>894
世界中の政府もメディアも綾ってて
低学歴の馬鹿に情報漏れちゃうの?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:22.01ID:wPbvrrl20
>>880
名前教えて。俺、反ワクだが知らん。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:30.03ID:yetDacYJ0
バカが陥りやすい病気

反ワク

コロナより深刻だから
みんなもっと研究しなきゃね反ワクという精神疾患について
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:30.78ID:Fi6KXc/L0
高学歴のワクチンガチャ人生
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:37.58ID:ALgROYRf0
あえて勝ち負けを決めるならワクチン強制にした国が負けで日本みたいに自由を貫いた国が勝ちだよね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:41.12ID:FMzyOmgn0
ワクチンが切れると禁断症状が出るんかな?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:53.48ID:pDXyqeUW0
>>893
多少の想定外は致し方ないが、ここまで大嘘だとねー
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:55.68ID:2+WDx3Se0
>>724
mRNAはすぐ壊れるからスパイクタンパクが作られる期間は短い
残存期間は諸説あるが、抗体量の減少よりは早い
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:02.70ID:7OhnVkRp0
>「自分は正しくて優れている特別な存在だ」

これ自称専門家にそのまま返すわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:10.49ID:GYUBLQXb0
コロナよりワクチンの方が毒性高いのに打つアホいるんだな
これよりアホって世の中にいないよな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:10.39ID:CBRDIpen0
会社で感染者発生。担当が感染の為2週間隔離で社内のみならず取引先にまで大迷惑をかけたとしよう。
  
感染者が接種済の場合 → リスクを負って最善は尽くしたんだから仕方がない
感染者が反ワクの場合 → リスクから注射から逃げまわって最善を尽くさなかったお前のせいで大迷惑だよタヒね

医学的知見だの論文だの真実だの正解だのがどうであれ
これが日本社会の現実。嫌なら日本から出ていけばいい。

そうすれば現実に向き合わずに逃げられる。
 
自称自営業でニートの反ワクには無縁の話だが。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:15.73ID:/BBN/m1c0
毒液mRNAを実質静脈注射して心筋でスパイクタンパクの店開いたらリンパ球が暴走しだして血流低下、血小板減少が著しく血栓が
もう俺の身体どうなっちまったのよ???あああぁぁぁーーー・ばたん
こんなもん打てるわけないだろ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:17.57ID:YVlnz0Xj0
おいおい待てよ、
まるで専門家が正しいみたいな言い方するじゃねぇかwwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:20.06ID:G2kXxy090
>>908
リスクが低い39歳以下に対してどのような効果があったのかデータ出してくれる?
ついでに39歳以下の接種後の異常報告もね


データ出してから喚いてくれる?笑
https://i.imgur.com/uDumXLS.jpg
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:24.92ID:uBqakxGI0
>>881
この流れでコンプライアンスという言葉を持ち出すのが意味わからん
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:26.99ID:pDXyqeUW0
>>914
ソースは?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:11:54.86ID:G2kXxy090
絶対答えないで関係ない話し出すんだろうけどなwwwwwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:07.84ID:bhLHznRq0
助かりたくて打ったワクチンで死んだ方が後悔は大きそう
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:29.77ID:j1NJIm+q0
ま、想像した通りになっただけさ

【伝令リボ核酸(mRNA)に関する規制動向調査 報告書】
https://www.amed.go.jp/content/000066814.pdf

P81
同じタンパクをコードした mRNA が細胞内に
一気に入るとどう なるかは、悲観的に考えると
何が起こるかわからないという懸念が実はある。

P88
LNP 中の脂質や、ナノ粒子の生体内蓄積 が起こるのではないかということが、非常に懸念されている。

P89 には
心筋には mRNA が入りやすいからである。



FDAの発表動画
心臓にスパイク
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1438266424292777984/pu/vid/720x1280/heB3vTitsYLzi7mS.mp4



重要な副反応に心筋炎
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:30.55ID:wPbvrrl20
>>885
デマ太郎「ワクチン効果は少なくとも一年は持つ」←デマばっかやん大本営発表
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:33.01ID:n4j/YgKK0
オミクロンの症状がエイズ初期症状そのものという事実
ファウチの「重症化しないと断言するのは時期尚早だ」という匂わせ

オミクロンによるものなのか、ワクチンによる免疫不全症状をオミクロンになすりつけるのか
それはわからんが、ついに始まるんだろう(´・ω・`)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:12:36.44ID:pDXyqeUW0
>>925
ふつうは壺買ったら宝くじに当たりました方向じゃねw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:00.45ID:ecANY1B90
>>922
組織としてやるべきことが出来ない前提の設定だよな?
世界中の政府もメディアも操る陰謀なら
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:09.00ID:7j68PYPg0
ちなみに新型インフルワクチンも緊急承認だったのでアジュバントにアルミニウム合金入ってたヤバい奴だった訳で
ワクチン打った奴こんなことも知らんだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:16.31ID:qKU7XR3W0
打て打ては政府と医者だけだったような
専門家なんていたか?
反ワクの方が専門家多かっただろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:30.11ID:FMzyOmgn0
>>917
接種するしないは個人の自由です。感染の責任は誰にも無い。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:32.71ID:MC3RsqYN0
>>923
旧株にも重症化防ぐ効果あるからな
国は接種率は常に上げたいよ
新株感染防ぐワクチンは間に合わないんだから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:50.91ID:LpGEEyN30
>>905
俺はお前と違って陰謀論者でもなんでもないので
勝手にお前の陰謀論感を押し付けてくるなよw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:52.20ID:Rvn+cYFV0
>>12
ワクチンは感染するし、他に感染させる

むしろ無症状感染者になり易いので危険化する

他人にうつしても構わないが、
自分は助かりたい、ってエゴイストが打つのがワクチン(大して助からないけどなw)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況