X



【国際テニス連盟(ITF)】彭帥問題で中国での大会停止せず 「10億人罰したくない」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/12/07(火) 18:16:21.99ID:mohar/789
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/12/07/14c834853791f6220ff7832e85ead780/t/768/432/d/peng-shuai-metoo-allegation-china-censorship-spt-intl-00000000-super-169.png
彭帥さんの問題に絡み、ITFが中国でのトーナメントを停止しない意向を明らかにした/Getty Images

(CNN) 国際テニス連盟(ITF)は7日までに、中国のテニス選手、彭帥(ポンショワイ)さんが同国元高官による性的暴行を訴えた問題に絡んで、中国国内でのトーナメントを停止する考えはないことを明らかにした。世界規模の統括団体として「10億人を罰するのは望まない」からだとしている。

女子テニス協会(WTA)は、中国政府が彭さんの告発を封じ込めようとしたのを受け、香港を含む中国でのWTAの全トーナメントを即時停止すると発表した。四大大会(グランドスラム)ほか主要なトーナメントの運営、公認を行うITFにも、同様の措置に踏み切るよう求める声が上がっていた。

彭さんは今は削除された11月2日付のSNSへの投稿で、張高麗(チャンカオリー)前副首相から同氏宅で性行為を強要されたと訴えた。その直後から徹底的な検閲が敷かれ、彭さんは2週間以上にわたって公の場から姿を消していた。


ITFのデービッド・ハガティ会長は4日、英BBCとのインタビューで、「団体としてすべての女性の権利を擁護する立場にある」と明言。「引き続き水面下で活動し、直ちに問題を解決へと導く」考えを示した。

一方で、ITFは世界規模の統括団体であり、草の根レベルでのテニスの発展にも責任を負っていると指摘。「10億人を罰するのは望まない。従って中国でのジュニア並びにシニアの大会は当面運営を継続する」と付け加えた。

ITFは先週、短い声明を出し、「我々の第一の関心事は依然として彭帥選手の身の安全だ」と述べていた。また同選手の告発は「しっかりと取り上げられなくてはならない」ともしていた。

CNNはITFにさらなるコメントを求めている。

CNN 2021.12.07 Tue posted at 15:01 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35180480.html

関連
【中国・汪文斌報道官】女子テニス協会(WTA)に反発 「スポーツの政治化に断固反対」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638442422/

【中国・宣伝戦略】WTAには通用せず…他の競技団体に広がる事態懸念か [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638561134/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:17:13.68ID:VuYJxYAI0
>>1
選手はボイコットすんじゃねえの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:02.79ID:6398CI6q0
  

   _ノ乙(、ン、)_選手やスポンサー企業がどう出るかよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:09.98ID:oKhrk9k00
>>1
金だろ?
素直になれよ守銭奴
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:13.73ID:xOZ+g+c30
中共「10億人をレイプする精子を用意できない」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:20.86ID:Zhp8licB0
テニスってセクハラする為のスポーツだもんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:43.70ID:oKhrk9k00
中国から袖の下入りましたぁw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:19:00.54ID:xjAmBWSY0
本音は開催されないと収入減るから困るんでしょ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:19:20.92ID:RVh+pufK0
ITFもIOCも理事役員の利益最優先で選手の安全やスポーツ精神などどうでもいいよねー^^
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:20:01.49ID:derEaN5G0
>>4
石原ノビ晃“ですよねぇ〜。最後はカネ目ですよねぇw”
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:20:36.38ID:N4vlEnZq0
最も大事なのは「チャイニーズ・ピープル」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:21:17.80ID:xOZ+g+c30
テニスは人権蹂躙を肯定する汚いスポーツ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:21:26.52ID:9MZOC4fn0
うわぁだっさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:21:40.59ID:xOZ+g+c30
国際ペニス連盟に改名しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:22:05.10ID:L8fse6YI0
地獄の沙汰も金次第
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:22:39.54ID:oKhrk9k00
10億元で罰したくない(`・ω・´)ゝきりっ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:22:47.74ID:7xVMLz9W0
これで選手も黙ったら金が動いた証拠
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:24:31.15ID:y2hUj5cY0
金金金キム
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:24:49.59ID:co7UFvsy0
Chi Nazisだぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:24:51.47ID:Nh9QHdm/0
もう死んどるであの女。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:26:01.20ID:Y1nl0woZ0
10億人罰するってどういう意味?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:26:21.52ID:mHaE1MOE0
>>28

人権とかどうでもいいのなバカサヨw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:26:28.63ID:VZVAYrEi0
選手側も何も言わないしテニス人気一気に落ちそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:26:51.02ID:6EGhQ4Y20
アメ公ざまあああああああああm9(^Д^)プギャー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:26:54.54ID:956B6TgK0
ほらほら、ビジネスの為なら人権を無視しても良い
こういうモラルが、欧米リベラルの価値観だよなぁーw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:27:30.28ID:2Tw2PDoG0
今度はITF会長がテレビ電話するのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:27:48.56ID:CEBDVyzq0
カネだろ

分かりやすいなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:28:06.15ID:mQJ1X9GP0
ていうか、テニス協会は、中国など大会も選手も排除したって、充分成り立つだろ。
10億人を罰するとか大袈裟な。
こいつら、自分たちだけで勝手にやるだろ、そんなもん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:29:14.89ID:q48hG1p+0
10億ドルを失いたくない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:29:48.45ID:ck17vWcd0
 × 10億人罰したくない
 ○ 10億人出すカネが欲しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:29:57.62ID:dZzTNrFR0
テニス大会開催しないことが罰なの?たかがスポーツのくせに偉くなったもんだ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:30:21.90ID:6EGhQ4Y20
>>36
アメリカ嫌いの人間は多いからな
アメ公は自分が世界の嫌われ者だったことに気が付くだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:30:28.43ID:xWsqBDMy0
>>1
10億人の市場のためには一人の女性がレイプされようが監禁されようが知ったこっちゃないってよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:30:58.16ID:3MreN2xk0
>>42
つまりパヨは人権なんてどうでもいいと思ってるってことかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:01.36ID:sNDZzl9h0
出せーーーーーーーーwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:21.83ID:UUE/gDwd0
愚か者め中国共産党はお前らの取るべき行動はお見通しだw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:33.57ID:Yac6PpH00
ダメダメテニス協会
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:56.02ID:2fcTlTXf0
拉致監禁されたんだろ?
それを許すのか?
非人道的だな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:30.41ID:GkI7tKny0
>>1
WYAは停止するていってるから
いくらITFがやると言っても無理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:47.91ID:2Tw2PDoG0
水谷なんか言えよ
テレビ出まくってるのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:33:41.03ID:94R4E2DW0
シナマネー吸い取れるだけ吸い取ってやれよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:33:55.78ID:ZnDc2mhq0
未だ出てこない。会見させない。
大変な事になっているのだろう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:34:12.31ID:956B6TgK0
ヨーロッパのリベラルという偽善者は、1ミリも信用してはいけません
よくわかっただろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:34:17.62ID:sjTYrDTp0
この先は中国がナンバー1
世界は中国を中心に回るのは間違いはない
アメリカがどうにかできるのはもう手遅れ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:34:25.15ID:tItt7yrC0
まあボイコットというのも馬鹿げてるw
中国と永遠に絶縁の覚悟でやるならともかくどうせ今回限りじゃ
単なる政治ショーやんw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:19.23ID:qrRm3Pjl0
中国の人口は14.1億人なんだぜ。やはりスポーツ選手共は(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:39.43ID:GkI7tKny0
>>35
人権は民主党のトレードマークです
自民党は人権停止を狙ってます
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:44.25ID:bcs2I9Xj0
意味わからん言い訳だなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:09.70ID:Kxuxk71N0
>>2
> >>1
> 選手はボイコットすんじゃねえの

それこそ見ものなんだけどなw
イキってるだけで、実際の試合は金儲けだから出るんじゃない?www
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:10.37ID:GkI7tKny0
>>54
だから左翼は中国五輪反対やん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:16.50ID:mtGqJ/6e0
>>68
ボイコット
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:19.28ID:qrRm3Pjl0
>>70
バイデンが民主主義は人数とか言ってたぞ。
大統領当選時に(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:34.43ID:CDf2wnLl0
チャンコロ系なんですね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:43.45ID:GkI7tKny0
>>52
自民党みたいだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:44.21ID:geOh1Viy0
>>1
ネトウヨ(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:50.38ID:mtGqJ/6e0
>>71
ウイルス🦠感染するから行かないよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:11.63ID:5P00e/FF0
連盟内のハニトラ幹部が巻き返したか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:19.05ID:IN+81ta90
今までの勢いはどこいったw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:32.08ID:GkI7tKny0
>>68
五毛さん今日は
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:40.97ID:LtCobpHR0
うわっ支那の犬w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:28.15ID:2Tw2PDoG0
選手がボイコットするかは個人契約スポンサーの意向次第じゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:36.62ID:XX7y80hG0
大会停止は罰ではなく戒めになるはずなんだけど金しか見てない大会なら好きにすりゃええやん
その程度の大会って事でええよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:37.37ID:mQJ1X9GP0
いま、中国人が大好きな日本のAV女優って誰だよ?
そいつに、
「私はテニスが大好き。テニスの次に中国の男の子が大好き。でも、このままだと嫌いになっちゃいそう」
とか言わせるんだ。
北京大学に行ってるエリートとかに暴動をおこさせろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:47.76ID:26+jASMz0
>>1
訳:10億人の金蔓を失いたくない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:55.47ID:jN9ODVgj0
じゃあ選手に被害が行かないようITFの幹部が尻を差し出せよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:08.64ID:Kxuxk71N0
>>28
パヨク「ウィシュマさん、大事!」

〜中国の人権侵害〜
パヨク「オリンピックに政治を持ち込むな!」


すげぇ、ダブスタですなぁwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況