X



【悲報】25歳男性、65歳男性に「マスクしろよ」と言われブチギレ、ヘッドロックかける等暴行を加え逮捕。相手は頸椎損傷し下半身不随に★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:11.56ID:n5JuFdWD9
「マスクしろよ」と言われヘッドロックなど暴行…相手は下半身不随に 25歳男を逮捕

 マスクをするように注意してきた男性にヘッドロックをかけるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)です。渡邊容疑者は去年5月、兵庫区福原町の駐車場で、65歳の男性にヘッドロックをかけて転倒させるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせた疑いが持たれています。男性は現在、下半身不随になっているということです。

 警察によりますと、マスクをしていなかった渡邊容疑者に対して、男性が「マスクしろよ」と注意したところ、激高して暴行を加えたということです。

 警察の取り調べに対して渡邊容疑者は、「地面に背中を打ちつけたことに間違いありませんが、首を絞めたかどうかについては覚えていません」と容疑を一部否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6e2f10045058a2d22878ae0ccdeaf2347db8dd
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638867469/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:53.27ID:f6a1aZS/0
老害「マスクしろよ」

ヘッドロックで下半身不随

オムツしろよw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:35:58.10ID:UZy8EO0B0
残りの人生面倒見てやれw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:06.86ID:VRz1ASTM0
マスクをしないなんて選択してるやつに声を掛けてはいけない
社会に適合した人間なら効果に疑いを持っていようが円滑な生活の為にマスクをするんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:08.61ID:ynh9kwsc0
やっぱり反マスクはやべー奴
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:11.11ID:1IbXoaMG0
プロレスラーかよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:15.68ID:euVY4eai0
キチガイ2人が同時に人生終了してめでたし案件
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:17.86ID:5qNJUdX50
駐車場でマスクとかほざいてる方が悪いわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:27.77ID:5z9BRPcB0
やりすぎにも程がある
殺人未遂にしろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:27.89ID:UZy8EO0B0
>>3
お前の親既にオムツじゃねーかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:49.55ID:3l7bq9Yj0
ただの迷惑オジサンの話に
何で盛り上がってるんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:08.08ID:CDf2wnLl0
日々の糞なニュースの殆どは兵庫から
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:09.25ID:Ndofcrs80
はい、お疲れ様
賠償金、なかなかに良い額行きそうね

爺さんが死ぬまで身を削って、遊びたいのも我慢して
賠償金を捻出して長い人生かけて払って
半身不随になった爺さんの面倒みてね

あと20年として、その頃には45とかかな?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:16.24ID:/t0U+ffm0
せっかくキチガイが逮捕されたんだから死刑にしない手はないよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:19.59ID:xVyI5I8G0
ノーマスク馬鹿なんてこんなもん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:21.94ID:mqgxoLNx0
最近の老人はテメーの体力の低下も理解できずに他人に喧嘩うるのか
ほんとどうしようもないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:33.24ID:Lwvw2XeN0
>>17
  .
 /⌒ヽ___/⌒ヽ、
./  <ヽ`∀´>  `   なるほど!!! ウェー、ハッハッハ!!!!!
   /(ノ三|)
   (∠三ノ
 _ / ∪∪L
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:35.14ID:uZTHHnGD0
長田区で竜なんてつく名前じゃ仕方ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:35.52ID:Wl4tO9ac0
リスペクトしてない奴に注意されるとムカつく
65歳にもなって知らないとか
死ぬまで天井見とけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:38.20ID:u8Q8SuLk0
どんな怪力だよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:45.67ID:SbNYku1Q0
>神戸 マスク着けてと注意され立腹か 大けがさせた疑いで逮捕
12月07日 17時35分

>去年5月、神戸市内の駐車場で「マスクを着けて」と注意されたことに腹を立て、65歳の男性を地面に打ちつけてけい椎を損傷させたなどとして20代の容疑者が傷害の疑いで逮捕されました。

どゆこと?
犯人を捜し当てるまで、1年半もかかったのかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:57.43ID:SqVN/p3k0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:03.38ID:s0nOFLvd0
マスクなんてしなけりゃしないに越したことはないだろ
俺も回りに人がいない外ならマスクなんてしないわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:09.40ID:A5wsTXE/0
つーか去年5月の話かよ
他県ナンバーに石投げつけるジジババもいたなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:20.12ID:iPE1YKz00
全盛期の長州力より10倍強かったヘッドロックの神様エド・ストラングラー・ルイスですら
70歳代の晩年はルーテーズが泣く位弱くなったというから、
どんな強い男も老化にだけは完敗する。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:41.71ID:N3+uZmxV0
どっちもどっち
ドッチーモ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:45.85ID:BH99S1MK0
まあ、見知らぬ他人に威圧的になって近づくと
言う行為は犯罪。これも事実。海外なら場合に
よっては正当防衛適用されるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:49.41ID:ekhzadRS0
今どきマスクしてないやつなんて頭のおかしなヤツなんだからさっさと自分がその場から立ち去ればいいだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:57.23ID:Wl4tO9ac0
3年ほど入ってトンズラしとけばいい
よくやった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:09.48ID:gjetpxPg0
他人とはなるべく関わらないようにするしかないな
関わって得することなんてないからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:24.88ID:18EQQ8K30
>>50
口座差し押さえるとか余裕
この年齢なら親御さんもご健在かな
そっちに行ってもええんやで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:26.11ID:xTcOGBU00
イキったノーマスクが前科持ち無職底辺になって、億に近い賠償金抱えながら生きていくのメシウマ過ぎるよ〜
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:28.67ID:JOMtTpfv0
スゲーッ爽やかな気分だぜ

新しいパンツをはいたばかりの
正月元旦の朝のよーによォ〜〜〜〜〜〜〜〜ッ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:32.87ID:jNj+B4w30
まーたゆとりか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:36.24ID:NXS7eFT10
さすが20代だね
今の20代は原爆や震災の被害者を侮辱されても、SNSでK-POPラブを垂れ流し続けた世代だからね
メンタルが朝鮮人のソレ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:42.88ID:iRFwDPva0
バカがバカに喧嘩売った結果
一生半身不随でよかったねwおじいちゃんww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:43.51ID:RUwRKsTs0
ノーマスクって触ったらアカンタイプの皆さんでしょ?
無人島に隔離したら?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:48.45ID:4VbxiSsK0
渋谷のスクランブル交差点見てても数百人に一人ノーマスク居るな
関わりたくない人種だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:54.49ID:CAWgRb6p0
ジジイ叩いてる奴ら
そーいうのは民事で言ってね
刑事に相手の落ち度は関係ないなら
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:39:56.96ID:lLBjYEmm0
竜がつくからチョンの通名
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:04.38ID:jxflgWig0
いきなり命令口調でジジイに突っかかってこられた人
ならこの若者の怒りも分かるだろう?
チーズ牛丼はしょっちゅうジジイに説教されてるはずだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:05.03ID:Lwvw2XeN0
>>40   10万 x12月 x40年
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:06.20ID:P9bGowxW0
どっちもア〇だから別にいいんだが、
こういう爺って、現役時会社で部下や年下を虐めてた快感が忘れられないんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:07.59ID:QIE7fCJB0
マスクしてない奴なんてキチガイしかいないんだから関わっちゃ駄目なんだよ
あのジョーカーも電車内でタバコ吸ってたのを注意した人がやられてる
もうキチガイは見て見ぬふりが一番。ゴミ相手に正義感出して何かされるなんてやるせないからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:13.20ID:N3+uZmxV0
ヘッドロックされても
ヅラが外れて助かるお前ら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:19.00ID:V1bkfDRD0
マスクをしないのは自由だが
ノーマスクキチガイを相手にしないのも
こちらの自由だからな?
大損してるってことに早く気付けよ
ノーマスクキチガイは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:20.01ID:7QdGdNz20
やりすぎ。パワー系によく注意したなこの爺さん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:27.22ID:1d/WthPr0
老人が若い男に居丈高になるのは
相手の理性や常識を過信しすぎだ
もしくは自分の地位権力を、か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:29.68ID:XL8RwzEh0
脊椎や腰椎じゃなくて頸椎痛めて下半身不随ってなるもんなの?

スーパーマン俳優みたいに首から下全部付随なら判るんだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:32.40ID:6IFt4mla0
今の日本でノーマスクなんて顔に「私は基地です」と書いてあるようなもの
基地に注意するなんて無茶したなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:34.04ID:KZLS3LLe0
>>1
竜の字が入った奴の犯罪性高すぎ

これがコトダマ効果か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:34.27ID:ca1EsE7P0
>>1
糞老害が悪い
叩きのめせ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:34.42ID:gD0PaVVL0
俺は、夏はどこでもノーマスクだったよ。
クソ暑いのにマスクなんかしてられるか。

でも最近は、電車バス、それに店に入り時はマスクしてる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:38.98ID:qVt8DX3k0
今時ウレタンマスクとか鼻出しマスクでも程度が低い奴しかいないもんな
マスクしない奴は論外
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:41.19ID:awgWVXt+0
イギリスじゃマスク外せって脅されてたぞw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:47.27ID:Saj2ZN9G0
今年一番清々しいニュースやな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:49.04ID:S3flcqsq0
やっぱり反ワク、ノーマスクはキチガイ率たけーな
ノーマスク見たら通報するわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:40:55.49ID:8ym8f+Uf0
ノーマスクってヤバい奴しか居ないな
やっぱり脳になんかしら欠陥があるから仕方ないのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:04.26ID:FwxNltBw0
つかこの時期無駄に絡むやつ馬鹿すぎる
言い争いになって感染するリスクだってあるんだから他人とは必要最低限の関わりを心がけるべし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:08.79ID:ODoP05KY0
犯罪者には額に罪状焼印しとけと思ったけど
マスクで一応判別出来る世界なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況