【悲報】25歳男性、65歳男性に「マスクしろよ」と言われブチギレ、ヘッドロックかける等暴行を加え逮捕。相手は頸椎損傷し下半身不随に★4 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/07(火) 19:23:36.03ID:Jyfe4ZgO9
「マスクしろよ」と言われヘッドロックなど暴行…相手は下半身不随に 25歳男を逮捕

 マスクをするように注意してきた男性にヘッドロックをかけるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)です。渡邊容疑者は去年5月、兵庫区福原町の駐車場で、65歳の男性にヘッドロックをかけて転倒させるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせた疑いが持たれています。男性は現在、下半身不随になっているということです。

 警察によりますと、マスクをしていなかった渡邊容疑者に対して、男性が「マスクしろよ」と注意したところ、激高して暴行を加えたということです。

 警察の取り調べに対して渡邊容疑者は、「地面に背中を打ちつけたことに間違いありませんが、首を絞めたかどうかについては覚えていません」と容疑を一部否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6e2f10045058a2d22878ae0ccdeaf2347db8dd
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638867469/
【悲報】25歳男性、65歳男性に「マスクしろよ」と言われブチギレ、ヘッドロックかける等暴行を加え逮捕。相手は頸椎損傷し下半身不随に★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638869711/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:57.80ID:MJCXil+X0
半身不随になったじいさんを介護しないといけない家族が可哀想だな
なった理由もダサすぎるし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:00.92ID:Z/SsAnIU0
屋外のマスクなしを注意する気はしれんが、車道を右側通行して逆走するチャリは怒鳴りつけたい衝動にかられる。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:11.22ID:B6pHkEQO0
>>529
障害者年金なんて1級でもがっぽりではない
あんな程度で半身不随になりたくないわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:12.52ID:JOVCsic10
ジジイも悪いわ
反省しろ、老害
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:12.66ID:ott75VBG0
賠償なんてするわけないじゃん。
刑期終了後はヤクザになるんだよ。それしか道が無いんだから腹も座る。組からは大歓迎だろ。
そこで飯食わしてもらいながら仕事する。給料は現物支給だよ。住まいも組のものだから差し押さえできない。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:32.98ID:R/FYmIBv0
>>801
ヘッドロココからのアンドロココ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:46.43ID:0iltUFn30
839 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 20:04:10.32 ID:SCIL9rLI0 [1回目]
あーあ
テレビばっか見てコロナ脳になって
下半身不随と
気の毒に




風邪コロナ引いた方がマシw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:05:49.98ID:hcaAChq80
>>841
とりあえず反省から眠れないって精神科受診して生活保護でいいよ
ジジイは泣き寝入りしろw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:02.45ID:OospN6vb0
>>850
うむ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:12.56ID:vaSNpQ940
被害者の家族は介護が大変だな
こんなに早く介護が始まるなんて思ってもみなかったろう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:13.19ID:enMgvHIj0
損害賠償どれくらい?
死亡させるより高いだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:13.80ID:TKu9Z9fA0
でもキレてからのチョイスがヘッドロックってどういうことなの
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:17.48ID:WJnqfPQr0
善良な一般市民にはイキってるくせに、取り調べの怖い刑事さん相手には丁寧語になるのはなんでなんだぜ?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:23.67ID:o1m2ihd20
>>850
まだお前がのさばっているじゃないか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:28.74ID:LCGgfACs0
マスクはするよう心がけてるけど、人に飛沫かからん距離ならマスクとかいらんやろ
駐車場でマスクいるか?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:32.68ID:UUUU07n20
今時マスクしてない奴もおかしいし
つまらないことで見知らぬ他人に突っかかる奴もおかしい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:32.83ID:6KNaW9Ao0
竜太がクソ過ぎる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:33.25ID:t+byUxph0
>>852
腐れカスジジイを野放しにしたんだからむしろザマァだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:40.64ID:Swhs8+DH0
>>658
言わないだけで多くがそう思ってるから
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:44.08ID:0X3sQZFK0
ザ・きちがい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:45.63ID:bhyCLbfP0
この25歳は死刑でいいよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:50.99ID:MvWDyJXA0
去年の5月か
一回目の自粛が始まるころだったか
それなら65歳の言い分もうなずける感じだわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:51.25ID:Qw75tg2W0
>>852
ほっとけば糞尿垂れ流して死ぬだろそんな汚物じじいほっときゃいい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:00.69ID:nQeEAO9F0
ノーマスクで私はキチガイですってアピールしてる相手に突っ込んじゃ駄目だよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:05.36ID:Tu1QS/fT0
>>827
家に来る配達員の二人に一人はハズレだからな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:10.71ID:hcaAChq80
ヘッドロックとかウケるわ🤣
ジジイは下半身付随とかさ🦵
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:15.67ID:Sx8f+wkp0
俺なら脊髄引き抜いてたわ
俺に出会わずラッキーだったな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:24.58ID:M4uFBB240
>>861
一言でも注意したらお前殺されるよ👍
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:24.62ID:Jg4PO2sj0
まだ足腰はしっかりしてるしこれから余生を楽しむ年
孫を抱っこもおんぶもしてやれない
外で遊んでやれない
悲惨なのはこのじいさんに思えるな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:32.72ID:enMgvHIj0
まあ老害ざまあな感じはあるなw
きちげえの若者も人生終了で丸く収まったな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:34.18ID:Dp/RsPj+0
むしろジジィのほうがウロウロすんなと注意されるべきだからな
コロナ病棟を占拠するのはコイツラだからな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:38.09ID:GeYaot+u0
日に日に劣化する日本人
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:48.01ID:9GXA+Fjs0
何か久々に胸がスーっとする様なニュースだね。
ジジイざまああああーーーーーーーーー!!!!
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:49.99ID:pIuDtadb0
いきなり
不審者に注意されたのか
怖かったろうなぁ・・・
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:51.95ID:3jwP0WuX0
駐車場なら別にそこまで言うほどでは…
少なくとも下半身不随になってまで注意する事じゃないw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:13.83ID:kHlDdE+W0
どっちも要らない世代だなw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:15.20ID:XMrsL2pg0
知り合いでもないのに注意って東京ではありえない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:27.04ID:R4gS1zVB0
パッと見て、65がアホだわ
ある程度年取ったらぎゃーぎゃー騒いでるガキ見ても
(元気だなぁ)程度に思わなくなって、関わらないのが普通だろうに・・・
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:27.77ID:LducCbiB0
なんか知らんが変に横柄な年寄りって多いんだよなあ
うちの親父も誰彼構わず悪態付いているからその内ぶっ殺されるんじゃないかと冷や冷やするわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:28.47ID:NHA3bJNE0
駐車場でマスクは要らないわ。話しかけるほうがリスク。関西近畿は駐車場でケンカが多い。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:33.30ID:enMgvHIj0
>>3
正直、ざっまああな所はあるな
調子こいてるからだわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:39.51ID:u00zYVa/0
ババンババンバンバン マスクしろよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:46.15ID:TKu9Z9fA0
そりゃさー
若者世代には負債でしかないけど
でもお爺さん倒しちゃう気持ちはわかりまくるよw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:55.38ID:vjNXl9ZP0
基地外と基地外が出会えばトラブル発生
ただそれだけのこと

マスクしていない基地外がいても文句言わずスルーすればトラブルにはならないし、文句言ってきた基地外をスルーすればトラブルにはならない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:08:57.52ID:zgI9XGy60
>>4
強い女性の動画かと思ったら
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:20.86ID:Qw75tg2W0
アホが賠償とか言ってるけどこいつがムショから出てきてからの勤務先どうやって調べるんだ?ちょっとはオツムつかえよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:25.27ID:8Hc/W1Q70
ど底辺の運転手なんて人生怖いもの無いんだから近づいたらいかんよな
貧民だから賠償金も取れないし前科ぐらいじゃ社会的に死ぬ業界でもないし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:44.71ID:AQmaBpQa0
よく注意する気になるな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:45.71ID:0HOKEkto0
この若者も下半身不随にすれば、解決だな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:50.73ID:uVJPTWFC0
>>734
動産執行かけられたら、生活できなくなるかもなあ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:51.92ID:QYltOFmh0
いきなり怒鳴るように言ったんやろな
言い方気をつけんといかんわ
そもそもいちいち言わなくてもいいし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:51.87ID:b45EUlpx0
>>607
スレ民が正義マンなど馬鹿なことを
福原でマスク外すなって風俗店から出てきたジジイに説教されてぶちギレだろう
ポリス「お互いにお店で出逢って行為で問題なし」
嬢「たてたつんだジイ」
爺「なんやとおもちゃを使い マスクを外しベロベロ 立たぬ立たぬのだ お前のテクの下手なせいだ」
店員さん「嬢に言いよったね 立たぬは爺のせいだろう」
爺「なんやあのにいちゃんスッキリした顔しやがって」「うん?マスク外してやがる ワイと一緒だが爽やかだ」マスクをつけて
爺「おいおいにいちゃんマスク外してんじゃねーよw」
にいちゃん「なんやワレ 同じ店にいた EDジジだろう」
爺「図星w やるんかワレ〜」
にいちゃん「不甲斐ないムスコさんをお持ちですね イッテヨシ」
爺「なんやとワレ〜」
レッドロックで一発KO
ボケても寝たきりでもジイはゴムをつけたままでしたw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:52.57ID:hcaAChq80
>>909
仕事なんかやめちまえばええ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:53.23ID:iE7PVtZa0
オッサンにキモいって言って殴られた女子高生とかもそうだけどなんで迂闊に他人に喧嘩売ってしまうん?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:55.14ID:/miEgput0
「マスクは顔に穿くおぱんつです!」と力説してみるw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:59.41ID:EiVXzmJW0
>>887
ちょっと会話したら9割がはずれになるけどな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:00.75ID:9xp9LN5X0
839 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 20:04:10.32 ID:SCIL9rLI0 [1回目]
あーあ
テレビばっか見てコロナ脳になって
下半身不随と
気の毒に




風邪コロナ引いた方がマシw


これだからコロナ脳のマスク警察はw  m9(^Д^)プギャーw


https://i.momicha.net/politics/1637557247423.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637557276999.png
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:05.64ID:oQQdZK3t0
この老人も反省してんのかな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:12.11ID:rfqdnPE20
プロレス技は素人がやったらカタワ量産するからやめとけよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:17.10ID:zROdn1Za0
>>911
逆に割れ窓理論を実践して未然に防ごうとしてるんじゃね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:27.87ID:M4uFBB240
>>891
運送業の運ちゃんは トラックから
配達先までの間
荷物運ぶ時はマスク 苦しそう
で可哀想だよ
もういい加減マスクなんて
禁止したらいいんだよ。
あんなの犯罪者が喜ぶだけだよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:32.17ID:S9GSHxen0
賠償はざっと9000万。

若ければ5億くらいあり得るケースだ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:33.64ID:0lEU2hQQ0
>>850
赤飯送ってあげたいね。お手紙付きで。
『半身不随おめでとう』って
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:40.81ID:2MDKEFb10
渡邊は鉄板で在日姓。覚えとけ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況