X



週4.5日勤務制導入へ UAEで「世界初」【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:20.50ID:eATwthXD9
週4.5日勤務制導入へ UAEで「世界初」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120701130&;g=int

2021年12月07日20時18分

【カイロ時事】アラブ首長国連邦(UAE)政府は7日、連邦機関での1週間の労働を来年1月から4.5日制にすると発表した。国営通信は「国際的な週5日より短い労働時間を導入するのは世界初」と伝えた。

労働時間は月曜から木曜まで1日8時間で、金曜はイスラム教の集団礼拝に備えて正午までの4.5時間とする。これに合わせ、イスラム圏のUAEでは金曜と土曜だった週末の祝日も、土曜と日曜に変更する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:06.41ID:k8ysYwJl0
金曜日が半ドンになるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:32.69ID:BLTjyRKq0
世界中きっちりやってるもんだったんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:03.08ID:9R8MYJqk0
>>1
こいつらが豊かでゆとりがあるのも、
おまいらがせっせと油を買ってるからですw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:43.60ID:+jkpYJ030
うちの会社でも週休4.99999採用したら世界初だよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:15.61ID:mbuxYaYO0
ちょっと前にどこかの国で週4になったって記事読んだけどあれどっかの企業だけの話だったかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:04:08.62ID:a9LBEuRx0
午前だけなんて面倒なことしないで週休3日にしちゃえばいいのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:07:11.80ID:DuT1vG2v0
これはいいね
できれば平日昼間に雑用を済ませたいときもあるし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:07:42.73ID:W7qzwxE60
業績不振でパートのおばちゃんが週2に減らされちゃったけど
週休5日は正直羨ましいなぁって思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:11:30.75ID:N4vlEnZq0
半ドン・・・・・半分ドンタク・・・・お祭り騒ぎ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:12:25.00ID:/3mgdxXe0
ZOZOが前言ってた昼休憩無しの1日6時間もいいよね。まだやってんのかな。
8時-2時とか
終わってもまだ半日ある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:15:47.29ID:Kxuxk71N0
>>4
> 金曜日が半ドンになるのか

しかし理由が礼拝の為。
・・・なんつか、元々仕事してなかっただろうし、休みって感じでも無いのが何とも。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:17:41.42ID:Kxuxk71N0
>>28
悪いが労基法の恣意的悪用でバイト関連はほとんどそれに移行してるよ。
こうすれば休憩時間作らなくて済む。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:19:20.28ID:ouneXmzN0
週休7日制
但し週7日休日出勤有りとかでw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:24:52.86ID:fyC6hccx0
生産性の悪い日本は週3日勤務しろ
それでよやっと先進国並みだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:28.80ID:xZhr83V90
決算を偶数年おきにすれば経済がスローペースになるし週休3余裕になる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:30:42.68ID:3po+lG+S0
でも手取り13万だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:33:52.68ID:BqcbrGnA0
>>28
漁業とかなら2時ー8時とかあんじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:09.90ID:unOud5jP0
UAEの公務員は4.5日勤務になるのか

UAEは公務員が優遇される救い用のない国ってことか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:49:26.56ID:Iuo6cTnE0
まーだから既にAIにやらせてんだけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:11:07.93ID:1ZbF55lR0
◇休日日数 
52日 法定休日(週休1日/4週4日) ← 我が国
64日 週休2日の最低ライン 
68日 日祝休みの最低ライン 
76日 週休3日の最低ライン 
104日 完全週休2日の最低ライン 
120日 土日祝休みの最低ライン 
156日 完全週休3日の最低ライン 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:53:19.21ID:NajV2sO00
アラブ首長国連邦
仕事しないクズ野郎どもの土人国家
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:29:27.55ID:g5+eFOhL0
日本は休み増やしても空いてる時間は派遣奴隷商につかわれるだけだからなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:31:27.22ID:/SVXES210
日本は逆に、土曜日を半ドンに戻しそう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:37:04.47ID:3wLTBQVa0
>>3
貧乏だからじゃない
効率が悪い
もっと作業改善を
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:52:46.25ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/t7t3jQZ.jpg
https://i.imgur.com/IAXg8MB.png
https://i.imgur.com/J7X4cKY.jpg
https://i.imgur.com/xKoq3pS.png
https://i.imgur.com/Ydy1eSC.png
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:29:35.30ID:gzeV2b5B0
貧乏じゃっぷ
とはまるで正反対だなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 07:32:22.89ID:qGPc0IxU0
重篤なエルサレム欲しい欲しい病末期患者であるユダ君が
周りのイスラム国家を政権転覆させながら地球温暖化詐欺で
脱石油させて横綱相撲しとる産油国をぶち転がしに行っとるから
余裕ブチかましとったら金融のレスリングで邪悪な金貸し相手に
ノックアウトされてまうやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:00.23ID:2vw2IJwc0
よく日本は効率が…とか話に出るけど
海外と比べて何がそんなに効率悪い部分あるのかね?

勝手なイメージだけど
アメリカ人なんかブーたれながら適当な仕事してるイメージ(優秀なのは別としてね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:23.34ID:hyeWf7BP0
>>31
土日は出勤するから、代わりに平日全部休みにして欲しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:02:50.55ID:BL/QaiXg0
水曜日半ドン2使用
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:05:52.21ID:4hlzTRT30
テレワークじゃない場合通勤が一番メンドクセーんだから0.5とかいらねーよ
逆に一日の労働時間増やして日数減らして欲しいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:21.02ID:ScWOZGnQ0
どんどん日本は世界から置いていかれてるね(笑)

経団連という圧力団体のせいで、どんどん国がシュリンクしていく一方。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:02:24.63ID:+A+aNIn20
>>3
話が逆だ。
働きすぎだから貧乏なんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:53:57.30ID:+qXAXXOt0
>>35
この国の事だから
労働日数や労働時間減ったとしても
仕事量は変化無しで給料だけダウンさせられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況