X



【悲報】25歳男性、65歳男性に「マスクしろよ」と言われブチギレ、ヘッドロックかける等暴行を加え逮捕。相手は頸椎損傷し下半身不随に★9 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 01:38:24.94ID:enpwRXba9
「マスクしろよ」と言われヘッドロックなど暴行…相手は下半身不随に 25歳男を逮捕

 マスクをするように注意してきた男性にヘッドロックをかけるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)です。渡邊容疑者は去年5月、兵庫区福原町の駐車場で、65歳の男性にヘッドロックをかけて転倒させるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせた疑いが持たれています。男性は現在、下半身不随になっているということです。

 警察によりますと、マスクをしていなかった渡邊容疑者に対して、男性が「マスクしろよ」と注意したところ、激高して暴行を加えたということです。

 警察の取り調べに対して渡邊容疑者は、「地面に背中を打ちつけたことに間違いありませんが、首を絞めたかどうかについては覚えていません」と容疑を一部否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6e2f10045058a2d22878ae0ccdeaf2347db8dd
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638888280/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:40:24.81ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/eVBMAaU.jpg
https://i.imgur.com/ZzbLkV9.png
https://i.imgur.com/OvoJrU1.jpg
https://i.imgur.com/m2mjgtq.png
https://i.imgur.com/wFzvuCW.png
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:40:29.08ID:HmLrV4qD0
全国の説教大好きジジイ
「やっべ、今後は弱そうな女子供だけに注意しよw」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:12.55ID:mYha6Bg80
他人からこういうこと言われた場合おらあどうしたら良いんだろう
とりあえずヘッドロックかけて後は野となれ山となれ
作法を習ってないからこういうことになるのかな
どうしたら良いかわからん時は無視すれば良いのに
パニクったんだろうなあ
凶暴な性格を野放しにしちゃあいかんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:24.54ID:UvBAHDN40
自分の思想を他人にも協力してほしいなら駅前で寒空の下マスク配るとか
やり方がある
要するにチンピラじゃん
喧嘩吹っ掛けてるんだから
殺害されたって同情の余地なし自業自得
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:27.19ID:HmLrV4qD0
駐車場でマスク注意はやり過ぎ
正義マンの自業自得
若者は無罪で宜しいですよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:48.05ID:luzH57GV0
>>5
歩きタバコしてたドカタのタバコの火がかすったから危ないですよと声かけていきなり殴られた事ある
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:54.75ID:e3rZSwy50
コロナ脳の末路w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:41:57.43ID:U9LJdEBs0
よくわからんが伸びてるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:42:14.82ID:BaDgROyB0
爺さんも清潔なマスクをそっと差し出せばよかったのにな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:42:41.77ID:xgxL3k890
ほんま老害って他人に説教するの好きよな
自分は大した人間じゃないのに隙あらば説教
こういうニュースせいせいするわ
いいぞもっとやれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:02.04ID:zemsG3x50
やりすぎな方もアホだし権利もないのに取り締まる方もアホ
どっちも救いがたいアホなのできえておk
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:09.02ID:dV8PaI/O0
ゴリラを威嚇してウンコ投げられた人に
リスク考えろと言ったら
ゴリラを擁護してることになりますか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:09.17ID:vaulXW2N0
5CHで正義を振り回して悦に入っているお前らには現実の世界では
こうだということを知る参考になった事件だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:15.43ID:UauEBeCF0
おれもマスクしろと言ってきたらガーッといくからな
舐めんなよツーチャンの雑魚ども
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:17.21ID:3g5v+b6v0
>>1
犯罪者を本気で庇ったり擁護したり無罪だ減刑だと言ってるような基地外がいて驚き

陰キャラ拗らせるとこうなるのかねえ?
老ぼれをいたぶって強くなった気になって務所行きって人生終わってんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:34.58ID:ZfNvqERa0
なにがいけなかったのか?
■加害者の人格
■被害者のお口
■コロナ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:43:55.42ID:yP3ICP9m0
さすがにイラっとくると思うよ 何か理由があってたまたまマスクしてない可能性だってあるのに
ワクチン接種も同じ 他人の領域にズカズカ入るときは注意しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:03.79ID:HmLrV4qD0
ゆとり世代
大谷翔平
羽生結弦




ジジイ
小沢 石原 二階
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:04.02ID:Fmreybcy0
面白半分に自粛警察やってた被害者にも落ち度がある。
自粛警察は愚か者。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:09.83ID:UvBAHDN40
>>9
捕まるの覚悟ならアッパーカットで顎を砕けば反撃はないだろう
自らの正当性を示すつつキチガイを穏便に避けたいなら
ならコンビニで今すぐ買ってこいハゲって言ってやるか
それで胸ぐら掴んできたら殺害しても正当防衛になる可能性が高い
いやぁ死ぬとは思いませんでした
振り払ったつもりが弱すぎて死んじゃいました、テヘで済むかもしれん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:19.48ID:jE2oRcYp0
一昔前じゃ考えられないよな
自分の孫みたいな若者に注意するのは大人の義務だった
親の代わりに指導するのは感謝こそされ逆上するなんて末代までの恥でしょう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:20.89ID:sHIOgfG70
>>11
反マスクは、その場で死亡させても
正当防衛になるかも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:33.11ID:7EUnLd180
マスク警察はうぜえからこれは仕方ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:47.26ID:3g5v+b6v0
>>27
ただの言い訳だろ
マスクできないような理由がある奴がそこら中にいるわけないし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:47.89ID:dIzV1w4p0
どう考えてもマスクしろのたった一言で首をへし折る方がおかしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:48.75ID:c/yS9sAv0
関わったばかりに20代から10年前後懲役もらって、その後の人生は
ホームレスか日雇い確定
土下座してでも選ばない人生だけど、今の若者はそんなの目指してるのかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:28.28ID:K1/IqNAJ0
怒りながらの注意 正義
怒られてる側 悪

みたいな構図を周囲に見せつける為に
俺は偉いんだぞって見せつけるジジババ多いよな
そしたら周囲は怒られたほうを見る
25歳カッチーン じゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:34.49ID:UvBAHDN40
>>31
意味不明
こういう殺人鬼がいるからやられる前に殺すのは正当防衛だよなぁ
マスクカルトはテロリストだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:41.02ID:HmLrV4qD0
>>24
と、ジジイが仰ってます
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:22.91ID:MLjTWFys0
喧嘩両成敗ってことで減刑しろよな
そもジジイのほうから喧嘩売ってんだし悪いのは100ジジイ。本来なら喧嘩売ってきた自分を正義と思い込んでる悪人を成敗した称賛されるべき案件なんだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:25.87ID:sHIOgfG70
>>21
ゴリラは、法に縛られないけど
人間は、法に縛られるからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:47.09ID:IWclIReA0
まあ
なに人かのAI判定はとっくにあるだろうな
おれは絶対に日本人100%を何代先までも守りたい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:51.30ID:9tCPSFps0
>>30
俺の元職場にお前みたいな超絶理論で知ったかぶりしてるやつがいたなぁw
正当防衛になんてなるわけねぇだろがw
アッパーカットwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:52.11ID:Npkha+Fh0
元が運送業だから前科持ちで出所しても生活水準に変化なさそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:47:45.59ID:UvBAHDN40
法律でマスク必須な訳じゃないし
ムスリムと同じテロリストだからな
お前の独善的な思想で他人にイチャモンつけるなって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:47:49.73ID:L3Z/XdZm0
ジジイっていちいちイラッとくる
運転中に曲がりたいからそこ空けろよといちいちクラクション鳴らしてくる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:47:53.98ID:vaulXW2N0
近所の迷惑を注意して逆に殺されたり、車の運転マナーの悪さを
ホーンで警告した結果猛追されて殺される事件とか、
いい気になって注意したがるバカには良い教訓だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:47:58.78ID:wWDC3sx+0
高度成長期から見たら今の現役世代はろくに働かない無能で稼ぎが少ないから年金も減ってきてるのにどれだけ先人に迷惑を掛けるつもりだ
心底呆れる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:00.71ID:J14KMonp0
これは賠償金ヤバいだろ
5000万とかだろ
家族自殺すんじゃね?
本人もムショで自殺しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:10.87ID:HmLrV4qD0
>>31
注意じゃねーだろ
イチャモンだろゴミ老害
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:19.62ID:jTSMVINf0
こういう若いやつが人生帽に振るのは面白いよなw
まあ今までろくでもない人生しか歩んでないから犯罪者になるわけだけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:22.18ID:46yEVwJn0
>>44の身内に不幸がありますように
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:32.76ID:mYha6Bg80
説教じゃないんだよな
年長者が若者に「マスクしなさい」とごく当たり前のことを言っただけなんだけど
若者も「はいはい」と言っときゃ良かったのに
ヒェー言われたーやり返すーとかならんでも良いのにな
やっぱ礼儀作法を教えてこなかった大人の責任かも
それくらいでパニクるかなー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:48.93ID:mtOGZc2/0
マスクしろの一言でキレるとか、どんだけ余裕のない人生送ってんの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:48:57.36ID:UvBAHDN40
>>49
胸ぐら掴んだら暴行殺害未遂に当たるから
アスファルトに投げつけて脳天かちわっても無罪になるはずだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:49:05.29ID:yP3ICP9m0
>>36
ただの言い訳に聞こえても 本人次第でどう思うのかってこと
注意する奴に危機意識が欠けてるのはそこ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:49:18.82ID:7sSANKsz0
この時期にマスクしてない日本人なんて害虫みたいなもんだぞ
害虫がマスクしろと言われて聞くわけない
殺虫するならわかる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:49:37.57ID:e/dEr2GS0
此処で本音をいうと日本社会の最底辺トラックの運ちゃんじゃぁしょうがないね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:03.86ID:qLwe/mM/0
電車内とか店内でなら分かるけど駐車場でわざわざ言うことでも無いような
そこでならノーマスクokって事じゃなく
こういうキチガイを引いちゃうリスク負ってまでって意味で
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:03.92ID:EOskb0oz0
キレる若者
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:13.04ID:UvBAHDN40
法律違反でもないならマイルールで赤の他人に注意は脅迫に当たるから
なぜって従うべき正当な理由がないんだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:13.99ID:ZfNvqERa0
加害者被害者共に直情傾向が強いな
マスクしてないことにカチンときて
命令口調で指摘されてカチンとくる

冷静な人から見ると
両者意味のないことして滅んでる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:14.77ID:HmLrV4qD0
このスレでもジジイ同士の傷の舐め合いすんのか?勘弁してよ
笑わせないで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:36.62ID:AeO+kp360
コキンッ!
って感じのかんしょくが死ぬまで残るんだろな
もう手羽先食えないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:39.93ID:xphv3mt10
去年5月ならマスクしろとか言うの普通だったじゃないか
マスク売れ切れで できないとかはあるとは思うが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:50:46.20ID:sEgDgXIa0
ざまあみろジジイ
他人にさしずなんかするからこーなるWWWW
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:08.15ID:8EWfCg5y0
>>31
これが老害か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:12.70ID:mYha6Bg80
こういう時は「はいわかりましたー以後気を付けます」
と言っときゃそれで済むのに
俺に物申すとか許せんお前にそんな権利があるのか
懲らしめてやるまでなるかねー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:15.73ID:HmLrV4qD0
>>60
効きすぎw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:17.98ID:IWclIReA0
まあ、65の弱いジジイがわかものに注意するのが間違いなんだよ
ケンカして勝てる自信があるならいいが
弱いくせにケンカを売るなとしか言うことはない
ケンカ両成敗、無罪でいいがチョンだろうから本国強制送還にしとけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:21.63ID:j+fyUh970
この若者は表彰されるべき人間だろ
日本からゴミを2個も片付けてくれたんだぞ感謝しかねぇわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:30.49ID:J7aczd+T0
反ワクもこんな程度の人間だからな
早くワクパスで隔離しないと被害者が出るぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:36.73ID:K1/IqNAJ0
マスクしろやって言いながらのヘッドロックなら被害者を擁護するけど、
マスクしろやって言って反撃されての被害者なら擁護はできん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:40.60ID:Vd86xMRL0
スーパーの駐車場で、買い物中の家族を車内でマスクはずして待ってたら、
見知らぬオッサンにマスクしろとジェスチャーで合図された事がある。
外出たらマスクするのにそこまで神経質にならんでもいいだろうに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:41.77ID:UvBAHDN40
>>68
カエル飛びアッパーなら誰でも破壊力抜群

>>72
店内はマスクをしてくださいって店ならわかるよ
電車内はそんなルールないぜ
強要は脅迫
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:51:54.12ID:FvP9OBKy0
年齢別に都道府県に分けろよ笑
20代は、四国
30代は、大阪
40代は、東京
50代は、福岡
60〜は、東北
とかさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:02.00ID:O7Kjxvud0
屋内かと思ったら駐車場で注意したの!?
もちろん暴行した犯人が悪いんだけど被害者もわざわざイミフな事を危ないヤツに言いに行くとかやめればいいのに
正義マンどころかどこにも正義のないただの言いがかりじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:04.98ID:Gfkdejgj0
ヤフーのニュースで知ったけどヤフーのコメントが違反多数で非表示とか酷いことなってるな。反響大きいわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:13.31ID:EOskb0oz0
傷害てしれっと罪重いからな 一発懲役もある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:20.14ID:bqV6gg1s0
マウントを感じる雰囲気でマスクしろよって言われたら
ムキになるかもしれんが、下半身不随とかやりすぎだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:44.34ID:UvBAHDN40
だからよ
マスクを無料配布するくらいにしとけ
相手の自由意思を脅かせば魂の殺人だから相手も反撃するよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:48.54ID:qH1WhJ2m0
>>53
お前の言ってる事ってちょっとイジれば全部犯人にも言えるがなw
めんどくさいからやらんけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:53:20.48ID:L44ZO+sS0
よしこい!からの握力比べからのヘッドロック流れかな? 猪木のあれ誰か止めれよ あれ全く力入れてないんだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:53:27.16ID:EOskb0oz0
いきなりヘッドロックかますとか普通じゃねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況