X



【沖縄県】コロナ1人からの感染1・97に 拡大に警鐘 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:26.44ID:P9w+gIEe9
沖縄県内の新型コロナウイルス感染動向を分析する県疫学・統計解析委員会は7日、1人の感染者から何人に感染が広がったかを示す実効再生産数が
沖縄本島で1・97(12月5日までの1週間)となったと明らかにした。

今週の新規感染者は21〜42人を見込むが、実効再生産数が2程度を維持すれば「85人に増加する可能性もある」とした。
今月末までに感染「第6波」となれば、年末年始の人の移動で「離島も含めて急速に(感染が)増加・拡大する恐れがある」と警鐘を鳴らした。

現状の感染動向に関し、特に中部地区で小児を中心に感染者が確認されたとした。

感染場所となった家庭や学校までの感染経路は不透明なものが多く「捉えられていない市中での感染がある」との見方を示した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1435813.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:06.28ID:fR1csrIO0
いや、誤差だろw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:19.80ID:KKkxmlBf0
沖縄の人ってちゃんとマスクしてるの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:27.60ID:1mZkj7lr0
何がはじまったんです?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:32.84ID:FXjcQ3W40
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる

そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:32.69ID:rpxBr31J0
【沖縄タイムス】社説[香港で民主派逮捕]「言論の自由」封じるな 08/12 【中国共産党批判】

 香港から言論の自由や人権が奪われるのではないか、という国際社会の懸念が現実のものとなった。
 香港警察は、中国に批判的な論調の香港紙、蘋果日報などのメディアグループ創始者、黎智英氏を逮捕した。
 2014年の大規模民主化デモ「雨傘運動」を率いた学生団体の元幹部、民主派活動家の周庭氏も逮捕された。
 容疑は、いずれも香港国家安全維持法(国安法)違反である。
 6月末に施行された国安法は、国家分裂や政権転覆、テロ活動、外国勢力との結託による国家安全への危害を処罰する法律だ。ただ、不法行為の定義が曖昧で「香港独立」旗をかばんに入れていただけの男性が逮捕されるなど強権が振りかざされている。
 両氏についても外国勢力と結託して国家の安全に危害を与える罪などを犯した疑いがあるとされるが、具体的にどのような行動を指すのか詳細は明らかになっていない。
 黎氏は、中国国営通信の新華社が「香港を混乱させる反中分子の頭目」と名指しで批判した民主派の大物だ。
 雨傘運動を通じて「民主の女神」と呼ばれた周氏は、日本語でも発信し、民主派の象徴的な存在として香港以外でも広く知られる。
 2人の逮捕は、メディアと若者を象徴する人物を狙い撃ちにしたもので、民主化運動を萎縮させ自主規制させることが真の目的だろう。自由や人権、民主主義に関わる問題である。われわれ国際社会は注視し続ける必要がある。
■そもそも国安法には多くの懸念がある。
 定義が曖昧にもかかわらず最高刑は終身刑で、法の解釈権は中国側にある。恣意(しい)的な解釈につながりかねない。
 海外にいる外国人の活動を対象としているのも横暴だ。中国側は否定するが、国安法成立前の行為をさかのぼって適用する懸念も拭えない。
 他の香港の法律に触れる場合、国安法が優先されると記されていることにも疑問を感じる。
 さらに制定の過程にも問題がある。香港立法会(議会)を迂回(うかい)する形で、中国の全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会がスピード成立させたからだ。
 香港の高度の自治や司法の独立を認める「一国二制度」の大原則は、国安法で骨抜きにされた。
 9月に予定されていた立法会選挙は1年延期が発表された。表向きは新型コロナウイルス感染拡大を理由に挙げているが、民主派の議席の伸長を阻止したい中国の思惑が透けて見える。
■中国の対応に今、警戒を強めているのは台湾だ。米国の政府高官を迎えた蔡英文総統が、米台の将来的な協力に期待を示したのも、台湾に強硬な中国をけん制したい考えが米側と一致したからなのだろう。
 中国の覇権主義的な行動が結果的に米中対立を激化させている。
 中国は「内政干渉」と反発するが、一国二制度を壊すような統治は国際社会の支持を得られない。
沖縄タイムス 8/12
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:53.28ID:DdrMz8J10
また沖縄か
朝鮮人や中国人、パヨクが意図的にやってるんじゃないの?
金は要求するが基地移設は反対、反日のためなら何でもする
うんざりだわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:37.94ID:FiZ8u6rl0
まあ、正直まだ誤差、前はこの「150倍」だったからね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:13.23ID:dxu6548G0
次は北海道。
雪祭りをするそうなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:37.16ID:YaW4K0so0
疫学的には こうならなくちゃいけない と思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:46.92ID:YaW4K0so0
遺伝子に耐CORONAが組み込まれる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:22:20.52ID:tGepXGiG0
しすうかんすう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:38.44ID:bxRw6ZF60
>>5
ワクチン打てば無症状になるんなら
ワクチン打てばいい話
反ワクチンはコロナで死ぬリスクよりワクチンリスクが嫌って言ってるんだから
コロナリスクは受け入れて死ねばいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:15.50ID:cEHjzcWC0
>>14 >>18
そういうことか、なるほどねぇ
気の毒すぎるな
ワクチン打たなかっただけで、こんな仕打ちを受けるなんて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:01.83ID:h4gP+CsN0
もはやただのかぜだろ
いつまでも騒いでんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:24.32ID:YhL83Djg0
沖縄は反ワクがとにかく多いからな
12月1日に至っても1回接種68.6%で目標に届かずだってさ

国がワクチン配ったのに届かないふりして国をマジギレさせ、配布数に対する接種数を公表されて沖縄県が打ってなかっただけってのがバレたりもしたしさ
沖縄のあちこちの村々で冷蔵庫のコンセント抜かれたりもしたし酷いもんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:54.14ID:XgGdlAj+0
始まった\(^^)/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:04.71ID:LFvQuHsg0
>>18 事態はそう簡単ではなくなっている。
感染防止にならないワクチンの一斉接種は必ず次の変異株を産み出すので、
ワクチンに頼る我らは、接種をし続けなければならない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:06.83ID:REfI81oC0
旅行客、基地反対派は熱出てても歓迎
米軍がフリー入国
県民の何割かは昼夜問わずウェーイ
反ワクチン派+コロナ風邪派の巣窟
国の対策には反抗
県の無能

コロナ養殖の良条件が揃っている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:27.30ID:a/jxHNy/0
暖かい地を求めて沖縄に行く
寒い血を求めて北海道に行く
開放的になった者たちはどうしても気の緩みから感染対策ご疎かになる


この時期都市部よりこういったところから感染が拡がり始める
まもなくスタートだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:15.99ID:eSq0jYc40
>>5
はい間違い
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html
>先ほどのCDCからの報告によるとワクチン接種後に新型コロナに感染した人は、ワクチン未接種で感染した人と比べて、

>・排出するウイルスの量が少なく、排出する期間が短い
>・無症候性感染者の割合が高い
>・症状のある期間が短い

>ということが分かっており
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:25.39ID:aHOGoOFk0
無症状がいくら感染させても
相手が接種済みだったら、
次の無症状感染者生むだけだから
何も問題ないんでないの?

反ワクチンだけが
リスク負うだけで
それは望んでることなのだから
尊重しなくちゃ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:39.13ID:eSq0jYc40
>>24
突然変異が起こる確率は接種率に左右されないんだから
機会が増える蔓延させてるほうが突然変異が起こる頻度は増える
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:16.26ID:HW5EFecu0
沖縄に住んでないから他人事だけど思ったより日本はコロナなんて反ワクチン派が言うように普通感冒程度が多いかもだしなーw
季節インフルエンザ掛かったときよりダメージ弱い人もいるよね?w
沖縄から数千キロ離れた土地なので他人事だけどさ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:50.18ID:cEHjzcWC0
>>30
沖縄にウイルスを持ち込む「観光客」が諸悪の根源
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:10.57ID:1jrM735h0
沖縄の新規感染者数自体が少ないから誤差かと思ったけど、確実に増加トレンド入りしてんのね
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

つか、日本全国でも増加トレンド入り、辛うじて東京都は横這い
下げ止まるのは、ワクチン効果が時間経過と変異種で減退するから当然ではある。
ここで「どうせ感染者数が少ないから」と油断するとまた指数関数で前回感染拡大した上限値付近までは拡大を許してしまう。
で、また縮小させるのにコストを負担する事になる。
コストとはお金は勿論だが、ワクチン後遺症リスクも。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:15.04ID:SYh7W4IZ0
感染者達は、そもそも三密を守ってないんだからノーマライズできない
だから、そんな数字はアテにならんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:01.30ID:1jrM735h0
>>37
いや日本全国でも感染拡大に転じてる。東京都は辛うじて横這い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:07.33ID:bxRw6ZF60
>>24
デルタにしろミューにしろオミクロンにしろ
発生国のワクチン接種率に関係なく変異種は現れる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:16.93ID:QHm0WZwz0
ワクチン2回接種率60%台の沖縄は仕方が無いね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:53.70ID:5WpkGRRd0
沖縄ってワクチン接種率少なそうだよね
と思って調べたら本当に少ない
7割に達してない上増えそうもない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:01.23ID:1jrM735h0
>>41 >>42
日本全国でも感染拡大に転じてるっつってんだろボケ
コロナワクチンは時間経過と変異種で効果が減少するのだから当然の結果なんだよ。
なのにまだワクチンに縋るのか? 所詮緊急冷却措置でしか無いんだぞ。
コロナを抑え続けるには会食時のマスク等を徹底する方が効果的なんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:47.53ID:cEHjzcWC0
>>43
どっちか、ではなく、両方とも、が正解でしょ
ワクチンとマスクは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:09.67ID:5WpkGRRd0
さらに言えば沖縄がワクチン接種率全国最低だった
そりゃ増えるわ
8割と7割だと未接種者が5割も違うからな

旅行先だとか飲食店だとかの理由もあるだろうけど
だからこそワクチンくらいは打っとくべきなのに…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:42.48ID:1jrM735h0
>>44
ワクチンは時間経過と変異種で効果が減少するから、「緊急冷却措置」
つまり時短自粛と似たようなもんで、後でツケを払う事になる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:11.82ID:kxka1WcL0
2000年の年明けと似た状況になりそうだな。

北海道は、雪まつりで感染者爆増
沖縄県は、そもそも口が卑しいので(呑み食いをがまんできないので)感染者爆増

そしてアクティブ馬鹿が、ライブハウスやらスポーツジムやら昼カラオケで、スーパ−スプレッダーとなってウィルスをあちこちにまき散らす。
ダイプリのような閉鎖的環境の娯楽施設で、大規模クラスターが発生する。

何度でも同じ過ちを繰り返す。
こいつら馬鹿だから。(「だいぷりって何ですか?」とか言いそうなくらいの馬鹿ばっか)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:05.80ID:bxRw6ZF60
>>46
緊急冷却措置って君の造語?
医学論文検索しても出てこないんだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:26.28ID:2PSwpIgI0
沖縄は初期に医師看護師が打ってない病院でクラスター起きてたね
人との距離の近い気質とオカミの言うことに素直でない県民性のコンボかねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:09.13ID:kxka1WcL0
>>34 増えててこんなカスみたいな人数なの?

コロナは増加の「率」が重要だと、まだわからない馬鹿発見。

数字の変化のスピードに対して、あきれるほど鈍感。
車を運転してても、スピード感が鈍いマヌケなのだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:13.44ID:aatjCObJ0
東京周辺などを除くといつも北海道や沖縄が感染広げてるよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:18.28ID:1jrM735h0
>>49
感染抑制の要点は実行再生産数1未満を維持し続ける事。
生活習慣等で達成してしまえば、維持出来るやろ?
時短自粛は何時までも続けられないから、やめた途端に実効再生産数が悪化する。
ワクチンは時間経過と変異種で効果が減少するからいずれ実効再生産数が悪化トレンドに転じる可能性か高い。
これらは一時凌ぎでしかないのさ。
で、感染再拡大してまたこれらの手段で新規感染者数を減少させるとお金やワクチン後遺症リスク負担の形でコスト負担が生じる。

一方、会食時のマスクなどの生活習慣の積み重ねで実行再生産数1未満を維持し続けるなら、このような事には成らない。
日本はあと一歩のとこまでいってた。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:19.40ID:QHm0WZwz0
>>48
2000年とかずいぶん古い話出てきたな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:45.39ID:bxRw6ZF60
>>53
こう言うこと言う奴が信じてるものって例外なく胡散臭いモノだけどな
寄生虫薬でコロナが治るとか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:18:14.18ID:RGhKVAa50
>>52
嘘乙
先月行ったけど那覇でも田舎でもびっくりするくらいマスクしていたわ
よほど、夏のデルタ株感染で懲りたらしい
誰に聞いても知り合いが感染したといっていたw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:39.76ID:dbIXcpYh0
やっぱ感染率と民度は正比例してるね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:53.43ID:1YR+hCMW0
沖縄はどうしてこうだらしないんだ!
根本的に生活ちゃんとせい!

酒のんでくねくね踊ることとセックスの事しか考えとらんのだろうが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:24:57.53ID:1jrM735h0
だーかーらー
日本全国的に感染拡大トレンドに転じてるんだって
東京都は辛うじて横這いだけども
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
沖縄の民度ガーで済ますのはアホやぞ

コロナワクチンは時間経過と変異種で効果が減少するから当然の結果なんだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:27:19.22ID:glWlOSeD0
いつもいつも締まりのない奴らだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:28:39.20ID:bxRw6ZF60
>>56
長文で語ってくれてるとこ悪いけど
君の考えた造語の解説なんてなろう小説のファンタジー物理の解説と同じだから
医学的に根拠があるなら医学用語を使って
その設定が医学的に根拠あるなら対応した言葉が間違いなくあるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:28:57.07ID:1jrM735h0
>>66
言い忘れたけど、実効再生産数のグラフを見れば感染拡大縮小の傾向が把握しやすいから
新規感染者数が少ない時・・・つまり感染縮小トレンドがボトムを打った時に新規感染者数そのものを見ても把握しにくい

分かってる人も多いとは思うけど念のため一応ね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:29:47.38ID:1jrM735h0
>>69
君が自分の脳ミソで考えられないのは分かったwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:34:37.91ID:W73ZJUoP0
東京・沖縄・北海道
コロナで分かった低民度TOP3
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:39:13.65ID:cEHjzcWC0
>>74
第4波のときは、大阪・兵庫が最悪だったぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:39:21.84ID:bxRw6ZF60
>>71
医者に健康だと診断されても
俺の診断では病気だとクレームつけてそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:39:50.60ID:sdD5m44L0
沖縄はオミクロンが米軍基地経由で入ってくる可能性もありうるだろうし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:40:16.75ID:1jrM735h0
>>69
ついでに言うとな、政治家も官僚も専門家とやらも、ワクチン無しでは感染抑制は不可能とハナから諦めてっから
特に外国はそうだろうね。
日本が去年あれほどマスクで耐えてたのも、オリパラ感染爆発後に急減少したのも外国から見れば「奇跡」だよ。
日本と他国の違いは国民が納得して自主的に手洗いマスク等のコロナ対策を取る事。
他国みたいに強制では無いから、表面的な「マスク着用率」では計れない効果が有るわけ。
自主的に着用機会を見つけてマスクするからね。
何事も強制よりは自主的に行われることの方が効果的なのは当たり前だね。

ここで更に、会食時のマスクも習慣化されれば、経済を犠牲にせず実行再生産数は改善する。
居酒屋ファミレスで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけだが、其れぐらいの手間は外食利用者の受益者負担と心得れば済む話。
「どうせみんな面倒がってやらないから」と諦めるのではなく、大切さを認識すれば日本人なら出来る筈の事だ。
実際にマスク着用で他国からすれば「奇跡」を起こしたんだから。
日常習慣での感染抑制成功まで日本はあと一歩のとこまでいってた。
政治家・官僚からして会食時のマスクをバカにして舐めて失敗したけどね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:09.91ID:bxRw6ZF60
>>79
君の考えたなろう日本の設定はいいから
まず医療を語るなら最低限正しい言葉を使おう
独自の医療概念で対策を語るのは長生きのために水銀飲むようなもの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:12.14ID:RSyOGeDz0
てかぐんまーと山形のい1位と2位はなんなん?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:03.42ID:1jrM735h0
>>80
時短自粛が「勤給冷却措置」なのは理解できたかな?
ワクチン無しでは感染抑制不可能と思ってては、ワクチンを緊急冷却措置とは思わんだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:05.68ID:pfX3rNuq0
日本は何かしらのバグで実効再生産数が20ぐらいまで跳ね上がったことがある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:43.58ID:1jrM735h0
>>80
感染抑制って医療なのか? 社会政策じゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:53:01.03ID:bxRw6ZF60
>>82
勤給冷却とかまた新しい造語持ち出してて笑ってしまった
顔真っ赤なのはよくわかった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:53:04.64ID:1jrM735h0
>>80
君の感染抑制策を語ってみたらどうだ?
社会政策を考えるのは最終的には主権者たる国民に帰するんじゃないのか?
それとも「専門家」の官僚や政治家に丸投げするんか?
中共じゃあるまいし 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:53:57.76ID:1jrM735h0
>>85
誤字に難癖付けるだけwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:54:00.10ID:tNO0BeGb0
沖縄と北海道、日本の両端はなんかおかC
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:57:22.93ID:W73ZJUoP0
>>76
4位5位やな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:05:24.55ID:bxRw6ZF60
>>84
では社会学には緊急(勤給)冷却措置って用語があると?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:08:34.59ID:1jrM735h0
>>91
それしか噛みつけないのかよwww
取り敢えず反論してみました?

ほら、ご自分の感染抑制策を語ってみましょうよ、無理なの? 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:08:34.84ID:RGhKVAa50
>>73
こちらは日本中旅しての相対的な感想なんだがw
マスクしていないやつなんて日本中どこでもいるよ
特に沖縄が酷いわけではない
ずっと感染が少ない岩手もマスクに関しては他と変わらなかった
単に密度が高いか低いかだけだ
沖縄は密度高いからねぇ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:04.66ID:efSiessX0
>>24
君は薬剤耐性菌の話とごっちゃになってるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:25.66ID:1jrM735h0
>>91
何かしらご自分なりに感染抑制策がおありでしょう。
開陳してみたら如何ですか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:12:34.51ID:bxRw6ZF60
>>92
必死の連投で怖い
精神疾患があるとコロナで死亡するリスクが5倍らしいけど
精神疾患→反ワクチン=死亡リスク高い
って可能性があるのでは?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:16:35.30ID:1jrM735h0
>>97
なに誤魔化してんだよ、自分なりの感染抑制策ぐらい何かしらあんだろ?
「政府の言う通りにする」でもいいし。なあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況