X



レギュラーガソリンの全国平均価格168円に 4週連続の値下がり [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:18.26ID:BlW2FLYZ9
 資源エネルギー庁によると、6日時点のレギュラーガソリンの全国平均価格は前週より0.6円値下がりし、1リットル当たり168円ちょうどになった。

 4週連続の値下がりとなったが、依然高値の状態が続いている。

https://times.abema.tv/articles/-/10008046
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:52.34ID:/WTj5dA90
まだ高いな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:00.33ID:n+v83qFV0
オミクロン様々
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:05.63ID:D9zRbmUB0
4週連続の値下がり(全て1円未満)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:31.56ID:tf7lp65Q0
貧民は木炭車に乗ればガソリン代はいらん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:38.51ID:lr/5bOWO0
うんこプーン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:17.22ID:rNAjZiUs0
再来週から再上昇しそうだけどな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:44.18ID:N7xi9H8h0
そうでしたっけ?フフフ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:55.39ID:WknfCM9i0
近所のスタンドは158円になってたよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:59.78ID:uO2046Bx0
安い時に仕入れたガソリン
便乗値上げしてただけ
汚ねぇんだよコイツら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:07.18ID:8S6G2SNv0
早くEV普及しないかな
クソガソスタ潰れてええわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:08.13ID:1mZkj7lr0
>>12
三か月連続じゃなければ愚民からガソリン税搾り取れるからセーフ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:37.93ID:hoBXoDEt0
俺のレガシィ(ツインターボ)を50数リットル入れたら1万円オーバー
ハイオクだし、燃費が6km/Lでさすがに通勤はやめた。
わざわざ軽を買ったが、我ながらバカだよなぁ…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:58.90ID:tbzk2ym50
当分下がらないよね。

ガソリン高いなら、電気自動車買えばいいじゃんって
アメリカ政府が言ってるぐらいだし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:38.48ID:8XvzQ2FO0
レディーガガに見えた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:50.85ID:wpwi8lnc0
さっきセルフで入れてきたけど157円だったわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:37.84ID:4LzeCQvM0
>>1
先週に比べて1円も下がってなくて「0.6円値下がり」とかドヤ顔とか、何なの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:38.72ID:ilsHfski0
下がった…のか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:57:48.69ID:h38w3Lmi0
0.6円てなんだよ!早くさげろや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:46.77ID:B4dOZicu0
民主党政権の時は80円きってたんだぜ
本当に安部が日本めちゃくちゃにしたよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:19.22ID:mGRz+cQC0
>>22
高級車乗りってやっぱりスゴいな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:31.52ID:sobOKtzQ0
>>1
高けーよ!
うちの地域のハイオクより高い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:50.98ID:j0dkETF50
中古車価格が上がってんだってなあ
車売り時じゃねえと考え中
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:37.13ID:1YR+hCMW0
>>10
どっかの市長になったんだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:41.41ID:SpLtpogg0
なぜ小数点以下を切ってるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:01.60ID:ScXrBpS40
え?150円台だろ
高くね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:44.50ID:JcshX5JX0
都内のガソリンスタンドっていつも全国平均価格のマイナス10円って感じだけど
どこのガソリンスタンドに行くと全国平均価格かそれ以上の価格で販売しているんだろうといつも不思議
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:46.04ID:fWvSjbO/0
岸田、口だけじゃん
灯油価格を何とかしろよ
100円超えって軽油じゃねーんだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:14.19ID:Q0EY8E7M0
昨日レギュラーを153円/ℓで給油した
まだまだ高いよ
100円割れないとな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:03.56ID:VP4pHLgf0
ありがとうガソリン値下げ隊
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:49.60ID:fWvSjbO/0
物流は軽油、暖房は灯油、農家は重油、プラはナフサ、道路はアス
岸田!ガソリンってそれより重要か?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:17.48ID:Gd6mlvO50
0.6円かよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:33.47ID:Xy1piBX00
いつになったら国会で減税議論してくれるんかね?
灯油も20Lで2000円もするんだが…
油元売りに補助金ばら撒きというウンコ政策より即効性のある減税一択だろ
クソみたいな文書交通費で揉めてる暇あったら野党が厳しく追及してくれよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:10.20ID:x+dy/MSi0
>>53
今もさして変わらんやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:30.78ID:Gd6mlvO50
>>55
出たよ野党が悪い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:40.32ID:XqESOX2l0
日本は、エネルギーのほとんどが輸入国だからな
原油もガスもそれほど下がっていかない。
太陽光も土地狭いし、風力、地熱、まだまだ。
きちんと原発動かすことにしないと、足元見られて・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:51.90ID:sEnxT8GD0
貨幣価値は時代と共に繰り上げていくものだから、
横ばいどころか下げろというバカは時代遅れか下流民として無視しとけ。
そもそも今の円も100年前なら万円だ。
百年後には今の万円の価値は円になって、月給がx億円になっていてもおかしくない。
それでは単位が面倒だから新しい基準を設けている可能性すらある。
それで良いのに、ここ数十年完全な横ばいだったからというだけで、
「これからも横ばいに維持しろ」みたいな狂った考えの平民は足手まといでしかない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:08:08.73ID:yg5QJ0Df0
>>22
経が故障して貸してくれた代車が何故かハイオクで動く1400ccターボ……
早く軽自動車直して返してほしい(´・ω・`)
乗り心地とか加速良すぎて気分いいけどね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:08:22.99ID:lZ68L87u0
シェルのV Powerが無くなるのが辛い。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:08:23.42ID:qw268uPL0
まだ153円ww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:11.02ID:iEFNIRQ80
バイデン「下げたる」
オミクロン「下げたった」

バイデン「上げたる、とは言ってない」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:57.44ID:fWvSjbO/0
>>55
元売りに金やる方が国民に補助出すより効果があるって力説してた奴がいたよな
全然だわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:10:01.57ID:dgxXwhVB0
政府が備蓄している原油を放出したからか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:03.96ID:woMxKvpT0
4週連続値下がりと書くと、300円ぐらい下がったのかと思うと、3円ぐらいしか下がっていない。

嘘ではないが、限りなく扇動に近いニュース報道のやり方として国会で問題とすべき。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:25.41ID:vzEHqp9d0
>>19
充電スタンド激混み
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:42.65ID:MaPTIAsI0
多分、来月OPECが増産する計画だから、少しずつ下がると思います。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:12:24.07ID:QMY3JeH70
>>19
それ目的なら水素でいいじゃない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:12:35.31ID:sSzsxOaQ0
上がり3日下げ100日だな
株価の逆かw
0079ひらめん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:29.40ID:kT0UcDQX0
>>1
たけーよ
ふざけんな

俺が物心ついたころは
リッター100円代だったぞ!!
(´・・ω` つ )
もどせ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:36.04ID:n6g5J+/B0
>>57
そうでしたっけ?フフフ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:57.99ID:fWvSjbO/0
つかガソリン生産がベースで副産物的な他の油種の価格が動くのはその次だろ?
ガソリンが売れまくって他の油種がだぶつき安くなる
灯油は当分下がらん気がするよね
凍死するわ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:04.49ID:sSzsxOaQ0
>>61
スイフトスポーツか?
いい車だよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:30.08ID:F9L/9aya0
>>46
伊豆半島に行ってみろw
あとは軽井沢とか日光とか
おまえの行動半径が狭いだけだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:31.45ID:YhL83Djg0
産油国「増産しなくて良かった」
0085ひらめん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:34.15ID:kT0UcDQX0
>>78
卸価格と小売り価格との時差で
儲かりますのよ
www(´・・ω` つ )
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:54.93ID:VP4pHLgf0
>>55
灯油は消費税以外ほとんど税金ないんですよ
だから安くすることができない
税金除外したらたいして価格差ないんじゃね?

ガソリン ガソリン税53.8円 石油税2.8円 +消費税
軽油 軽油取引税32.1円 石油税2.8円 +消費税(軽油引取税にはかからない)
灯油 石油税2.8円 +消費税
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:26.52ID:ORO8Uyn+0
原油需要は北半球の気候、中でもドライブ需要から影響を受ける。
毎年冬は車乗って遠出する奴が減るから下がるのは当たり前。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:32.52ID:qw268uPL0
>>79
俺の最安経験は86円
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:53.45ID:fWvSjbO/0
つか上流に金をまいても下流には来ない事はアベノミクスで実証済みなのに
元売りに撒いたのは死に銭だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:16:53.67ID:wxeJjo7i0
まだ高い。
昔は原付バイク満タン5L入れても500円玉でおつりが来た。
100円以下にしろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:44.64ID:U+AOPxfz0
オミクロンよりもっとやばいのが出てくればもっと下がるということだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:46.50ID:vpqO22Pp0
また原油価格再上昇してきてるからまた上がるよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:18:55.90ID:TyELLsbp0
>>90
先物、入っちゃいなよ
俺は怖いけどw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:00.54ID:BP9el2QZ0
値下がりしてもまだ高い
しかも俺なんかハイオクだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況