X



【北京五輪】日本も外交ボイコットを 高市氏 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:39.10ID:qFxSDAqU9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211208ds85_p.jpg
自民党の高市早苗政調会長=6日、東京都港区

自民党の高市早苗政調会長は8日、同党の保守系有志議員でつくる「保守団結の会」が開いた会合で、米国が実施を発表した北京冬季五輪の「外交ボイコット」について、日本も追随すべきだとの考えを示した。同会代表世話人の高鳥修一衆院議員が明らかにした。会合には安倍晋三元首相も出席した。

2021年12月08日19時22分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021120801126
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:07:08.72ID:VP4pHLgf0
これは正論だわ

アメリカがあそこまで行った後にいきますでは
ウイグル虐殺を正当化するからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:07:19.31ID:HN7eCbns0
朝日新聞の社説まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

>>1


新聞 二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:07:58.52ID:O4hlCsOD0
>>1
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
88888888888888888888888888888888888
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:08:31.48ID:iZ1NGEeY0
外交の文字が邪魔だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:09:53.32ID:MZ+ypOPC0
モスクワ五輪をボイコットして良かったことってあったか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:18.85ID:SX50HTih0
岸田はボイコットしづらくなったな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:23.88ID:Q29Mai9L0
>>1
一個人の感想かそれとも政調会長としての意見か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:36.01ID:NGIwQ3AP0
やりたいのは山々なれど出来んだろ
強硬路線で突き進むと困るのは国民
賢く冷静に
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:40.75ID:laaIAH2w0
みんなで一気に中国を囲うときが来たようだ
今がチャンス
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:12:05.21ID:xS0uUe/R0
東京五輪には総理大臣のカウンターパートの李克強や外務大臣のカウンターパートの
王毅も来ていないのだから、岸田や林が行ったら格下と認めるようなものだな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:12:40.48ID:kZZiuEvp0
外交だけじゃなく国交断絶でいいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:12:44.47ID:fs8DLeqM0
中国なしに日本はどうやって食っていくんだ?バカは百害あって一利なし黙ってろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:12:56.66ID:/JSrjFVD0
流石です!!
俺たちの高市!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:18.72ID:imF94Ym70
>>2
>>5
5毛が早速わいてるw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:18.97ID:iZ1NGEeY0
外交ボイコットって言っても
東京五輪と同様に人流を最小限にする為に
選手団のみ参加って事にすれば
シナの面子はギリ保てるから然程意味は無い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:14:27.84ID:CKoRnpDA0
日本が同じ目に合った場合に見捨てていいよねって世界に思われるのが怖い。
台湾の次は日本じゃないの。「内政干渉」でブラックボックスにしていいってなると中でなにが起こるか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:15:12.47ID:V0Og40Db0
いつも二つの意見 自民党ですw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:15:28.73ID:xS0uUe/R0
>>29
東京五輪に中国の閣僚クラスは来ていないが、見捨てたという解釈でいいのかね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:16:11.62ID:LQmtVHck0
高市氏、唯一の欠点は想像力がゼロ、原発事故のコメントもそうだが
仮に、アメリカに追随しない代わりに尖閣の不法侵入をさせないとか
裏取引みたいな感じで中国に譲歩を迫れる案件は沢山あるんじゃね
高市はあからさまにアホ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:16:56.65ID:kWHX7Gxj0
>>34
天安門で恩売っても反日教育して尖閣に船送ってくるんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:06.50ID:RKStwJ2U0
無理
東京オリンピックで中国が暴れないのなら
北京オリンピックで日本は傍観することは協議ずみ
さすがに首相が行くことはないが中国駐在大使が参加するんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:18.37ID:kWHX7Gxj0
>>38
ならない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:26.93ID:VP4pHLgf0
>>28
習近平がかなり切れてるとの報道あったけどなw
こんなことまでメンツ気にするのかよって

山下JOC出して終わりだろ
さすがに室伏は長官で無理だろ

あと元首相というのを送るのはあり
政府から要請なくても勝手に行きそうなのが1人いるけどw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:45.69ID:RKStwJ2U0
>>42
ひょっとしたら福田元総理が参加するかもしれん
林外相がいくことはない、いけば岸田政権の大幅マイナスになる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:52.94ID:5ctW31/f0
こんなのが総理目指すとか危険すぎる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:18:06.93ID:kWHX7Gxj0
>>42
コロナが暴れてたぞ
おかげでどれほどの損失になったか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:19:05.35ID:xS0uUe/R0
>>44
メンツというか、歴代国家主席では突出して器が小さいな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:19:08.91ID:LIUtpuvB0
こういうクソしょーもない所で勇ましさをアピールしても意味ないでしょ。
北方領土・竹島・北朝鮮拉致被害とか、本当の問題から逃げるのをそろそろやめないと
「保守」を自称するバカどももそろそろ気づいちゃうよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:19:10.47ID:kWHX7Gxj0
>>46
林の方が危険や
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:19:30.04ID:PKwtykLK0
アメリカはもう衰退の一途やん。
日本はアメリカとチャイナの間でコウモリ外交して、美味しいトコだけ頂いればええ。
米中対立は日本にとって国益、イージーだぜ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:47.14ID:xS0uUe/R0
>>55
元祖コウモリの韓国は米中両方からムチしか貰っていないぞ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:34.43ID:j8qzqijQ0
父さんに恥をかかせる気か?バカ息子よ

トンキン五輪を支持してやったことも忘れて
このジャップ!忘恩の徒め!
(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:53.28ID:wfQAkRZN0
米英豪日「おい韓国どうするんや」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:14.94ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/CNouT0w.jpg
https://i.imgur.com/E9Ko1dR.png
https://i.imgur.com/SrpWSIa.jpg
https://i.imgur.com/syC10Hr.png
https://i.imgur.com/e5x8ujg.png
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:26.16ID:/+3cIxrZ0
>>1
素晴らしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:55.30ID:MaBamgHp0
キョロキョロしてたらシナから何かもらえるかもしれないから岸田は様子見だろ
その分アメリカの信用は下がるけどなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:59.81ID:4LEEw2hG0
>>36
>尖閣の不法侵入をさせない

釣り合ってねえw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:23:15.28ID:PKwtykLK0
>>59
そんな貧民国とは国力が違いすぎるだろ。
日本は世界第三位の経済大国だぞ。
どっちにつくか匂わせて、美味しい思いしてたらええ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:23:46.10ID:h8v20JA20
追随って、なんか理由付けろよ…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:23:51.66ID:I6EqzUsH0
貧困で苦しんでる日本国民は無視して
中国がー!!北朝鮮がー!!韓国がー!!

日本もアメリカも中国も、どの国の政治家も同じ

自国民すら救えないテメーが無能だから、他国に対する憎しみで誤魔化す(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:24:33.17ID:v7EM3VRr0
日本政府内ではしょせんマイノリティ
ますますハブられそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:02.68ID:Ej4aPoKD0
選手を派遣するなとはいわないのねー
こいつは保守じゃないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:06.10ID:4LEEw2hG0
>>50
そら自称皇帝だからw
毛以上らしいよ
越えてるのはキチガイ度だけw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:29.59ID:BBfa+VGD0
日本の最大の貿易相手国の中国と断交したら、いよいよ日本経済崩壊だよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:48.37ID:azYnCy9t0
高市もクソだな、知能程度が低すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:48.37ID:azYnCy9t0
高市もクソだな、知能程度が低すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:26:20.96ID:daTrBMJQ0
>>24
冷戦時代に戻れば日本経済ウハウハ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:19.86ID:8/9dy4iw0
本来は、尖閣の領海侵犯だけでボイコットの理由になるんだがな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:26.58ID:MMbGdB+N0
完全ボイコット、国交断絶でいい
何ならついでに台湾承認、共産支那に宣戦布告を突きつけておけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:40.15ID:kWHX7Gxj0
>>59
だよなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:46.69ID:xS0uUe/R0
>>67
日中が組んでアメリカ+アングロサクソン連合に勝てるなら
考慮の余地もあるが、役に立たない事は日独伊三国同盟と変わらんよ。
中国は自己評価が甘すぎ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:28:20.97ID:Ux6KDBsP0
二階センセ激おこなんじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:28:26.42ID:imF94Ym70
>>46
半日パヨクのお前がそういうなら
高市さんは総理になるべきだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:28:31.03ID:MMbGdB+N0
>>82
そんなものなにもない
ぶっちゃけ明日国交断絶しても日本側は痛くも痒くもない
支那に媚びてきたような一部の売国企業は勝手に潰れればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:17.21ID:WDtSu/uI0
橋本でも諫めてきたらどうや?
お前のボスだって五輪にこだわってグダったんだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:55.67ID:HPxzfo9o0
>>2
五毛が華麗に2ゲット
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:56.33ID:MMbGdB+N0
>>93
ぶっ殺されたくないのならとっとと日本から出ていけ、ヒトモドキのバカ五毛
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:30:22.13ID:EORtvPE70
日本は中国に東京五輪開催の時の借りがあるって中国の高官が言っていたらしいが
もし本当なら安倍や菅は一体何やったんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:30:26.14ID:gcxq2nms0
低学歴たち出番だぞ

何にでも反対しておかないと気が済まない病の
低能でもできる簡単なお仕事だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:30:26.59ID:4LEEw2hG0
>>93
少子高齢化が進む中国のことかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況