X



【北京五輪】中国、英国の外交ボイコットに「まだ招待していない」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:03.86ID:OriF9qtc9
https://nordot.app/841468158736449536?c=39550187727945729

在英中国大使館は8日、来年2月の北京冬季五輪に英国が政府代表を派遣しない
「外交ボイコット」を決めたことに対し「中国政府はまだ英政府の閣僚や高官を招待していない」
との報道官談話を出した。

談話は、政府代表の派遣を問題にすることは「事実上の政治的な中傷運動で、
スポーツの政治化だ」と指摘。スポーツの政治的中立を原則とした
「五輪憲章の精神に明らかに違反している」と批判した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639010337/
1が建った時刻:2021/12/09(木) 09:38:57.10
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:18.95ID:7ZcdhnrY0
朝日新聞の社説まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

>>1


新聞 二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:37.53ID:yuw1jR7q0
効いてて草
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:43.55ID:1yoUWqah0
負け惜しみワロス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:41.58ID:7TFrGRRM0
>>8
そんなんやりゃ英国の方がダメージでかいだろ・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:55.29ID:zvfJLveg0
招待しなくていいからねって意思表示じゃん
つーかこれ言っちゃうと招待して断られたら恥ずかしいから水面下で約束を取り付けるの必死になってそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:42.77ID:Nj7hI6hL0
日本は正式に招待されたのかね?
そこを岸田に聞いてみろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:01.31ID:4LE4p7Yc0
中国さん、外交ボイコット表明のオーストラリアに
「来ようが来まいが誰も気にとめない」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2666531.jpg
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:02.70ID:G6zByZ/40
日本もこの手でいけよ
先に招待が届いてないから行きませんって断れば、中国の顔を潰すこともない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:21.14ID:MeWAVqui0
でっかい負け惜しみやのー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:25.26ID:7Mxm7cS+0
日本は白人の圧力に負けずに皇族を派遣せよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:33.03ID:xh2Lc4RX0
ほら言動はネトウヨそっくり
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:19.29ID:mGm0N5Rv0
香港に手を出した時点で中国(コロナばら撒きテロ犯罪組織)の命運は決まってた
歴史書にはそう載るだろうね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:24.79ID:0rfKy9za0
じゃあいいじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:27.98ID:QX4gCkWe0
東京五輪を批判しまくったメディアが北京五輪には何も言わない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:28.29ID:+JYlDCo00
>>14
アフリカ高官「オミクロンお持ちしやしたフヒヒ」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:32.57ID:MeWAVqui0
>>21
ばーか

言い訳と嘘は特亜人種の歴史だろーが。
お前も名前嘘ついて通り名なんだろうなwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:44.50ID:mqX5fHgH0
>>21
五毛さん・・・・w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:54.91ID:Jmv4GBqs0
先に辞退するから
まだ礼儀に反してねぇ
招待来てから行かねぇよじゃ
失礼って事だろ(-᷅_-᷄๑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:04.24ID:xh2Lc4RX0
>>29
ほらほらそっくりじゃん笑
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:08.49ID:N9ZDsqHt0
>>1
ボイコットされた=カッコ悪い

招待しない=オレ様カッコイイ
=酸っぱいブドウのキツネ並み知能
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:15.18ID:4MgUUEfO0
>>16
オーストラリアもっと怒ってええんやで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:50.37ID:Rcvl3mPm0
これはチャンスですね

日本
中国から招待されていないので行きません
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:04.72ID:m9FiBCpH0
日本には東京五輪担当大臣(五輪相)という便利な閣僚がいるのでそいつ送ればいいだけ
今の五輪相は東京五輪後に任命されたばかりのよく意味のわからないやつだけど。。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:30.64ID:xjG7NF2j0
ひろゆき?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:40.97ID:MeWAVqui0
>>35
俺は南チョーセンジンが嫌いなだけだ。
なぜかって?

非人だから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:53.95ID:FKRX7fRp0
コムマコに行かせろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:01.71ID:WH8JhYfC0
>>1
危険な国にホイホイ国民を送り出す国は中韓くらいだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:02.51ID:LjpDdpgd0
日本代表で小室圭さんと真子さんが行けば?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:43.18ID:1cX3EFlb0
>>42
思ったw
ひろゆきが言いそうw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:59.42ID:kYHnDLSZ0
ツイッターで見たよ
ジェノサイド五輪w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:06.16ID:kP78z5jU0
ボイコットするなら速く決断した方がいい
最後に決めた国が一番目立つし一番損をする
これまで何度も犯してきた間違いをまた繰り返すのかね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:11.39ID:LjpDdpgd0
散々、招待してないのに不法入国して居座ったくせになあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:25.28ID:AIS4Do140
そもそもリオデジャネイロ以前のオリンピックは政府代表団なんて来てない
バッハが会長になった平昌オリンピックから政府代表団が来るようになった
中国様の面子は保たれます🤗
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:41.66ID:kYHnDLSZ0
>>52
韓国は喜んで行くらしいね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:43.35ID:7Mxm7cS+0
日本はあくまで日中友好を貫くべきだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:46.15ID:PCQ0JvzX0
中国がアメリカ選手団の入国拒否すれば面白いのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:51.45ID:iOO/sCgk0
まだ招待してないって言い訳に笑える

オリンピックじゃ無くて中国ピックでもやったらどうですかって感じ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:05.70ID:xh2Lc4RX0
>>43
日本から招待状は来ましたか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:15.08ID:lGA/RaAy0
>>61
それどこが面白いの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:34.68ID:4NBsW1c90
>>59
同じアジア人だしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:37.40ID:I/II3/xa0
スケートリンクにぷーさん投げ込めよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:52.44ID:kYHnDLSZ0
>>63
悔し紛れの子供みたいだからでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:57.18ID:79g67w110
> 中国政府はまだ英政府の閣僚や高官を招待していない

小学生かよwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:56:42.60ID:mqX5fHgH0
>>63
五毛さん・・・・w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:56:59.43ID:iOO/sCgk0
>>63
中国は面白いんじゃないですか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:01.30ID:OpYnt+/80
チームレッドだけでやりゃ良い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:20.04ID:KkdLJBit0
韓国は尻尾振って参加w
日本はどうすんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:22.90ID:wHmlhuqw0
なんでボイコットするのか知らんがアメリカがするなら日本は自動的に参戦するシステムになってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:29.01ID:eZEW5VK90
この言い訳は他国も外交ボイコットしやすくなったような
招待されてないから誰も行きませんってw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:38.39ID:ScO3+TXN0
>>61
中国ピック

これ面白いと思っちゃったんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:08.38ID:FEm0a0ov0
なら、わざわざ反応する必要ないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:11.63ID:oCOLvdWO0
何処の国でも閣僚のスケジューなんてぎちぎちに埋まってるだろうに
このタイミングでまだ出してない訳が無いでしょうに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:32.71ID:WOQ8RrA10
中国からどれだけの煽り文句が返ってくるか
国対抗で競争して欲しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:36.21ID:pUwrF3m10
もしかして、ボイコットされるたびに各国に「招待してない」「気にしてない」とか効いてないアピールすんのかなww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:36.31ID:6hE4LmDf0
五毛が湧いているな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:54.37ID:0bs0/9dH0
日本は外交ボイコットという表現ではなくxxxxという表現で事実上(笑)の外交ボイコットを行う事に決定してる。今はxxxx待ちの状態。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:58.98ID:KkdLJBit0
>>85
楽しみw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:08.67ID:T98znLcp0
日本はどうするんだ?積極的に送って中華にすり寄るのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:53.79ID:pa89HWza0
まあ、こういう場合の応答の仕方でその国の品位が評価できるな
「まだ招待もしてない先から訪問を辞退するとはおこがましい」というのは理屈はそのとおりだが品格のある対応とはいえない
中国は国際社会における自国の印象が低下することで、より不利な状況に陥るということが理解できないんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:24.07ID:WOQ8RrA10
>>85
どの国のレベルからコメントがなくなるかとかも気になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:33.31ID:KkdLJBit0
>>92
そこらへん北朝鮮並みよね中国
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:36.43ID:ikl+LowX0
子供の対応
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:07.09ID:pUwrF3m10
ボイコットした国の選手も、罪状でっちあげられて何人か逮捕されそうだな
報復として
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:11.43ID:FEm0a0ov0
じゃあ、招待されてからスケジュールが空いてるか見る必要あるなぁ
行けたら行くってことでいいかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:24.90ID:bw0X/C8S0
日本フランスイタリアは五輪縛りがあるからなかなか答え出さないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況