X



【速報】岸田文雄、途上国に3000億円以上の資金支援を表明! 栄養失調の子供支援で アフリカにも約1000万回分のワクチン提供 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 13:46:21.42ID:enKdA2wJ9
 岸田文雄首相は7日、日本政府主催で同日開幕した「東京栄養サミット」で講演し、栄養失調に陥っている途上国の子供らを支援するため今後3年間で3000億円以上の資金支援を行うと表明した。新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の猛威に苦しむアフリカ諸国に約1000万回分のワクチンを提供する考えも明らかにした。

 首相は栄養不足で1億4000万人以上の子供が発育阻害の状態にある一方、栄養過多により約20億人が糖尿病など食生活関連の病気に苦しんでいる現状を説明。「栄養不足と栄養過多という『栄養不良の二重負荷』は世界共通の問題だ」と訴えた。支援資金は途上国の医療体制充実や魚の乱獲対策など「持続可能な食料システム」構築にも充てる。ワクチンは国内で今後生産する英アストラゼネカ製をワクチン供給の国際枠組み「COVAX(コバックス)」を通じて配布する方針だ。

 栄養サミットは、夏季オリンピック・パラリンピックの開催国が2013年から開催しており、今回で3回目。東京・丸の内のホテルを主会場にオンラインを交えて2日間の日程で開催し、80以上の国や国際機関が参加する。【飼手勇介】
https://mainichi.jp/articles/20211207/k00/00m/010/244000c
※前スレ
【速報】岸田文雄、途上国に3000億円以上の資金支援を表明! 栄養失調の子供支援で アフリカにも約1000万回分のワクチン提供 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639019054/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:23.77ID:ob1SXULe0
スダレハゲの時に見た光景
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:46.80ID:xIYb1c9v0
氷河期・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:02.96ID:Jlk/9XgS0
岸田 「日本の栄養失調の子供は死ね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:08.95ID:mRY6pjKy0
自分の懐が痛まない人間に政治をさせるとこうなるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:42.63ID:VyHJXcZS0
>>1
底辺「そんなカネがあったらオレ様によこせ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:47.66ID:nNtGqZwR0
これで手に入る外交カードの価値は3000億円の比じゃないだろ
批判するなとは言わんがせめてもう少し長期的な視点持ってほしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:21.44ID:Y0RjU7uU0
日本に金ないから鳩山に払わせろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:54.38ID:33JCTU770
あいつらに餌やっても増えるだけでまた支援拡大しなきゃなんないの学習しないのかね
よしんば発展したとしても今度は世界の資源争奪競争のライバルが増えるだけで
日本人はどんどん貧困化してくだけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:58.88ID:Guq6O/vx0
アフリカ人に日本がどこにあるのか聞いてみろ😜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:38.96ID:5FG+g6EF0
そのドル、円に替えて円高にして
国内に投資しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:39.22ID:nV4guqKQ0
はぁ、日本が財政破綻するという話が真っ赤な嘘だとわかる瞬間だな。
おい、矢野、切腹の準備できてるか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:03.08ID:SdISazEj0
金を稼ぐことの大変さを知らない、やんごとなき身分の方であらせられるので、こういうことで歓心を買おうとする
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:07.70ID:R7t4EA7Z0
観光公害で害人嫌いになったわ
BLMで嫌いになったわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:13.38ID:1aqfunT20
>>14
無理無理w
一スレまるごと税金の無駄遣いなんて的外れで埋まるんだからw
共産党のじいさんたちも暇なんだねw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:14.98ID:Guq6O/vx0
栄養が足りないのは日本の子供だろ
ソースは子ども食堂安倍晋三
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:19.01ID:xSByRcXr0
>>20
そうだな
だからコレを機会にしっかり認識してもらえるように
日本からの援助だと言うことをしっかり叩き込めるようなやり方をしないとな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:20.37ID:X6OD2qGr0
途上国に大盤振る舞いの一方でボーナス無しの氷河期非正規は放置の自公政権は鬼畜。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:21.57ID:Qip2yI1Y0
外国に金を払えば、日本でその金の行方を監視出来ないから、なんとでも誤魔化しきくな。
政治家の懐にキックバックなんてこともあり得る。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:50.24ID:YvYGuxg40
 
【 帰ってきた民主党!!】
 
(自民の261議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


▼落選したのに岸田が起用w
石原伸晃・内閣官房参与 コロナ禍で収入の総額が減ってないのに雇用調整助成金60万円を受給
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638883942/
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子の夫は「元暴力団員」と裁判所が認定 約10年間組員として活動
www.dailyshincho.jp/article/2021/05120557/


330 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/04(土) 13:13:54.88 ID:yiUX33za0
こいつら自民党の看板利用してるだけで

実質は第2民主党だよね
https://imgur.com/Gjut4DV.jpg
https://imgur.com/mf4zdzZ.jpg

なんでキム(金文信)は別姓(キム)でなく野田姓を使ってるの?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:27.62ID:Guq6O/vx0
>>14
>>32
これ思考停止のネトウヨか
話にならネーヨバーカ😜
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:33.43ID:5w3OnkP/0
他所の子にA5牛肉ステーキ定食
お前らには昨日の味噌汁の残り
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:49.87ID:1Nc1LqhS0
>アフリカにも約1000万回分のワクチン

中国は10人分と言ってるだろ。
害務省の言いなりじゃなく、別のこと考えろ、アホ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:54.83ID:cl8cZjTK0
ここからどれだけ中抜きするかが
総合商社の腕の見せ所やね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:55.24ID:kxu7LCKw0
ずいぶん少ないな 
やる気なさすぎ 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:17.55ID:Y0RjU7uU0
貧困家庭の食事改善が先だろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:24.00ID:+KnKg2pkO
製薬会社経由のマネロンですか?
まじで働いたら負けですね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:51.60ID:cl8cZjTK0
>>13
国民は失政に文句を言う権利があるよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:52.76ID:Guq6O/vx0
>>53
バカウヨ
>>20
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:54.09ID:xSByRcXr0
>>36
そりゃ大変だ
じゃお前ら気狂いパヨクのカスどもがきちんと見張ってくれよ
カネの行き先をきちんと見えるようにしろと言ってくれ
それくらい今までもコレからも万年野党のカスどもでもできるだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:32.10ID:Sy5kls4b0
>>1
アフリカにはずーっと前から食糧支援とかしてるけど、まったく改善しないよね
砂漠に水を撒いてるようだ
いい加減やり方を見直せよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:47.76ID:+KnKg2pkO
労働すると必ず悪魔を助けることになる、絶対働いたらダメ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:00.27ID:DOUGvNg10
結局なんぼ外貨稼いでも、ドル→円の変換量に限度があるから、国内に回ってこないんじゃねーかな?と思い始めた。
それならなんぼ働いても豊かにならないよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:09.48ID:PQOiZo/20
上条さん「プライマリーバランスって知ってるか?」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:13.67ID:vyjEYG+C0
岸田はムリだな やっぱ

安倍ちゃんに少し軍師でガンバってもらうしかないわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:30.92ID:EYx+EUTl0
岸田首相早く死んでください\(^o^)/
日本にはいりませんから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:35.64ID:BCZXDPGm0
どこにそんな金があんねん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:41.47ID:5w3OnkP/0
>>64
つまり実質、日本人は外国の奴隷
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:55.81ID:z3jWeIWI0
アフリカで食料支援してもどうせ地元の独裁者が全部奪っていく、ブラックホークダウンを見たからわかる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:02.01ID:RURgw3df0
バカなのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:01.84ID:YvYGuxg40
>>40

296 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/06(月) 18:11:10.84 ID:9FZQE/7f0
岸田はクーデーターで自民党を乗っ取ったと考えた方がいいよ。
ミンスが保守&レベラル偽装して、政権交代詐欺やってのと同じようなもんさ。

岸田らの政治思想は、ほぼ菅直人とか仙谷とかとかわらんからな。
総裁選とのとき、国債発行とか、財政出動とか、叫んでみたのも、一種の偽装だと思うわ。
補正の内容をみればそれは明らか。
自民を乗っとるってことは日本国を乗っ取ったってことだから。

福田@チンパン息子までクーデター派で、数の力を前にして、もう我々は成すすべがないよw


福田達夫、祖父の代からの売国一家

(FBも中国語ww)
imgur.com/H7PrU0U.jpg
(批判されたら日本語に変更ww)
imgur.com/5M9X6qy.jpg


福田康夫の正体
w.atwiki.jp/kolia/pages/122.amp


売国奴集団「福田政権」
http://kkmyo.blog70.fc2.com/?mode=m&;no=204

福田元首相は中国の走狗
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-1023.html
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:03.42ID:9l82S57G0
これほどまでアメリカの犬やらなあかんか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:03.72ID:P2NIk5TW0
>>63
ちゃんと人口は爆増してるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:33.17ID:PQOiZo/20
外務省の利権なんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:35.77ID:S4ujR2Ok0
「こまってる人いるんで金ください」

「それならしょうがない」

「こまってる人いるんで金ください」

「それならしょうがない」

「こまってる人いるんで金ください」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:40.09ID:R7t4EA7Z0
円借款にしろボケ! 東大3浪の親中風見鶏やろうが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:47.02ID:+KnKg2pkO
間接的にでも悪魔を助けることになる仕事には就いちゃ絶対ダメだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:57:57.61ID:eosEl5EP0
>>13
マジこれ
働けよカスで終わり案件
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:09.81ID:Sy5kls4b0
>>82
余計悪いわw
貧困の拡大再生産じゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:16.66ID:nWPatNmu0
俺に10万よこさねえのに
次の選挙覚えてやがれクソヤロウ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:25.77ID:VzIBLeqO0
もう景気のいい頃の日本ではないんだよ
いつまで昭和平成の気分でいるんだろうか
いい加減政治家も意識改革してくれないかね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:32.42ID:l1C5kES90
せめて、枝野さんは日本人ファーストの政策を提言してくれ!
与党の間違いをただすのが野党!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:37.56ID:s5hbQS9f0
雇用保険だかの財源が枯渇だかなんだかで税率あげるってニュース聞いたんですけど、どういうことですかね…
自分達も、けっして生活が楽ってわけじゃないんですけど…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:51.41ID:qUijEenG0
日本がアフリカとか途上国に何十年も支援してきたのに、簡単に中国に寝返る国々を見ると今まで何してきたんだよと思う
そんな国に支援して意味あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況