X



【速報】岸田文雄、途上国に3000億円以上の資金支援を表明! 栄養失調の子供支援で アフリカにも約1000万回分のワクチン提供 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:43.19ID:yvI5D4nC9
 岸田文雄首相は7日、日本政府主催で同日開幕した「東京栄養サミット」で講演し、栄養失調に陥っている途上国の子供らを支援するため今後3年間で3000億円以上の資金支援を行うと表明した。新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の猛威に苦しむアフリカ諸国に約1000万回分のワクチンを提供する考えも明らかにした。

 首相は栄養不足で1億4000万人以上の子供が発育阻害の状態にある一方、栄養過多により約20億人が糖尿病など食生活関連の病気に苦しんでいる現状を説明。「栄養不足と栄養過多という『栄養不良の二重負荷』は世界共通の問題だ」と訴えた。支援資金は途上国の医療体制充実や魚の乱獲対策など「持続可能な食料システム」構築にも充てる。ワクチンは国内で今後生産する英アストラゼネカ製をワクチン供給の国際枠組み「COVAX(コバックス)」を通じて配布する方針だ。

 栄養サミットは、夏季オリンピック・パラリンピックの開催国が2013年から開催しており、今回で3回目。東京・丸の内のホテルを主会場にオンラインを交えて2日間の日程で開催し、80以上の国や国際機関が参加する。【飼手勇介】
https://mainichi.jp/articles/20211207/k00/00m/010/244000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639025181/
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:48.19ID:Nu9vwuiY0
>>1
2021.3.8
日系女性が石で顔面殴られ鼻の骨折などの負傷−米シアトルの中華街 [Felis silvestris catus★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1615154947
https://www.kiro7.com/news/local/northshore-educator-seriously-injured-possible-hate-crime-attack/264KWNL3VBE5RB2KVMH6FE3H5U/
若い女性が鼻折られて前歯砕けて 
顔を8針縫うって酷いなぁ 
しかも何故か犯人は逮捕されないだろうなと確信してるよ
犯人捕まったってさ180cm越えの大柄な黒人だってさ ほんと黒人はくず多いな
───────────────────
アメリカ・シアトルの中国人街で、日系女性ナス・ノリコさんが、石をソックスに詰め込んだ凶器で顔面を殴打され大怪我を負った事件。
米abc系列のメディアは事件現場の監視カメラ映像も紹介。犯人は41歳黒人Sean Jeremy Holdip。最近アジア人へのヘイトクライムが多すぎる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:25.11ID:JPOT/6pR0
そんなカネあるんか!
国内で使えよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:28.03ID:+1osu70x0
>>246
でなにか成果あったのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:50:49.04ID:cPeMVTnz0
中国が投資や寄付でアフリカ票ゲットに成功しているから
日米は結構焦ってる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:05.77ID:oSawsJy30
>>193

【第2民主党】岸田政権が崇拝する中国共産党


拷問も!?香港の女神・周庭さん収監
“殺人犯刑務所”の悪魔のような人権蹂躙
www.excite.co.jp/news/article-amp/WeeklyJitsuwa_008887/


「手足に鎖の生徒」と「集団レイプ」、女性たちが証言する中国の収容施設の内側
m.newspicks.com/news/5632789/

「(男性警官たちは)夜に酒を飲むと、どうやって女性たちをレイプし、拷問したかを互いに言い合うそうだ」。現在オランダに住むシディクさんは、CNNの取材に答えてそう説明した。
https://imgur.com/bTwDMG5.jpg


私の身に起きたこと
https://booklive.jp/bviewer/s/?cid=845182_001
 
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:17.68ID:Nu9vwuiY0
>>1
2021.2.22
海外「日本が優しいから!」アジア人差別は正義と語る黒人に海外からツッコミが殺到
http://dng65.com/blog-entry-8283.html


BLMは組織?
https://youtu.be/PxQd0_G0K8E
正式名称は「Black Lives Matter Global Network」という組織。
4人の黒人女性たちがマルクス主義のトレーニングをベネズエラで受けている。
これは本人たちも認めている。
「Black Lives Matter Global Network」はマルクス主義者たちによって設立された組織。
企業を脅して直接、間接的な脅しで金を取るんですよ。
2020年5月25日からたった半年で100億円もの資金が集まった。
つい最近、「Black Lives Matter Global Network」の幹部の4人のうちの1人は豪邸を4軒買った。

2020年5月25日には白人警官によって殺されてしまったジョージ・フロイドさん
それを皮切りにアメリカは5月の末から全米の大都市で略奪、放火され、何千件という店が燃やされた。
この暴動により警官が3500人負傷しています。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:19.22ID:D1UtswbC0
普段から全世界に迷惑かけてるからな
アプリカだけではなく他の国も支援すべき
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:20.80ID:z7wHFRwn0
>>195
実際政治は1か0だからな
日本がどれだけ人道支援だの何だのやって仲良くなっても
チャイナが金の力で相手の金玉握りながら命令したら意味ないからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:11.98ID:O7kxa9iv0
中国も途上国じゃなかったっけ?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:58.31ID:Nu9vwuiY0
>>1
2021.7.13
【悲報】jcをレイプしたガーナ人「レイプしてないけどこれまでの行動からすれば、してるかもしれない」
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1626172706
大阪市生野区
道に迷ったふりをして声をかけた女子中学生らに性的暴行を加え、けがを負わせたなどとして強制性交致傷など
ガーナ国籍で大阪市生野区中川のアルバイト、ベルフ・ジョセフ容疑者(32)を逮捕、送検したと発表した。
https://www.sankei.com/article/20210713-B2U2RGCSPJMKVASALQVQKQXVSM/
・日本人の妻いて草 
黒人ちんぽやべぇな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:09.24ID:Rn8Vxv+w0
>>1
ほら出たよ外交音痴のキッシーの妙案がwwww
コンプの激しいヤツは上に立たせちゃダメだとあれほど言ったのに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:10.91ID:Paf9q2In0
日本もう金ねぇよバカだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:16.49ID:YJkzsujI0
いい加減にしろよ、国内が失調してんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:19.72ID:WYvlQJZd0
余ったアストラ土人で消費
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:29.11ID:KPbTE6sX0
国内増税、海外バラマキ、アホか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:33.82ID:NOvrK1v40
>>236
見ての通り安倍の操り人形やぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:40.51ID:otuqWVcd0
日本では味方をつけれないから海外に金撒いてアピールってとこか
ほんと安倍も菅も岸田も腹切って果てろよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:08.68ID:hRbMhv8e0
アンドレアス・ノアック博士
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:54:09.63ID:JPOT/6pR0
外面ばっか良いよね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:19.15ID:jHh58wx/0
自国民だけで満足せずに他国民にまで。
何故そこまで必死にワクチン接種をゴリ押しするのか?
あのワクチンの正体は一体何なのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:57.41ID:xAkuEn/U0
アベのマヌケ外交を立派に継承してる岸田、マヌケは永遠ですね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:56:56.53ID:IVTWZ9qG0
日本人は飢えて死ね
by 岸田
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:43.73ID:IVTWZ9qG0
>>272
人類家畜化計画
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:59.98ID:t7D/LthR0
岸田ヤバくね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:08.34ID:gztFHHOh0
東京オリンピックで儲けた人は誰かな?
GOTOやらクーポンやら支援やら影で儲けてるのは誰かな?
利権報酬中抜きキックバック
昭和から、むしろ古代から続くジャップランドの文化なんですかね🙄
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:13.65ID:cnomwcoa0
財源は消費税?
そのお金で何人の日本人が救える?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:14.85ID:wXw+p5660
今は日本も発展途上国です!


小遣いほとんど無いのにジャイアンが怖いから
スネ夫に奢るのび太

それが日本

そして小遣いが税金
そう我々の給料です!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:38.77ID:JPOT/6pR0
>>278
まだまだこれから
もっとヤバくなるかもしれないぜ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:58:53.04ID:rHWkHCHV0
まさしくこれがトリクルダウンだねw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:01.14ID:t7D/LthR0
日本人には税金税金税金

途上国には3000億円プレゼント
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:09.96ID:cnomwcoa0
>>282
日本は世界の経済植民地
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:13.24ID:Mp2Pui460
アフリカはねぇ、日本で何十年も前からやってるようなワクチンでも、拒否するんだよ村ぐるみで。
大手マスコミは「政府が信用されてないからだ!」と責任転嫁してるけど、
じゃあNGOならいいかというと、警察や軍隊に守られてないから、斧で叩き殺される覚悟で行く必要がある。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:19.71ID:s6diqIOK0
思ったより3回目を打つ馬鹿が少ないのでワクチンが大量に不良在庫になっている
それが丁度良い言い訳で捌ける。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:22.83ID:xAkuEn/U0
日本がインフラ、、湾岸、道、電力、水道、通信ができたら中国が来ましたね
日本は追い出されたわけです
まあ、自民のマヌケ外交に、いまさら何言っても無駄でしょ
ODA利権ってのもありますし、援助したら何割か戻って来るんでしょ、自民党にね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:59:53.08ID:1/q8Otko0
>>1
どこにそんなお金あるの?バカじゃないのこの人
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:00:14.30ID:Wgf/V5c50
国民には金出さないのに海外にはばらまき。
自民党には売国奴しかいない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:00:46.69ID:3ccB0Vse0
不足でしたらご連絡下さい(^^) キシダです。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:01:30.71ID:cnomwcoa0
貧しい日本人だっているんだけどね
日本の税金で日本人は助けないのか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:01:43.15ID:CDmaJyGq0
>>42
もちろん、消費税アップです
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:01:58.45ID:BViQC95A0
豊洲で未開人働かせて大丈夫なのか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:02:07.62ID:aeukEpKp0
日本人が汗水たらして稼いだ金をばらまいて
人助けできたことにいい気持になる。これが政治家の仕事か
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:02:31.52ID:vgw8F43x0
政治の外見的方面

 政府と国民は、政治上は、外見だけで満足するものである。 実際、彼らの代表者たちは娯楽第一主義であるから、どうして彼らに事の真相を認識することができようか。 この事情を知っておくことは、われわれの政治にこのうえなく大きな意義がある。

卑劣さに宿る偉大さ

 民衆は政治家のなかの大物に愛と尊敬をもつもので、たとえ彼らが暴圧政策を実行する場合でも、「彼は卑劣だが、じつにうまくやったものだ。 詐欺だが、腕前は大したものだ。 厚かましさもここまでくれば凄い」というように批評するものである。

 われわれが天下掌握の武器とたのむ”普通選挙”は、零細な人類分子に、団体集会や妥協合議の習慣をつくらせ、ついにはわれわれの提議を否決する前に、それを研究しようという気にさせることになる。

シオン長老の議定書 その5 第九議定 〜 第十議定
https://hon-ga-suki.at.webry.info/200802/article_1.html
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:02:54.49ID:UIuIU3Vg0
気前いいなぁ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:12.09ID:cnomwcoa0
>>301
日本は世界から衰退して後進国になったと揶揄されてるが
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:19.52ID:xAkuEn/U0
日本はATMだったそうだが、
アベ八年で、壊れたATMになった
カードもパスワードも必要ない
蹴飛ばしたら金が出る
アベは、それを世界に知らしめた、マヌケの見本
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:32.30ID:oSawsJy30
>>193 >>252
 
中国共産党
「日本は中国領の尖閣に近づくな!」
岸田・茂木
「シェイシェイ」


中国共産党
「日本を大虐殺するアル!」
岸田・茂木
「シェイシェイ」


シェイシェイ♪ シェッ シェッ シェイシェイ♪


岸田「新しい資本主義!!」
https://imgur.com/Mji6Dx1.jpg


【ジェノサイド岸田】中国様のワイロ
それが〜 1番大事〜〜♬
 
https://imgur.com/SLF7gft.jpg
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:40.54ID:H/bnGNx50
国会で弔事の言葉長すぎ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:49.29ID:srCxHPeq0
>>212
政府への信頼ww
WHOとビルゲイツとビッグファーマはワクチンでアフリカ人を殺そうとしたんじゃねえかよ
ポリオワクチン、エボラ、エイズ
今度は日本を経由して打たせようとしてるだけ、ビルゲイツが岸田に指示したんだろ、嘘書くなよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:55.98ID:yhfe+Rt10
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 55(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638522274/

コロナワクチンってヤバくない?Part.151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638960191/

イベルメクチンってどうよ?Part. 23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637516206/

【予防】イベルメクチン飲んでます2【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638660385/

イベルメクチンについて語ろう Part.29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1638452443/
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:04:38.84ID:xAkuEn/U0
ひとことで言って、自民党だから仕方ない、それだけのこと
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:02.72ID:WYvlQJZd0
>>305
捨てるより人体実験に回した方が得策
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:06.19ID:yhfe+Rt10
【特大ミッション】「れいわ新選組」がNHK の日曜討論に出演決定❗ [632480509]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638964701/

【経済】京大教授「日本はもはや、中国の『経済植民地』に成り下がりつつある」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639013700/

【水道民営化】宮城県、水道運営権を民間に10億円で売却 全国初 村井知事(自民)「水道料金の値上がりを少しでも抑えるのが狙い」★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638947307/

13歳男性、ファイザーワクチン接種当日に死亡 溺死 基礎疾患:気管支喘息 ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638887206/
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:09.68ID:fVBpVqpF0
アジア各国の脱炭素化支援で今後5年間で最大100億ドル(約1兆1300億円)の追加支援を表明。
↑↑↑次はアフリカかよwwwww先月いきなりこれ決めたばっかりやろwwwww追加ってところがジワジワくるわw総額いくら垂れ流したんやろなwwwww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:14.81ID:hd8vPEvG0
借金1000兆円ガー
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:16.02ID:CFbCbfgv0
子ども食堂が6000箇所に増えているのに、それを放置して3000億円も支援するとか頭おかしいよ。
日本はすでに支援するのではなく、支援してもらう立場なんだよ。
ODAには3%位のキックバックがあるから、政治家はそっちを優先するんだろうね。
「ODAならキックバックあるが、国民にカネ配っても見返り無いからアホくさ」みたいな感じだと思う。
外国の援助にはおカネを出すのに、自国がこれほどヤバイ時に給付をケチりまくるとかスゴイ政府だよね。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:28.72ID:cFS+HK4c0
岸田のオッさん

なんでバラまいてばっかりいるんだい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:34.92ID:qNN7qAj20
人口の増えてる国には支援するな
問題が悪化するだけだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:44.01ID:Hxzb4yH70
アストラゼネカ配るのは良いが金撒きまくりはやめろ
妻子が飢えてるのにキャバクラ嬢に貢いでるバカ親父みたいなもんだぞ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:08.87ID:p7WOe5Hm0
国会議員の数を半分にして、議員報酬も減らしてから、色々やってくれよ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:37.87ID:S17AZYSk0
俺らの納めた金に関して

こうやって好き放題やってる金遣いを
国民が取り締まれない政治ってどうなのよ

ぜーんぜん民主主義じゃあねえわ
凡庸な政治家達が勝手な判断で権力行使してるだけ
ただの列強諸外国の言いなり
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:39.20ID:otuqWVcd0
>>322
岸田「どうせ俺の財布から出る金じゃねえし」
菅「そうそう」
安倍「おっそうだな」
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:06:53.82ID:cpE+tGmo0
また外国にばら撒くんかええかげんにせえよ何回目や
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:08.09ID:zUvg5MGW0
>>1
ハ??日本国民を助けろよクソが!!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:11.83ID:cnomwcoa0
>>325
ちょっと違う
無職親父がキャバクラ嬢に貢いでる金は妻が稼いだ金な
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:25.17ID:7gPGf/Fl0
土人たちは知能が極端に低いから自立出来ない。ユニセフマンスリーサポートプログラム(笑)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:34.54ID:ob72kOAd0
日本人が困ってるのに!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:38.94ID:l+02q40g0
何の見返りもないことはやめろよ
国際社会の尊敬を得られるかと言われればそれもないんだしw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:06.03ID:XYWiaBM20
外様にいい顔するのはもう時代遅れ
内需がぜんぜん潤わないのは自民のバラ撒き外交の悪いところだわ
国内活性に知恵絞れアホ自民
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:20.67ID:T4ajUUTx0
ひぇー3000億円
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:23.72ID:VUPTggyB0
この際途上国にも半分はクーポンでw
クーポンが使えるのは日本製品のみということで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:10.85ID:mCJnRBlG0
日本人はばんばん弱っていってもいいのかよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:36.70ID:KPbTE6sX0
大学で貧困学生い食料配布とかしてる事を、岸田は知らんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況